Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1427 1428 1429 1430 1431 1432 1433 ... 3020 1430
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3383)
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.28580  05 Окт. 19, 11:44
Не совсем понятно.A2kAt, 05 Окт. 19, 06:16
okun, уже объяснил - я не учел, что у тебя 1,5". А 2,5 кВт в данном контексте - это показатель правильной работы концентратора в качестве пыжа, не более того! Рабочие мощности конечно будут ниже. Наелся я с этими пыжами выше крыши - чуть плотнее чем нужно - пипец не сразу, так со временем (тонкая проволока со временем сминается под весом СПН) пыж непредсказуемо может стать провокатором захлеба. Потому использую только толстый, жесткий, лучше витой провод или концентратор СиВ.

Добавлено через 8мин.:

ЗЫ SGUN, здесь отписал, думаю, что новичкам полезно будет знать. Но да, вопросы не для этой темы)))
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.28581  05 Окт. 19, 12:25, через 42 мин
Если спирт хороший, то от спирта из сахара неотличимokun, 05 Окт. 19, 08:04
Даже водка из "экстры" отличается от водки из "люкса".
Идеальный спирт может и неотличим, но ни спиртзаводы, ни домашние самогонщики его массово не делают.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.28582  05 Окт. 19, 12:39, через 15 мин
Идеальный спирт может и неотличим, но ни спиртзаводы, ни домашние самогонщики его массово не делают.Newocelot, 05 Окт. 19, 12:25
а что такое идеальный спирт? Т.е. выпускает завод спирт по какому-то госту, остановили линию, перенастроили, поменяли сырьё на суперсырьё и выпустили пАру/тройку тонн идеального спирта. Потом опять остановка- действия в обратном порядке. И вот опять выпускаем гостовский спирт. Так это будет? Да хрена, убытки от остановок слишком велики будут.

Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.28583  05 Окт. 19, 12:44, через 5 мин
Что за чушь? Это на каком спиртзаводе спирт из сахара делают?Dedok56, 05 Окт. 19, 08:16
Ты удивишся, но не на единственном. Правда в основном из свёклы.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.28584  05 Окт. 19, 12:58, через 15 мин
Это два разных производства, спиртзавод купил готовый сахарDaniil, 05 Окт. 19, 10:10
В моём родном городе был Сахспирткомбинат, построенный в 1930 году... Из названия понятно, что он производил и сахар и спирт, и выпускал водку очень хорошего качества! Сырьё, естественно - сахарная свекла...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.28585  05 Окт. 19, 13:22, через 24 мин
Правда в основном из свёклы.Newocelot, 05 Окт. 19, 12:44
и называется он свекольный дистиллят😂
сообщение удалено
Burunduk25 Бакалавр Архангельск 60 3
Отв.28586  05 Окт. 19, 18:55
Мне одно ведро 33 литра такое попалось. Я его несколько раз заливал горячей водой на сутки. Запах немного ослаб. Потом с содой мыл. Стал ещё слабее. Но окончательно пропал, только после того, как в нём сахарная неделю бродила.

Брага явно отдавала на вкус пластиком. После второй перегонки - непонятно. Вроде чувствуется, но может и сам себя накручивал. Неделя на дубовых чипсах точно всё отбила.

Я бы не стал в такой "душистой" бочке первый раз что-то хорошее делать. Если есть возможность, то первый раз можешь поставить сахар. А потом уже для благородного сырья использовать.DeadCanDance, 05 Окт. 19, 06:46

в первый раз помыл с хозяйственным мылом - толку мало, хотя мощность запаха снизилась. что интересно - крышка вообще не пахнет. вопрос к производителю - какого хрена бочку не сделать бы из такого же материала ?

а если спиртом как следует промыть ? или еще чем-то термоядерным-пищевым ? чем только ?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 987
Отв.28587  05 Окт. 19, 19:14, через 19 мин
а если спиртом как следует промыть ? или еще чем-то термоядерным-пищевым ? чем только ?Burunduk25, 05 Окт. 19, 18:55
Я когда начал варить пиво, сосед подсказал как он делает, а в пивоварении всё должно быть стерильно.
Ведро моется водой с фэри, потом заливается вода с белизной (хлоркой) и стоит, потом сливаешь и опять моешь водой с Фэри.
Никогда не чем не пахнет.
Правда потом перед заливом ведро дезинфицируется, но это другая история.
Burunduk25 Бакалавр Архангельск 60 3
Отв.28588  05 Окт. 19, 19:20, через 6 мин
я чет фэри отмел из-за предрассудка о том, что она потом не вся смывается и ее присутствие даже в мирокличестве может быть нежелательно в вине. щас думаю, что фери можно посмывать содой что ли.

какие еще варианты ?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 987
Отв.28589  05 Окт. 19, 19:31, через 11 мин
щас думаю, что фери можно посмывать содой что ли.Burunduk25, 05 Окт. 19, 19:20
Вот как у меня происходит дезинфекция; ведро изнутри опрыскивается 6% раствором перекиси водорода (из пульверизатора), постояв 5-10 минут, ополаскивается кипятком.
И всё.
Burunduk25 Бакалавр Архангельск 60 3
Отв.28590  05 Окт. 19, 19:32, через 2 мин
тут вопрос не про дезинфекцию, а про устранение постороннего запаха. хотя возможно перекись и запах уберет - я х.з.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.28591  06 Окт. 19, 00:42
Вода из-под крана (с кислородом, как есть) убирает запах фэйри.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.28592  06 Окт. 19, 04:01
Но окончательно пропал, только после того, как в нём сахарная неделю бродила.DeadCanDance, 05 Окт. 19, 06:46
была такая ситуёвина, только брага была такая вонючая, что пришлось сэм в конце концов  вылить. Ну а ёмкостью до сих пор пользуюсь.
Жорж Милославский Специалист Ногинск 133 17
Отв.28593  06 Окт. 19, 14:37
Есть ли разница использования сокслета на вакууме и атмосфере?
Или возможно юзать сокслет на атмосфере,а перегон уже вакуум?
ТокАвто Специалист Москва 184 55
Отв.28594  07 Окт. 19, 10:27
ТокАвто, не неси херню в массы, коллега
зерновой спирт есть зерновой спиртSGUN, 05 Окт. 19, 08:01
А это не херня. чтобы этот момент понять, надо стать истинным ректификатором.
ндрф в основномSGUN, 05 Окт. 19, 08:01
вот. но это же вовсе не ректификат. тут же выходят в наших условиях трудозатраты по очистке зернового сс, который особенно на хос ой как далёк в худшую сторону по содержанию примесей от сахарного сс. И это даже  не обсуждается.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 323 1
Отв.28595  07 Окт. 19, 10:42, через 15 мин
истинным ректификаторомТокАвто, 07 Окт. 19, 10:27
Истина где-то рядом...)
который особенно на хосТокАвто, 07 Окт. 19, 10:27
Вот тут я совсем не согласен. Органолептика пшеничного НДРФ (95+) значительно лучше чем пшеничного спирта (96.5+) и не идет ни в какое сравнение с сахарным спиртом. Если в чистом виде...
И это даже  не обсуждается.ТокАвто, 07 Окт. 19, 10:27
Я больше скажу - опровергается мои опытом )

ИМХО
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.7K
Отв.28596  07 Окт. 19, 10:47, через 6 мин
Я больше скажу - опровергается мои опытом )krolikitscool, 07 Окт. 19, 10:42
Твой опыт отвергается прибором. Газохроматограф называется. Крутой Речь идет не об органолептике, а о химической чистоте.
сообщение удалено
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.28597  07 Окт. 19, 11:40, через 54 мин
это же вовсе не ректификат. тут же выходят в наших условиях трудозатраты по очистке зернового сс, который особенно на хос ой как далёк в худшую сторону по содержанию примесей от сахарного сс. И это даже  не обсуждается.ТокАвто, 07 Окт. 19, 10:27
Трудозатраты на получение ндрф значительно ниже чем на спирт. При равных условиях очистка (рект или дистом) зернового СС ничем не отличается от сахарного, но результат (спирт, дист-ндрф) значительно лучше от зернового, включая хос.
Речь идет не об органолептике, а о химической чистоте.Григорий C, 07 Окт. 19, 10:47
По последним тенденциям винокурения спецом допускаем примеси для получения требуемой органолептики, а химическую чистоту, с которой ты собственно даже и не знаком, уже отвергаем)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.28598  07 Окт. 19, 11:58, через 19 мин
чтобы этот момент понять, надо стать истинным ректификатором.ТокАвто, 07 Окт. 19, 10:27
ну нихерассе, это только ты у нас тут один такой умный, остальные погулять просто вышли.

Добавлено через 3мин.:

а химическую чистоту, с которой ты собственно даже и не знаком, уже отвергаем)A2kAt, 07 Окт. 19, 11:40
ну нихеррассе, ещё один умник.
Ребятки вы ничего не попутали-истинные ректификаторы и знатоки химически чистого продукта, может вам на форум химиков!?
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.28599  07 Окт. 19, 12:11, через 13 мин
berezikoff, если есть чего возразить, то давай выдвигай аргументы, «нихеррассе, ещё один умник» как то не комильфо