Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 151 152 153 154 155 156 157 ... 3027 154
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1608)
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.3060  10 Мая 17, 20:48
остановить вялые остатки броженияВиктор АС, 10 Мая 17, 20:18

Виктор АС, я как-то делал так: налил в ванну горячей воды из под крана (она около 70°С наверное была) и поставил туда тару с брагой. Периодически мерял температуру и "поддавал парку". Минут за 20 брага нагрелась до 50-55°С и всё умерло. Вытащил и в течении суток всё осело на дно.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 980
Отв.3061  10 Мая 17, 20:49, через 2 мин
о муке пока просто помечтаюВиктор АС, 10 Мая 17, 20:18
Не боги горшки обжигают, коллега. Изучи внимательно все ветки по ХОСам. Я два года назад на малом аппарате от 223-го начинал работать с мукой по ХОС-технологии. И получалось. Дерзай, коллега. Дорогу осилит идущий.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3062  10 Мая 17, 20:49, через 1 мин
Виктор АС,
Мука может еще и пригореть. Тут желательно паром гнать .
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 980
Отв.3063  10 Мая 17, 20:53, через 4 мин
Мука может еще и пригоретьtexnar, 10 Мая 17, 20:49
По ХОС сольёт с осадка, да паузу при 70 градусах выдержит с помешиванием, то и проскочит.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.3064  10 Мая 17, 20:58, через 6 мин
от природы запахов не чуюВиктор АС, 10 Мая 17, 20:18
счастливый, я молекулу чую(((
Минут за 20 брага нагрелась до 50-55°С и всё умерлоbaton, 10 Мая 17, 20:48
а может чиллером? не всё ему холодить, пусть и в обратном поработает?
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.3065  10 Мая 17, 21:00, через 3 мин
да кто же против, пусть дерзает, просто если сахар не вышел толком, то с зерном для белого питейного продукта сильно потрахаться придется на его аппарате
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.3066  10 Мая 17, 21:01, через 1 мин
а может чиллером?RusPil, 10 Мая 17, 20:58

Чллером хорошо, но у меня нет и брага в 19-ти литровых бутылях - не запихнуть Улыбающийся
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3067  10 Мая 17, 21:09, через 8 мин
сольёт с осадка, да паузу при 70 градусах выдержитbrykasik, 10 Мая 17, 20:53
Если гм 1/3 то осадка больше половины если 1/6 то гнать 4% брагу и выжать тоже с кг муки 150мл ас
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 980
Отв.3068  10 Мая 17, 22:14
сильно потрахаться придется на его аппаратеSGUN, 10 Мая 17, 21:00
Шишек набьёт, придет к пониманию улучшения оборудования. Одно за другим и пойдёт помаленьку.

Добавлено через 6мин.:

выжать тоже с кг муки 150мл асtexnar, 10 Мая 17, 21:09
Я по Литоксу гнал ХОСом. Осадка было на дне 10 см с 20-ти литрового затора.
falc005 Студент Кострома 17
Отв.3069  10 Мая 17, 22:25, через 11 мин
Хелп!
При активации дрожжей неправильно посчитал количество дрожжей воды и сахара.
Влил 2.5 литра, 50 грамм сахара и 60 грамм дрожжей. Температура воды около 30 была. Пенка еле еле появилась спустя час. Ждать дальше или ничего страшного?
VadimN1 Специалист Новосибирск 183 28
Отв.3070  10 Мая 17, 22:33, через 9 мин
falc005, да нормально все должно быть, заливай в бак
Fil62 Магистр Ставрополь 295 20
Отв.3071  11 Мая 17, 00:05
На 1398стр.спросил какую СпН использовать для медной колонны, медь или нержу. Ответа к сожалению не получил. Искал ответ на форуме и по темам и с поиском,ответа не нашёл. Выходит,что однозначного ответа нет?
Maik2407 Профессор Новосиб 3.6K 580
Отв.3072  11 Мая 17, 05:12
Любую. Все зависит от того что ты хоч.получить и из чего...если спирт как можно чище,да из сах., то нерж как можно мельче.т.к. мелкую медн никто не делает. А если чтото ближе к дистиляту из зерн..то медь и покрупнее наверное в самый раз..
Fil62 Магистр Ставрополь 295 20
Отв.3073  11 Мая 17, 07:53
ближе к дистиляту из зерн..то медь и покрупнее наверное в самый раз..Maik2407, 11 Мая 17, 05:12
...а для ндрф на царге 40мм вн.диам. 1250мм высотой, размер медной насадки какой можно навить?(зерновые, фруктовые). И сдвиг витков наверно градусов 50?
И ещё, много народу не заморачивается с маркой меди и крутят с кабелей, проводов. На сколько это критично?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3074  11 Мая 17, 08:08, через 16 мин
Осадка было на дне 10 см с 20-ти литрового затора.brykasik, 10 Мая 17, 22:14
Как бы см и л разные меры в системе СИ )))
Эти 10см могут быть и литр и 20 литров...

Добавлено через 5мин.:

Fil62, 1250 мм слишком много ,распили на 750 и 500мм .
Так понимаю, нержавейка ,тк у меди размер ф42 ,тогда насадку лучше медную ,если труба медная ,то не критично.
С формой и сдвигом насадки не морочься, для дистиллята не актуально.
На фрукты короткую ,однозначно ,на зерно можно и 500 и 750 ,от вкусов и зерна зависит . Рожь мне нравится на длинной.
Кабель делают из хорошей чистой меди ,вот обмоточный провод покрывают шерлаком и хорошо убрать лак тяжело.
Fil62 Магистр Ставрополь 295 20
Отв.3075  11 Мая 17, 08:39, через 31 мин
Так понимаю, нержавейка ,тк у меди размер ф42 ,texnar, 11 Мая 17, 08:08
У меня медная 42я, а 40 внутр. диаметр.
С формой не заморачиваться,- это в смысле и круглую можно а не СпН?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.3076  11 Мая 17, 09:28, через 50 мин
, baton, я купил 11 метров 12мм. медной отожжённой трубки. на коленке скрутил за 15 минут. неэстетично, но пойдёт. при охлаждении был приятно удивлён эффективностью. с 80 до 25 за считанные минуты охладилось. только надо потряхивать его, быстрее процесс идёт.

Добавлено через 1мин.:

Fil62, даже мочалки -рнп-ставят. не парься, всё ок.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3077  11 Мая 17, 10:48
Если есть желание получить достойный напитокалександр61, 08 Мая 17, 23:43
надо РК, а не
на нерже с бульбуляторамиалександр61, 08 Мая 17, 23:43
не стоит лениться и считаться со временемалександр61, 08 Мая 17, 23:43
если ты на пенсии, то тогда конечно.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 980
Отв.3078  11 Мая 17, 13:24
Эти 10см могут быть и литр и 20 литров...texnar, 11 Мая 17, 08:08
Ну да)))). Забыл уточнить про 32-х литровый пластиковый бачок)))
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3079  11 Мая 17, 15:20
смысле и круглую можно а не СпН?Fil62, 11 Мая 17, 08:39
Не понял . Что значит круглая? В смысле шары? Тогда хуже, тк удерживающая способность маленькая и площадь поверхности тоже маленькая . Если ты про кольца рашига ,то тоже можно, у меня ф42 500мм выдает 93+% на кольцах 6х6.