Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3383)
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1606/01/50491.167671.png)
Отв.28580 05 Окт. 19, 11:44
Не совсем понятно.A2kAt, 05 Окт. 19, 06:16okun, уже объяснил - я не учел, что у тебя 1,5". А 2,5 кВт в данном контексте - это показатель правильной работы концентратора в качестве пыжа, не более того! Рабочие мощности конечно будут ниже. Наелся я с этими пыжами выше крыши - чуть плотнее чем нужно - пипец не сразу, так со временем (тонкая проволока со временем сминается под весом СПН) пыж непредсказуемо может стать провокатором захлеба. Потому использую только толстый, жесткий, лучше витой провод или концентратор СиВ.
Добавлено через 8мин.:
ЗЫ SGUN, здесь отписал, думаю, что новичкам полезно будет знать. Но да, вопросы не для этой темы)))
Newocelot
Профессор
Питер
10.4K 2.7K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/29/35868.165092.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Если спирт хороший, то от спирта из сахара неотличимokun, 05 Окт. 19, 08:04Даже водка из "экстры" отличается от водки из "люкса".
Идеальный спирт может и неотличим, но ни спиртзаводы, ни домашние самогонщики его массово не делают.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Идеальный спирт может и неотличим, но ни спиртзаводы, ни домашние самогонщики его массово не делают.Newocelot, 05 Окт. 19, 12:25а что такое идеальный спирт? Т.е. выпускает завод спирт по какому-то госту, остановили линию, перенастроили, поменяли сырьё на суперсырьё и выпустили пАру/тройку тонн идеального спирта. Потом опять остановка- действия в обратном порядке. И вот опять выпускаем гостовский спирт. Так это будет? Да хрена, убытки от остановок слишком велики будут.
Newocelot
Профессор
Питер
10.4K 2.7K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/29/35868.165092.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Что за чушь? Это на каком спиртзаводе спирт из сахара делают?Dedok56, 05 Окт. 19, 08:16Ты удивишся, но не на единственном. Правда в основном из свёклы.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1703/28/54515.168292.jpg)
Отв.28584 05 Окт. 19, 12:58, через 15 мин
Это два разных производства, спиртзавод купил готовый сахарDaniil, 05 Окт. 19, 10:10В моём родном городе был Сахспирткомбинат, построенный в 1930 году... Из названия понятно, что он производил и сахар и спирт, и выпускал водку очень хорошего качества! Сырьё, естественно - сахарная свекла...
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Правда в основном из свёклы.Newocelot, 05 Окт. 19, 12:44и называется он свекольный дистиллят😂
сообщение удалено
Burunduk25
Бакалавр
Архангельск
60 3
Отв.28586 05 Окт. 19, 18:55
Мне одно ведро 33 литра такое попалось. Я его несколько раз заливал горячей водой на сутки. Запах немного ослаб. Потом с содой мыл. Стал ещё слабее. Но окончательно пропал, только после того, как в нём сахарная неделю бродила.
Брага явно отдавала на вкус пластиком. После второй перегонки - непонятно. Вроде чувствуется, но может и сам себя накручивал. Неделя на дубовых чипсах точно всё отбила.
Я бы не стал в такой "душистой" бочке первый раз что-то хорошее делать. Если есть возможность, то первый раз можешь поставить сахар. А потом уже для благородного сырья использовать.DeadCanDance, 05 Окт. 19, 06:46
в первый раз помыл с хозяйственным мылом - толку мало, хотя мощность запаха снизилась. что интересно - крышка вообще не пахнет. вопрос к производителю - какого хрена бочку не сделать бы из такого же материала ?
а если спиртом как следует промыть ? или еще чем-то термоядерным-пищевым ? чем только ?
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 987
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1712/22/39341.165629.jpg)
Отв.28587 05 Окт. 19, 19:14, через 19 мин
а если спиртом как следует промыть ? или еще чем-то термоядерным-пищевым ? чем только ?Burunduk25, 05 Окт. 19, 18:55Я когда начал варить пиво, сосед подсказал как он делает, а в пивоварении всё должно быть стерильно.
Ведро моется водой с фэри, потом заливается вода с белизной (хлоркой) и стоит, потом сливаешь и опять моешь водой с Фэри.
Никогда не чем не пахнет.
Правда потом перед заливом ведро дезинфицируется, но это другая история.
Burunduk25
Бакалавр
Архангельск
60 3
Отв.28588 05 Окт. 19, 19:20, через 6 мин
я чет фэри отмел из-за предрассудка о том, что она потом не вся смывается и ее присутствие даже в мирокличестве может быть нежелательно в вине. щас думаю, что фери можно посмывать содой что ли.
какие еще варианты ?
какие еще варианты ?
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 987
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1712/22/39341.165629.jpg)
Отв.28589 05 Окт. 19, 19:31, через 11 мин
щас думаю, что фери можно посмывать содой что ли.Burunduk25, 05 Окт. 19, 19:20Вот как у меня происходит дезинфекция; ведро изнутри опрыскивается 6% раствором перекиси водорода (из пульверизатора), постояв 5-10 минут, ополаскивается кипятком.
И всё.
Burunduk25
Бакалавр
Архангельск
60 3
Отв.28590 05 Окт. 19, 19:32, через 2 мин
тут вопрос не про дезинфекцию, а про устранение постороннего запаха. хотя возможно перекись и запах уберет - я х.з.
Отв.28591 06 Окт. 19, 00:42
Вода из-под крана (с кислородом, как есть) убирает запах фэйри.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.28592 06 Окт. 19, 04:01
Но окончательно пропал, только после того, как в нём сахарная неделю бродила.DeadCanDance, 05 Окт. 19, 06:46была такая ситуёвина, только брага была такая вонючая, что пришлось сэм в конце концов вылить. Ну а ёмкостью до сих пор пользуюсь.
Жорж Милославский
Специалист
Ногинск
133 17
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Есть ли разница использования сокслета на вакууме и атмосфере?
Или возможно юзать сокслет на атмосфере,а перегон уже вакуум?
Или возможно юзать сокслет на атмосфере,а перегон уже вакуум?
ТокАвто
Специалист
Москва
184 55
Отв.28594 07 Окт. 19, 10:27
ТокАвто, не неси херню в массы, коллегаА это не херня. чтобы этот момент понять, надо стать истинным ректификатором.
зерновой спирт есть зерновой спиртSGUN, 05 Окт. 19, 08:01
ндрф в основномSGUN, 05 Окт. 19, 08:01вот. но это же вовсе не ректификат. тут же выходят в наших условиях трудозатраты по очистке зернового сс, который особенно на хос ой как далёк в худшую сторону по содержанию примесей от сахарного сс. И это даже не обсуждается.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 323 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2005/13/57577.326791.png)
Отв.28595 07 Окт. 19, 10:42, через 15 мин
истинным ректификаторомТокАвто, 07 Окт. 19, 10:27Истина где-то рядом...)
который особенно на хосТокАвто, 07 Окт. 19, 10:27Вот тут я совсем не согласен. Органолептика пшеничного НДРФ (95+) значительно лучше чем пшеничного спирта (96.5+) и не идет ни в какое сравнение с сахарным спиртом. Если в чистом виде...
И это даже не обсуждается.ТокАвто, 07 Окт. 19, 10:27Я больше скажу - опровергается мои опытом )
ИМХО
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.7K
Отв.28596 07 Окт. 19, 10:47, через 6 мин
Я больше скажу - опровергается мои опытом )krolikitscool, 07 Окт. 19, 10:42Твой опыт отвергается прибором. Газохроматограф называется.
![Крутой](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/cool.gif)
сообщение удалено
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1906/07/57576.168623.gif)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
это же вовсе не ректификат. тут же выходят в наших условиях трудозатраты по очистке зернового сс, который особенно на хос ой как далёк в худшую сторону по содержанию примесей от сахарного сс. И это даже не обсуждается.ТокАвто, 07 Окт. 19, 10:27Трудозатраты на получение ндрф значительно ниже чем на спирт. При равных условиях очистка (рект или дистом) зернового СС ничем не отличается от сахарного, но результат (спирт, дист-ндрф) значительно лучше от зернового, включая хос.
Речь идет не об органолептике, а о химической чистоте.Григорий C, 07 Окт. 19, 10:47По последним тенденциям винокурения спецом допускаем примеси для получения требуемой органолептики, а химическую чистоту, с которой ты собственно даже и не знаком, уже отвергаем)
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
чтобы этот момент понять, надо стать истинным ректификатором.ТокАвто, 07 Окт. 19, 10:27ну нихерассе, это только ты у нас тут один такой умный, остальные погулять просто вышли.
Добавлено через 3мин.:
а химическую чистоту, с которой ты собственно даже и не знаком, уже отвергаем)A2kAt, 07 Окт. 19, 11:40ну нихеррассе, ещё один умник.
Ребятки вы ничего не попутали-истинные ректификаторы и знатоки химически чистого продукта, может вам на форум химиков!?
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1906/07/57576.168623.gif)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
berezikoff, если есть чего возразить, то давай выдвигай аргументы, «нихеррассе, ещё один умник» как то не комильфо