Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1426 1427 1428 1429 1430 1431 1432 ... 3247 1429
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3396)
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 241
Отв.28560  05 Окт. 19, 06:16
Хорошо работают верхние концентраторы флегмы СиВ (даже и внизу, в ТЛТ можешь через Окуня заказать)) - захлеба нет до 2,5 кВтAlex_64, 04 Окт. 19, 19:35
Не совсем понятно. Заменить медь рпн на СПН, предположим СПН-М 3,0х3,0х0,20 мм, установить верхний и нижний пыжи тоже медные, тогда до 2.5 кВт можно поднять вдуваемую мощь в царгу 1.5”? Чего-то вериться с трудом. Даже моя ХД/3-750 СКС-Н столько уже не переварит.
https://selivanenko.ru/price-list/ - пыжи от СеливаненкоДяптя, 04 Окт. 19, 20:31
Прикинул по калькулятору замену рпн на СПН. Получается в 6 раз дороже, чем сейчас использую рпн с али. Ещё приценился по стоимости царг, тоже дороже чем на али примерно в 3 раза и это без учёта доставки.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.28561  05 Окт. 19, 06:30 (через 14 мин)
коллеги, а вам не кажется, что последние несколько страниц к помощи начинающим самогонщикам имеют весьма отдаленное отношение?
может, в профильные ветки, а?
ветка зеленая, в помойку превратилась, имхо
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.28562  05 Окт. 19, 06:46 (через 17 мин)
на бочке есть клеймо с вилкой и рюмкой - обозначение, что пищевая. на сайте производителя тоже пишут что для пищевых продуктов. помыл только что бочки - запах никуда не ушел. или я что-то бракованное взял ? кто что с этим запахом делает ?Burunduk25, 04 Окт. 19, 15:01
Мне одно ведро 33 литра такое попалось. Я его несколько раз заливал горячей водой на сутки. Запах немного ослаб. Потом с содой мыл. Стал ещё слабее. Но окончательно пропал, только после того, как в нём сахарная неделю бродила.

Брага явно отдавала на вкус пластиком. После второй перегонки - непонятно. Вроде чувствуется, но может и сам себя накручивал. Неделя на дубовых чипсах точно всё отбила.

Я бы не стал в такой "душистой" бочке первый раз что-то хорошее делать. Если есть возможность, то первый раз можешь поставить сахар. А потом уже для благородного сырья использовать.
ТокАвто Специалист Москва 184 55
Отв.28563  05 Окт. 19, 07:44 (через 58 мин)
Ведь тогда  теряется  смысл  выработки  зернового,  96 %  спирта?Юр., 04 Окт. 19, 10:42
А его в наших домашних условиях и нет никакого смысла хочешь ректификат получше делай из сахара.
В промышленных же условиях играет роль стоимость сырья.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.28564  05 Окт. 19, 08:01 (через 18 мин)
ТокАвто, не неси херню в массы, коллега
зерновой спирт есть зерновой спирт
да и мало кто альфу делает, ндрф в основном
по цене кукуруза сейчас 12 за кг
выход за .45
сахер да, пока дешевый
но... это химия....
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.28565  05 Окт. 19, 08:03 (через 3 мин)
ректификат получшеТокАвто, 05 Окт. 19, 07:44
Получается только на зерновых, как по вкусу, так и по мягкости пития
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.28566  05 Окт. 19, 08:04 (через 2 мин)
в 6 раз дорожеA2kAt, 05 Окт. 19, 06:16
дороже чем на али примерно в 3 разаA2kAt, 05 Окт. 19, 06:16

Кроилово всегда ведет к попадалову.
тогда до 2.5 кВт можно поднять вдуваемую мощь в царгу 1.5”?A2kAt, 05 Окт. 19, 06:16
Коллега имел в виду 2". Для твоей трубы оптимум 600Вт, а максимум в зависимости от плотности насадки примерно вдвое выше.

Добавлено через 3мин.:

зерновой спирт есть зерновой спиртSGUN, 05 Окт. 19, 08:01

Если спирт хороший, то от спирта из сахара неотличим.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.28567  05 Окт. 19, 08:16 (через 13 мин)
Но я говорил про ректификат высокой, заводской очистки. Там сахарный выиграл.Daniil, 04 Окт. 19, 11:54
Что за чушь? Это на каком спиртзаводе спирт из сахара делают?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.28568  05 Окт. 19, 09:36
Если спирт хороший, то от спирта из сахара неотличим.okun, 05 Окт. 19, 08:04
угу, из навоза тоже...
почитай, интересно http://docs.cntd.ru/document/1200103298
пункт 4.2

Что за чушь? Это на каком спиртзаводе спирт из сахара делают?Dedok56, 05 Окт. 19, 08:16
однозначно... сначала куча телодвижений по производству сахера, потом такая же куча телодвижений для производства спиритуса с энтого сахера
наверное, поэтому пузырь водки в магазе от 200 Улыбающийся)))))))))))
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.28569  05 Окт. 19, 10:10 (через 35 мин)
Что за чушь? Это на каком спиртзаводе спирт из сахара делают?Dedok56, 05 Окт. 19, 08:16
Dedok56, завод называть не буду, и это был экспериментальный спирт, я указал. По согласованию с покупателем - ликероводочным заводом. Выпустили 10 тыс. дал (несколько бродильных емкостей перегнали) и перешли опять на пшеничный.
Постоянно не производят из сахара, потому что дороже кукурузного. Цена единственное препятствие, ибо схема подготовки сырья упрощается донельзя, да и зернохранилище на спиртзаводе занимает огромное место, нужно постоянно иметь солидный запас сырья. Сахар занимал бы куда меньше места.
сначала куча телодвижений по производству сахера, потом такая же куча телодвижений для производства спиритуса с энтого сахераSGUN, 05 Окт. 19, 09:36
Это два разных производства, спиртзавод купил готовый сахар, и его волнует только цена. Сахара в России производится много и в мире огромное количество, технологии отлажены.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.28570  05 Окт. 19, 10:17 (через 7 мин)
Daniil, да, наверное в планетарных масштабах другие цены, не учел
так же как армянского коньяка в масштабах ашанов и прочих сетевых маркетов...
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.28571  05 Окт. 19, 11:44
Не совсем понятно.A2kAt, 05 Окт. 19, 06:16
okun, уже объяснил - я не учел, что у тебя 1,5". А 2,5 кВт в данном контексте - это показатель правильной работы концентратора в качестве пыжа, не более того! Рабочие мощности конечно будут ниже. Наелся я с этими пыжами выше крыши - чуть плотнее чем нужно - пипец не сразу, так со временем (тонкая проволока со временем сминается под весом СПН) пыж непредсказуемо может стать провокатором захлеба. Потому использую только толстый, жесткий, лучше витой провод или концентратор СиВ.

Добавлено через 8мин.:

ЗЫ SGUN, здесь отписал, думаю, что новичкам полезно будет знать. Но да, вопросы не для этой темы)))
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.28572  05 Окт. 19, 12:25 (через 42 мин)
Если спирт хороший, то от спирта из сахара неотличимokun, 05 Окт. 19, 08:04
Даже водка из "экстры" отличается от водки из "люкса".
Идеальный спирт может и неотличим, но ни спиртзаводы, ни домашние самогонщики его массово не делают.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.28573  05 Окт. 19, 12:39 (через 15 мин)
Идеальный спирт может и неотличим, но ни спиртзаводы, ни домашние самогонщики его массово не делают.Newocelot, 05 Окт. 19, 12:25
а что такое идеальный спирт? Т.е. выпускает завод спирт по какому-то госту, остановили линию, перенастроили, поменяли сырьё на суперсырьё и выпустили пАру/тройку тонн идеального спирта. Потом опять остановка- действия в обратном порядке. И вот опять выпускаем гостовский спирт. Так это будет? Да хрена, убытки от остановок слишком велики будут.

Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.28574  05 Окт. 19, 12:44 (через 5 мин)
Что за чушь? Это на каком спиртзаводе спирт из сахара делают?Dedok56, 05 Окт. 19, 08:16
Ты удивишся, но не на единственном. Правда в основном из свёклы.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.28575  05 Окт. 19, 12:58 (через 15 мин)
Это два разных производства, спиртзавод купил готовый сахарDaniil, 05 Окт. 19, 10:10
В моём родном городе был Сахспирткомбинат, построенный в 1930 году... Из названия понятно, что он производил и сахар и спирт, и выпускал водку очень хорошего качества! Сырьё, естественно - сахарная свекла...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.28576  05 Окт. 19, 13:22 (через 24 мин)
Правда в основном из свёклы.Newocelot, 05 Окт. 19, 12:44
и называется он свекольный дистиллят😂
сообщение удалено
Burunduk25 Бакалавр Архангельск 60 3
Отв.28577  05 Окт. 19, 18:55
Мне одно ведро 33 литра такое попалось. Я его несколько раз заливал горячей водой на сутки. Запах немного ослаб. Потом с содой мыл. Стал ещё слабее. Но окончательно пропал, только после того, как в нём сахарная неделю бродила.

Брага явно отдавала на вкус пластиком. После второй перегонки - непонятно. Вроде чувствуется, но может и сам себя накручивал. Неделя на дубовых чипсах точно всё отбила.

Я бы не стал в такой "душистой" бочке первый раз что-то хорошее делать. Если есть возможность, то первый раз можешь поставить сахар. А потом уже для благородного сырья использовать.DeadCanDance, 05 Окт. 19, 06:46

в первый раз помыл с хозяйственным мылом - толку мало, хотя мощность запаха снизилась. что интересно - крышка вообще не пахнет. вопрос к производителю - какого хрена бочку не сделать бы из такого же материала ?

а если спиртом как следует промыть ? или еще чем-то термоядерным-пищевым ? чем только ?
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.28578  05 Окт. 19, 19:14 (через 19 мин)
а если спиртом как следует промыть ? или еще чем-то термоядерным-пищевым ? чем только ?Burunduk25, 05 Окт. 19, 18:55
Я когда начал варить пиво, сосед подсказал как он делает, а в пивоварении всё должно быть стерильно.
Ведро моется водой с фэри, потом заливается вода с белизной (хлоркой) и стоит, потом сливаешь и опять моешь водой с Фэри.
Никогда не чем не пахнет.
Правда потом перед заливом ведро дезинфицируется, но это другая история.
Burunduk25 Бакалавр Архангельск 60 3
Отв.28579  05 Окт. 19, 19:20 (через 6 мин)
я чет фэри отмел из-за предрассудка о том, что она потом не вся смывается и ее присутствие даже в мирокличестве может быть нежелательно в вине. щас думаю, что фери можно посмывать содой что ли.

какие еще варианты ?