Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1573 1574 1575 1576 1577 1578 1579 ... 3220 1576
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями

Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3635)
Souran Доктор наук Воронеж 736 282
Отв.31500  11 Февр. 20, 11:50
Думаю в пластиках для пищевых производст с этим все в порядке.pivasik333, 11 Февр. 20, 11:43

Может и так. Но ты лучше о другом подумай, а именно - где гарантия, что вот именно этот пластик - пищевой, имеющий все допуски? По виду (вкусу, запаху) ты не отличишь. Кроме того для каких "пищевых продуктов"? Это понятие растяжимое (чисто юридически). А фактически - еще более растяжимое, т.к. растворяющая способность у разных продуктов разная. В пользу пластика говорит тот факт, что растительное масло продают в ПЭТ бутылках. Т.е. это практически сложный эфир. Но береженого Бог бережет!

Нержа или стекло, это практически гарантия! С той лишь оговоркой, что уплотнители должны быть правильные.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 248
Отв.31501  11 Февр. 20, 11:52 (через 2 мин)
pivasik333, при капитализме ценят только деньги!(твой кэп).
Упсс Доктор наук Красноярск 928 134
Отв.31502  11 Февр. 20, 12:02 (через 11 мин)
я в себе храню периодически
pivasik333 Студент Москва 30 1
Отв.31503  11 Февр. 20, 12:11 (через 9 мин)
при капитализме ценят только деньги!(твой кэп).Serg6619, 11 Февр. 20, 11:52
И тем не менее в некоторых кап. странах люди в среднем живут по 80 лет, а в других - по 50...
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.31504  11 Февр. 20, 12:37 (через 27 мин)
Souran Ты сам себе противоречишь
не растворяется сам пластик
и тут же пишешь
а также кучу олигомеров (низкомолекулярных, хорошо растворимых полимеров) и собственно остатки мономеров.

И вот все это очень по разному растворяется в воде и спирте. А тем более в компонентах СС, сложных эфирах (в коих растворимость может быть на порядки больше, чем в спирте). Т.е. запросто все вышеозначенное может перейти в спиртосодержащую жидкость. А кое что из вышеозначенного еще и попахивает, олигомеры особенно.
Как я тебе выше приводил - расстворение и есть химическая реакция , и я не писал что пластик расстворяется в спирту
пластик вступает в реакцию со спиртом
Ну да ладно , в главном то мы с тобой едины что пластик для спирта не годится !

Добавлено через 6мин.:

pivasik333
Вот в тех же ПЭТах продают пиво по всему миру, в том числе в странах, где здоровье и безопасность ценят очень высоко, значит это абсолютно безопасный пластик в плане контакта с алкоголем.
Где во всем мире продают пиво в ПЭТах ? Может где нибудь в Бурунди ? Как у нас на разлив пиво нигде не продается , а в магазах или жесть или стекло
Отв.31505  11 Февр. 20, 12:48 (через 12 мин)
Как я тебе выше приводил - расстворение и есть химическая реакцияandrusha61, 11 Февр. 20, 12:37

Здесь пошел вопрос терминов. Растворение - всегда химическая реакция, а смешение - нет. Внешне они могут быть неразличимы. Но даже в этом случае, в случае пластика, растворяется не пластик (высокомолекулярный полимер), а примеси в этом пластике.

Я СС, который идет на ректификацию или НДРФ храню в пятилитровых ПЭТах. А ректификат в стекле.

Гыыы, тут кстати недавно был случай. Стоял медицинский спирт в склянке, закрытой резиновой пробкой. Стоял много лет и я его не использовал. А тут открыл - запах жженой резины (поперли меркаптаны из резиновой пробки, видимо вулканизаторный агент разложился то ли от старости, то ли от света, то ли от того и другого). Если этим спиртом протереть что-ниюудь, ладонь например, то ладонь начинает вонять жженой резиной. Запах не убивается ничем, пока все это просто не отвоняется-испарится.

Вот и пластик также. Как-то видел хорошие такие на вид ПЭ бочки, открыл крышку - тащит олигомерами оттуда, т.е. в такой даже СС нельзя хранить. Но в любом случае после пластика продукт должен быть дистиллирован.
Sotanin Магистр Зеленогорск 245 28
Отв.31506  11 Февр. 20, 12:52 (через 4 мин)
Коллеги, вот вы спорите, а тем временем спирт с заводов отпускают в пластиковой таре.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.31507  11 Февр. 20, 12:53 (через 2 мин)
Коллеги, вот вы спорите, а тем временем спирт с заводов отпускают в пластиковой таре.Sotanin, 11 Февр. 20, 12:52
Для наружного применения или как техническую жидкость, верно?
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.31508  11 Февр. 20, 12:56 (через 3 мин)
спирт с заводов отпускают в пластиковой тареSotanin, 11 Февр. 20, 12:52
Лично я этим не пользуюсь, СС и дистилляты храню в стекле или в бочках. Каждый решает для себя сам.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.31509  11 Февр. 20, 12:59 (через 3 мин)
я сырец в канистрах из под перекиси храню, а продукт в стекле. предлагали канистры из под формалина, стреманулся, даже под сырец не взял.
Отв.31510  11 Февр. 20, 12:59 (через 1 мин)
как техническую жидкость, верно?Daniil, 11 Февр. 20, 12:53

Не точно сформулировал. Весь мелкий опт идет в пластиковой таре. Питьевой.
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.31511  11 Февр. 20, 13:03 (через 4 мин)
Sotanin
вот вы спорите
А мы не спорим по существу , мы слегонца зарубились на терминах .
Я СС если собираюсь гнать на прямотоке (виски) в пластике не держу , только если под колонну и то не долго . Тут как то слил вискарь с бочки и залил его в стеклобанку с полиэтиленовой крышкой , контакта жижи с крышкой не было а крышка была из под соленых огурцов но запаха не было . Тем не менее вискарь так насосался огуречины что вискарь стал хуже обычного СЭМа , мне пере другом стыдно стало
Отв.31512  11 Февр. 20, 13:05 (через 3 мин)
Не точно сформулировал. Весь мелкий опт идет в пластиковой таре. Питьевой.Sotanin, 11 Февр. 20, 12:59
Контрафакт? Официальный спирт пищевой так не продают.
Отв.31513  11 Февр. 20, 13:06 (через 2 мин)
Официальный спирт пищевой так не продают.Daniil, 11 Февр. 20, 13:05

Скорее всего контрафакт. Вот и бери потом водку. А вообще вот как в СССР все было http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_6764.htm
Отв.31514  11 Февр. 20, 13:08 (через 2 мин)
Скорее всего контрафакт. Вот и бери потом водку.Sotanin, 11 Февр. 20, 13:06
Ну так и коньяк канистрами продают, зачем на это вообще ориентироваться? Это для безголовых.
Отв.31515  11 Февр. 20, 13:10 (через 2 мин)
я сырец в канистрах из под перекиси храню, а продукт в стекле. предлагали канистры из под формалина, стреманулся, даже под сырец не взял.gxtkjdjl, 11 Февр. 20, 12:59

Если формалином не пахнет - можно было брать. Формальдегид очень летуч и очень реакционоспособен - то, что не прореагирует, улетит.

Коллеги, вот вы спорите, а тем временем спирт с заводов отпускают в пластиковой таре.Sotanin, 11 Февр. 20, 12:52

Смотря какой спирт. Если реактивной чистоты - в стекле. А так - в чем им отпускать его? В нержавеющих канистрах что ли? Для медицинских, технических нужд - в ПЭ за мое мое.

Тут ведь даже не спор, предосторожность, т.к. не знаешь, в какой пластик тебе налили, а проверить нельзя.
Отв.31516  11 Февр. 20, 13:40 (через 31 мин)
(виски) в пластике не держуandrusha61, 11 Февр. 20, 13:03
а они держат и продают в пластике.

Добавлено через 1мин.:

каков вискарь там был мне не ведомо. пустая бутылка досталась. но, реально, пластик.
IMG0096B.jpg
IMG0096B.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Отв.31517  11 Февр. 20, 13:52 (через 12 мин)
но, реально, пластик.gxtkjdjl, 11 Февр. 20, 13:40

Не стоит на это ориентироваться. Я видел CAMUS в пластике. Правда в моем случае это была голимая подделка судя по вкусу, но не суть.
Pilgrim Специалист Орел 129 14
Отв.31518  11 Февр. 20, 13:54 (через 3 мин)
А я пластику не доверяю...
http://pravo.kulichki.com/zak/new01/newa0366.htm
Постановление СовМина РБ

РАЗДЕЛ II ПОРЯДОК ХРАНЕНИЯ И ИНВЕНТАРИЗАЦИИ СПИРТА
ГЛАВА 3 ПОРЯДОК ХРАНЕНИЯ СПИРТА
16. Спирт должен храниться в стальных резервуарах различной вместимости и формы с обязательным условием возможности измерения в них наличия спирта по объему. Остаток спирта в количестве менее трети объема резервуара необходимо перемещать в другой резервуар с аналогичным наименованием спирта при наличии в нем достаточной вместимости.
Спирт в количестве не более 500 декалитров единовременно допустимо хранить в стальных бочках по ГОСТ 13950-91 "Бочки стальные сварные и закатные с гофрами на корпусе. Технические условия", ГОСТ 6247-79 "Бочки стальные сварные с обручами катания на корпусе. Технические условия", металлических флягах по ГОСТ 5037-97 "Фляги металлические для молока и молочных продуктов. Технические условия". Спирт в количестве не более 5 декалитров единовременно допустимо хранить в бутылях по ГОСТ 10117-91 "Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Технические условия".
Бочки, фляги, бутыли должны быть закупорены пробками, опломбированы или опечатаны организацией.
Хранение спирта в стальной оцинкованной или алюминиевой таре, а также в таре из полимерных материалов не допускается.
Отв.31519  11 Февр. 20, 13:57 (через 4 мин)
Не стоит на это ориентироватьсяSouran, 11 Февр. 20, 13:52
да я сам удивился когда увидел. так то я тоже
пластику не доверяюPilgrim, 11 Февр. 20, 13:54