Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3403)
Smart
Новичок
МО Балашиха
5
Отв.28680 09 Окт. 19, 12:18
Можно попробовать способ "ароматных вод". Его часто на яблоках применяют.DeadCanDance, 09 Окт. 19, 12:12Спасибо. Почитаю.
Странно.А у меня весь хороший запах в начале. В конце идет неприятный, хвостовой. Аппарат единтичный.Может от винограда зависит?Григорий C, 09 Окт. 19, 12:13Голова и тело по ощущениям обычный СС. Виноград Изабелла обычный деревенский.
попробуй утеплить сухопарник. Обмотай тряпками.АлИвЕр, 09 Окт. 19, 12:15Читал про утепление в теме Рецепт бренди и чачи из Изабеллы от ucropchik, но просто не понял что на моем "аппарате" можно утеплить.))) Будем пробовать.
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.28681 09 Окт. 19, 12:25 (через 8 мин)
Голова и тело по ощущениям обычный СС. Виноград Изабелла обычный деревенский.Smart, 09 Окт. 19, 12:18Ну, очень странно. На Изабелле запах винограда у меня везде.И в головах, и в теле, и даже в хвостах пробивается. Я жмых с первой браги еще раз сахаром заряжаю и всё равно аромат явный и на вторяках.
Smart
Новичок
МО Балашиха
5
Отв.28682 09 Окт. 19, 12:32 (через 8 мин)
Ну, очень странно. На Изабелле запах винограда у меня везде.И в головах, и в теле, и даже в хвостах пробивается. Я жмых с первой браги еще раз сахаром заряжаю и всё равно аромат явный и на вторяках.Григорий C, 09 Окт. 19, 12:25
Вот сейчас открыл банку - аромат стал заметнее, а то я уж думать начал что выйдет обычный сэм.
Барду и жмых тоже не выкинул, оставлю на замес на ней сахарной браги.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.28683 09 Окт. 19, 12:38 (через 6 мин)
У Изабеллы такой запах навязчивый, что попробуй его еще потеряй.
ZippbI4
Студент
Москва
28 9
Отв.28684 09 Окт. 19, 14:17
Коллеги,
нужен совет (форум рыл, ответ на свой вопрос не нашел). Потек куб из нержи. Микротрещина в месте вварки сливного крана. Собственно трещину даже не видно, просто во время перегона заметил каплю на кубе. В течение нескольких часов было всего несколько капель. На данный момент не критично, но боюсь трещина начнет расти. Можно ли замазать ее холодной сваркой? Если можно то мазать только снаружи или также изнутри?
нужен совет (форум рыл, ответ на свой вопрос не нашел). Потек куб из нержи. Микротрещина в месте вварки сливного крана. Собственно трещину даже не видно, просто во время перегона заметил каплю на кубе. В течение нескольких часов было всего несколько капель. На данный момент не критично, но боюсь трещина начнет расти. Можно ли замазать ее холодной сваркой? Если можно то мазать только снаружи или также изнутри?
сообщение удалено
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.28685 09 Окт. 19, 15:17 (через 60 мин)
Можно ли замазать ее холодной сваркой? Если можно то мазать только снаружи или также изнутри?ZippbI4, 09 Окт. 19, 14:17Изнутри точно не надо. Холодная сварка делается на основе эпоксидных смол. А им контакт с пищевой продукцией противопоказан. Снаружи,я думаю, можно. Но лучше заварить, при первой возможности.
ZippbI4
Студент
Москва
28 9
Отв.28686 09 Окт. 19, 15:20 (через 4 мин)
Изнутри точно не надо. Холодная сварка делается на основе эпоксидных смол. А им контакт с пищевой продукцией противопоказан. Снаружи,я думаю, можно. Но лучше заварить, при первой возможности.Григорий C, 09 Окт. 19, 15:17Спасибо.
сообщение удалено
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.28687 09 Окт. 19, 16:55
В свете чего Ваши замечания о моем слоге выглядят неуместно.krolikitscool, 09 Окт. 19, 16:39Olkan, не о правописании. Его раздражает ,что русское и понятное всем слово прямоточник, заменили непонятным многим импортным потстилом и неизвестно зачем.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 620
Отв.28688 09 Окт. 19, 17:12 (через 18 мин)
Тот смысл, который Карелин придал этому термину, не имеет никакого отношения к действительности. История с потстиллом еще более ржачная чем с карелинским картерхедом, но так-то даже стыдно перед иностранцами. Как аборигены какие-то.lesbeg, 19 Апр. 16, 19:45
Причастный оборот, стоящий после определяемого слова, по правилам Русского языка выделяется запятыми.krolikitscool, 09 Окт. 19, 16:39Я ждал этого, потому и удалил запятую.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.28689 09 Окт. 19, 17:31 (через 20 мин)
боюсь трещина начнет расти. Можно ли замазать ее холодной сваркой?ZippbI4, 09 Окт. 19, 14:17Если с аргоном проблема, можно трещину зачистить и запаять припоем без свинца.
сообщение удалено
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 620
Отв.28690 09 Окт. 19, 19:21
Я сюда скопирую то, что Вы могли воспринять, как оскорбление:
"Ненавижу недоумков коверкающих мой родной язык. Притащили откуда-то слово, не поняли, что оно обозначает. Придумали чушь какую-то и употребляют её. Откуда нам знать, какого говна они себе в черепную коробку напихали. Но всё вокруг забрызгали этим."
К Вам не относится ни разу. Не Вы придумали это слово.
На первой странице:
1. Режим: 4 ссылки;
2. Имя собственное, начинающееся с прописной буквы, название модели дистиллятора от ДГ: 3 ссылки;
3. Перевод "перегонный куб" - одна ссылка.
На второй странице:
1. Название товара, имя собственное: 9 ссылок;
2. Фигня какая-то - одна ссылка.
Если всё же Вы имели ввиду имя собственное, то будьте впредь аккуратнее. А то непонятно, что Вы имели ввиду.
"Ненавижу недоумков коверкающих мой родной язык. Притащили откуда-то слово, не поняли, что оно обозначает. Придумали чушь какую-то и употребляют её. Откуда нам знать, какого говна они себе в черепную коробку напихали. Но всё вокруг забрызгали этим."
К Вам не относится ни разу. Не Вы придумали это слово.
Термин используется в приведенном мной значении повсеместно.krolikitscool, 09 Окт. 19, 17:51Первые 3 ссылки ведут на
На первой странице:
1. Режим: 4 ссылки;
2. Имя собственное, начинающееся с прописной буквы, название модели дистиллятора от ДГ: 3 ссылки;
3. Перевод "перегонный куб" - одна ссылка.
На второй странице:
1. Название товара, имя собственное: 9 ссылок;
2. Фигня какая-то - одна ссылка.
Если всё же Вы имели ввиду имя собственное, то будьте впредь аккуратнее. А то непонятно, что Вы имели ввиду.
300мм это не царга, это чтобы потстилл в куб не упиралсяkrolikitscool, 08 Окт. 19, 23:28
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.28691 09 Окт. 19, 19:53 (через 33 мин)
уважаемый человек это сказал. В 16 году.krolikitscool, 09 Окт. 19, 17:51это кто?
Юр.
Новичек
Гомель
928 162

Отв.28692 09 Окт. 19, 20:53
Когда на ПГ гоняю брагу часто струя СС из холодильника прямотока то ровно течёт, то начинает небольшими рывками и прибулькивать, потом снова ровно, а напор воды не меняется. Хотя использую тэн и автоматику со стабилизатором мощности, но видно в холодильнике какие-то свои процессы конденсации пара в жидкость происходят, приводящие в небольшому резонансу. Заметил, что подобное явление стало возникать, когда уменьшил подачу воды при перегоне браги по советам форумчан, чтоб СС шёл не холодным.A2kAt, 09 Окт. 19, 10:16
Открылась тайна! Пишу, потому что, вдруг у кого то еще будет такой случай.
Когда я видел "пульсирующий" отбор мне подумалось: - А почему так? Похоже на захлеб колонны.
И вот что выяснилось.
У меня со временем, почему то в одной из царг количество насадки уменьшилось. Я думаю, что насадка подмялась (т.к. она самодельная). Обнаружилось это перед самим погоном, я когда засыпал царгу, то увидел это. Времени на изготовления дополнительных спиралек не было, поэтому решил, что можно и так. А оказалось что здесь собака и порылась. В итоге в царге образовался пустой карман, Он вероятно и делал всю эту чехарду. Сегодня накрутил спиралек, засыпал полностью, поставил пыж и проблема исчезла. Накатал 2 литра прекрасного спирта с хорошей виноградной ароматикой. Попробовал - супер! Можно пить даже не отстаивая.
West_163
Новичок
Самара
8

Отв.28693 09 Окт. 19, 23:07
Помогите новичку :Есть аппарат с 1 сухопарником потом холодильник(Финляндия экстра) перед сухопарником переходная трубка примерно 10 см 1.5 дюйма, туда вставлял насадку Панченкова, позднее докупил царгу 20 см 1.5 дюйма, чтоб связать серу набиваю ее медными пружинками брага на ячмене, так вот с царгой выход конечного продукта упал на 20% (Гоню 2 перегонку до 45% в струе).
После 1 перегонки получилось спирта сырца крепостью 40% 6 литров - 2400мл абс спирта минус 12% голов остается 2100мл после перегонки до 45% в струе получил выход 3100мл 42% самогон - 1300 мл абс спирта раньше при тех же данных но без царги получал 4100-4000мл 42% - 1700 мл абс спирта.Весь извелся что не так делаю? Хвосты не отбираю, струя течет холодная.
После 1 перегонки получилось спирта сырца крепостью 40% 6 литров - 2400мл абс спирта минус 12% голов остается 2100мл после перегонки до 45% в струе получил выход 3100мл 42% самогон - 1300 мл абс спирта раньше при тех же данных но без царги получал 4100-4000мл 42% - 1700 мл абс спирта.Весь извелся что не так делаю? Хвосты не отбираю, струя течет холодная.
Юр.
Новичек
Гомель
928 162

Отв.28694 09 Окт. 19, 23:18 (через 12 мин)
Помогите новичку :Есть аппарат с 1 сухопарником потом холодильник(Финляндия экстра) перед сухопарником переходная трубка примерно 10 см 1.5 дюйма, туда вставлял насадку Панченкова, позднее докупил царгу 20 см 1.5 дюйма, чтоб связать серу набиваю ее медными пружинкамиWest_163, 09 Окт. 19, 23:07
Мне кажется на вашем аппарате всё это лишнее. Насадки, царги - это для бражных колонн. А у вас аппарат примитивный. ИМХО, конечно...
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.28695 09 Окт. 19, 23:18 (через 1 мин)
В течение нескольких часов было всего несколько капель. На данный момент не критично, но боюсь трещина начнет расти. Можно ли замазать ее холодной сваркой? Если можно то мазать только снаружи или также изнутри?ZippbI4, 09 Окт. 19, 14:17Покупаешь флюс для алюминия или нержи и запаиваешь. На счет безсвинцового припоя - не парься, через ту щель много свинца не набежит. Я так трубки под термометр в крышку куба впаивал. У нас со сварными по нерже проблема и ценник конский.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.28696 09 Окт. 19, 23:47 (через 30 мин)
брага на ячменеWest_163, 09 Окт. 19, 23:07ячменная или сектантовка (сектановка)?
чтоб связать серуWest_163, 09 Окт. 19, 23:07на твоем аппарате хватит одного пыжа медной РПН в штатной "царге".
до 45% в струеWest_163, 09 Окт. 19, 23:07вот и ответ. бесполезная царга, набитая пыжами удлинила тебе хвосты.
Отбери хвосты и увидишь, что чудес не бывает. Весь оставшийся АС в них.
Очень жаль, что ты повелся на рекламу и "финское качество". Все что написано на сайте производителя - отборный бред сивой кобылы.
Отпили сухопарник и многократно укрепляй на прямотоке. Либо докупи царгу еще в мерт, набей насадкой и поставь на царгу клюшку - будет толк от куба (кламп как-ни-как).
ИМХО
West_163
Новичок
Самара
8

Отв.28697 09 Окт. 19, 23:48 (через 1 мин)
Мне кажется на вашем аппарате всё это лишнее. Насадки, царги - это для бражных колонн. А у вас аппарат примитивный. ИМХО, конечно...Юр., 09 Окт. 19, 23:18При перегонке браги на зерне или фруктах обязательно наличие меди что бы связать серу, более умного чем купить царгу и набить ее медными пружинами я не придумал
Добавлено через 5мин.:
вот и ответ. бесполезная царга, набитая пыжами удлинила тебе хвосты.Извините Вы так написали как будто я профи, к сожалению это не так можно попросить дать развернутый ответ про усовершенствование аппарата, не хочу покупать новый так как куб 20л очень хорошийи есть кламп т.е можно переделать...
Отбери хвосты и увидишь, что чудес не бывает. Весь оставшийся АС в них.
Очень жаль, что ты повелся на рекламу и "финское качество". Все что написано на сайте производителя - отборный бред сивой кобылы.
Отпили сухопарник и многократно укрепляй на прямотоке. Либо докупи царгу еще в мерт, набей насадкой и поставь на царгу клюшку - будет толк от куба (кламп как-ни-как).
ИМХОkrolikitscool, 09 Окт. 19, 23:47
Добавлено через 5мин.:
про вопрос о браге: купил готовый солод осахарил с одной паузой и сбродил
Добавлено через 6мин.:
еще вопрос почему царга бесполезная и как избежать удлинения хвостов
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.28698 10 Окт. 19, 00:07 (через 19 мин)
набить ее медными пружинамиWest_163, 09 Окт. 19, 23:48задумка хорошая.
не Вы, а ты... пожалуйста...
докупается метровая царга и набивается насадкой. сверху ставится клюшка
например отрицательная.
принципиальная схема

Добавлено через 3мин.:
купил готовый солод осахарилWest_163, 09 Окт. 19, 23:48в хвостах все самое вкусное, а ты их режешь.
вот тебе тема - кури
[Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
Добавлено через 1мин.:
не подумай - ничего личного, просто тема так называется.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.28699 10 Окт. 19, 00:47 (через 41 мин)
Весь извелся что не так делаю?West_163, 09 Окт. 19, 23:07Плюс минус выход один получается на сахаре)))
Зерно все же штука не самая предсказуемая
Если партии зерна разные, то чудеса бывает или брага не добродила или еще что
Попробуй контролировать окончание погона по температуре в кубе 92 градуса в кубе это пожалуй все.
Еще
Есть смысл ставить царгу с медью на первый погон, когда гонишь до воды.
Длина царги с медью у меня примерно 30 см (колона медного вкуса))) Туда две сетки скрученные и еще пружинок стакана полтора.
На связать серу, судя по цвету меди -вполне хватает.
более умного чем купить царгу и набить ее медными пружинами я не придумалWest_163, 09 Окт. 19, 23:48
Нормально придумал.
В твоем случае тебе надо набить руку отобрать хвосты и головы.
Ну хвосты если куб до 92 ты сильно не хапанешь, а вот с головами без ДЕФа -надо потренироваться)))
есть кламп т.е можно переделать...West_163, 09 Окт. 19, 23:48Не грусти)))
Нормальный у тебя аппарат)))
Сухопарник дает не самое плохое укрепление)))
Через прямоточник больше двух раз гнать смысла нет)))
Ничего ты не наукрепляешь.
про вопрос о браге: купил готовый солод осахарил с одной паузой и сбродилWest_163, 09 Окт. 19, 23:48Зачем тебе такой гиморой
Ферменты или на худой конец кодзи, что во многом одно и тоже,))) дадут тебе тот же результат с меньшими услилиями
Делать на одном солоде да еще и на ячмене под белый продук -слишком насыщенно
Лучше миксовать его с зерном, с той же пшеничной крупой
Или тогда в бочку)
еще вопрос почему царга бесполезная и как избежать удлинения хвостовWest_163, 09 Окт. 19, 23:48
Царга полезна)))
Вопрос как ты ее используешь
Что бы избежать удлиннения хвостов останавливай перегон при 99 градусов или при крепости в струе 10%
Только зачем тебе все эта кака?
Голова с утра будет болеть)))
Все у тебя получится и все будет хорошо
Удачи
Писал свой опыт, т.е. ИМХО )))
Если что стучись в личку с удовольствие подскажу, что знаю)))
Добавлено через 28мин.:
Да еще))))
Метод Гобриеливания и отгобриеливания-дело не плохое и даже хорошая
Геморойно и имело прямой смысл пока не появились колпачковые колонны и буферы и всякая другая приблуда)))
Сегодня это просто не актуально
Ну примерно как осахаривать солод при наличии ферментов)))
Все строго ИМХО.