Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1581 1582 1583 1584 1585 1586 1587 ... 3220 1584
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3642)
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.31660  15 Февр. 20, 11:34
Podvox, просто был один подобный обрезанной версии в диапазоне 70-80С на ±0,1 скачет, выше 80С на ±0,2
Podvox Магистр Астрахань 242 16
Отв.31661  15 Февр. 20, 12:10 (через 36 мин)
Сделай козырек над датчиком от жидкой флегмыКомэск, 15 Февр. 20, 11:31
Если взять кусок силиконовой трубки , выдвинуть в полость, а датчик засунуть поглубже в нее. Это же будет выглядеть как козырек, трубка имеет наклон вниз?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.31662  15 Февр. 20, 18:13
Podvox, можно срезать силикон под 45° , чтоб верх был как козырёк ... Попробуй
By-dim Студент Ленинград 18 16
Отв.31663  15 Февр. 20, 23:25
Доброго времени))
На днях немного апгрейд сделал своего аппарата, собственно вопрос как лучше подключить воду , какую держать на выходе и температуру при отборе в моем случае и засовывать ли чего в царгу?
Брага сахар
Заранее спасибо за информациюBy-dim, 10 Февр. 20, 22:25

Отличных выходных всем!!
Значит отчет по моему аппарату:
Брага:
сахар 2кг
варенье 0.5
40 гр сухих дрожжей спиртовые
Вода литров 12
Отбросила дней 11 при температуре 22
Получил СС на стоке 45* 2.6 литра
Отбирал грамм​ 30 голов, гнал до 20* в струе разбавил до 30* получилось 4 литра
Второй прогон с царгой и самодельный деф.
СС 30* 4 литра
Подключение последовательно т.к не купил тройников воду на выходе держал в районе 30*С , на входе 10*С
Отобрал голов 120 гр по калькулятору включая слив с утепленного сухопарника , понял что нужно было без слива 120 отобрать , ТК по запаху ещё как 30 гр шли вроде головы
Далее тело 75* 1 литр
И хвосты 350 гр 60* шли до 98* в кубе - значит укрепление есть , планировал гнать до хвоста по температуре 94* в кубе , но что то проепал и кажется немного тела пустил в хвосты
Вобщем как то так получилось, в кубе остаток померил 0*
Явное укрепление (улучшение)
По выходу не понял моло или норм
Аааа когда брагу гнал немного не герметично был кран сухопарника, на перегон СС исправил фум лентой
Кто что скажет по этому!?
Что то может улучшить в моих действиях??
IMG_20200209_154537057.jpg
IMG_20200209_154537057.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG_20200207_233927947.jpg
IMG_20200207_233927947.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.31664  15 Февр. 20, 23:58 (через 34 мин)
Что то может улучшить в моих действиях??By-dim, 15 Февр. 20, 23:25
Отпили сухопарник.
Или в секту к Григорию.
И разбавлять не надо.
By-dim Студент Ленинград 18 16
Отв.31665  16 Февр. 20, 00:21 (через 23 мин)
Отпили сухопарник.zyazya, 15 Февр. 20, 23:58
Использую как джин корзину
Сврочник есть?
Давай отпилем и на кламп соберем, я не против.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.31666  16 Февр. 20, 00:37 (через 17 мин)
By-dim,ножовка болгарка есть - пили. Кусками силиконовых трубок состыкуешь инвалида, будет лучше нового. (Григорий, тоже пили)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.31667  16 Февр. 20, 07:27
By-dim, посмотри внимательно, там ответ на твой вопрос
Что то может улучшить в моих действиях??By-dim, 15 Февр. 20, 23:25
https://yandex.ru/...nt=1581827190.1
andros84 Новичок Ростов-на-Дону 2
Отв.31668  16 Февр. 20, 19:07
Добрый день. Был вот такой аппарат Крепышок. Отдал родственнику. Он решил забить царгу спн, что бы очищать зерновой самогон и сернистых соединений. Понятное дело укрепить без дефлегматора не получится. Стоил ли ему заморачиваться с медью( в этом аппарате) или это пустая трата времени и сил?
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.31669  16 Февр. 20, 19:13 (через 7 мин)
andros84
Стоил ли ему заморачиваться с медью( в этом аппарате) или это пустая трата времени и сил?
Когда зерновую брагу будет гнать , толк есть , можно даже просто в куб кинуть .
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.31670  16 Февр. 20, 19:44 (через 31 мин)
Добрый день. Был вот такой аппарат Крепышок. Отдал родственнику. Он решил забить царгу спн, что бы очищать зерновой самогон и сернистых соединений. Понятное дело укрепить без дефлегматора не получится. Стоил ли ему заморачиваться с медью( в этом аппарате) или это пустая трата времени и сил?andros84, 16 Февр. 20, 19:07
Привет )))

На фруктах медь нужна при перегонке браги на СС. На зерновых тоже, особенно, если на Кодзи сбраживал. Там сернистых соединений немеряно образуется.
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.31671  16 Февр. 20, 22:37
Всем привет!
Скажите пожалуйста, при первом погоне сахарную до скольки в кубе/струе гнать?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.31672  16 Февр. 20, 22:42 (через 5 мин)
Всем привет!
Скажите пожалуйста, при первом погоне сахарную до скольки в кубе/струе гнать?a.gorbunov, 16 Февр. 20, 22:37
Привет )))

Да пока не надоест. Я обычно на 10-15% в струе завершаю. Но, как правило, даже не замеряю. Как совсем уныло струйка бежать начинает, так и заканчиваю.
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.31673  16 Февр. 20, 22:43 (через 2 мин)
a.gorbunov, то что называют "до воды" - по ареометру достаточно до 5% крепости
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.31674  16 Февр. 20, 23:08 (через 25 мин)
Не хотел"со свинным рылом,да в калашный ряд"соваться,но не удержался.SGUN,
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Яснее ясного объяснил.
Mielofon Специалист Набережные Челны 150 17
Отв.31675  16 Февр. 20, 23:16 (через 9 мин)
Пакмайя и Воронеж делают спиртовые дрожжи? Нельзя ли на них взглянуть?arkhnchul, 06 Февр. 20, 17:42
Воронежские спиртовые
P91106-135550.jpg
P91106-135550. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.31676  17 Февр. 20, 00:31
Воронежские спиртовыеMielofon, 16 Февр. 20, 23:16
Атас.В Беларуси такие называются скромнее .Для выпечки и напитков.Но, по сути- то ,одно и тоже.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 989 368
Отв.31677  17 Февр. 20, 04:20
"спиртовые дрожжи хлебопекарные прессованые"?) мсье знают толк.
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.31678  17 Февр. 20, 10:55
Спиртовыми могут называться дрожжи набраживающие не менее 17-18% спирта в браге.А эти кто нибудь проверял?
сообщение удалено
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 989 368
Отв.31679  17 Февр. 20, 12:22
турбо аааатнюдь не обязательно спиртовые