Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3630)
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.31440 10 Февр. 20, 00:13
нет такой возможности, трубки тонкиеshihan, 10 Февр. 20, 00:10Сколько мм внутренний диаметр?
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

Первый же погон должен сернистые убрать, вот и думай, как на аламбике брагу гонять
shihan
Студент
Тирасполь
14
Отв.31442 10 Февр. 20, 00:18 (через 4 мин)
фото аппарата выше, ну а по вкусоароматике когда тему виски проштудирую и приступлю, все же хотелось бы разьяснить по сути вопроса и работоспособности такого метода как я предложил
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.31443 10 Февр. 20, 00:22 (через 4 мин)
ну а по вкусоароматике когда тему виски проштудирую и приступлю, все же хотелось бы разьяснить по сути вопроса и работоспособности такого метода как я предложилshihan, 10 Февр. 20, 00:18Ничего путного не получится.Медь важнее всего на первом перегоне,из браги.А с твоим нержовым аппаратом- никак. Аламбик-то на 5 л нафига покупал?
Юр.
Новичек
Гомель
922 162

Отв.31444 10 Февр. 20, 00:49 (через 28 мин)
Отдали мне виноградное вино из Изабеллы для перегонки. Попробовал, а оно оказалось прокисшим, уксус-уксусом.
Вопрос:
Годится ли оно для перегонки? Можно ли из него получить спирт? Может кто пробовал такое перегонять?
Вопрос:
Годится ли оно для перегонки? Можно ли из него получить спирт? Может кто пробовал такое перегонять?
сообщение удалено
shihan
Студент
Тирасполь
14
Отв.31445 10 Февр. 20, 00:56 (через 8 мин)
Григорий C, подарили не разобравшись в вопросе аппарат малого обьема, то есть ничего нормального не получится в плане виски либо бурбона при таком методе никак? очень жаль, но буду экспериментировать, если будет плохо то буду мучиться с малым обьемом, спасибо за ответ
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.31446 10 Февр. 20, 06:02
парогенандрей1981кгту, 09 Февр. 20, 23:11и пвк две большие разницы, или бегать с кастрюлями или всё в одном месте сделать! Сварил/затёр/сбродил/выгнал-по красной, если по белой сварил/затёр/отфильтровал/промыл/слил/сбродил. Мне понравилось с ним работать, никто не спорит что на 250л хуже ну и цена вопроса не соизмерима с 13р.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.31447 10 Февр. 20, 08:50
если будет плохо то буду мучиться с малым обьемомshihan, 10 Февр. 20, 00:56вот пока с малым объемом и работай. Без переделки нержового аппарата ничего не выйдет. Ты в нем просверли дырку на полтора дюйма и вставь царгу под клампы. А свой нипель оттуда выкинь. Там уже будешь собирать ее как тебе захочется.
Попробовал, а оно оказалось прокисшим, уксус-уксусом.Юр., 10 Февр. 20, 00:49Изабеллу вообще то зауксусить еще и умудриться нужно. При низкой рН уксусные почти не заводятся. Да думаю туда и сахарку подсыпали. Ты уверен что именно уксус там, а не просто яблочная или винная? Попробуй перегони часть. Уксус должен сразу в головах пойти.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K

Отв.31448 10 Февр. 20, 10:25
Юр.
а оно оказалось прокисшим, уксус-уксусом.Я пробовал . Поставил виноградную консерву на брожение с виноградными дрожжами, не запустилось , через пару дней ещё пачку таких же дрожжей , не запустилось , через два дня бухнул обычных спиртовых дрожжей , бродтло три недели . Попробовал-уксус ! Перегнал . Уксус стал концентрированным . Добавил чуток соды и сдуру в бочку . Через три месяца слил коричневый уксус , чуть бочку не убил . Гнал на тарельчатой колонне . Не экперементируй , в каналью однозначно
Вопрос:
Юр.
Новичек
Гомель
922 162

Отв.31449 10 Февр. 20, 12:25
Изабеллу вообще то зауксусить еще и умудриться нужно. При низкой рН уксусные почти не заводятся. Да думаю туда и сахарку подсыпали. Ты уверен что именно уксус там, а не просто яблочная или винная? Попробуй перегони часть. Уксус должен сразу в головах пойти.АлИвЕр, 10 Февр. 20, 08:50
Может не устранили приток воздуха, вот оно и скисло? Я сам винодел. Но у меня всегда всё получалось. И из Изабеллы и из белого винограда. Но я внимательно смотрю гидрозатворы и пр.
Я как глянул - а "вино" то это мутное! Попробовал на вкус - живой уксус.
Спасибо всем ответившим. Действительно, придется в каналюгу вылить..
Serg257
Бакалавр
Орел
77 4

Добрый день всем. Подскажите пж. Перегонял брагу с виноградного концентрата, дрожжи винные, вторая дробная. Я обычно тело отбираю в два приема, делю его пополам. Перв часть доя питья, второе в бочку. При первом отборе тела слетел деф и хапнуо немного хвостов. Отобрал грамм 200 и секунд 5-10 хвостов. Потом продолжил отбирать нормальнок тело в другую банку, отбирал по органолептике, размешиванием с водой.
Отобрал. Пробую -немного сладит. Попробовал первое тело, которое с хвостами, там вообще сладкое...
Вроде такого не должно быть? Подскажите почему это?
Отобрал. Пробую -немного сладит. Попробовал первое тело, которое с хвостами, там вообще сладкое...
Вроде такого не должно быть? Подскажите почему это?
Sotanin
Магистр
Зеленогорск
245 28

Отв.31451 10 Февр. 20, 16:20 (через 40 мин)
Вроде такого не должно быть?Serg257, 10 Февр. 20, 15:41
Некоторая сладость на фруктах есть. Сам недавно кальвадос делал. Сластил сильно по-началу.
Serg257
Бакалавр
Орел
77 4

Некоторая сладость на фруктах есть. Сам недавно кальвадос делал. Сластил сильно по-началу.Sotanin, 10 Февр. 20, 16:20А не опасна эта сладость? Не опасные соединения перенеслись? Тоже предстоит кальвадос перегонять.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.31453 10 Февр. 20, 17:25 (через 34 мин)
эфиры, да забей
Serg257
Бакалавр
Орел
77 4

эфирыpivnaykus, 10 Февр. 20, 17:25а какие именно не подскажите?
Sotanin
Магистр
Зеленогорск
245 28

Отв.31455 10 Февр. 20, 20:09
какие именноSerg257, 10 Февр. 20, 17:35Нужные и полезные для органолептики
Serg257
Бакалавр
Орел
77 4

Нужные и полезныеSotanin, 10 Февр. 20, 20:09а обозначение (название) у них есть?)
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

Serg257, перегони ещё разок, от греха, хуже не станет. А лучше - вполне возможно.
Serg257
Бакалавр
Орел
77 4

перегонки ещё разок, от грехаандрей1981кгту, 10 Февр. 20, 20:26Скорей всего так и сделаю, но разве есть гарантия что все это опять не перейдет в продукт. И хотелось бы разобраться отчего это. Может не вредно. Температуру в колонне держал стабильную 78.3° дефлегматор чуть приоткрыт.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

Serg257, у меня "пулемет не той системы", сорян.