27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 150 151 152 153 154 155 156 ... 3101 153
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1608)
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.3040  10 Мая 17, 08:37
Витя Градус, при ректификации утепление обязательно сделать, при перегоне по Габриэлю - обязательно снять.
Fil62 Магистр Ставрополь 295 20
Отв.3041  10 Мая 17, 09:20, через 44 мин
С Вашей помощью сваял медную колонну с отрицательным, царга вн.д.40мм, высота1250мм, пг с регулятором, барботёр, утепление.... Теперь голова пухнет про СпН,сколько читаю темы, не решу какую мотать, медную или нержу. Варить буду зерновые и фруктовые. Супер-пупер рект не нужен, но при подпорченном дистиляте чтобы можно вылечить,- максимально почистить и укрепить.
Прошу помочь в выборе насадки.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.3042  10 Мая 17, 09:32, через 13 мин
при перегоне по Габриэлю - обязательно снять.Бультерьер, 10 Мая 17, 08:37
А это зачем? Или что ты понимаешь под
по ГабриэлюБультерьер, 10 Мая 17, 08:37
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 981
Отв.3043  10 Мая 17, 09:41, через 10 мин
В моём случае это сухие воронежские,Slava 61, 10 Мая 17, 00:34
Подскажи как называются. У нас в Твери что то не встречал. Или где купить через инет можно.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.3044  10 Мая 17, 10:07, через 26 мин
brykasik, так они и называются Воронежские.
product-small.png
product-small.png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.3045  10 Мая 17, 10:30, через 23 мин
SA1348, вот это:
[Дробить или не дробить первый погон.]
Виктор АС Студент Мурманск 39 4
Отв.3046  10 Мая 17, 10:54, через 25 мин
Уважаемые коллеги, после дебютного выгона мне пришло понимание что сахар с моей алюм скороваркой и газплитой не то чем можно удивить друзей и себя...могу ли я на этом оборудовании прикоснуться к светлому и попробовать муку с ферментами?
александр61 Бакалавр чернигов 97 12
Отв.3047  10 Мая 17, 11:01, через 7 мин
и попробовать муку с ферментами?Виктор АС, 10 Мая 17, 10:54
Пегко только не спеши перегонять если на холодную с горячим стартом 14 дней погон без пригара
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.3048  10 Мая 17, 11:18, через 17 мин
вот это:Бультерьер, 10 Мая 17, 10:30
Я в курсе. Только вот где там, что утепление
обязательно снятьБультерьер, 10 Мая 17, 08:37
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.3049  10 Мая 17, 11:30, через 13 мин
SA1348, вот тут вкратце та же тема, а про утепление - в разделе "Дьявол кроется в деталях.© "
[Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]

Да, название темы - не оскорбление, а прикол Улыбающийся
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.3050  10 Мая 17, 11:32, через 3 мин
Витя Градус, при ректификации утепление обязательно сделать, при перегоне по Габриэлю - обязательно снять.Бультерьер, 10 Мая 17, 08:37
Коллега, опасаюсь, что ты вводишь человека в заблуждение - при перегонке по Габриэлю утепление должно быть более фанатичным - кроме всех восходящих частей, ещё и крышка куба и стенки куба, находящиеся выше жидкости. Немного дикой флегмы - и Т1 уже не 50% АС, а 60%, а то и 70%.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.3051  10 Мая 17, 11:33, через 2 мин
Бультерьер, Ещё раз повторю не спеша. Где   там     указано    что     утепление   необходимо     снять?

Добавлено через 3мин.:

Если не понимаешь физики процесса, не надо давать людям вредных советов. Ты же не Григорий Остер.

Добавлено через 4мин.:

А по существу на заданный вопрос
Коллеги,имею клюшку отрицательнаую, диаметр царги 42 длинна 800.Подскажите утепление обязательно?Витя Градус, 10 Мая 17, 06:46
Отвечу так. Если царга на момент пергона засыпана насадкой или набита мочалками, утепление обязательно. Если пустая на момент перегона, тут на усмотрение оператора.
То есть если нужно небольшое укрепление, утеплитель снять. Если оно не нужно и даже вредно, как в случае с перегоном браги по Габриэлю, то царгу вообще ставит не надо. Если мы считаем её защитой от брызгоуноса при первом перегоне браги по Габриэлю, то утепление пойдет только на пользу.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.3052  10 Мая 17, 13:55
zyazya, SA1348, мои извинения, туплю по-чёрному Подмигивающий
Сам-то не снимаю, а людям советую 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3053  10 Мая 17, 14:46, через 52 мин
сергей071,
Добавь вместе с дрожжами антибиотик в брагу допустим 100ед на 20л Самый дешевый доксициклин 1 капсула на 20л
Виктор АС Студент Мурманск 39 4
Отв.3054  10 Мая 17, 17:18
Друзья, 20 литров сахарной браги с минеральной подкормкой хочу нагреть старым кипятильником до 50° интенсивно размешивая , как думаете будет подгорать?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.3055  10 Мая 17, 17:26, через 8 мин
Виктор АС, а чему в сахарной подгорать?и на газу не подгорит нагревай.другое дело зерновые заторы.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.3056  10 Мая 17, 19:21
Виктор АС, а смысл данной операции?

Добавлено через 7мин.:

могу ли я на этом оборудовании прикоснуться к светлому и попробовать муку с ферментами?Виктор АС, 10 Мая 17, 10:54
прости, но боюсь, что у тебя будет еще большее разочарование

скороварка не причем, это всего лишь куб перегонный, скорее всего аппарат или технология ... не фонтан
а сс с зерновухи воняет гораздо хуже сахерной, и чтобы довести его для достойного, надо или бочку (что тоже не отменяет некоторой технологии), или технологии на простых, или более продвинутые аппараты
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.3057  10 Мая 17, 19:59, через 38 мин
а смысл данной операции?SGUN, 10 Мая 17, 19:21
Прибить дрожжей, осветлить брагу.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.3058  10 Мая 17, 20:09, через 11 мин
Sergnikow, ааа, т.е. подварить дрожжики лучше чем их покипятить... Улыбающийся ну так, на полшишечки Улыбающийся
или дождаться естественного осветления, исключив недоброд
или вообще забить на всю эту фигню про вареные дрожжи и их органолептику
Виктор АС Студент Мурманск 39 4
Отв.3059  10 Мая 17, 20:18, через 9 мин
большее разочарованиеSGUN, 10 Мая 17, 19:21
Приятель, я уже выкурил сутки непрерывного чтения этого чудо ресурса,просмотрел все видосы нашего Игоря и кучу других)) и выкурю ещё месяцы ) да, у меня почти самый примитивный аппарат, но, первую модернизацию планирую уже "вчера", москва не сразу... увлечён именно процессом, разработкой, ..о муке пока просто помечтаю, не переживай )
к томуже первый блин ..был ряд нуюансов, даже без градусника, а счас уже и градусник и соли и сухопар, может второй присажу,  первый раз понимаете глаза разбегаются, вот сейчас браге четвёртый день, бродит еле-еле, хочестя сегодня же её перегнать, но за сутки процент сахара упал с 8ми до 4х значит завтра может подъесть ещё два...и вот меня мечет гнать не гнать спирт потерять не жалко а говорят с каждым днём вонючеры и тп.. увеличиваются. в голове уже клюшка отрицательная или как там я просто читать не успеваю и делать эксперименты одновременно, различных браг уже штук семь намутил все результаты строго фиксируются.кроче плотно я прилип на этот форум, а тот первый сэм другу не понравился а я выкушал 05 и щасливый уснул и след день ещё весь косой ходил, плюс от природы запахов не чую вот ещё одна причина что не разочаруюсь в итоге))), дайте руку поднабить ))) спасибо парни за ответы, извините за флуд, хочется просто чувствовать единомышлеников так сказать.

а да, смысл кипятильника остановить вялые остатки брожения.пока сам сомневаюсь в необходимости но надо все пробовать .
органолептику дрожжей, так я это, пи пи бэнт...