Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3377)
Newocelot
Профессор
Питер
10.4K 2.7K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/29/35868.165092.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
укрепление будет больше.maxakal, 22 Сент. 19, 22:53Даже если никак куб не утеплять, никак не больше 1ТТ укрепление будет.
(Измерял. На разных навалках. Совершенно неутеплённый куб и неутеплённая небольшая восходящая добавляют с достаточно высокой точностью одну ТТ.)
Krot91
Студент
Цепнино
36
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Народ где почитать про перегонку. Нашел много всего и все разное. Гоню из браги с яблок.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2111/12/7132.354613.png)
Отв.28342 25 Сент. 19, 09:30, через 10 мин
Народ где почитать про перегонку. Нашел много всего и все разное. Гоню из браги с яблок.Krot91, 25 Сент. 19, 09:21Krot91, почитай здесь: [сообщение #21760]
Wides
Специалист
Ростов-на-Дону
125 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1305/20/26718.163530.jpg)
Отв.28343 25 Сент. 19, 16:10
произошел косяк с аквариумным нагревателем, брагу перегрел под 40*. до этого бродила три дня. 11кг сахара, 45 литров, дрожжи саф-момент. отрубил, охладил, заново сыпанул 100 грамм - не завелась, через 5 часов кинул 30 грамм Хмельных, хз что там сейчас, но если не заведется, то какие действия?
Newocelot
Профессор
Питер
10.4K 2.7K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/29/35868.165092.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
брагу перегрел под 40*Wides, 25 Сент. 19, 16:10Некоторым дрожжам температура "под 40" в самый кайф.
А так ХЗ какие у тебя были дрожжи, до скольки именно перегрел.....
Может выбродила уже давно, и сахаров не осталось....
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 585
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Аквариумный нагреватель для браги не есть гуд т.к в локальной области возле себя он греет больше выставленной температуры и дрожжи гибнут. Сижу вот думаю тёплый пол электро приспособить снаружи бродильной ёмкости.
сообщение удалено
Wides
Специалист
Ростов-на-Дону
125 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1305/20/26718.163530.jpg)
Отв.28346 25 Сент. 19, 16:16, через 2 мин
дрожжи написал какие, брага сильно сладкая
виномер-сахаромер простой показывает 7-8%, обычно при окончании брожения 11-12%
виномер-сахаромер простой показывает 7-8%, обычно при окончании брожения 11-12%
SGUN
Профессор
Воронеж
17.5K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.28347 25 Сент. 19, 16:20, через 5 мин
Gest1, 4 штуки постоянно в в работе с осени до весны... на хосе
перегорают только периодически
а дрожжи про локальный перегрев как-то не догадываются
Wides, как ты вообще умудрился до 40 нагреть аквагрелкой 50 литров? там и режима такого нет
перегорают только периодически
а дрожжи про локальный перегрев как-то не догадываются
Wides, как ты вообще умудрился до 40 нагреть аквагрелкой 50 литров? там и режима такого нет
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.3K 1.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/12313.161239.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Аквариумный подогреватель должен быть расположен обязательно вертикально. Тогда он четко держит температуру. При горизонтальном расположени его ошибка значительна. А вверхногами ваще трындец. Такова конструкция.
Wides
Специалист
Ростов-на-Дону
125 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1305/20/26718.163530.jpg)
Отв.28349 25 Сент. 19, 16:23, через 1 мин
SGUN
хз, выставлено как всегда на 24, мешал вино, решил и брагу размешать, почувствовал перегрев, термометр рядом - 38*
хз, выставлено как всегда на 24, мешал вино, решил и брагу размешать, почувствовал перегрев, термометр рядом - 38*
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/04/30771.164237.png)
Отв.28350 25 Сент. 19, 16:35, через 12 мин
но если не заведется, то какие действия?Wides, 25 Сент. 19, 16:10IMHO, чем просто дрожжи переводить, сделай стартер - в небольшом объеме разброди дрожжи, и уже это заливай в брагу.
АндрейГол
Студент
Москва
16 2
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Не знаю сколько выдерживают Саф-Левюр, у меня "Хмельные" турецкие сами себя разогревают с 35, при внесении, до 38 в первые сутки, и прекрасно себя чувствуют.
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/4260.166190.png)
Отв.28352 25 Сент. 19, 16:52, через 13 мин
Аквариумный подогреватель должен быть расположен обязательно вертикально. Тогда он четко держит температуру.Виктрыч, 25 Сент. 19, 16:23Нужно принять к сведению! Подогревателем пользуюсь впервые и он полу-лежит на дне. Выставлено 28*, а в реальности 31,5*. Приду с работы, поставлю вертикально.
Wides
Специалист
Ростов-на-Дону
125 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1305/20/26718.163530.jpg)
Отв.28353 25 Сент. 19, 16:53, через 2 мин
у меня кабель через ручку емкости обвит, висит вертикально в браге, только верхушка регулятора торчит
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.6K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/28/27339.163624.jpg)
Отв.28354 25 Сент. 19, 19:13
Сижу вот думаю тёплый пол электро приспособить снаружи бродильной ёмкости.Gest1, 25 Сент. 19, 16:15а чего думать то. обмотнул бродилку т.п,а его пенофола фольгой внутрь (или сложить пополам что бы фольга и внутрь и на ружу смотрела) w1209 к т.п.
Wides
Специалист
Ростов-на-Дону
125 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1305/20/26718.163530.jpg)
Отв.28355 25 Сент. 19, 19:45, через 33 мин
чуда не произошло, дрожжи плавают шапкой по поверхности, ни пузырьков, ни шипения, сссамка собаки
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.28356 25 Сент. 19, 20:49
Wides, отгони что есть. Дрожжи не заводятся изза спирта. Барду снова заквась, если не лень и жалко сахар.
На такой случай надо иметь дрожжи типа лавин 1116, они бы добродили. И какой художник заставляет торопиться, пусть бражка бродит без подогревов. Можно и дрожжи подобрать, чтоб бродили при 15 - 30С нормально. А хорошие дрожжи и на сахере чутка ароматов дадут.
На такой случай надо иметь дрожжи типа лавин 1116, они бы добродили. И какой художник заставляет торопиться, пусть бражка бродит без подогревов. Можно и дрожжи подобрать, чтоб бродили при 15 - 30С нормально. А хорошие дрожжи и на сахере чутка ароматов дадут.
Wides
Специалист
Ростов-на-Дону
125 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1305/20/26718.163530.jpg)
Отв.28357 25 Сент. 19, 21:27, через 38 мин
zyazya
не уверен что из-за спирта, маловато набродило. но спасибо, попробую часть отогнать и заквасить, гляну что выйдет
не первый год на саф-лефюре/моменте сахар делаю, но тут очень сильный недоброд
не уверен что из-за спирта, маловато набродило. но спасибо, попробую часть отогнать и заквасить, гляну что выйдет
не первый год на саф-лефюре/моменте сахар делаю, но тут очень сильный недоброд
Отв.28358 25 Сент. 19, 23:06
виномер-сахаромер простой показывает 7-8%, обычно при окончании брожения 11-12%Wides, 25 Сент. 19, 16:16
вроде бы по окончании брожения, сахарометр меньший %% показывает ??
Podvox
Магистр
Астрахань
237 16
Отв.28359 26 Сент. 19, 18:21
Даже если никак куб не утеплять, никак не больше 1ТТ укрепление будет.Я так понял, что при утеплении куба и царги , при той же мощности на выходе будет меньше крепкость продукта . Так? Объясните по крестьянски...
(Измерял. На разных навалках. Совершенно неутеплённый куб и неутеплённая небольшая восходящая добавляют с достаточно высокой точностью одну ТТ.)Newocelot, 22 Сент. 19, 23:18