Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3637)
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.31580 13 Февр. 20, 04:05
pivasik333, сильно зависит от условий. На горячей сковородке и бражку поджечь можно. Болемене уверенно загорается с 35 - 38%. Чем теплее самогон и тоньше его слой, тем лучше загорается. Градации "горит в ложке" "горит на бумажке".
pivasik333
Студент
Москва
30 1
Отв.31581 13 Февр. 20, 04:26 (через 22 мин)
zyazya, на дне чайной ложки, комнатной температуры.
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

Можно ли по ТБ открыть сухопарник в процессе работы аппарата для закладки ароматизатора?Himic, 12 Февр. 20, 22:22можно. Только аккуратно, чтобы не получить ожог.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.31583 13 Февр. 20, 06:34
Бпан, ага, аккуратно, только сначала отключить от сети. ))
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.31584 13 Февр. 20, 06:52 (через 18 мин)
Гнать буду на газу, так что сцыкатно чтот.Himic, 12 Февр. 20, 22:22Хату спалить не хочешь, делай закладку заранее. Или во время закладки выключи газ-зачем рисковать.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.31585 13 Февр. 20, 07:08 (через 16 мин)
Есть вопрос, на который пока не могу отыскать однозначный ответ. Можно ли по ТБ открыть сухопарник в процессе работы аппарата для закладки ароматизатора? Или это можно делать только перед перегоном?Himic, 12 Февр. 20, 22:22Когда через нижний кран сливаешь из сухопарника накопившуюся гадость, то от туда со свистом фигачит пар. Пальцы обжечь запросто. Поэтому, верхнюю крышку очень осторожно открывай, можно перчатку кожаную использовать.
Добавлено через 4мин.:
На какой крепости самогон перестает гореть?pivasik333, 13 Февр. 20, 03:30Около 40%. Причём большой объём (например, в банке или в стакане) поджечь трудно. А вот если тряпку намочить, то вспыхивает значительно лучше.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

Отв.31586 13 Февр. 20, 10:21
Гнать буду на газу, так что сцыкатно чтот.Himic, 12 Февр. 20, 22:22И правильно, что сцыкотно.
ага, аккуратно, только сначала отключить от сетиBill, 13 Февр. 20, 06:34и как то нейтрализовать горячий и соответственно испускающий спиртовой пар куб ))). /я твой смайл увидел;), вопрошающий - не знаю/
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K


DeadCanDance
. А вот если тряпку намочить, то вспыхивает значительно лучше.Физика , брат . На тряпке большая поверхность испарения , спирт испаряется быстрее , вот и вспыхивает при меньшей спиртуознрсти
Северный винокур
Специалист
Север МО
129 14
Отв.31588 13 Февр. 20, 11:29 (через 12 мин)
Rubin, по поведению колонны. Плюется, разогревается плохо. Пыж чтобы не вываливалась СПН надо крепко вставлять, а чтобы его вставить крепко - он должен быть тугой. В свои 50 мм диаметра накручивал вроде 1 метр РПН с рисунком ... и были проблемы подобные ... когда поставил концентраторы шульмановские - колонна разгоняется без проблем и работает на 1.7 кВт в свои 20 мм давления нормально. ТТТ
Можно долго обсуждать это и рассматривать критерии.
Вижу ситуацию так - если вы разорились на СПН, что очень хорошо, то купить концентраторы по 500 рублей штука, хотя бы нижние - для общего бюджета не накладно. Взялись строить ракету из качественных деталей, так не бросайте начатое
Можно долго обсуждать это и рассматривать критерии.
Вижу ситуацию так - если вы разорились на СПН, что очень хорошо, то купить концентраторы по 500 рублей штука, хотя бы нижние - для общего бюджета не накладно. Взялись строить ракету из качественных деталей, так не бросайте начатое

Alco experimenter
Бакалавр
Полтава
82 47

Отв.31589 13 Февр. 20, 11:33 (через 5 мин)
Гнать буду на газу, так что сцыкатно чтот.Himic, 12 Февр. 20, 22:22
И правильно, что сцыкотно.Alex_64, 13 Февр. 20, 10:21
Спирто-воздушная смесь может взорваться при концентрации алкоголя от 3 до 19%, Самой оптимальной для взрыва является концентрация 7%, это 191 грамм АС на метр кубический, для 3% - соответственно 82гр. АС.
Поэтому даже в конуре 2*2*2 вызвать взрыв кратковременным откручиванием сухопарника очень проблематично.
Вот если травит прокладка, перегонка на газу может привести к катастрофическим последствиям. В видимом спектре пары спирта весьма прозрачны и заметить утечку визуально практически невозможно. Так что перегонка на газу по большому счету всегда лотерея.
Rubin
Специалист
Астрахань
118 11

Скажите при измерении тонометром медицинским стрелка немного колеблется это норма или нет?
Подоваемая мощность 1 кВт см.видео.
Подоваемая мощность 1 кВт см.видео.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


pivasik333,
На 33* в ложке поджигал
На 33* в ложке поджигал
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.31592 13 Февр. 20, 13:40
это норма или нет?Rubin, 13 Февр. 20, 12:06нет.
Rubin
Специалист
Астрахань
118 11

нетNick_KRD, 13 Февр. 20, 13:40Ээххх((( спасибо за ответ. как её настроить ума не приложу ((( при 800 Вт тоже дёргается
CrazyToss
Новичок
Мурманск
6

Здравствуй форум!с сахаром разобрался,в том числе благодаря ребятам из этой ветки,хочу попробовать зерно на кодзи,в наличии оборудование от СиВ(27 куб с тэном,метровая царга с нержой рпн,прямой деф и малый холодильник)сами СиВовцы рекомендуют купить полметровую царгу(ибо метр обдерет органолептику) и медную насадку,собственно вопрос,действительно ли метр это много для зерна и какую насадку выбрать,тарелки от СиВ или просто медную рпн?по деньгам тарелки не намного дороже
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.31595 13 Февр. 20, 15:05 (через 8 мин)
просто медную рпнCrazyToss, 13 Февр. 20, 14:57и можно экспериментировать с количеством рулонов от одного неплотного и до бесконечности.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.31596 13 Февр. 20, 15:05 (через 1 мин)
CrazyToss, Привет )))
Первый перегон делаешь с медной насадкой и полностью открытым отбором на УО.
Для дробного метровая царга с насадкой однозначно много. Но можно же её не полностью набивать. А, например, на половину. Но это пробовать нужно.
Тарельчатая колонна (375-я) - это то, что нужно для зерна на Кодзи. ИМХО. Одну-две тарелки можно снять.
А можешь поГабриэлить без насадки и с открытым отбором. [Дробить или не дробить первый погон.] [Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
А ветка про Кодзи здесь [Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Страница 1069]
Первый перегон делаешь с медной насадкой и полностью открытым отбором на УО.
Для дробного метровая царга с насадкой однозначно много. Но можно же её не полностью набивать. А, например, на половину. Но это пробовать нужно.
Тарельчатая колонна (375-я) - это то, что нужно для зерна на Кодзи. ИМХО. Одну-две тарелки можно снять.
А можешь поГабриэлить без насадки и с открытым отбором. [Дробить или не дробить первый погон.] [Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
А ветка про Кодзи здесь [Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Страница 1069]
Завулон
Бакалавр
Иерусалим
61 17

Отв.31597 13 Февр. 20, 15:49 (через 45 мин)
Всем доброго времени суток.
Уважаемые коллеги, объясните заблудшему, могут ли идти хвосты при крепости 85-90 град. в струе?
Вчера столкнулся именно с такой ситуацией.
Крепость почти 90, отлично горит продукт, но по запаху чую, уже начали идти хвосты.
Жабу конечно задушил, прекратил отбор, но все же стало интересно, как так?
Уважаемые коллеги, объясните заблудшему, могут ли идти хвосты при крепости 85-90 град. в струе?
Вчера столкнулся именно с такой ситуацией.
Крепость почти 90, отлично горит продукт, но по запаху чую, уже начали идти хвосты.
Жабу конечно задушил, прекратил отбор, но все же стало интересно, как так?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.31598 13 Февр. 20, 16:06 (через 17 мин)
Крепость почти 90, отлично горит продукт, но по запаху чую, уже начали идти хвосты.Могут идти вещества с неприятным запахом, почему нет. Хвостами ты сам делаешь эту фракцию (или не делаешь и берёшь в тело).
Жабу конечно задушил, прекратил отбор, но все же стало интересно, как так?Завулон, 13 Февр. 20, 15:49
Завулон
Бакалавр
Иерусалим
61 17

Отв.31599 13 Февр. 20, 16:59 (через 54 мин)
Могут идти вещества с неприятным запахом, почему нет. Хвостами ты сам делаешь эту фракцию (или не делаешь и берёшь в тело).Daniil, 13 Февр. 20, 16:06Раньше, когда начинали идти вещества с неприятным запахом спиртозность резко падала.
А тут почти 90, вот и удивлен очень.