Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1415 1416 1417 1418 1419 1420 1421 ... 3248 1418
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3391)
Wides Специалист Ростов-на-Дону 125 3
Отв.28340  25 Сент. 19, 16:23
SGUN
хз, выставлено как всегда на 24, мешал вино, решил и брагу размешать, почувствовал перегрев, термометр рядом - 38*
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.28341  25 Сент. 19, 16:35 (через 12 мин)
но если не заведется, то какие действия?Wides, 25 Сент. 19, 16:10
IMHO, чем просто дрожжи переводить, сделай стартер - в небольшом объеме разброди дрожжи, и уже это заливай в брагу.
АндрейГол Студент Москва 16 2
Отв.28342  25 Сент. 19, 16:40 (через 5 мин)
Не знаю сколько выдерживают Саф-Левюр, у меня "Хмельные" турецкие сами себя разогревают с 35, при внесении, до 38 в первые сутки, и прекрасно себя чувствуют.
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.28343  25 Сент. 19, 16:52 (через 13 мин)
Аквариумный подогреватель должен быть расположен обязательно  вертикально. Тогда он четко держит температуру.Виктрыч, 25 Сент. 19, 16:23
Нужно принять к сведению! Подогревателем пользуюсь впервые и он полу-лежит на дне. Выставлено 28*, а в реальности 31,5*. Приду с работы, поставлю вертикально.
Wides Специалист Ростов-на-Дону 125 3
Отв.28344  25 Сент. 19, 16:53 (через 2 мин)
у меня кабель через ручку емкости обвит, висит вертикально в браге, только верхушка регулятора торчит
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.28345  25 Сент. 19, 19:13
Сижу вот думаю тёплый пол электро приспособить снаружи бродильной ёмкости.Gest1, 25 Сент. 19, 16:15
а чего думать то. обмотнул бродилку т.п,а его пенофола фольгой внутрь (или сложить пополам что бы фольга и внутрь и на ружу смотрела) w1209 к т.п.
Wides Специалист Ростов-на-Дону 125 3
Отв.28346  25 Сент. 19, 19:45 (через 33 мин)
чуда не произошло, дрожжи плавают шапкой по поверхности, ни пузырьков, ни шипения, сссамка собаки
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.28347  25 Сент. 19, 20:49
Wides, отгони что есть. Дрожжи не заводятся изза спирта. Барду снова заквась, если не лень и жалко сахар.
На такой случай надо иметь дрожжи типа лавин 1116, они бы добродили. И какой художник заставляет торопиться, пусть бражка бродит без подогревов. Можно и дрожжи подобрать, чтоб бродили при 15 - 30С нормально. А хорошие дрожжи и на сахере чутка ароматов дадут.
Wides Специалист Ростов-на-Дону 125 3
Отв.28348  25 Сент. 19, 21:27 (через 38 мин)
zyazya
не уверен что из-за спирта, маловато набродило. но спасибо, попробую часть отогнать и заквасить, гляну что выйдет
не первый год на саф-лефюре/моменте сахар делаю, но тут очень сильный недоброд
Machine Gun Kelly Бакалавр Мурманск 80 11
Отв.28349  25 Сент. 19, 23:06
виномер-сахаромер простой показывает 7-8%, обычно при окончании брожения 11-12%Wides, 25 Сент. 19, 16:16

вроде бы по окончании брожения, сахарометр меньший %% показывает ??
Podvox Магистр Астрахань 242 16
Отв.28350  26 Сент. 19, 18:21
Даже если никак куб не утеплять, никак не больше 1ТТ укрепление будет.
(Измерял. На разных навалках. Совершенно неутеплённый куб и неутеплённая небольшая восходящая добавляют с достаточно высокой точностью одну ТТ.)Newocelot, 22 Сент. 19, 23:18
Я так понял, что при утеплении куба и царги , при той же мощности на выходе будет меньше крепкость продукта . Так? Объясните по крестьянски...
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.28351  26 Сент. 19, 18:35 (через 14 мин)
Podvox, ты сам себе и объяснил. Именно так.
Мало того, и скорость будет больше
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.28352  26 Сент. 19, 18:37 (через 3 мин)
Объясните по крестьянски...Podvox, 26 Сент. 19, 18:21
Больше пойдет в отбор, меньше по прохладным, не утепленным стенкам обратно в куб.
Вот как-то так, по крестьянских. Улыбающийся
rro Бакалавр Шахты 96 19
Отв.28353  26 Сент. 19, 20:12
Перегнал сброженный Малтифлором сок Изабеллы, мезгу удалил на 3 день.
СС разделил на две части - Т1 и Т2. Вышло почти не произвольно, даже не планировал. Дальше Т1 планирую головы отделить дефом, потом прямотоком до 65-70% для бочки.Т1-48%. Нужно ли Т1 разбавлять?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.28354  26 Сент. 19, 20:28 (через 16 мин)
rro, вообще-то по-Габриэлю для зерна, никак не для фруктов
rro Бакалавр Шахты 96 19
Отв.28355  26 Сент. 19, 20:33 (через 6 мин)
вообще-то по-Габриэлю для зерна, никак не для фруктовSGUN, 26 Сент. 19, 20:28
Понимаю,как-то так это разделение получилось.
Что, всё перемешать?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.28356  26 Сент. 19, 20:39 (через 6 мин)
rro, ничего не посоветую, т.к. ни разу так не делал, даже случайно
мож кто из коллег что посоветует
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.28357  26 Сент. 19, 20:52 (через 13 мин)
rro, Поскольку
сброженный Малтифлором сок Изабеллы, мезгу удалил на 3 день.rro, 26 Сент. 19, 20:12
а также
для бочкиrro, 26 Сент. 19, 20:12
то
Т1 и Т2rro, 26 Сент. 19, 20:12
да и
планирую головы отделить дефом,rro, 26 Сент. 19, 20:12
вовсе не обязательно. Головы прекрасно уберутся прямотоком, для чего необходимо разбавить до 30. Кроме того, при перегонки 30-градусного сырца прямотоком до 60 в струе, в отборе будет оптимальное соотношение примесей для выдержки. Гнать необходимо как можно медленнее, литр в час примерно.
rro Бакалавр Шахты 96 19
Отв.28358  26 Сент. 19, 22:14
Кроме того, при перегонки 30-градусного сырца прямотоком до 60 в струеoloroso, 26 Сент. 19, 20:52
Я понимаю, гнать без даже минимального укрепления?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.28359  26 Сент. 19, 22:39 (через 26 мин)
rro, брат, из Изабеллы - настолько ароматный продукт, что запаха ИА не каждый унюхает. Я делаю так - при перегонки браги утепляю аппарат по методу Габриеля, но вместо первого тела отбираю головы сугубо по запаху - как вонять сильно перестало, перехожу на продукт. Голов (вместе с основным количеством ИА) очень немного. И на втором погоне укрепляю на двух тарелках, но прямоточник тоже пойдет.
Я понимаю, гнать без даже минимального укрепления?rro, 26 Сент. 19, 22:14
Путаешь укрепление с разделением. Укреплять нужно, разделять не нужно.