Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3396)
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241


Хорошо работают верхние концентраторы флегмы СиВ (даже и внизу, в ТЛТ можешь через Окуня заказать)) - захлеба нет до 2,5 кВтAlex_64, 04 Окт. 19, 19:35Не совсем понятно. Заменить медь рпн на СПН, предположим СПН-М 3,0х3,0х0,20 мм, установить верхний и нижний пыжи тоже медные, тогда до 2.5 кВт можно поднять вдуваемую мощь в царгу 1.5”? Чего-то вериться с трудом. Даже моя ХД/3-750 СКС-Н столько уже не переварит.
https://selivanenko.ru/price-list/ - пыжи от СеливаненкоДяптя, 04 Окт. 19, 20:31Прикинул по калькулятору замену рпн на СПН. Получается в 6 раз дороже, чем сейчас использую рпн с али. Ещё приценился по стоимости царг, тоже дороже чем на али примерно в 3 раза и это без учёта доставки.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.28561 05 Окт. 19, 06:30 (через 14 мин)
коллеги, а вам не кажется, что последние несколько страниц к помощи начинающим самогонщикам имеют весьма отдаленное отношение?
может, в профильные ветки, а?
ветка зеленая, в помойку превратилась, имхо
может, в профильные ветки, а?
ветка зеленая, в помойку превратилась, имхо
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.28562 05 Окт. 19, 06:46 (через 17 мин)
на бочке есть клеймо с вилкой и рюмкой - обозначение, что пищевая. на сайте производителя тоже пишут что для пищевых продуктов. помыл только что бочки - запах никуда не ушел. или я что-то бракованное взял ? кто что с этим запахом делает ?Burunduk25, 04 Окт. 19, 15:01Мне одно ведро 33 литра такое попалось. Я его несколько раз заливал горячей водой на сутки. Запах немного ослаб. Потом с содой мыл. Стал ещё слабее. Но окончательно пропал, только после того, как в нём сахарная неделю бродила.
Брага явно отдавала на вкус пластиком. После второй перегонки - непонятно. Вроде чувствуется, но может и сам себя накручивал. Неделя на дубовых чипсах точно всё отбила.
Я бы не стал в такой "душистой" бочке первый раз что-то хорошее делать. Если есть возможность, то первый раз можешь поставить сахар. А потом уже для благородного сырья использовать.
ТокАвто
Специалист
Москва
184 55
Отв.28563 05 Окт. 19, 07:44 (через 58 мин)
Ведь тогда теряется смысл выработки зернового, 96 % спирта?Юр., 04 Окт. 19, 10:42А его в наших домашних условиях и нет никакого смысла хочешь ректификат получше делай из сахара.
В промышленных же условиях играет роль стоимость сырья.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2


ТокАвто, не неси херню в массы, коллега
зерновой спирт есть зерновой спирт
да и мало кто альфу делает, ндрф в основном
по цене кукуруза сейчас 12 за кг
выход за .45
сахер да, пока дешевый
но... это химия....
зерновой спирт есть зерновой спирт
да и мало кто альфу делает, ндрф в основном
по цене кукуруза сейчас 12 за кг
выход за .45
сахер да, пока дешевый
но... это химия....
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.28565 05 Окт. 19, 08:03 (через 3 мин)
ректификат получшеТокАвто, 05 Окт. 19, 07:44Получается только на зерновых, как по вкусу, так и по мягкости пития
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.28566 05 Окт. 19, 08:04 (через 2 мин)
в 6 раз дорожеA2kAt, 05 Окт. 19, 06:16
дороже чем на али примерно в 3 разаA2kAt, 05 Окт. 19, 06:16
Кроилово всегда ведет к попадалову.
тогда до 2.5 кВт можно поднять вдуваемую мощь в царгу 1.5”?A2kAt, 05 Окт. 19, 06:16Коллега имел в виду 2". Для твоей трубы оптимум 600Вт, а максимум в зависимости от плотности насадки примерно вдвое выше.
Добавлено через 3мин.:
зерновой спирт есть зерновой спиртSGUN, 05 Окт. 19, 08:01
Если спирт хороший, то от спирта из сахара неотличим.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248


Но я говорил про ректификат высокой, заводской очистки. Там сахарный выиграл.Daniil, 04 Окт. 19, 11:54Что за чушь? Это на каком спиртзаводе спирт из сахара делают?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.28568 05 Окт. 19, 09:36
Если спирт хороший, то от спирта из сахара неотличим.okun, 05 Окт. 19, 08:04угу, из навоза тоже...
почитай, интересно http://docs.cntd.ru/document/1200103298
пункт 4.2
Что за чушь? Это на каком спиртзаводе спирт из сахара делают?Dedok56, 05 Окт. 19, 08:16однозначно... сначала куча телодвижений по производству сахера, потом такая же куча телодвижений для производства спиритуса с энтого сахера
наверное, поэтому пузырь водки в магазе от 200

Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.28569 05 Окт. 19, 10:10 (через 35 мин)
Что за чушь? Это на каком спиртзаводе спирт из сахара делают?Dedok56, 05 Окт. 19, 08:16Dedok56, завод называть не буду, и это был экспериментальный спирт, я указал. По согласованию с покупателем - ликероводочным заводом. Выпустили 10 тыс. дал (несколько бродильных емкостей перегнали) и перешли опять на пшеничный.
Постоянно не производят из сахара, потому что дороже кукурузного. Цена единственное препятствие, ибо схема подготовки сырья упрощается донельзя, да и зернохранилище на спиртзаводе занимает огромное место, нужно постоянно иметь солидный запас сырья. Сахар занимал бы куда меньше места.
сначала куча телодвижений по производству сахера, потом такая же куча телодвижений для производства спиритуса с энтого сахераSGUN, 05 Окт. 19, 09:36Это два разных производства, спиртзавод купил готовый сахар, и его волнует только цена. Сахара в России производится много и в мире огромное количество, технологии отлажены.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.28570 05 Окт. 19, 10:17 (через 7 мин)
Daniil, да, наверное в планетарных масштабах другие цены, не учел
так же как армянского коньяка в масштабах ашанов и прочих сетевых маркетов...
так же как армянского коньяка в масштабах ашанов и прочих сетевых маркетов...
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

Отв.28571 05 Окт. 19, 11:44
Не совсем понятно.A2kAt, 05 Окт. 19, 06:16okun, уже объяснил - я не учел, что у тебя 1,5". А 2,5 кВт в данном контексте - это показатель правильной работы концентратора в качестве пыжа, не более того! Рабочие мощности конечно будут ниже. Наелся я с этими пыжами выше крыши - чуть плотнее чем нужно - пипец не сразу, так со временем (тонкая проволока со временем сминается под весом СПН) пыж непредсказуемо может стать провокатором захлеба. Потому использую только толстый, жесткий, лучше витой провод или концентратор СиВ.
Добавлено через 8мин.:
ЗЫ SGUN, здесь отписал, думаю, что новичкам полезно будет знать. Но да, вопросы не для этой темы)))
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


Если спирт хороший, то от спирта из сахара неотличимokun, 05 Окт. 19, 08:04Даже водка из "экстры" отличается от водки из "люкса".
Идеальный спирт может и неотличим, но ни спиртзаводы, ни домашние самогонщики его массово не делают.


Идеальный спирт может и неотличим, но ни спиртзаводы, ни домашние самогонщики его массово не делают.Newocelot, 05 Окт. 19, 12:25а что такое идеальный спирт? Т.е. выпускает завод спирт по какому-то госту, остановили линию, перенастроили, поменяли сырьё на суперсырьё и выпустили пАру/тройку тонн идеального спирта. Потом опять остановка- действия в обратном порядке. И вот опять выпускаем гостовский спирт. Так это будет? Да хрена, убытки от остановок слишком велики будут.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


Что за чушь? Это на каком спиртзаводе спирт из сахара делают?Dedok56, 05 Окт. 19, 08:16Ты удивишся, но не на единственном. Правда в основном из свёклы.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.28575 05 Окт. 19, 12:58 (через 15 мин)
Это два разных производства, спиртзавод купил готовый сахарDaniil, 05 Окт. 19, 10:10В моём родном городе был Сахспирткомбинат, построенный в 1930 году... Из названия понятно, что он производил и сахар и спирт, и выпускал водку очень хорошего качества! Сырьё, естественно - сахарная свекла...


Правда в основном из свёклы.Newocelot, 05 Окт. 19, 12:44и называется он свекольный дистиллят😂
сообщение удалено
Burunduk25
Бакалавр
Архангельск
60 3
Отв.28577 05 Окт. 19, 18:55
Мне одно ведро 33 литра такое попалось. Я его несколько раз заливал горячей водой на сутки. Запах немного ослаб. Потом с содой мыл. Стал ещё слабее. Но окончательно пропал, только после того, как в нём сахарная неделю бродила.
Брага явно отдавала на вкус пластиком. После второй перегонки - непонятно. Вроде чувствуется, но может и сам себя накручивал. Неделя на дубовых чипсах точно всё отбила.
Я бы не стал в такой "душистой" бочке первый раз что-то хорошее делать. Если есть возможность, то первый раз можешь поставить сахар. А потом уже для благородного сырья использовать.DeadCanDance, 05 Окт. 19, 06:46
в первый раз помыл с хозяйственным мылом - толку мало, хотя мощность запаха снизилась. что интересно - крышка вообще не пахнет. вопрос к производителю - какого хрена бочку не сделать бы из такого же материала ?
а если спиртом как следует промыть ? или еще чем-то термоядерным-пищевым ? чем только ?
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.28578 05 Окт. 19, 19:14 (через 19 мин)
а если спиртом как следует промыть ? или еще чем-то термоядерным-пищевым ? чем только ?Burunduk25, 05 Окт. 19, 18:55Я когда начал варить пиво, сосед подсказал как он делает, а в пивоварении всё должно быть стерильно.
Ведро моется водой с фэри, потом заливается вода с белизной (хлоркой) и стоит, потом сливаешь и опять моешь водой с Фэри.
Никогда не чем не пахнет.
Правда потом перед заливом ведро дезинфицируется, но это другая история.
Burunduk25
Бакалавр
Архангельск
60 3
Отв.28579 05 Окт. 19, 19:20 (через 6 мин)
я чет фэри отмел из-за предрассудка о том, что она потом не вся смывается и ее присутствие даже в мирокличестве может быть нежелательно в вине. щас думаю, что фери можно посмывать содой что ли.
какие еще варианты ?
какие еще варианты ?