Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1425 1426 1427 1428 1429 1430 1431 ... 3020 1428
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3383)
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.28540  04 Окт. 19, 11:23
свекольный дистиллятberezikoff, 04 Окт. 19, 11:01
Шмурдяк буряковый((((
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.28541  04 Окт. 19, 11:37, через 14 мин
Спирт из зерновых ДРУГОЙ, нежели с сахара(мягче что ли, при прочих равных)berezikoff, 04 Окт. 19, 11:01
Я на спиртзаводе закупал экспериментальный (ибо дороже) ректификат из сахара, он был мягче и лучше по всем статьям, чем пшеничный, сделанный буквально накануне на том же оборудовании.
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.7K
Отв.28542  04 Окт. 19, 11:48, через 12 мин
чистый спирт и я не определю на вкус из чего сделан, а "приход" разный от разного сырья... имхоvlad222, 04 Окт. 19, 11:11
По вкусу синтетический спирт от спирта из натурсырья мало кто отличит. А вот утренние  последствия могут быть очень разными. Человеческий организм штука тонкая и лучше любого анализатора определяет, то это или не то.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.28543  04 Окт. 19, 11:48, через 1 мин
Daniil,

Вполне возможно, я говорил про свой продукт.



Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.28544  04 Окт. 19, 11:54, через 6 мин
Вполне возможно, я говорил про свой продукт.berezikoff, 04 Окт. 19, 11:48
Возможно, дело в степени очистки. Например, ароматный спирт ржаных сухарей приятно смягчает водку/сортировку. И если в спирте остаётся малое количество благоприятных веществ от зерна, может быть эффект улучшения по сравнению с сахарным. Но я говорил про ректификат высокой, заводской очистки. Там сахарный выиграл.
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.28545  04 Окт. 19, 11:56, через 3 мин
чистый спирт и я не определю на вкус из чего сделан,vlad222, 04 Окт. 19, 11:11
Сдается мне, что органолептику чистого спирта вообще затруднительно проводить, а вот продукт на его основе, по своим характеристикам, действительно получается разный.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.28546  04 Окт. 19, 12:07, через 11 мин
Стабилизация мощности предполагает обратную связь с кубомvrolan, 04 Окт. 19, 09:28
Забудь про это! Ректификация производится на одной и той же подаваемой мощности в течение всего процесса! Причём, без разницы, отбираешь ты головы, или тело... Определил мощность для своей колонны, и вперёд! Для этого достаточно иметь в наличии стабилизируемый регулятор напряжения и никакой обратной связи... Если вникнуть в суть процесса, то никакая автоматика не нужна - достаточно три-четыре раза за весь процесс контролировать температуру в царге и снижать скорость отбора.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.28547  04 Окт. 19, 12:40, через 34 мин
Стабилизация мощности предполагает обратную связь с кубом.vrolan, 04 Окт. 19, 09:28
Не предполагает. В данном контексте мощность - это производная от сопротивления ТЭНа и напряжения. Причем сопротивление ТЭНа величина условно постоянная. Поэтому связь между мощностью и напряжением линейная (точнее не совсем линейная, там в формуле присутствует квадрат напряжения). А то, о чем ты рассказываешь - это стабилизация по давлению в кубе, вещь для ректификации наверное нужная, но и более сложная и дорогая.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.28548  04 Окт. 19, 12:55, через 15 мин
vrolan, Nick_KRD, https://samogon-i-vodka.ru/catalog/552/72825/ - стабилизатор мощности и давления.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.28549  04 Окт. 19, 13:04, через 10 мин
Дяптя, Ну в общем, на 2 800,00 кровных дороже. Не смертельно.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.28550  04 Окт. 19, 13:09, через 5 мин
Nick_KRD, Дополнительно нужен датчик давления https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1407/72114/, итого 7800.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.28551  04 Окт. 19, 13:12, через 4 мин
Дяптя, я ж и говорю, на 2 800,00 дороже. Датчик уже я посчитал.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.28552  04 Окт. 19, 14:01, через 49 мин
У нас это принято называть  сэмом , дистилят это благородное название для зерновых и фруктовых брагКомэск, 04 Окт. 19, 08:21
Дык можно Сэм и из зерна зарядить. Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

Теперь буду хвастать, я дистилят делаю, а не Сэм! Улыбающийся))
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.28553  04 Окт. 19, 14:42, через 42 мин
стабилизатор мощности и давления.Дяптя, 04 Окт. 19, 12:55
Могу предположить, что вещь хорошая. Но для меня малодоступная и дорогая.
Burunduk25 Бакалавр Архангельск 60 3
Отв.28554  04 Окт. 19, 15:01, через 20 мин
емкость для сбраживания
собственно вопрос в том - может ли повлиять этот запах на качество продукта ? может он вообще к вину не прилипнет ? много смотрел видосов - многие в таких бочках ставят вино. собственно в случае с объемом 65 литров и больше вариантов вообще не много. на бочке есть клеймо с вилкой и рюмкой - обозначение, что пищевая. на сайте производителя тоже пишут что для пищевых продуктов. помыл только что бочки - запах никуда не ушел. или я что-то бракованное взял ? кто что с этим запахом делает ?
TerminatorN2 Доцент Самара 1.9K 562
Отв.28555  04 Окт. 19, 15:08, через 7 мин
Теперь буду хвастать, я дистилят делаю, а не Сэм! ))СТ60, 04 Окт. 19, 14:01
Так можно ещё круче: из кукурузы - бурбон, из ячменя - скоч, из яблок - кальвадос, из малины - фрамбуаз, из винограда - бренди, и т.д.)))
YeVGeniy Специалист Таганрог 108 41
Отв.28556  04 Окт. 19, 15:08, через 1 мин
Могу предположить, что вещь хорошая. Но для меня малодоступная и дорогая.vrolan, 04 Окт. 19, 14:42
Это пид регулятор для работы колоны в режиме эмульгации. А для ректификации в пленочном режиме достаточно обычного рм2 https://2magnita.ru/goods/ReGUL-aTOR-MOShhNOSTI-RM-2.
Юр. Новичек Гомель 842 155
Отв.28557  04 Окт. 19, 15:46, через 38 мин
Теперь буду хвастать, я дистилят делаю, а не Сэм! ))СТ60, 04 Окт. 19, 14:01

Сиречь
 СС  -  это  самогон  однократной  перегонки.
 СЭМ -  это сахарный  самогон  уже  двойной  перегонки.
 Дистиллят -  самогон  из  фруктов,  ягод   и т.п.
 НДРФ       - спирт  НЕ  совсем  чистый.  92-93 %.
  Ректификат - чистый  спирт  96,6 %

Я  нигде  не ошибся?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.28558  04 Окт. 19, 15:49, через 3 мин
Ндрф 90-95%,Имхо
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.6K 1.8K
Отв.28559  04 Окт. 19, 16:08, через 20 мин
по госту до 94.8% дист.(хотя у нас свои госты, у каждого)