Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3376)
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1602/10/43939.166459.jpg)
Отв.28300 17 Сент. 19, 13:33
berezikoff, Нет, Дима, отбор вполне стабилен и легко регулируется открытием заслонки на подачу пара. Сколько заслонки открыл, столько пара в отбор получил. Напор воды для регулировки не применяется.
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.6K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/28/27339.163624.jpg)
Отв.28301 17 Сент. 19, 13:50, через 17 мин
Сейчас активно обсуждается система отбора по пару, где пар из колонны делится на два рукава - один вверх на дефлегматор, где полностью конденсируется и весь возвращается в колонну, и второй рукав пара выходит вбок через регулировочную заслонку на холодильник, откуда полностью стекает в сборную ёмкость.Nick_KRD, 17 Сент. 19, 12:42счасливчика напоминает
SGUN
Профессор
Воронеж
17.5K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Nick_KRD, а пардон заслонку кто открывает
Сервопривод? Или ручками?
И имхо явно не новичкам такой ....... Заниматься
Сервопривод? Или ручками?
И имхо явно не новичкам такой ....... Заниматься
Rad_Corsar
Магистр
Тамбов
233 77
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2302/13/64370.369934.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
SGUN, фиг знает, можете называть меня мазохистом, можете удивляться, но попробовав жидкостный отбор вернулся к паровому, продукт нравится много больше. И система у меня стабильна, может просто повезло, но весь контроль заключается в том чтоб приемную емкость менять периодически... Единственное, да, автоматизацию на такое не повесишь, но у меня ее и так нет.
Garant
Бакалавр
Воронеж/Белгород
62 1
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Добрый день.
Товарищи, нужен совет.
При перегонке виноградной браги словил сильный брызгоунос, ни конус, ни царга не спасли, и, в результате, получил СС (если его можно так назвать) цвета насыщенного раствора марганцовки(
Ошибки учёл, но что теперь делать? Перегонять ещё раз до воды или вторая дробная все исправит? Если перегонять ещё раз, есть ли шанс сохранить органолептику сырья? Планировалось употребление в белую.
Товарищи, нужен совет.
При перегонке виноградной браги словил сильный брызгоунос, ни конус, ни царга не спасли, и, в результате, получил СС (если его можно так назвать) цвета насыщенного раствора марганцовки(
Ошибки учёл, но что теперь делать? Перегонять ещё раз до воды или вторая дробная все исправит? Если перегонять ещё раз, есть ли шанс сохранить органолептику сырья? Планировалось употребление в белую.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2111/12/7132.354613.png)
Отв.28305 17 Сент. 19, 14:28, через 9 мин
Garant, если проблема только в цвете, то можно делать дробную перегонку и этого будет достаточно. Следить за органолептикой фракций, чтобы не пропустить в тело неприятных запахов или горького вкуса (хвосты).
Garant
Бакалавр
Воронеж/Белгород
62 1
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Ну, может, это я только думаю, что проблема в цвете? Как понять есть ли ещё проблемы?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2111/12/7132.354613.png)
Отв.28307 17 Сент. 19, 14:40, через 8 мин
Garant, запах у СС нормальный получился, виноградный?
Garant
Бакалавр
Воронеж/Белгород
62 1
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Сегодня понюхаю. Вчера особо винограда не учуял) Хотя от белого винограда запах был
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2111/12/7132.354613.png)
Отв.28309 17 Сент. 19, 15:01, через 9 мин
Ну СС не обязан пахнуть виноградной ягодой, скорее будет похоже на граппу, если знаешь этот запах.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Единственное, да, автоматизацию на такое не повесишь,Rad_Corsar, 17 Сент. 19, 14:10почему, остановка нагрева по Т° в кубе, и усё
SGUN
Профессор
Воронеж
17.5K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Rad_Corsar, фильм в джазе только девушки...
Пишу с т5лефункена без очк.. Нет без окуляров
В конце там
У каждого свои недостатки....
Пишу с т5лефункена без очк.. Нет без окуляров
В конце там
У каждого свои недостатки....
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
но попробовав жидкостный отбор вернулся к паровому,Rad_Corsar, 17 Сент. 19, 14:10если не секрет, чем не понравился?
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.9K 561
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1811/25/57326.168602.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Как понять есть ли ещё проблемы?Garant, 17 Сент. 19, 14:33Предполагаю, что есть недоброд. Оставить дображивать.
Garant
Бакалавр
Воронеж/Белгород
62 1
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Предполагаю, что есть недоброд. Оставить дображивать.TerminatorN2, 17 Сент. 19, 16:15Недоброда не было. Перед перегонкой сахара 0. Был афигенный брызгоунос при перегоне браги. В результате после первой дистилляции получил не прозрачный СС, «красный», вот как насыщенный раствор марганцовки). Вот и ломаю голову - перегонять на тарелках или разбавить и сделать повторно «первый» перегон.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.5K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.28315 17 Сент. 19, 18:40, через 47 мин
Перед перегонкой сахара 0.Garant, 17 Сент. 19, 17:53чем измерял?
что пеногаса не капнул?
Garant
Бакалавр
Воронеж/Белгород
62 1
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
чем измерял?АС-3
что пеногаса не капнул?SGUN, 17 Сент. 19, 18:40
Пеногасителя не было. Я только начинающий волшебник, ктож знал, что виноград так пенится((
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/05/29163.163951.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Garant, не знаю, как АС-3, но рефрактометр, на выбродившей браге, показывает 5 брикс. 0 - для сахаромера, сомнительная цифра.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.5K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.28318 17 Сент. 19, 19:11, через 2 мин
Garant, ты не с "изябеллы" нашей ваял? ну бишь лабруски
если да, однозначно куча пены и без пеногаса безпонтово
проверено неоднократно
если да, однозначно куча пены и без пеногаса безпонтово
проверено неоднократно
Garant
Бакалавр
Воронеж/Белгород
62 1
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Garant, ты не с изябеллы нашей ваял?SGUN, 17 Сент. 19, 19:11С неё родимой)
Так что с красным СС делать?
У меня ещё температура в дефе скачет, но об етом я в ветке хд2 спрошаю