Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3389)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.28300 17 Сент. 19, 15:01
Ну СС не обязан пахнуть виноградной ягодой, скорее будет похоже на граппу, если знаешь этот запах.


Единственное, да, автоматизацию на такое не повесишь,Rad_Corsar, 17 Сент. 19, 14:10почему, остановка нагрева по Т° в кубе, и усё
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2


Rad_Corsar, фильм в джазе только девушки...
Пишу с т5лефункена без очк.. Нет без окуляров
В конце там
У каждого свои недостатки....
Пишу с т5лефункена без очк.. Нет без окуляров
В конце там
У каждого свои недостатки....


но попробовав жидкостный отбор вернулся к паровому,Rad_Corsar, 17 Сент. 19, 14:10если не секрет, чем не понравился?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 681 1


Как понять есть ли ещё проблемы?Garant, 17 Сент. 19, 14:33Предполагаю, что есть недоброд. Оставить дображивать.
Garant
Бакалавр
Воронеж/Белгород
62 1

Предполагаю, что есть недоброд. Оставить дображивать.TerminatorN2, 17 Сент. 19, 16:15Недоброда не было. Перед перегонкой сахара 0. Был афигенный брызгоунос при перегоне браги. В результате после первой дистилляции получил не прозрачный СС, «красный», вот как насыщенный раствор марганцовки). Вот и ломаю голову - перегонять на тарелках или разбавить и сделать повторно «первый» перегон.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.28306 17 Сент. 19, 18:40 (через 47 мин)
Перед перегонкой сахара 0.Garant, 17 Сент. 19, 17:53чем измерял?
что пеногаса не капнул?
Garant
Бакалавр
Воронеж/Белгород
62 1

чем измерял?АС-3
что пеногаса не капнул?SGUN, 17 Сент. 19, 18:40
Пеногасителя не было. Я только начинающий волшебник, ктож знал, что виноград так пенится((
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K


Garant, не знаю, как АС-3, но рефрактометр, на выбродившей браге, показывает 5 брикс. 0 - для сахаромера, сомнительная цифра.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.28309 17 Сент. 19, 19:11 (через 2 мин)
Garant, ты не с "изябеллы" нашей ваял? ну бишь лабруски
если да, однозначно куча пены и без пеногаса безпонтово
проверено неоднократно
если да, однозначно куча пены и без пеногаса безпонтово
проверено неоднократно
Garant
Бакалавр
Воронеж/Белгород
62 1

Garant, ты не с изябеллы нашей ваял?SGUN, 17 Сент. 19, 19:11С неё родимой)
Так что с красным СС делать?
У меня ещё температура в дефе скачет, но об етом я в ветке хд2 спрошаю
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.28311 17 Сент. 19, 19:19 (через 4 мин)
Garant, перегоняешь ишшо раз
и купи пеногас софексил
можешь и боботик и эспумизан, только они на порядок дороже
и купи пеногас софексил
можешь и боботик и эспумизан, только они на порядок дороже
Garant
Бакалавр
Воронеж/Белгород
62 1

перегоняешь ишшо разSGUN, 17 Сент. 19, 19:19На прямотоке до воды, а потом на тарелки? Останется хоть что-то от винограда?
купи пеногас софексилSGUN, 17 Сент. 19, 19:19А как понять в какую брагу добавлять, в какую нет?
можешь и боботик и эспумизанSGUN, 17 Сент. 19, 19:19Блиииин!!! Дома дети малые у жены этого добра доентойматери, а я не зеал(
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.28313 17 Сент. 19, 19:47 (через 11 мин)
На прямотоке до воды, а потом на тарелки? Останется хоть что-то от винограда?Garant, 17 Сент. 19, 19:37от изабеллы ченьть всегда останется, она неубиваема
тарелки имхо не пачкай, прямоток конечно
не буду агитировать, изиков терпеть не могу
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.28314 17 Сент. 19, 20:27 (через 41 мин)
А как понять в какую брагу добавлять, в какую нет?Garant, 17 Сент. 19, 19:37всегда
расход невелик, на вкус-запах не влияет (кремнийорганика), даёт уверенность в завтрашнем дне.
Garant
Бакалавр
Воронеж/Белгород
62 1

от изабеллы ченьть всегда останется, она неубиваемаПрости, запутался. Перегонять ещё один (дробный) или ещё раз до воды и потом дробить? Я думал по второй схеме.
тарелки имхо не пачкай, прямоток конечноSGUN, 17 Сент. 19, 19:47
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.28316 17 Сент. 19, 23:52
плясками с бубном и хреновой авмтоматизациейSGUN, 17 Сент. 19, 12:29Вот как раз с автоматизацией там все норм.
Отбор по пару прогрессивная тема (не путать с частичной дефлегмацией (парциальная конденсация). A La БК).
НО отбор голов все равно надо по жидкости делать. Зато потом - открыл краник и пошел под виноградик. Отбор сам упадет. По температуре в кубе все отключится.
Есть одна засада - это тема ректификационная и применения с колонной ниже метра с СПН я для себя не нахожу. У меня общая высота насадочной части - 1.7.
Планирую апгрейд уже год).
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Здорово были. Решил поставить сахарную брагу на кодзи, какая навеска, сколько кодзи на кг сахара?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 681 1


Перегонять ещё один (дробный)Garant, 17 Сент. 19, 21:01
Иногда виноматериал специально в СС добавляют перед второй перегонкой. У тебя, считай, тоже добавлен.
Недоброда не было.Garant, 17 Сент. 19, 17:53Все лето делаю из ягод/фруктов. Если чуть есть недоброд - обязательно брызгоунос ловлю. Лучший показатель готовности - осветление верхней части материала
сообщение удалено
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


Решил поставить сахарную брагу на кодзи, какая навеска, сколько кодзи на кг сахара?Альфред, 18 Сент. 19, 05:46
Решил поставить сахарную брагу на кодзи, какая навеска, сколько кодзи на кг сахара?Альфред, 18 Сент. 19, 05:46Сиреневый лейбл,3-6гр./кг.сахара
Красный лейбл, 5-10/кг.
Это сахарные козявки, если другие, см.пост выше. Удачи.