Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1413 1414 1415 1416 1417 1418 1419 ... 3020 1416
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3376)
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.28300  17 Сент. 19, 13:33
berezikoff, Нет, Дима, отбор вполне стабилен и легко регулируется открытием заслонки на подачу пара. Сколько заслонки открыл, столько пара  в отбор получил. Напор воды для регулировки не применяется.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.6K 1.8K
Отв.28301  17 Сент. 19, 13:50, через 17 мин
Сейчас активно обсуждается система отбора по пару, где пар из колонны делится на два рукава - один вверх на дефлегматор, где полностью конденсируется и весь возвращается в колонну, и второй рукав пара выходит вбок через регулировочную заслонку на холодильник, откуда полностью стекает в сборную ёмкость.Nick_KRD, 17 Сент. 19, 12:42
счасливчика напоминает
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.28302  17 Сент. 19, 13:59, через 9 мин
Nick_KRD, а пардон заслонку кто открывает
Сервопривод? Или ручками?
И имхо явно не новичкам такой ....... Заниматься
Rad_Corsar Магистр Тамбов 233 77
Отв.28303  17 Сент. 19, 14:10, через 12 мин
SGUN, фиг знает, можете называть меня мазохистом, можете удивляться, но попробовав жидкостный отбор вернулся к паровому, продукт нравится много больше. И система у меня стабильна, может просто повезло, но весь контроль заключается в том чтоб приемную емкость менять периодически... Единственное, да, автоматизацию на такое не повесишь, но у меня ее и так нет.
Garant Бакалавр Воронеж/Белгород 62 1
Отв.28304  17 Сент. 19, 14:19, через 10 мин
Добрый день.
Товарищи, нужен совет.
При перегонке виноградной браги словил сильный брызгоунос, ни конус, ни царга не спасли, и, в результате, получил СС (если его можно так назвать) цвета насыщенного раствора марганцовки(
Ошибки учёл, но что теперь делать? Перегонять ещё раз до воды или вторая дробная все исправит? Если перегонять ещё раз, есть ли шанс сохранить органолептику сырья? Планировалось употребление в белую.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.28305  17 Сент. 19, 14:28, через 9 мин
Garant, если проблема только в цвете, то можно делать дробную перегонку и этого будет достаточно. Следить за органолептикой фракций, чтобы не пропустить в тело неприятных запахов или горького вкуса (хвосты).
Garant Бакалавр Воронеж/Белгород 62 1
Отв.28306  17 Сент. 19, 14:33, через 5 мин
Ну, может, это я только думаю, что проблема в цвете? Как понять есть ли ещё проблемы?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.28307  17 Сент. 19, 14:40, через 8 мин
Garant, запах у СС нормальный получился, виноградный?
Garant Бакалавр Воронеж/Белгород 62 1
Отв.28308  17 Сент. 19, 14:52, через 13 мин
Сегодня понюхаю. Вчера особо винограда не учуял) Хотя от белого винограда запах был
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.28309  17 Сент. 19, 15:01, через 9 мин
Ну СС не обязан пахнуть виноградной ягодой, скорее будет похоже на граппу, если знаешь этот запах.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.28310  17 Сент. 19, 15:55, через 55 мин
Единственное, да, автоматизацию на такое не повесишь,Rad_Corsar, 17 Сент. 19, 14:10
почему, остановка нагрева по Т° в кубе, и усё
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.28311  17 Сент. 19, 15:58, через 3 мин
Rad_Corsar, фильм в джазе только девушки...
Пишу с т5лефункена без очк.. Нет без окуляров
В конце там
У каждого свои недостатки....
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.28312  17 Сент. 19, 16:08, через 10 мин
но попробовав жидкостный отбор вернулся к паровому,Rad_Corsar, 17 Сент. 19, 14:10
если не секрет, чем не понравился?
TerminatorN2 Доцент Самара 1.9K 561
Отв.28313  17 Сент. 19, 16:15, через 8 мин
Как понять есть ли ещё проблемы?Garant, 17 Сент. 19, 14:33
Предполагаю, что есть недоброд. Оставить дображивать.
Garant Бакалавр Воронеж/Белгород 62 1
Отв.28314  17 Сент. 19, 17:53
Предполагаю, что есть недоброд. Оставить дображивать.TerminatorN2, 17 Сент. 19, 16:15
Недоброда не было. Перед перегонкой сахара 0. Был афигенный брызгоунос при перегоне браги. В результате после первой дистилляции получил не прозрачный СС, «красный», вот как насыщенный раствор марганцовки). Вот и ломаю голову - перегонять на тарелках или разбавить и сделать повторно «первый» перегон.
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.28315  17 Сент. 19, 18:40, через 47 мин
Перед перегонкой сахара 0.Garant, 17 Сент. 19, 17:53
чем измерял?
что пеногаса не капнул?
Garant Бакалавр Воронеж/Белгород 62 1
Отв.28316  17 Сент. 19, 18:59, через 20 мин
чем измерял?
что пеногаса не капнул?SGUN, 17 Сент. 19, 18:40
АС-3
Пеногасителя не было. Я только начинающий волшебник, ктож знал, что виноград так пенится((
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.28317  17 Сент. 19, 19:09, через 10 мин
Garant, не знаю, как АС-3, но рефрактометр, на выбродившей браге, показывает 5 брикс. 0 - для сахаромера, сомнительная цифра.
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.28318  17 Сент. 19, 19:11, через 2 мин
Garant, ты не с "изябеллы" нашей ваял? ну бишь лабруски
если да, однозначно куча пены и без пеногаса безпонтово
проверено неоднократно
Garant Бакалавр Воронеж/Белгород 62 1
Отв.28319  17 Сент. 19, 19:16, через 5 мин
Garant, ты не с изябеллы нашей ваял?SGUN, 17 Сент. 19, 19:11
С неё родимой)

Так что с красным СС делать?

У меня ещё температура в дефе скачет, но об етом я в ветке хд2 спрошаю