Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1609)
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.3120 12 Мая 17, 18:34
какие два Ваших варианта, коротко опишите.
Лёха мирный
Магистр
под москвой
218 35
Отв.3121 12 Мая 17, 18:49, через 16 мин
Други! Вопрос не начинающего, но ещё не знающего всех тонкостей самогонщика. Никогда не задумывался по поводу кислотности браги.
1. Чем мерить (РН метр купить?)? Сколько должна быть норма?
2. Чем понижать или повышать, в каких дозировках?
Спасибо!
1. Чем мерить (РН метр купить?)? Сколько должна быть норма?
2. Чем понижать или повышать, в каких дозировках?
Спасибо!
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.3122 12 Мая 17, 19:08, через 20 мин
Перед перегонкой обычно закладка соды .раз за разом пока не перестает шипеть. По чайной ложке
Пелюлькин
Специалист
Бузулук
120 20
Отв.3123 12 Мая 17, 19:12, через 4 мин
какие два Ваших варианта, коротко опишите.gal, 12 Мая 17, 18:34Вот [Бюджетный аппарат для малоимуших до 3 т/р. Страница 70]
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.3124 12 Мая 17, 19:58, через 46 мин
Никогда не задумывался по поводу кислотности браги.Лёха мирный, 12 Мая 17, 18:49Если есть потребность, для нормализации добавляй мел 1ст.л. на 10л. браги.
на строительных рынках упаковка 2кг 30руб
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.3125 12 Мая 17, 20:05, через 8 мин
ВотПелюлькин, 12 Мая 17, 19:12Думай над колонной с мочалками и двумя димротами
Пелюлькин
Специалист
Бузулук
120 20
Отв.3126 12 Мая 17, 20:11, через 7 мин
Думай над колонной с мочалками и двумя димротамиgal, 12 Мая 17, 20:05а где такая обсуждалась? Один из димротов рубашечный? Или оба рогаткой всерху на колонне?
Но думаю, что для моих скромных потребностей этот вариант будет дорогой в сборке, да и ни к чему мне такая мощ.
Отв.3127 12 Мая 17, 20:18, через 7 мин
Пелюлькин, Думаю коллега имел ввиду колонну с разборным дефлегматором и сменными димротами - медным и нержовым. Так то же бывает.
Лёха мирный
Магистр
под москвой
218 35
Отв.3128 12 Мая 17, 20:22, через 5 мин
gal, Sergnikow, мужики ну как-то несерьёзно в 120 литров добавлять по ложке соды пока не перестанет шипеть или при необходимости мел сыпать. А как узнать о необходимости???
Не хотел никого обидеть)
Уточнение: брага зерновая, виноград и меласса.
Не хотел никого обидеть)
Уточнение: брага зерновая, виноград и меласса.
Пелюлькин
Специалист
Бузулук
120 20
Отв.3129 12 Мая 17, 20:25, через 3 мин
Sia, ну хоть ты объясни чем плох мой аналог всенародного дистиллятора? И сколько толщина рубашки добжна у него быть?
Второй мой вариант аппарата дополнив трубкой возврата флегмы в вертикальную трубу и удлинив ее доп.царгой с насадкой, я думаю можно считать простейшей ректификационной колонной, думаю на ней неплохой ндрф можно точно получить.
А вообще наверное соберу оба варианта, только не разом...
Второй мой вариант аппарата дополнив трубкой возврата флегмы в вертикальную трубу и удлинив ее доп.царгой с насадкой, я думаю можно считать простейшей ректификационной колонной, думаю на ней неплохой ндрф можно точно получить.
А вообще наверное соберу оба варианта, только не разом...
Отв.3130 12 Мая 17, 20:34, через 9 мин
чем плох мой аналог всенародного дистиллятора?Пелюлькин, 12 Мая 17, 20:25Да тем же, что и оригинал и все аппараты с регулировкой возврата подачей охлаждающей жидкости. Сложно это. И не стабильно. Ты отрегулировал головы по капельно, а соседи унитаз смыли или ванну набирают и вся регулировка насмарку. И весь геммор исключительно из за неудачного выбора конструкции.. не советую.
Толщина рубашки влияет на эффективность расхода воды. если экономишь - нужно делать ее не толстой, несколько миллиметров и закрепить в ней толстую проволоку спиралью.
Пелюлькин
Специалист
Бузулук
120 20
Отв.3131 12 Мая 17, 20:40, через 7 мин
Sia, а по моему второму варианту колонны я не ошибаюсь в предполагаемой ее работе?
Или может быть ты посоветуешь что-то другое бюджетное.
Только без гофрошлангов и внешне аккуратное.
Или может быть ты посоветуешь что-то другое бюджетное.
Только без гофрошлангов и внешне аккуратное.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.3132 12 Мая 17, 20:43, через 3 мин
мелассаЛёха мирный, 12 Мая 17, 20:22
Почему раз за разом концентрация кислоты не известно..поэтому эмпирически...
120 л... Тогда ложка столовая
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.3133 12 Мая 17, 20:49, через 6 мин
А как узнать о необходимости? при необходимости мел сыпать.Лёха мирный, 12 Мая 17, 20:22[Нормализация бражки перед дистилляцией]
Уточнение: брага зерновая, виноград и меласса.Лёха мирный, 12 Мая 17, 20:22С мелассой не игрался, в сахарную мел 1 ст л на 10л
на зерновую и виноград ничего не сыплю.
Koffer
Студент
ЮЗАО
41 4
Отв.3134 12 Мая 17, 20:53, через 5 мин
А как узнать о необходимостиЛёха мирный, 12 Мая 17, 20:22На вкус попробывать, если есть подозрение, что кислая, можно померить бумагой индикаторной. Обычно кислотность браги pH=6, считаю нормальной. Никогда ничего не сыпал.
сообщение удалено
Koffer
Студент
ЮЗАО
41 4
Отв.3135 12 Мая 17, 21:02, через 9 мин
просто шарик надувной одень перчатку кондомMaik2407, 12 Мая 17, 16:55Идея хорошая, замостырить внешний амортизатор взрывного кипения, только какую температуру выдержит перчатка?
plitkapro
Новичок
Санкт-Петербург
4
Отв.3136 12 Мая 17, 21:04, через 2 мин
Всем привет! Хочу купить себе самогонный аппарат. Бюджет - 10 тысяч. Какой посоветуете?
И ещё, разрешены ли ссылки на сайте?
И ещё, разрешены ли ссылки на сайте?
Отв.3137 12 Мая 17, 21:06, через 3 мин
plitkapro,
[сообщение #13029773]
[сообщение #13029773]
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.3138 12 Мая 17, 21:14, через 9 мин
Идея хорошая, замостырить внешний амортизатор взрывного кипения, только какую температуру выдержит перчатка?Koffer, 12 Мая 17, 21:02[Помогите победить взрывное кипение]
Лёха мирный
Магистр
под москвой
218 35
Отв.3139 12 Мая 17, 21:16, через 2 мин
Sergnikow, Koffer, спасибо коллеги. Просто никогда не задумывался, а в последнее время несколько раз натыкаюсь на разные сообщения о понижении кислотности браги вот и решил поразмыслить над вопросом) нет предела совершенству)) над собой смеюсь)