Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1578 1579 1580 1581 1582 1583 1584 ... 3220 1581
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3637)
Бпан Доктор наук Томск 925 253
Отв.31600  13 Февр. 20, 17:46
Завулон, а на чём работаешь? Ещё при захлёбе дрянь проскакивает, но это если в кубе много жижи.
Himic Студент Минск 10
Отв.31601  13 Февр. 20, 18:26 (через 41 мин)
pivnaykus, вот точно, можно же газ вырубить на минуту, потом открыть окно и опять врубиться. За пару минут аппарат думаю кардинально не остынет и быстро вернётся на прежний режим. Спасибо за совет. Просто не хочу ароматизировать весь продукт, а только половину с погона.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.31602  13 Февр. 20, 18:29 (через 3 мин)
вещества с неприятным запахомЗавулон, 13 Февр. 20, 16:59
имеют разные свойства: головные, хвостовые, промежуточные. Без запаха только этиловый спирт.
Himic Студент Минск 10
Отв.31603  13 Февр. 20, 18:31 (через 3 мин)
Alco experimenter, спасибо за развернутый ответ. Сам знаю, что на газу не камельфо, но на индукционку только месяца через три-четыре поднакоплю (на нормальную).
Sotanin Магистр Зеленогорск 245 28
Отв.31604  13 Февр. 20, 18:42 (через 12 мин)
Коллеги, переместил датчик колонны сверху, на 1/3 снизу. Расскажите при такой конфигурации как работать? Царга 110 см. Дельта сколько? При работе на себя это уже рабочая температура, или после голов засекать? Пока такие вопросы.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.31605  13 Февр. 20, 18:50 (через 8 мин)
или после голов засекать?Sotanin, 13 Февр. 20, 18:42
головы отобрал, 10% тела отобрал-Т* устаканилась- засёк, для ндрф (90-96%) 0,5-1* дельта
Александр Х Студент Могилев 23
Отв.31606  13 Февр. 20, 20:41
Не идет брожение на ферментах
Всем доброго времени суток!
30.01.20 поставил пшеничный затор на ферментах. Обычная мука из магазина и жидкие ферменты А и Г. Готовил все всегда точно также как и в этот раз. Сначала Фермент А, затем Г. Охладил чиллером, спустя 3 суток брага начала осветлятся и стала в меру прозрачной. открываю, а там шапка плотная сверху!! Что это такое и откуда? Причем не первый раз... Но всегда гналось на ура и пилось тоже. По прошествии 6 дней осуществлялась дистилляция. При температуре в 99С начали капать первые капли. Как уже догадались - это была просто вода.
Самое обидное, что невозможно понять, на каком этапе произошла ошибка.
Есть подозрение, что ферменты не отработали. Как можно это определить? P.S. дрожжи бекмайя, пробовал на сахаре завести - норм, появилась дрожжевая шапка и бражный вкус в стакане.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.31607  13 Февр. 20, 20:54 (через 14 мин)
Раньше, когда начинали идти вещества с неприятным запахом спиртозность резко падала.
А тут почти 90, вот и удивлен очень.Завулон, 13 Февр. 20, 16:59
При слабой навалке эти вонючеры размазываются по прогону и не чувствуются, и маскируются тем же изоамилолом.
А если СС достаточно крепкий, то хоть на прямотоке менее выражено, хоть на короткой колонне, эти верхние из средних промежуточных примесей сначала концентрируются в кубе, а потом резко начинают идти в отбор, как только их Крект переваливает за 1.
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.31608  13 Февр. 20, 21:17 (через 23 мин)
На какой крепости самогон перестает гореть?pivasik333, 13 Февр. 20, 03:30
в ложке - 38,5% - https://ru.wikipedia.org/wiki/Полугар_(эталон)
Лектор Новичок Железногорск 4 1
Отв.31609  13 Февр. 20, 21:46 (через 30 мин)
Не могу понять, зачем проходить длинный и трудный путь передачи ароматики зерновых и фруктовых браг в конечный продукт? У меня есть в активе десятки простых имитаций.
Ну например в чистый сахарный самогон 2-ой перегонки добавляю ржаной солод и обжаренный черный бородинский хлеб. Настаиваю 10 дней. Получается настоящий хлебный самогон.
При дегустации говорят: отличный зерновой дистиллят.
Пошлите меня куда-нибудь... (в другую ветку) где есть похожие темы, если таковые есть.
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.31610  13 Февр. 20, 21:58 (через 12 мин)
Лектор. Сюда https://forum.homedistiller.ru/...msg13642024#new
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 809
Отв.31611  13 Февр. 20, 22:05 (через 7 мин)
Лектор, тут кому что больше нравится. Но боюсь настойкой на винограде ты винный спирт/коньяк не получишь, как впрочем настойка солода не эквивалентна виски...
pivasik333 Студент Москва 30 1
Отв.31612  13 Февр. 20, 23:04 (через 59 мин)
Солодовое сусло обычно сбраживают вместе с дробиной или отфильтровывают?
сообщение удалено
Северный винокур Специалист Север МО 129 14
Отв.31613  14 Февр. 20, 00:54
... При дегустации говорят: отличный зерновой дистиллят ... Лектор, 13 Февр. 20, 21:46
Улыбнуло Улыбающийся

pivasik333, и сбраживают, и варят с дробиной - и говорят так вкуснее/ароматнее получается Улыбающийся
pivasik333 Студент Москва 30 1
Отв.31614  14 Февр. 20, 01:06 (через 12 мин)
и сбраживают, и варят с дробинойСеверный винокур, 14 Февр. 20, 00:54
перегоняют не убирая дробину?
Северный винокур Специалист Север МО 129 14
Отв.31615  14 Февр. 20, 01:23 (через 18 мин)
перегоняют не убирая дробину?pivasik333, 14 Февр. 20, 01:06
Да, в ПВК, например - и затор варят, и сбраживают, и варят.
Это называется красная схема, почитайте статейку какую нибудь - станет намного понятнее.

Но вы можете делать как угодно.

Я вообще делаю по своему:) - иногда ковшик зерна из браги кидаю в куб, но потом куб отмывать лень. И вообще - концентраты рулят Улыбающийся
Stac Магистр Санкт-Перербург 250 77
Отв.31616  14 Февр. 20, 01:34 (через 11 мин)
Настаиваю 10 дней. Получается настоящий хлебный самогон.Лектор, 13 Февр. 20, 21:46
Так то можно и хлебом закусывать... Пшеничным - пшеничная будет, ржаным - ржаная водочка... )))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.31617  14 Февр. 20, 05:38
И вообще - концентраты рулятСеверный винокур, 14 Февр. 20, 01:23
ну вот- докатились.
Это вредный совет.
Завулон Бакалавр Иерусалим 61 17
Отв.31618  14 Февр. 20, 08:09
а на чём работаешь? Ещё при захлёбе дрянь проскакивает, но это если в кубе много жижи.Бпан, 13 Февр. 20, 17:46
Колонна 1,5 дюйма, Менделеев, но тут то разницв нет какая. Приобрел недавно, третий перегон, вот пытаюсь подружиться.
Северный винокур Специалист Север МО 129 14
Отв.31619  14 Февр. 20, 08:41 (через 32 мин)
ну вот- докатились.
Это вредный совет.pivnaykus, 14 Февр. 20, 05:38

1. Во-первых, при цитировании не соблюдена точность выражения Улыбающийся
2. Возможно, но это не совет.
3. Можете аргументировать почему вредный?
4. В свою очередь могу привести как минимум два упоминания из книг про концентрированные соки - как сырье для виноматериала. Я не делаю пиво, и как следствие не изучал тему, но наверняка и у пивоваров есть подобные сырьевые технологии. Да, и еще, сам не был в Америке, но там говорят - многие делают на концентратах и очень довольны. Аргументируйте, в чем вредность? Улыбающийся