Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3391)
Wides
Специалист
Ростов-на-Дону
125 3

Отв.28340 25 Сент. 19, 16:23
SGUN
хз, выставлено как всегда на 24, мешал вино, решил и брагу размешать, почувствовал перегрев, термометр рядом - 38*
хз, выставлено как всегда на 24, мешал вино, решил и брагу размешать, почувствовал перегрев, термометр рядом - 38*
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.28341 25 Сент. 19, 16:35 (через 12 мин)
но если не заведется, то какие действия?Wides, 25 Сент. 19, 16:10IMHO, чем просто дрожжи переводить, сделай стартер - в небольшом объеме разброди дрожжи, и уже это заливай в брагу.
АндрейГол
Студент
Москва
16 2

Не знаю сколько выдерживают Саф-Левюр, у меня "Хмельные" турецкие сами себя разогревают с 35, при внесении, до 38 в первые сутки, и прекрасно себя чувствуют.
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148

Отв.28343 25 Сент. 19, 16:52 (через 13 мин)
Аквариумный подогреватель должен быть расположен обязательно вертикально. Тогда он четко держит температуру.Виктрыч, 25 Сент. 19, 16:23Нужно принять к сведению! Подогревателем пользуюсь впервые и он полу-лежит на дне. Выставлено 28*, а в реальности 31,5*. Приду с работы, поставлю вертикально.
Wides
Специалист
Ростов-на-Дону
125 3

Отв.28344 25 Сент. 19, 16:53 (через 2 мин)
у меня кабель через ручку емкости обвит, висит вертикально в браге, только верхушка регулятора торчит
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.28345 25 Сент. 19, 19:13
Сижу вот думаю тёплый пол электро приспособить снаружи бродильной ёмкости.Gest1, 25 Сент. 19, 16:15а чего думать то. обмотнул бродилку т.п,а его пенофола фольгой внутрь (или сложить пополам что бы фольга и внутрь и на ружу смотрела) w1209 к т.п.
Wides
Специалист
Ростов-на-Дону
125 3

Отв.28346 25 Сент. 19, 19:45 (через 33 мин)
чуда не произошло, дрожжи плавают шапкой по поверхности, ни пузырьков, ни шипения, сссамка собаки
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.28347 25 Сент. 19, 20:49
Wides, отгони что есть. Дрожжи не заводятся изза спирта. Барду снова заквась, если не лень и жалко сахар.
На такой случай надо иметь дрожжи типа лавин 1116, они бы добродили. И какой художник заставляет торопиться, пусть бражка бродит без подогревов. Можно и дрожжи подобрать, чтоб бродили при 15 - 30С нормально. А хорошие дрожжи и на сахере чутка ароматов дадут.
На такой случай надо иметь дрожжи типа лавин 1116, они бы добродили. И какой художник заставляет торопиться, пусть бражка бродит без подогревов. Можно и дрожжи подобрать, чтоб бродили при 15 - 30С нормально. А хорошие дрожжи и на сахере чутка ароматов дадут.
Wides
Специалист
Ростов-на-Дону
125 3

Отв.28348 25 Сент. 19, 21:27 (через 38 мин)
zyazya
не уверен что из-за спирта, маловато набродило. но спасибо, попробую часть отогнать и заквасить, гляну что выйдет
не первый год на саф-лефюре/моменте сахар делаю, но тут очень сильный недоброд
не уверен что из-за спирта, маловато набродило. но спасибо, попробую часть отогнать и заквасить, гляну что выйдет
не первый год на саф-лефюре/моменте сахар делаю, но тут очень сильный недоброд
Отв.28349 25 Сент. 19, 23:06
виномер-сахаромер простой показывает 7-8%, обычно при окончании брожения 11-12%Wides, 25 Сент. 19, 16:16
вроде бы по окончании брожения, сахарометр меньший %% показывает ??
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16
Отв.28350 26 Сент. 19, 18:21
Даже если никак куб не утеплять, никак не больше 1ТТ укрепление будет.Я так понял, что при утеплении куба и царги , при той же мощности на выходе будет меньше крепкость продукта . Так? Объясните по крестьянски...
(Измерял. На разных навалках. Совершенно неутеплённый куб и неутеплённая небольшая восходящая добавляют с достаточно высокой точностью одну ТТ.)Newocelot, 22 Сент. 19, 23:18
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


Podvox, ты сам себе и объяснил. Именно так.
Мало того, и скорость будет больше
Мало того, и скорость будет больше
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


Объясните по крестьянски...Podvox, 26 Сент. 19, 18:21Больше пойдет в отбор, меньше по прохладным, не утепленным стенкам обратно в куб.
Вот как-то так, по крестьянских.

rro
Бакалавр
Шахты
96 19
Отв.28353 26 Сент. 19, 20:12
Перегнал сброженный Малтифлором сок Изабеллы, мезгу удалил на 3 день.
СС разделил на две части - Т1 и Т2. Вышло почти не произвольно, даже не планировал. Дальше Т1 планирую головы отделить дефом, потом прямотоком до 65-70% для бочки.Т1-48%. Нужно ли Т1 разбавлять?
СС разделил на две части - Т1 и Т2. Вышло почти не произвольно, даже не планировал. Дальше Т1 планирую головы отделить дефом, потом прямотоком до 65-70% для бочки.Т1-48%. Нужно ли Т1 разбавлять?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.28354 26 Сент. 19, 20:28 (через 16 мин)
rro, вообще-то по-Габриэлю для зерна, никак не для фруктов
rro
Бакалавр
Шахты
96 19
Отв.28355 26 Сент. 19, 20:33 (через 6 мин)
вообще-то по-Габриэлю для зерна, никак не для фруктовSGUN, 26 Сент. 19, 20:28Понимаю,как-то так это разделение получилось.
Что, всё перемешать?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.28356 26 Сент. 19, 20:39 (через 6 мин)
rro, ничего не посоветую, т.к. ни разу так не делал, даже случайно
мож кто из коллег что посоветует
мож кто из коллег что посоветует
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.28357 26 Сент. 19, 20:52 (через 13 мин)
rro, Поскольку
сброженный Малтифлором сок Изабеллы, мезгу удалил на 3 день.rro, 26 Сент. 19, 20:12а также
для бочкиrro, 26 Сент. 19, 20:12то
Т1 и Т2rro, 26 Сент. 19, 20:12да и
планирую головы отделить дефом,rro, 26 Сент. 19, 20:12вовсе не обязательно. Головы прекрасно уберутся прямотоком, для чего необходимо разбавить до 30. Кроме того, при перегонки 30-градусного сырца прямотоком до 60 в струе, в отборе будет оптимальное соотношение примесей для выдержки. Гнать необходимо как можно медленнее, литр в час примерно.
rro
Бакалавр
Шахты
96 19
Отв.28358 26 Сент. 19, 22:14
Кроме того, при перегонки 30-градусного сырца прямотоком до 60 в струеoloroso, 26 Сент. 19, 20:52Я понимаю, гнать без даже минимального укрепления?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.28359 26 Сент. 19, 22:39 (через 26 мин)
rro, брат, из Изабеллы - настолько ароматный продукт, что запаха ИА не каждый унюхает. Я делаю так - при перегонки браги утепляю аппарат по методу Габриеля, но вместо первого тела отбираю головы сугубо по запаху - как вонять сильно перестало, перехожу на продукт. Голов (вместе с основным количеством ИА) очень немного. И на втором погоне укрепляю на двух тарелках, но прямоточник тоже пойдет.
Я понимаю, гнать без даже минимального укрепления?rro, 26 Сент. 19, 22:14Путаешь укрепление с разделением. Укреплять нужно, разделять не нужно.