Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1608)
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230
Отв.3060 10 Мая 17, 20:48
остановить вялые остатки броженияВиктор АС, 10 Мая 17, 20:18
Виктор АС, я как-то делал так: налил в ванну горячей воды из под крана (она около 70°С наверное была) и поставил туда тару с брагой. Периодически мерял температуру и "поддавал парку". Минут за 20 брага нагрелась до 50-55°С и всё умерло. Вытащил и в течении суток всё осело на дно.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.3061 10 Мая 17, 20:49, через 2 мин
о муке пока просто помечтаюВиктор АС, 10 Мая 17, 20:18Не боги горшки обжигают, коллега. Изучи внимательно все ветки по ХОСам. Я два года назад на малом аппарате от 223-го начинал работать с мукой по ХОС-технологии. И получалось. Дерзай, коллега. Дорогу осилит идущий.
Отв.3062 10 Мая 17, 20:49, через 1 мин
Виктор АС,
Мука может еще и пригореть. Тут желательно паром гнать .
Мука может еще и пригореть. Тут желательно паром гнать .
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.3063 10 Мая 17, 20:53, через 4 мин
Мука может еще и пригоретьtexnar, 10 Мая 17, 20:49По ХОС сольёт с осадка, да паузу при 70 градусах выдержит с помешиванием, то и проскочит.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.3064 10 Мая 17, 20:58, через 6 мин
от природы запахов не чуюВиктор АС, 10 Мая 17, 20:18счастливый, я молекулу чую(((
Минут за 20 брага нагрелась до 50-55°С и всё умерлоbaton, 10 Мая 17, 20:48а может чиллером? не всё ему холодить, пусть и в обратном поработает?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.3065 10 Мая 17, 21:00, через 3 мин
да кто же против, пусть дерзает, просто если сахар не вышел толком, то с зерном для белого питейного продукта сильно потрахаться придется на его аппарате
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230
Отв.3066 10 Мая 17, 21:01, через 1 мин
а может чиллером?RusPil, 10 Мая 17, 20:58
Чллером хорошо, но у меня нет и брага в 19-ти литровых бутылях - не запихнуть
Отв.3067 10 Мая 17, 21:09, через 8 мин
сольёт с осадка, да паузу при 70 градусах выдержитbrykasik, 10 Мая 17, 20:53Если гм 1/3 то осадка больше половины если 1/6 то гнать 4% брагу и выжать тоже с кг муки 150мл ас
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.3068 10 Мая 17, 22:14
сильно потрахаться придется на его аппаратеSGUN, 10 Мая 17, 21:00Шишек набьёт, придет к пониманию улучшения оборудования. Одно за другим и пойдёт помаленьку.
Добавлено через 6мин.:
выжать тоже с кг муки 150мл асtexnar, 10 Мая 17, 21:09Я по Литоксу гнал ХОСом. Осадка было на дне 10 см с 20-ти литрового затора.
falc005
Студент
Кострома
17
Отв.3069 10 Мая 17, 22:25, через 11 мин
Хелп!
При активации дрожжей неправильно посчитал количество дрожжей воды и сахара.
Влил 2.5 литра, 50 грамм сахара и 60 грамм дрожжей. Температура воды около 30 была. Пенка еле еле появилась спустя час. Ждать дальше или ничего страшного?
При активации дрожжей неправильно посчитал количество дрожжей воды и сахара.
Влил 2.5 литра, 50 грамм сахара и 60 грамм дрожжей. Температура воды около 30 была. Пенка еле еле появилась спустя час. Ждать дальше или ничего страшного?
VadimN1
Специалист
Новосибирск
183 28
Отв.3070 10 Мая 17, 22:33, через 9 мин
falc005, да нормально все должно быть, заливай в бак
Fil62
Магистр
Ставрополь
295 20
Отв.3071 11 Мая 17, 00:05
На 1398стр.спросил какую СпН использовать для медной колонны, медь или нержу. Ответа к сожалению не получил. Искал ответ на форуме и по темам и с поиском,ответа не нашёл. Выходит,что однозначного ответа нет?
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.9K 652
Отв.3072 11 Мая 17, 05:12
Любую. Все зависит от того что ты хоч.получить и из чего...если спирт как можно чище,да из сах., то нерж как можно мельче.т.к. мелкую медн никто не делает. А если чтото ближе к дистиляту из зерн..то медь и покрупнее наверное в самый раз..
Fil62
Магистр
Ставрополь
295 20
Отв.3073 11 Мая 17, 07:53
ближе к дистиляту из зерн..то медь и покрупнее наверное в самый раз..Maik2407, 11 Мая 17, 05:12...а для ндрф на царге 40мм вн.диам. 1250мм высотой, размер медной насадки какой можно навить?(зерновые, фруктовые). И сдвиг витков наверно градусов 50?
И ещё, много народу не заморачивается с маркой меди и крутят с кабелей, проводов. На сколько это критично?
Отв.3074 11 Мая 17, 08:08, через 16 мин
Осадка было на дне 10 см с 20-ти литрового затора.brykasik, 10 Мая 17, 22:14Как бы см и л разные меры в системе СИ )))
Эти 10см могут быть и литр и 20 литров...
Добавлено через 5мин.:
Fil62, 1250 мм слишком много ,распили на 750 и 500мм .
Так понимаю, нержавейка ,тк у меди размер ф42 ,тогда насадку лучше медную ,если труба медная ,то не критично.
С формой и сдвигом насадки не морочься, для дистиллята не актуально.
На фрукты короткую ,однозначно ,на зерно можно и 500 и 750 ,от вкусов и зерна зависит . Рожь мне нравится на длинной.
Кабель делают из хорошей чистой меди ,вот обмоточный провод покрывают шерлаком и хорошо убрать лак тяжело.
Fil62
Магистр
Ставрополь
295 20
Отв.3075 11 Мая 17, 08:39, через 31 мин
Так понимаю, нержавейка ,тк у меди размер ф42 ,texnar, 11 Мая 17, 08:08У меня медная 42я, а 40 внутр. диаметр.
С формой не заморачиваться,- это в смысле и круглую можно а не СпН?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.3076 11 Мая 17, 09:28, через 50 мин
, baton, я купил 11 метров 12мм. медной отожжённой трубки. на коленке скрутил за 15 минут. неэстетично, но пойдёт. при охлаждении был приятно удивлён эффективностью. с 80 до 25 за считанные минуты охладилось. только надо потряхивать его, быстрее процесс идёт.
Добавлено через 1мин.:
Fil62, даже мочалки -рнп-ставят. не парься, всё ок.
Добавлено через 1мин.:
Fil62, даже мочалки -рнп-ставят. не парься, всё ок.
Отв.3077 11 Мая 17, 10:48
Если есть желание получить достойный напитокалександр61, 08 Мая 17, 23:43надо РК, а не
на нерже с бульбуляторамиалександр61, 08 Мая 17, 23:43
не стоит лениться и считаться со временемалександр61, 08 Мая 17, 23:43если ты на пенсии, то тогда конечно.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.3078 11 Мая 17, 13:24
Эти 10см могут быть и литр и 20 литров...texnar, 11 Мая 17, 08:08Ну да)))). Забыл уточнить про 32-х литровый пластиковый бачок)))
Отв.3079 11 Мая 17, 15:20
смысле и круглую можно а не СпН?Fil62, 11 Мая 17, 08:39Не понял . Что значит круглая? В смысле шары? Тогда хуже, тк удерживающая способность маленькая и площадь поверхности тоже маленькая . Если ты про кольца рашига ,то тоже можно, у меня ф42 500мм выдает 93+% на кольцах 6х6.