Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Комэск, т.е. если даже за дельту не выхожу, отбор катастрофически уменьшается, но при примерно 90 в кубе, хвосты все равно пролезут?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.31541 11 Февр. 20, 18:47 (через 26 мин)
sblack, пролезут или нет зависит комплекса факторов : разделяющая и удерживающая сила насадки, скорость отбора в купе с подаваемой мощностью, количество набродившихся гадостей, по тем-ре в кубе можно определить количество оставшегося спирта в нем и вылет примесей в колонну .Чем больше тер-ра тем больше гадости летит тем сложнее насадке удерживать ее . Значит нужно уменьшать отбор . На слабых колоннах 96°С в кубе многие прекращают перегон. Более рачительные самогонщики гонят пока жаба не квакнет , но в отдельную ёмкость для последующей переработки хвостов на РК .
сообщение удалено
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.31542 11 Февр. 20, 19:00 (через 13 мин)
На слабых колоннахКомэск, 11 Февр. 20, 18:47
после 80С в кубе бяка лезет в отбор, как ни изгаляйся.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.31543 11 Февр. 20, 19:21 (через 22 мин)
Где посмотреть таблицу температур для разделения на Т1 и Т2?
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248
Отв.31544 11 Февр. 20, 19:26 (через 5 мин)
boeing, Смотри тему "Дробить или не дробить первый погон"
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.31545 11 Февр. 20, 19:42 (через 17 мин)
zyazya,точно 80°С ? Не 90°С ?!
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53
Отв.31546 11 Февр. 20, 19:53 (через 11 мин)
На 90°С в кубе гадости начинают лезть в колонну , нужно менять приемную ёмкость .Комэск, 11 Февр. 20, 18:05
С какого кляпа-если колонна держит до97гр.цельсия в кубе-я должен сюрплясыы вытворять?-Объясни!?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.31547 11 Февр. 20, 20:02 (через 10 мин)
точно 80°СКомэск, 11 Февр. 20, 19:42
Не 90°СКомэск, 11 Февр. 20, 19:42
Подтверждается моей практикой на короткой насадочной колонне (около 5 ТТ). Теоретическое обоснование - расчёты alexeyT.
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8
Отв.31548 11 Февр. 20, 21:51
Всем привет! Вашими наставлениями заказал ПВК из ВКУ-50 Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Надеюсь все с ним будет хорошо. Теперь с головой определяюсь. В магазине посоветовали https://samogon-plus.ru/...(bez-kuba).html Скажите пожалуйста, стоит брать или это маркетинг?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.31549 11 Февр. 20, 22:04 (через 14 мин)
С какого кляпа-если колонна держит до97гр.цельсия в кубе-я должен сюрплясыы вытворять?NarVik, 11 Февр. 20, 19:53
NarVik, Да если хороший нюх , то просто понюхай продукт до 90* и после , тот который до 97 отберёшь . И ты всё поймёшь , и всё увидишь сам(с)! Или сделай рюмочные пробы того и другого . И если тебя устроит продукт шо взял до 97* , то ты меня сильно разочаруешь .
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.31550 11 Февр. 20, 22:05 (через 1 мин)
это маркетингa.gorbunov, 11 Февр. 20, 21:51
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K
Отв.31551 11 Февр. 20, 22:05 (через 1 мин)
что то они погорячились насчёт 25 л. в час
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53
Отв.31552 11 Февр. 20, 22:17 (через 12 мин)
ты меня сильно разочаруешь .makrak80, 11 Февр. 20, 22:04
Разочаровываю-представь -до 97-отлично,а вот дальше(до слёз,до99,3)-только на настойки(длительные)типа Ночино,или в перегонку.
pivasik333
Студент
Москва
30 1
Отв.31553 11 Февр. 20, 22:23 (через 7 мин)
Где во всем мире продают пиво в ПЭТах ? Может где нибудь в Бурунди ?andrusha61, 11 Февр. 20, 12:37
В германии на пример, в чехии той же. Да везде.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.31554 11 Февр. 20, 22:33 (через 10 мин)
после 80С в кубе бяка лезет в отбор, как ни изгаляйся.zyazya, 11 Февр. 20, 19:00
По последним данным разведки после 82-х ))).
если колонна держит до97гр.цельсия в кубеNarVik, 11 Февр. 20, 19:53
У тебя суперколонна? Перфекционисты-ректификаторы на просчитанных и отлаженных колоннах даже при перегоне азеотропа редко за 95 залазят, а некоторые и на 92-х тормозят. Даже при снижении отбора в два раза и параллельном отборе из УНО, на коротких колоннах после 90 кубовой ИА явно портит продукт. Наши колонны для примесей нифига не непреодолимый барьер, а так себе - легкий фильтр.