Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1427 1428 1429 1430 1431 1432 1433 ... 3247 1430
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3397)
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.28580  05 Окт. 19, 19:31
щас думаю, что фери можно посмывать содой что ли.Burunduk25, 05 Окт. 19, 19:20
Вот как у меня происходит дезинфекция; ведро изнутри опрыскивается 6% раствором перекиси водорода (из пульверизатора), постояв 5-10 минут, ополаскивается кипятком.
И всё.
Burunduk25 Бакалавр Архангельск 60 3
Отв.28581  05 Окт. 19, 19:32 (через 2 мин)
тут вопрос не про дезинфекцию, а про устранение постороннего запаха. хотя возможно перекись и запах уберет - я х.з.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 620
Отв.28582  06 Окт. 19, 00:42
Вода из-под крана (с кислородом, как есть) убирает запах фэйри.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.28583  06 Окт. 19, 04:01
Но окончательно пропал, только после того, как в нём сахарная неделю бродила.DeadCanDance, 05 Окт. 19, 06:46
была такая ситуёвина, только брага была такая вонючая, что пришлось сэм в конце концов  вылить. Ну а ёмкостью до сих пор пользуюсь.
Жорж Милославский Специалист Ногинск 133 17
Отв.28584  06 Окт. 19, 14:37
Есть ли разница использования сокслета на вакууме и атмосфере?
Или возможно юзать сокслет на атмосфере,а перегон уже вакуум?
ТокАвто Специалист Москва 184 55
Отв.28585  07 Окт. 19, 10:27
ТокАвто, не неси херню в массы, коллега
зерновой спирт есть зерновой спиртSGUN, 05 Окт. 19, 08:01
А это не херня. чтобы этот момент понять, надо стать истинным ректификатором.
ндрф в основномSGUN, 05 Окт. 19, 08:01
вот. но это же вовсе не ректификат. тут же выходят в наших условиях трудозатраты по очистке зернового сс, который особенно на хос ой как далёк в худшую сторону по содержанию примесей от сахарного сс. И это даже  не обсуждается.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.28586  07 Окт. 19, 10:42 (через 15 мин)
истинным ректификаторомТокАвто, 07 Окт. 19, 10:27
Истина где-то рядом...)
который особенно на хосТокАвто, 07 Окт. 19, 10:27
Вот тут я совсем не согласен. Органолептика пшеничного НДРФ (95+) значительно лучше чем пшеничного спирта (96.5+) и не идет ни в какое сравнение с сахарным спиртом. Если в чистом виде...
И это даже  не обсуждается.ТокАвто, 07 Окт. 19, 10:27
Я больше скажу - опровергается мои опытом )

ИМХО
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.28587  07 Окт. 19, 10:47 (через 6 мин)
Я больше скажу - опровергается мои опытом )krolikitscool, 07 Окт. 19, 10:42
Твой опыт отвергается прибором. Газохроматограф называется. Крутой Речь идет не об органолептике, а о химической чистоте.
сообщение удалено
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 241
Отв.28588  07 Окт. 19, 11:40 (через 54 мин)
это же вовсе не ректификат. тут же выходят в наших условиях трудозатраты по очистке зернового сс, который особенно на хос ой как далёк в худшую сторону по содержанию примесей от сахарного сс. И это даже  не обсуждается.ТокАвто, 07 Окт. 19, 10:27
Трудозатраты на получение ндрф значительно ниже чем на спирт. При равных условиях очистка (рект или дистом) зернового СС ничем не отличается от сахарного, но результат (спирт, дист-ндрф) значительно лучше от зернового, включая хос.
Речь идет не об органолептике, а о химической чистоте.Григорий C, 07 Окт. 19, 10:47
По последним тенденциям винокурения спецом допускаем примеси для получения требуемой органолептики, а химическую чистоту, с которой ты собственно даже и не знаком, уже отвергаем)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.28589  07 Окт. 19, 11:58 (через 19 мин)
чтобы этот момент понять, надо стать истинным ректификатором.ТокАвто, 07 Окт. 19, 10:27
ну нихерассе, это только ты у нас тут один такой умный, остальные погулять просто вышли.

Добавлено через 3мин.:

а химическую чистоту, с которой ты собственно даже и не знаком, уже отвергаем)A2kAt, 07 Окт. 19, 11:40
ну нихеррассе, ещё один умник.
Ребятки вы ничего не попутали-истинные ректификаторы и знатоки химически чистого продукта, может вам на форум химиков!?
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 241
Отв.28590  07 Окт. 19, 12:11 (через 13 мин)
berezikoff, если есть чего возразить, то давай выдвигай аргументы, «нихеррассе, ещё один умник» как то не комильфо
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.28591  07 Окт. 19, 12:41 (через 31 мин)
а химическую чистоту, с которой ты собственно даже и не знаком, уже отвергаем)A2kAt, 07 Окт. 19, 11:40
Напомню, что разговор шел о промышленном спирте -ректификате.Их есть у меня. Подмигивающий
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.28592  07 Окт. 19, 13:47
A2kAt, название темы посмотри, а этому флуду место в курилке, без обид.
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 24
Отв.28593  07 Окт. 19, 13:51 (через 5 мин)
Всем привет я опять со своей проблемой, все было супер гуд но пол года назад зерновой самогон после разбавления ниже 50 градусов стал мутнеть , поднимаются пузыри воздуха как у минеральной воды после разбавления и потом мутнеет, грешил на плохое охлаждение, аппарат модернизировал добавил в СМ1 нормальный деф кожухотрубный на 7 труб 20см, прогнал еще раз, нет хвостов не цепляю , головы тоже тщательно отбираю, даже если взять середину тела и разбавить тоже самое,4 раза дробная перегонка сделана на одном продукте для теста все тоже самое,  воду менял: бутилированная  разного производства и обычная кипяченая и пропущена через фильтр барьер , воду заливал в спирт, спирт в воду, спирт 94-95С получается и все тоже самое, почитал что из за силикона такое может быть, силиконовые прокладки и шланг отбора из силикона , шланги и прокладки нашел, для куба нет только прокладки такой( ну что нибудь придумаю, поменяю но что то не верю что дело в них, что может быть еще ?)) технология перегонки всегда была одна и та же не менялось со временем ничего. Заранее спасибо!!!!если самогон поставить в холодильник может в хлопья белые собраться типа как тонкая вата через пару недель но не всегда
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.28594  07 Окт. 19, 14:01 (через 11 мин)
все было супер гуд но пол года назад зерновой самогон после разбавления ниже 50 градусов стал мутнеть , поднимаются пузыри воздуха как у минеральной воды после разбавления и потом мутнеетsavenko94, 07 Окт. 19, 13:51
savenko94, тема здесь: [Спирт мутнеет при разбавлении]
Для начала нужно исключить воду, а именно наличие солей кальция и магния, которые слаборастворимы в водно-спиртовых растворах и дают помутнение и осадки. Разбавь дистиллированной водой или осмотической, гарантированно обессоленными - если помутнений нет, то дело в воде.
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 24
Отв.28595  07 Окт. 19, 14:04 (через 3 мин)
Daniil, дело в том что воду я исключил, выше описал, всегда брал агушу и все было норм)) думал ну может производство косячит попробую другую, в итоге 4 производителя суть та же ( , где то читал что дистиллированной не рекомендуют разбавлять, то что там солей нет это да.
сообщение удалено
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 24
Отв.28596  07 Окт. 19, 14:24 (через 20 мин)
DeadCanDance, тоже на кодзи, гоню куку, пшеницу, рис, но раньше не было такого) кука годовалая стоит как слеза прозрачная, углем можно но водочный привкус бесит немного)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.28597  07 Окт. 19, 14:26 (через 3 мин)
всегда брал агушу и все было нормsavenko94, 07 Окт. 19, 14:04
savenko94, это неверный подход, он не гарантирует ничего. Если хочешь разобраться, разбирайся в деталях. Агуша - обессоленная вода, что ли? Изменится её состав, а тебе никто и докладывать не будет.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.28598  07 Окт. 19, 14:26 (через 1 мин)
всегда брал агушуsavenko94, 07 Окт. 19, 14:04
Агуша и фрутоняня по моим измерениям ~250 ppm жёсткость. Аква-45, пилигрим-71.
дистиллированной не рекомендуют разбавлятьsavenko94, 07 Окт. 19, 14:04
А ты попробуй, сразу фактор воды исключится.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 3
Отв.28599  07 Окт. 19, 14:27 (через 1 мин)
что может быть еще ?))savenko94, 07 Окт. 19, 13:51
savenko94, ты аппарат мыть пробовал? Особенно в скрытых и труднодоступных местах. Может загадился уже напрочь вот и фонит сивушкой.