Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3400)
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 24
Отв.28640 08 Окт. 19, 16:33
A2kAt, а ну все ясно, значит захлеба нет, одной проблемой меньше, в выходные все отмою запущу по науке, опишусь тогда чем все кончилось)
Добавлено через 1мин.:
Nick_KRD, но при захлебе были бы выбросы в тса же ?
Добавлено через 1мин.:
Nick_KRD, но при захлебе были бы выбросы в тса же ?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.28641 08 Окт. 19, 16:35 (через 3 мин)
но при захлебе были бы выбросы в тса же ?savenko94, 08 Окт. 19, 16:33Не факт, может и куб ёб...ть.
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 24
Отв.28642 08 Окт. 19, 16:39 (через 4 мин)
Nick_KRD, дилемма, ладно попробую на 1800 отобрать может страшных звуков с ТСА будет меньше
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148

Отв.28643 08 Окт. 19, 16:44 (через 6 мин)
savenko94, с такой длиной царги ты будешь ждать захлеб до посинения! В следующий раз начни слушать ТСА начиная с закипания. Попробуй сравнить как изменяется звук при нагреве, закипании и кипении. Сначала шумит, потом булькает как в чайнике. При захлебе звук другой, не знаю как описать, но если будет захлеб, то ты поймешь. Только осторожно - когда царга заполнится, может плюнуть в ТСА. Но не факт, что плюнет, ведь у тебя отбор по пару, может и в холодильник уйти.
У меня колонна 38 мм внутри, 1 м длиной, СПН,отбор по жидкости. Я ее захлебываю на 1,5 кВт, примерно. Я её недавно сделал и еще не успел изучить все тонкости из-за отсутствия СС в достаточном количестве.
Кстати, летом первый раз ставил пшеницу на кодзях, тоже при разбавлении мутнела. При настаивании на щепе опалесценсия пропадает.
У меня колонна 38 мм внутри, 1 м длиной, СПН,отбор по жидкости. Я ее захлебываю на 1,5 кВт, примерно. Я её недавно сделал и еще не успел изучить все тонкости из-за отсутствия СС в достаточном количестве.
Кстати, летом первый раз ставил пшеницу на кодзях, тоже при разбавлении мутнела. При настаивании на щепе опалесценсия пропадает.
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 24
Отв.28644 08 Окт. 19, 16:47 (через 4 мин)
savenko94, с такой длиной царги ты будешь ждать захлеб до посинения!vrolan, 08 Окт. 19, 16:44то есть получить захлеб на такой длине с 2квт мощности не реально или ? в ТСА не плюет я перегонял уже, там деф такой что и 3 квт дай помоему он сожрет все, пшеничку эт хорошо, рис советую, на моем аппарате пшеничка хороша но не идеальна, рис больше нейтральный особенно если настойки делаете точно оцените да и выход больше
на выходных придется звуки ТСА наверно записывать и сюда выкладывать для оценки на захлеб блин))
может кодзи чего мутить стали, если у вас тоже мутнеет ну я не знаю
бентонитом попробую осветлить брагу в след раз, валяется давно хотел попробовать а от цедить целая история
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148

Отв.28645 08 Окт. 19, 17:10 (через 23 мин)
если у вас тоже мутнеетsavenko94, 08 Окт. 19, 16:47Не только у Нас, у других тоже. В этой теме [Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)] уже не раз встречал об этом.
то есть получить захлеб на такой длине с 2квт мощности не реально илиsavenko94, 08 Окт. 19, 16:47Как уже писал Nick_KRD, захлеб это когда пар прет с такой силой, что не дает возможности флегме стекать обратно. Происходит заполнение колонны флегмой со всеми вытекающими отсюда. И оттуда!
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.28646 08 Окт. 19, 19:38
makrak80, не совсем понимаю как это возможно) при отборе голов струя будет сильнее, температура воды будет 50 так как скорость струи будет выше, при отборе телаsavenko94, 08 Окт. 19, 09:32я думал шо у тебя отбор по жидкости , а с паровым отбором темп. на выходе воды не удержать , так как отбор водой регулируется .
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 603
Отв.28647 08 Окт. 19, 21:46
тебя царга 0.3м с рпн даёт условно не более 2-х ТТA2kAt, 08 Окт. 19, 14:24с чего бы это ? Разве не 5-6?
Жорж Милославский
Специалист
Ногинск
133 17

Как лучше отогнать кукурузный сырец,на колпачковой колонне или отгабри на прямотоке?
(Для последующей выдержке на щепе.)
(Для последующей выдержке на щепе.)
сообщение удалено
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.28649 08 Окт. 19, 21:56 (через 4 мин)
Разве не 5-6?Gest1, 08 Окт. 19, 21:46
Следует помнить, что это не константа, а величина, зависящая от потоков пара и флегмы, условий их прохождения, флегмового числа и других параметров.Игорь, 25 Янв. 09, 21:30По заветам...
ИМХО
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 603
Отв.28650 08 Окт. 19, 22:08 (через 12 мин)
krolikitscool, я не против. Но давай возьмем реальные условия, т.е стандартное ФЧ 4, предзахебную мощность потому как это аксиома практически, какова будет высота 1 тарелки на царге 2"?
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.28651 08 Окт. 19, 22:54 (через 46 мин)
krolikitscool, я не против. Но давай возьмем реальные условия, т.е стандартное ФЧ 4, предзахебную мощность потому как это аксиома практически, какова будет высота 1 тарелки на царге 2"?Gest1, 08 Окт. 19, 22:08в зависимости от насадки...
РПН - хз-мало...
СПН - хз-мало...
48х1700мм с СПН 3х3 дает стабильную спиртовую полку на 1300мм и держит ее с отбором 1200 мл при 1700 Ватт в час до 96 в кубе...
Практика.
Если посчитать в лоб, то получим, что 1200 мм соответствует минимум 40 тарелкам, то есть 300 может претендовать и на 10 тарелок, но отдельная 300 столько не даст...
Рассчитывать, что соотношение длинны к диаметру будет давать вменяемое соотношение можно на длине от метра...
ИМХО.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 603
Отв.28652 08 Окт. 19, 23:05 (через 12 мин)
krolikitscool, согласен на 100% не будет 10 тарелок на коротыше в 300мм с рпн, но в любом случае там будет больше 2х тарелок.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.28653 08 Окт. 19, 23:28 (через 24 мин)
больше 2х тарелокGest1, 08 Окт. 19, 23:05В переводе на русский - чуть укрепит.
Добавлено через 1мин.:
300мм это не царга, это чтобы потстилл в куб не упирался )
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241

ставил пшеницу на кодзях, тоже при разбавлении мутнелаvrolan, 08 Окт. 19, 16:44
может кодзи чего мутить стали, если у вас тоже мутнеет ну я не знаюsavenko94, 08 Окт. 19, 16:47Кодзи уже больше 4 кг сработал, в основном просрочку, нечего не мутнеет, ни с куки, ни с риса, ни с зерна.
krolikitscool, Gest1, у человека рпн, а не СПН в царге. Ок, пусть 3-4-6 ТТ, но имеем в кубе не водный раствор чистого спирта, а СС, соответственно, коллега получает в качестве продукта совсем не спирт на скорости отбора 0.8л/ч. И потом смотрите внимательно на алгоритм отбора: замеры Т после дефа (мракобесие, воплощённое в апе СМ1) или в кубе.
Вывод, в отборе хвосты в погоне, вот и мутняк в сортировке, о чём и был вопрос.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.28655 09 Окт. 19, 00:17 (через 29 мин)
о чём и был вопросA2kAt, 08 Окт. 19, 23:49Истину глаголишь.
Юр.
Новичек
Гомель
928 162

Отв.28656 09 Окт. 19, 00:39 (через 22 мин)
Чудо-чудесное сегодня случилось.
У меня в аппарате стоят 2 царги на 1,5 дюйма. Общей длиной 90 см. В них СПН медная, 4 мм. Потом деф, уголки и холодильник. Отбор по СМ. В баке СС 30 %. Плитка на 2,1 кВт.
Грею, грею.. вижу - пошли капли, потом струйка, а в термометре установленном в верхней части колонны - только 54 градуса! В баке за 80! Что там может конденсироваться при такой температуре? Температура в колонне скачет, то выше на пяток градусов, то ниже.. Деф работает на полную, а отбор все равно идет, причем идет не равномерно. То капли, то струя. Раньше такого не было, деф прекрасно утилизировал всё...
Уменьшаю мощность до 1000 Вт. Пробую прижимать-отпускать воду на деф - бесполезно. Ничего не меняется.
Где искать неисправность?
У меня в аппарате стоят 2 царги на 1,5 дюйма. Общей длиной 90 см. В них СПН медная, 4 мм. Потом деф, уголки и холодильник. Отбор по СМ. В баке СС 30 %. Плитка на 2,1 кВт.
Грею, грею.. вижу - пошли капли, потом струйка, а в термометре установленном в верхней части колонны - только 54 градуса! В баке за 80! Что там может конденсироваться при такой температуре? Температура в колонне скачет, то выше на пяток градусов, то ниже.. Деф работает на полную, а отбор все равно идет, причем идет не равномерно. То капли, то струя. Раньше такого не было, деф прекрасно утилизировал всё...
Уменьшаю мощность до 1000 Вт. Пробую прижимать-отпускать воду на деф - бесполезно. Ничего не меняется.
Где искать неисправность?

Отв.28657 09 Окт. 19, 04:09
кукурузный сырец,на колпачковой колонне или отгабри на прямотоке?Жорж Милославский, 08 Окт. 19, 21:52по отгабри нужно сырца много, если есть колпаки-зачем мудохаться с прямотоком. В бочку 85%, в белую 94%.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241

Юр., нечего там мерить в верхней части колонны. Т в кубе через гильзу скорее всего, теплопотери большие, вот и показывает температуру поверхности куба (гильзы), а не Т кипящего СС. Деф кожухотрубный скорее всего. Чудес не бывает, факторов много, давление воды меняется, моща вдуваемая скачет или взрывное кипение, СС в кубе под завязку. Отбор по СМ это что такое?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.28659 09 Окт. 19, 06:30 (через 5 мин)
CM (cool managment) – управление расходом воды, подаваемой на охлаждение дефлегматора;
LM (liquid managment) – управление количеством отбираемой флегмы (отбор по жидкости);
VM (vapor managment) – управление количеством отбираемого пара (отбор по пару).
LM (liquid managment) – управление количеством отбираемой флегмы (отбор по жидкости);
VM (vapor managment) – управление количеством отбираемого пара (отбор по пару).