Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3397)
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.28580 05 Окт. 19, 19:31
щас думаю, что фери можно посмывать содой что ли.Burunduk25, 05 Окт. 19, 19:20Вот как у меня происходит дезинфекция; ведро изнутри опрыскивается 6% раствором перекиси водорода (из пульверизатора), постояв 5-10 минут, ополаскивается кипятком.
И всё.
Burunduk25
Бакалавр
Архангельск
60 3
Отв.28581 05 Окт. 19, 19:32 (через 2 мин)
тут вопрос не про дезинфекцию, а про устранение постороннего запаха. хотя возможно перекись и запах уберет - я х.з.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 620
Отв.28582 06 Окт. 19, 00:42
Вода из-под крана (с кислородом, как есть) убирает запах фэйри.

Отв.28583 06 Окт. 19, 04:01
Но окончательно пропал, только после того, как в нём сахарная неделю бродила.DeadCanDance, 05 Окт. 19, 06:46была такая ситуёвина, только брага была такая вонючая, что пришлось сэм в конце концов вылить. Ну а ёмкостью до сих пор пользуюсь.
Жорж Милославский
Специалист
Ногинск
133 17

Есть ли разница использования сокслета на вакууме и атмосфере?
Или возможно юзать сокслет на атмосфере,а перегон уже вакуум?
Или возможно юзать сокслет на атмосфере,а перегон уже вакуум?
ТокАвто
Специалист
Москва
184 55
Отв.28585 07 Окт. 19, 10:27
ТокАвто, не неси херню в массы, коллегаА это не херня. чтобы этот момент понять, надо стать истинным ректификатором.
зерновой спирт есть зерновой спиртSGUN, 05 Окт. 19, 08:01
ндрф в основномSGUN, 05 Окт. 19, 08:01вот. но это же вовсе не ректификат. тут же выходят в наших условиях трудозатраты по очистке зернового сс, который особенно на хос ой как далёк в худшую сторону по содержанию примесей от сахарного сс. И это даже не обсуждается.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.28586 07 Окт. 19, 10:42 (через 15 мин)
истинным ректификаторомТокАвто, 07 Окт. 19, 10:27Истина где-то рядом...)
который особенно на хосТокАвто, 07 Окт. 19, 10:27Вот тут я совсем не согласен. Органолептика пшеничного НДРФ (95+) значительно лучше чем пшеничного спирта (96.5+) и не идет ни в какое сравнение с сахарным спиртом. Если в чистом виде...
И это даже не обсуждается.ТокАвто, 07 Окт. 19, 10:27Я больше скажу - опровергается мои опытом )
ИМХО
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.28587 07 Окт. 19, 10:47 (через 6 мин)
Я больше скажу - опровергается мои опытом )krolikitscool, 07 Окт. 19, 10:42Твой опыт отвергается прибором. Газохроматограф называется.

сообщение удалено
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241


это же вовсе не ректификат. тут же выходят в наших условиях трудозатраты по очистке зернового сс, который особенно на хос ой как далёк в худшую сторону по содержанию примесей от сахарного сс. И это даже не обсуждается.ТокАвто, 07 Окт. 19, 10:27Трудозатраты на получение ндрф значительно ниже чем на спирт. При равных условиях очистка (рект или дистом) зернового СС ничем не отличается от сахарного, но результат (спирт, дист-ндрф) значительно лучше от зернового, включая хос.
Речь идет не об органолептике, а о химической чистоте.Григорий C, 07 Окт. 19, 10:47По последним тенденциям винокурения спецом допускаем примеси для получения требуемой органолептики, а химическую чистоту, с которой ты собственно даже и не знаком, уже отвергаем)


чтобы этот момент понять, надо стать истинным ректификатором.ТокАвто, 07 Окт. 19, 10:27ну нихерассе, это только ты у нас тут один такой умный, остальные погулять просто вышли.
Добавлено через 3мин.:
а химическую чистоту, с которой ты собственно даже и не знаком, уже отвергаем)A2kAt, 07 Окт. 19, 11:40ну нихеррассе, ещё один умник.
Ребятки вы ничего не попутали-истинные ректификаторы и знатоки химически чистого продукта, может вам на форум химиков!?
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241


berezikoff, если есть чего возразить, то давай выдвигай аргументы, «нихеррассе, ещё один умник» как то не комильфо
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.28591 07 Окт. 19, 12:41 (через 31 мин)
а химическую чистоту, с которой ты собственно даже и не знаком, уже отвергаем)A2kAt, 07 Окт. 19, 11:40Напомню, что разговор шел о промышленном спирте -ректификате.Их есть у меня.



A2kAt, название темы посмотри, а этому флуду место в курилке, без обид.
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 24
Отв.28593 07 Окт. 19, 13:51 (через 5 мин)
Всем привет я опять со своей проблемой, все было супер гуд но пол года назад зерновой самогон после разбавления ниже 50 градусов стал мутнеть , поднимаются пузыри воздуха как у минеральной воды после разбавления и потом мутнеет, грешил на плохое охлаждение, аппарат модернизировал добавил в СМ1 нормальный деф кожухотрубный на 7 труб 20см, прогнал еще раз, нет хвостов не цепляю , головы тоже тщательно отбираю, даже если взять середину тела и разбавить тоже самое,4 раза дробная перегонка сделана на одном продукте для теста все тоже самое, воду менял: бутилированная разного производства и обычная кипяченая и пропущена через фильтр барьер , воду заливал в спирт, спирт в воду, спирт 94-95С получается и все тоже самое, почитал что из за силикона такое может быть, силиконовые прокладки и шланг отбора из силикона , шланги и прокладки нашел, для куба нет только прокладки такой( ну что нибудь придумаю, поменяю но что то не верю что дело в них, что может быть еще ?)) технология перегонки всегда была одна и та же не менялось со временем ничего. Заранее спасибо!!!!если самогон поставить в холодильник может в хлопья белые собраться типа как тонкая вата через пару недель но не всегда
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.28594 07 Окт. 19, 14:01 (через 11 мин)
все было супер гуд но пол года назад зерновой самогон после разбавления ниже 50 градусов стал мутнеть , поднимаются пузыри воздуха как у минеральной воды после разбавления и потом мутнеетsavenko94, 07 Окт. 19, 13:51savenko94, тема здесь: [Спирт мутнеет при разбавлении]
Для начала нужно исключить воду, а именно наличие солей кальция и магния, которые слаборастворимы в водно-спиртовых растворах и дают помутнение и осадки. Разбавь дистиллированной водой или осмотической, гарантированно обессоленными - если помутнений нет, то дело в воде.
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 24
Отв.28595 07 Окт. 19, 14:04 (через 3 мин)
Daniil, дело в том что воду я исключил, выше описал, всегда брал агушу и все было норм)) думал ну может производство косячит попробую другую, в итоге 4 производителя суть та же ( , где то читал что дистиллированной не рекомендуют разбавлять, то что там солей нет это да.
сообщение удалено
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 24
Отв.28596 07 Окт. 19, 14:24 (через 20 мин)
DeadCanDance, тоже на кодзи, гоню куку, пшеницу, рис, но раньше не было такого) кука годовалая стоит как слеза прозрачная, углем можно но водочный привкус бесит немного)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.28597 07 Окт. 19, 14:26 (через 3 мин)
всегда брал агушу и все было нормsavenko94, 07 Окт. 19, 14:04savenko94, это неверный подход, он не гарантирует ничего. Если хочешь разобраться, разбирайся в деталях. Агуша - обессоленная вода, что ли? Изменится её состав, а тебе никто и докладывать не будет.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.28598 07 Окт. 19, 14:26 (через 1 мин)
всегда брал агушуsavenko94, 07 Окт. 19, 14:04Агуша и фрутоняня по моим измерениям ~250 ppm жёсткость. Аква-45, пилигрим-71.
дистиллированной не рекомендуют разбавлятьsavenko94, 07 Окт. 19, 14:04А ты попробуй, сразу фактор воды исключится.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 3


что может быть еще ?))savenko94, 07 Окт. 19, 13:51savenko94, ты аппарат мыть пробовал? Особенно в скрытых и труднодоступных местах. Может загадился уже напрочь вот и фонит сивушкой.