Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1577 1578 1579 1580 1581 1582 1583 ... 3220 1580
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3637)
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.31580  13 Февр. 20, 04:05
pivasik333, сильно зависит от условий. На горячей сковородке и бражку поджечь можно. Болемене уверенно загорается с 35 - 38%. Чем теплее самогон и тоньше его слой, тем лучше загорается. Градации "горит в ложке" "горит на бумажке".
pivasik333 Студент Москва 30 1
Отв.31581  13 Февр. 20, 04:26 (через 22 мин)
zyazya, на дне чайной ложки, комнатной температуры.
Бпан Доктор наук Томск 925 253
Отв.31582  13 Февр. 20, 05:34
Можно ли по ТБ открыть сухопарник в процессе работы аппарата для закладки ароматизатора?Himic, 12 Февр. 20, 22:22
можно. Только аккуратно, чтобы не получить ожог.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.31583  13 Февр. 20, 06:34
Бпан, ага, аккуратно, только сначала отключить от сети. ))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.31584  13 Февр. 20, 06:52 (через 18 мин)
Гнать буду на газу, так что сцыкатно чтот.Himic, 12 Февр. 20, 22:22
Хату спалить не хочешь, делай закладку заранее. Или во время закладки выключи газ-зачем рисковать.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.31585  13 Февр. 20, 07:08 (через 16 мин)
Есть вопрос, на который пока не могу отыскать однозначный ответ. Можно ли по ТБ открыть сухопарник в процессе работы аппарата для закладки ароматизатора? Или это можно делать только перед перегоном?Himic, 12 Февр. 20, 22:22
Когда через нижний кран сливаешь из сухопарника накопившуюся гадость, то от туда со свистом фигачит пар. Пальцы обжечь запросто. Поэтому, верхнюю крышку очень осторожно открывай, можно перчатку кожаную использовать.

Добавлено через 4мин.:

На какой крепости самогон перестает гореть?pivasik333, 13 Февр. 20, 03:30
Около 40%. Причём большой объём (например, в банке или в стакане) поджечь трудно. А вот если тряпку намочить, то вспыхивает значительно лучше.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.31586  13 Февр. 20, 10:21
Гнать буду на газу, так что сцыкатно чтот.Himic, 12 Февр. 20, 22:22
И правильно, что сцыкотно.
ага, аккуратно, только сначала отключить от сетиBill, 13 Февр. 20, 06:34
и как то нейтрализовать горячий и соответственно испускающий спиртовой пар куб ))). /я твой смайл увидел;), вопрошающий - не знаю/
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.31587  13 Февр. 20, 11:17 (через 57 мин)
DeadCanDance
. А вот если тряпку намочить, то вспыхивает значительно лучше.
Физика , брат . На тряпке большая поверхность испарения , спирт испаряется быстрее , вот и вспыхивает при меньшей спиртуознрсти
Северный винокур Специалист Север МО 129 14
Отв.31588  13 Февр. 20, 11:29 (через 12 мин)
Rubin, по поведению колонны. Плюется, разогревается плохо. Пыж чтобы не вываливалась СПН надо крепко вставлять, а чтобы его вставить крепко - он должен быть тугой. В свои 50 мм диаметра накручивал вроде 1 метр РПН с рисунком ... и были проблемы подобные ... когда поставил концентраторы шульмановские - колонна разгоняется без проблем и работает на 1.7 кВт в свои 20 мм давления нормально. ТТТ

Можно долго обсуждать это и рассматривать критерии.

Вижу ситуацию так - если вы разорились на СПН, что очень хорошо, то купить концентраторы по 500 рублей штука, хотя бы нижние - для общего бюджета не накладно. Взялись строить ракету из качественных деталей, так не бросайте начатое Улыбающийся
Alco experimenter Бакалавр Полтава 82 47
Отв.31589  13 Февр. 20, 11:33 (через 5 мин)
Гнать буду на газу, так что сцыкатно чтот.Himic, 12 Февр. 20, 22:22
И правильно, что сцыкотно.Alex_64, 13 Февр. 20, 10:21

Спирто-воздушная смесь может взорваться при концентрации алкоголя от 3 до 19%, Самой оптимальной для взрыва является концентрация 7%, это 191 грамм АС на метр кубический, для 3% - соответственно 82гр. АС.
Поэтому даже в конуре 2*2*2 вызвать взрыв кратковременным откручиванием сухопарника очень проблематично.
Вот если травит прокладка, перегонка на газу может привести к катастрофическим последствиям. В видимом спектре пары спирта весьма прозрачны и заметить утечку визуально практически невозможно. Так что перегонка на газу по большому счету всегда лотерея.
Rubin Специалист Астрахань 118 11
Отв.31590  13 Февр. 20, 12:06 (через 34 мин)
Скажите при измерении тонометром медицинским стрелка немного колеблется это норма или нет?
Подоваемая мощность 1 кВт см.видео.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.31591  13 Февр. 20, 12:35 (через 29 мин)
pivasik333,
На 33* в ложке поджигал
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.31592  13 Февр. 20, 13:40
это норма или нет?Rubin, 13 Февр. 20, 12:06
нет.
Rubin Специалист Астрахань 118 11
Отв.31593  13 Февр. 20, 13:55 (через 15 мин)
нетNick_KRD, 13 Февр. 20, 13:40
Ээххх((( спасибо за ответ. как её настроить ума не приложу ((( при 800 Вт тоже дёргается
CrazyToss Новичок Мурманск 6
Отв.31594  13 Февр. 20, 14:57
Здравствуй форум!с сахаром разобрался,в том числе благодаря ребятам из этой ветки,хочу попробовать зерно на кодзи,в наличии оборудование от СиВ(27 куб с тэном,метровая царга с нержой рпн,прямой деф и малый холодильник)сами СиВовцы рекомендуют купить полметровую царгу(ибо метр обдерет органолептику) и медную насадку,собственно вопрос,действительно ли метр это много для зерна и какую насадку выбрать,тарелки от СиВ или просто медную рпн?по деньгам тарелки не намного дороже
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.31595  13 Февр. 20, 15:05 (через 8 мин)
просто медную рпнCrazyToss, 13 Февр. 20, 14:57
и можно экспериментировать с количеством рулонов от одного неплотного и до бесконечности.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.31596  13 Февр. 20, 15:05 (через 1 мин)
CrazyToss, Привет )))

Первый перегон делаешь с медной насадкой и полностью открытым отбором на УО.

Для дробного метровая царга с насадкой однозначно много. Но можно же её не полностью набивать. А, например, на половину. Но это пробовать нужно.

Тарельчатая колонна (375-я) - это то, что нужно для зерна на Кодзи. ИМХО. Одну-две тарелки можно снять.

А можешь поГабриэлить без насадки и с открытым отбором. [Дробить или не дробить первый погон.] [Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]

А ветка про Кодзи здесь [Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Страница 1069]
Завулон Бакалавр Иерусалим 61 17
Отв.31597  13 Февр. 20, 15:49 (через 45 мин)
Всем доброго времени суток.
Уважаемые коллеги, объясните заблудшему, могут ли идти хвосты при крепости 85-90 град. в струе?
Вчера столкнулся именно с такой ситуацией.
Крепость почти 90, отлично горит продукт, но по запаху чую, уже начали идти хвосты.
Жабу конечно задушил, прекратил отбор, но все же стало интересно, как так?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.31598  13 Февр. 20, 16:06 (через 17 мин)
Крепость почти 90, отлично горит продукт, но по запаху чую, уже начали идти хвосты.
Жабу конечно задушил, прекратил отбор, но все же стало интересно, как так?Завулон, 13 Февр. 20, 15:49
Могут идти вещества с неприятным запахом, почему нет. Хвостами ты сам делаешь эту фракцию (или не делаешь и берёшь в тело).
Завулон Бакалавр Иерусалим 61 17
Отв.31599  13 Февр. 20, 16:59 (через 54 мин)
Могут идти вещества с неприятным запахом, почему нет. Хвостами ты сам делаешь эту фракцию (или не делаешь и берёшь в тело).Daniil, 13 Февр. 20, 16:06
Раньше, когда начинали идти вещества с неприятным запахом спиртозность резко падала.
А тут почти 90, вот и удивлен очень.