Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3637)
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

Завулон, а на чём работаешь? Ещё при захлёбе дрянь проскакивает, но это если в кубе много жижи.
Himic
Студент
Минск
10

pivnaykus, вот точно, можно же газ вырубить на минуту, потом открыть окно и опять врубиться. За пару минут аппарат думаю кардинально не остынет и быстро вернётся на прежний режим. Спасибо за совет. Просто не хочу ароматизировать весь продукт, а только половину с погона.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.31602 13 Февр. 20, 18:29 (через 3 мин)
вещества с неприятным запахомЗавулон, 13 Февр. 20, 16:59имеют разные свойства: головные, хвостовые, промежуточные. Без запаха только этиловый спирт.
Himic
Студент
Минск
10

Alco experimenter, спасибо за развернутый ответ. Сам знаю, что на газу не камельфо, но на индукционку только месяца через три-четыре поднакоплю (на нормальную).
Sotanin
Магистр
Зеленогорск
245 28

Отв.31604 13 Февр. 20, 18:42 (через 12 мин)
Коллеги, переместил датчик колонны сверху, на 1/3 снизу. Расскажите при такой конфигурации как работать? Царга 110 см. Дельта сколько? При работе на себя это уже рабочая температура, или после голов засекать? Пока такие вопросы.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.31605 13 Февр. 20, 18:50 (через 8 мин)
или после голов засекать?Sotanin, 13 Февр. 20, 18:42головы отобрал, 10% тела отобрал-Т* устаканилась- засёк, для ндрф (90-96%) 0,5-1* дельта
Александр Х
Студент
Могилев
23
Отв.31606 13 Февр. 20, 20:41
Не идет брожение на ферментах
Всем доброго времени суток!
30.01.20 поставил пшеничный затор на ферментах. Обычная мука из магазина и жидкие ферменты А и Г. Готовил все всегда точно также как и в этот раз. Сначала Фермент А, затем Г. Охладил чиллером, спустя 3 суток брага начала осветлятся и стала в меру прозрачной. открываю, а там шапка плотная сверху!! Что это такое и откуда? Причем не первый раз... Но всегда гналось на ура и пилось тоже. По прошествии 6 дней осуществлялась дистилляция. При температуре в 99С начали капать первые капли. Как уже догадались - это была просто вода.
Самое обидное, что невозможно понять, на каком этапе произошла ошибка.
Есть подозрение, что ферменты не отработали. Как можно это определить? P.S. дрожжи бекмайя, пробовал на сахаре завести - норм, появилась дрожжевая шапка и бражный вкус в стакане.
30.01.20 поставил пшеничный затор на ферментах. Обычная мука из магазина и жидкие ферменты А и Г. Готовил все всегда точно также как и в этот раз. Сначала Фермент А, затем Г. Охладил чиллером, спустя 3 суток брага начала осветлятся и стала в меру прозрачной. открываю, а там шапка плотная сверху!! Что это такое и откуда? Причем не первый раз... Но всегда гналось на ура и пилось тоже. По прошествии 6 дней осуществлялась дистилляция. При температуре в 99С начали капать первые капли. Как уже догадались - это была просто вода.
Самое обидное, что невозможно понять, на каком этапе произошла ошибка.
Есть подозрение, что ферменты не отработали. Как можно это определить? P.S. дрожжи бекмайя, пробовал на сахаре завести - норм, появилась дрожжевая шапка и бражный вкус в стакане.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.31607 13 Февр. 20, 20:54 (через 14 мин)
Раньше, когда начинали идти вещества с неприятным запахом спиртозность резко падала.При слабой навалке эти вонючеры размазываются по прогону и не чувствуются, и маскируются тем же изоамилолом.
А тут почти 90, вот и удивлен очень.Завулон, 13 Февр. 20, 16:59
А если СС достаточно крепкий, то хоть на прямотоке менее выражено, хоть на короткой колонне, эти верхние из средних промежуточных примесей сначала концентрируются в кубе, а потом резко начинают идти в отбор, как только их Крект переваливает за 1.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.31608 13 Февр. 20, 21:17 (через 23 мин)
На какой крепости самогон перестает гореть?pivasik333, 13 Февр. 20, 03:30в ложке - 38,5% - https://ru.wikipedia.org/wiki/Полугар_(эталон)
Лектор
Новичок
Железногорск
4 1

Отв.31609 13 Февр. 20, 21:46 (через 30 мин)
Не могу понять, зачем проходить длинный и трудный путь передачи ароматики зерновых и фруктовых браг в конечный продукт? У меня есть в активе десятки простых имитаций.
Ну например в чистый сахарный самогон 2-ой перегонки добавляю ржаной солод и обжаренный черный бородинский хлеб. Настаиваю 10 дней. Получается настоящий хлебный самогон.
При дегустации говорят: отличный зерновой дистиллят.
Пошлите меня куда-нибудь... (в другую ветку) где есть похожие темы, если таковые есть.
Ну например в чистый сахарный самогон 2-ой перегонки добавляю ржаной солод и обжаренный черный бородинский хлеб. Настаиваю 10 дней. Получается настоящий хлебный самогон.
При дегустации говорят: отличный зерновой дистиллят.
Пошлите меня куда-нибудь... (в другую ветку) где есть похожие темы, если таковые есть.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K


Лектор. Сюда https://forum.homedistiller.ru/...msg13642024#new
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.31611 13 Февр. 20, 22:05 (через 7 мин)
Лектор, тут кому что больше нравится. Но боюсь настойкой на винограде ты винный спирт/коньяк не получишь, как впрочем настойка солода не эквивалентна виски...
pivasik333
Студент
Москва
30 1
Отв.31612 13 Февр. 20, 23:04 (через 59 мин)
Солодовое сусло обычно сбраживают вместе с дробиной или отфильтровывают?
сообщение удалено
Северный винокур
Специалист
Север МО
129 14
Отв.31613 14 Февр. 20, 00:54
... При дегустации говорят: отличный зерновой дистиллят ... Лектор, 13 Февр. 20, 21:46Улыбнуло

pivasik333, и сбраживают, и варят с дробиной - и говорят так вкуснее/ароматнее получается

pivasik333
Студент
Москва
30 1
Отв.31614 14 Февр. 20, 01:06 (через 12 мин)
и сбраживают, и варят с дробинойСеверный винокур, 14 Февр. 20, 00:54перегоняют не убирая дробину?
Северный винокур
Специалист
Север МО
129 14
Отв.31615 14 Февр. 20, 01:23 (через 18 мин)
перегоняют не убирая дробину?pivasik333, 14 Февр. 20, 01:06Да, в ПВК, например - и затор варят, и сбраживают, и варят.
Это называется красная схема, почитайте статейку какую нибудь - станет намного понятнее.
Но вы можете делать как угодно.
Я вообще делаю по своему:) - иногда ковшик зерна из браги кидаю в куб, но потом куб отмывать лень. И вообще - концентраты рулят

Stac
Магистр
Санкт-Перербург
250 77

Отв.31616 14 Февр. 20, 01:34 (через 11 мин)
Настаиваю 10 дней. Получается настоящий хлебный самогон.Лектор, 13 Февр. 20, 21:46Так то можно и хлебом закусывать... Пшеничным - пшеничная будет, ржаным - ржаная водочка... )))
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.31617 14 Февр. 20, 05:38
И вообще - концентраты рулятСеверный винокур, 14 Февр. 20, 01:23ну вот- докатились.
Это вредный совет.
Завулон
Бакалавр
Иерусалим
61 17

Отв.31618 14 Февр. 20, 08:09
а на чём работаешь? Ещё при захлёбе дрянь проскакивает, но это если в кубе много жижи.Бпан, 13 Февр. 20, 17:46Колонна 1,5 дюйма, Менделеев, но тут то разницв нет какая. Приобрел недавно, третий перегон, вот пытаюсь подружиться.
Северный винокур
Специалист
Север МО
129 14
Отв.31619 14 Февр. 20, 08:41 (через 32 мин)
ну вот- докатились.
Это вредный совет.pivnaykus, 14 Февр. 20, 05:38
1. Во-первых, при цитировании не соблюдена точность выражения

2. Возможно, но это не совет.
3. Можете аргументировать почему вредный?
4. В свою очередь могу привести как минимум два упоминания из книг про концентрированные соки - как сырье для виноматериала. Я не делаю пиво, и как следствие не изучал тему, но наверняка и у пивоваров есть подобные сырьевые технологии. Да, и еще, сам не был в Америке, но там говорят - многие делают на концентратах и очень довольны. Аргументируйте, в чем вредность?
