Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1413 1414 1415 1416 1417 1418 1419 ... 3248 1416
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3389)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.28300  17 Сент. 19, 15:01
Ну СС не обязан пахнуть виноградной ягодой, скорее будет похоже на граппу, если знаешь этот запах.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.28301  17 Сент. 19, 15:55 (через 55 мин)
Единственное, да, автоматизацию на такое не повесишь,Rad_Corsar, 17 Сент. 19, 14:10
почему, остановка нагрева по Т° в кубе, и усё
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.28302  17 Сент. 19, 15:58 (через 3 мин)
Rad_Corsar, фильм в джазе только девушки...
Пишу с т5лефункена без очк.. Нет без окуляров
В конце там
У каждого свои недостатки....
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.28303  17 Сент. 19, 16:08 (через 10 мин)
но попробовав жидкостный отбор вернулся к паровому,Rad_Corsar, 17 Сент. 19, 14:10
если не секрет, чем не понравился?
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 681 1
Отв.28304  17 Сент. 19, 16:15 (через 8 мин)
Как понять есть ли ещё проблемы?Garant, 17 Сент. 19, 14:33
Предполагаю, что есть недоброд. Оставить дображивать.
Garant Бакалавр Воронеж/Белгород 62 1
Отв.28305  17 Сент. 19, 17:53
Предполагаю, что есть недоброд. Оставить дображивать.TerminatorN2, 17 Сент. 19, 16:15
Недоброда не было. Перед перегонкой сахара 0. Был афигенный брызгоунос при перегоне браги. В результате после первой дистилляции получил не прозрачный СС, «красный», вот как насыщенный раствор марганцовки). Вот и ломаю голову - перегонять на тарелках или разбавить и сделать повторно «первый» перегон.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.28306  17 Сент. 19, 18:40 (через 47 мин)
Перед перегонкой сахара 0.Garant, 17 Сент. 19, 17:53
чем измерял?
что пеногаса не капнул?
Garant Бакалавр Воронеж/Белгород 62 1
Отв.28307  17 Сент. 19, 18:59 (через 20 мин)
чем измерял?
что пеногаса не капнул?SGUN, 17 Сент. 19, 18:40
АС-3
Пеногасителя не было. Я только начинающий волшебник, ктож знал, что виноград так пенится((
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.28308  17 Сент. 19, 19:09 (через 10 мин)
Garant, не знаю, как АС-3, но рефрактометр, на выбродившей браге, показывает 5 брикс. 0 - для сахаромера, сомнительная цифра.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.28309  17 Сент. 19, 19:11 (через 2 мин)
Garant, ты не с "изябеллы" нашей ваял? ну бишь лабруски
если да, однозначно куча пены и без пеногаса безпонтово
проверено неоднократно
Garant Бакалавр Воронеж/Белгород 62 1
Отв.28310  17 Сент. 19, 19:16 (через 5 мин)
Garant, ты не с изябеллы нашей ваял?SGUN, 17 Сент. 19, 19:11
С неё родимой)

Так что с красным СС делать?

У меня ещё температура в дефе скачет, но об етом я в ветке хд2 спрошаю
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.28311  17 Сент. 19, 19:19 (через 4 мин)
Garant, перегоняешь ишшо раз
и купи пеногас софексил
можешь и боботик и эспумизан, только они на порядок дороже
Garant Бакалавр Воронеж/Белгород 62 1
Отв.28312  17 Сент. 19, 19:37 (через 18 мин)
перегоняешь ишшо разSGUN, 17 Сент. 19, 19:19
На прямотоке до воды, а потом на тарелки? Останется хоть что-то от винограда?
купи пеногас софексилSGUN, 17 Сент. 19, 19:19
А как понять в какую брагу добавлять, в какую нет?
можешь и боботик и эспумизанSGUN, 17 Сент. 19, 19:19
Блиииин!!! Дома дети малые у жены этого добра доентойматери, а я не зеал(
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.28313  17 Сент. 19, 19:47 (через 11 мин)
На прямотоке до воды, а потом на тарелки? Останется хоть что-то от винограда?Garant, 17 Сент. 19, 19:37
от изабеллы ченьть всегда останется, она неубиваема
тарелки имхо не пачкай, прямоток конечно
не буду агитировать, изиков терпеть не могу
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.28314  17 Сент. 19, 20:27 (через 41 мин)
А как понять в какую брагу добавлять, в какую нет?Garant, 17 Сент. 19, 19:37
всегда
расход невелик, на вкус-запах не влияет (кремнийорганика), даёт уверенность в завтрашнем дне.
Garant Бакалавр Воронеж/Белгород 62 1
Отв.28315  17 Сент. 19, 21:01 (через 35 мин)
от изабеллы ченьть всегда останется, она неубиваема
тарелки имхо не пачкай, прямоток конечноSGUN, 17 Сент. 19, 19:47
Прости, запутался. Перегонять ещё один (дробный) или ещё раз до воды и потом дробить? Я думал по второй схеме.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.28316  17 Сент. 19, 23:52
плясками с бубном и хреновой авмтоматизациейSGUN, 17 Сент. 19, 12:29
Вот как раз с автоматизацией там все норм.
Отбор по пару прогрессивная тема (не путать с частичной дефлегмацией (парциальная конденсация). A La БК).
НО отбор голов все равно надо по жидкости делать. Зато потом - открыл краник и пошел под виноградик. Отбор сам упадет. По температуре в кубе все отключится.
Есть одна засада - это тема ректификационная и применения с колонной ниже метра с СПН я для себя не нахожу. У меня общая высота насадочной части - 1.7.
Планирую апгрейд уже год).
Альфред Магистр Урюпинск 290 10
Отв.28317  18 Сент. 19, 05:46
Здорово были. Решил поставить сахарную брагу на кодзи, какая навеска, сколько кодзи на кг сахара?
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 681 1
Отв.28318  18 Сент. 19, 06:05 (через 19 мин)
Перегонять ещё один (дробный)Garant, 17 Сент. 19, 21:01

Иногда виноматериал специально в СС добавляют перед второй перегонкой. У тебя, считай, тоже добавлен.
Недоброда не было.Garant, 17 Сент. 19, 17:53
Все лето делаю из ягод/фруктов. Если чуть есть недоброд - обязательно брызгоунос ловлю. Лучший показатель готовности - осветление верхней части материала
сообщение удалено
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.28319  18 Сент. 19, 08:06
Решил поставить сахарную брагу на кодзи, какая навеска, сколько кодзи на кг сахара?Альфред, 18 Сент. 19, 05:46
Решил поставить сахарную брагу на кодзи, какая навеска, сколько кодзи на кг сахара?Альфред, 18 Сент. 19, 05:46
Сиреневый лейбл,3-6гр./кг.сахара
Красный лейбл, 5-10/кг.
Это сахарные козявки, если другие, см.пост выше. Удачи.