Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3629)
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.31420 09 Февр. 20, 11:40
у тебя снизу пробка откручивается на сукопарнике, а у него всё "дно"- у него лучшеpivnaykus, 09 Февр. 20, 07:04А при чем тут дно? У меря пар проходит через весь сухопарник и часть
тяжелых хвостовых примесей в нем оседает.И медь в нем была бы вполне уместна (если бы он у меня разборный был). А какого либо влияния на продукт ,этот нелепый отвод от основной трубки вниз в банку, не производит точно. производитель сего чуда слышал звон,но не понял о чем он.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409


Хочу куб литров на 100a.gorbunov, 08 Февр. 20, 23:05
буду брать!a.gorbunov, 09 Февр. 20, 11:0250л это маловато для зерновых.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.31422 09 Февр. 20, 12:07 (через 2 мин)
50л это маловато для зерновых.maxakal, 09 Февр. 20, 12:05нормально... как раз бочка 60-ка помещается за раз
Добавлено через 3мин.:
pivnaykus, лови, точно не 30-40
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.31423 09 Февр. 20, 12:25 (через 19 мин)
лови, точно не 30-40SGUN, 09 Февр. 20, 12:07Сергей, согласен 60кг. Т.к. несли без крышки( а она 10/11кг)

Добавлено через 5мин.:
50л это маловатоmaxakal, 09 Февр. 20, 12:05не очень много, но за 100л с мешалкой ему выкатить придётся порядка 60-80р
Скрытый текст
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1374/65912/ голыйhttp://rectify.ru/...kom-na-kryshke/
+мешалка 20руб
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


Буду гнать ром на царге ХД-2 500 мм. Хочу убрать одну тарелку, оставить 4. Убирать снизу?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.31425 09 Февр. 20, 13:00 (через 3 мин)
Palllex, Убирать верхнюю тарелку, но в царгу ставить сверху.
Нижняя базовая https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1676/66588/
Нижняя базовая https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1676/66588/
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


Хм, я бы не задумываясь нижнюю убрал. На всякий случай спросил. Спасибо.
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.31427 09 Февр. 20, 14:24
100 литровый сборный ПВКDeadCanDance, 09 Февр. 20, 13:30а мешалку забыл посчитать на таких объёмах вспотеешь веслом грести.
Добавлено через 1мин.:
SGUN,DeadCanDance, по поводу веса
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8

Отв.31428 09 Февр. 20, 14:29 (через 6 мин)
ВКУ хорошая штука. Но... Кламп, термометр в крышку, для охлаждения вваривать кран в верхней части рубашки, термометр в колбу через рубашку, колеса... По хорошему слив из колбы переделывать. Итого 34т.р. Печаль.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.31429 09 Февр. 20, 14:31 (через 3 мин)
вваривать кран в верхней части рубашки,a.gorbunov, 09 Февр. 20, 14:29так там есть
Добавлено через 1мин.:
По хорошему слив из колбы переделывать.a.gorbunov, 09 Февр. 20, 14:29Да, это да.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.31430 09 Февр. 20, 17:17
a.gorbunov, если пиво не делать, только кламп в крышку
не было плазморезки, отдал 1.5 крублей на гидроабразив
как бы все...
не было плазморезки, отдал 1.5 крублей на гидроабразив
как бы все...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.31431 09 Февр. 20, 18:40
если пиво не делать,SGUN, 09 Февр. 20, 17:17и односолодовый по белому, где нужны промывки дробины. А так ведром вычерпал и всё.
, термометр в крышку,a.gorbunov, 09 Февр. 20, 14:29
термометр в колбу через рубашку,a.gorbunov, 09 Февр. 20, 14:29не досмотрел, а через крышку ты как раз и будешь в колбе измерять, либо при затирании прямо в сусло с дробиной ставишь.
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8

Отв.31432 09 Февр. 20, 21:05
Я действительно хочу купить ВКУ 50.
Только умельцы, которые его модернизируют делают либо всё (очень много всего там), либо продают голый за 13т.р.
Я бы хотел:
- патрубок подачи воды в рубашку в верхней части (в некоторых модификациях там вентиль и нужно переваривать)
- термометр в середине колбы, чтобы солод на 62 выдерживать, а не тыкать в него электронным
- колеса на 3 ноги
Есть ветка, где можно проконсультироваться и понять смогут мне это "в гараже" сделать? Буду рад если тыкните.
Или тут может подскажете.
Только умельцы, которые его модернизируют делают либо всё (очень много всего там), либо продают голый за 13т.р.
Я бы хотел:
- патрубок подачи воды в рубашку в верхней части (в некоторых модификациях там вентиль и нужно переваривать)
- термометр в середине колбы, чтобы солод на 62 выдерживать, а не тыкать в него электронным
- колеса на 3 ноги
Есть ветка, где можно проконсультироваться и понять смогут мне это "в гараже" сделать? Буду рад если тыкните.
Или тут может подскажете.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.31433 09 Февр. 20, 21:09 (через 4 мин)
a.gorbunov, А что ты вообще хочешь получить? Ты с продуктом определился?
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8

Отв.31434 09 Февр. 20, 21:46 (через 37 мин)
Ну солод делаю, пшеницу по белой схеме... Вроде определился. Модификация 2007 года имеет кран вместо вентиля - охлаждение "из коробки" уже есть. Термометр в рубашке правда лишний - можно и так померить. То есть просто нужна модификация 2007 года, а колеса, фальш-дно или бункер потом как-нить сам найду. Завтра позвоню продавцу. Если ничего не поменяется - буду брать. Спасибо!
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.31435 09 Февр. 20, 22:51
Ну солод делаю, пшеницу по белой схеме...a.gorbunov, 09 Февр. 20, 21:46Я не о том спрашиваю. Классический продукт хочешь или НДРФ? Если классику,то можешь очень сильно сэкономить.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


Если делаешь для себя, вполне обойдешся парогеном, хватит и на десяток друзей. Для бизнеса , да, другие игрушки, и учиться придётся многому. Удачи.
shihan
Студент
Тирасполь
14
Отв.31437 10 Февр. 20, 00:02 (через 51 мин)
Доброго времени суток! суть вопроса коротко, из оборудования классический аппарат на 12л нержав, и медный аламбик на 5л, есть желание заняться зерновыми, но при обьеме 5 л аламбика перегонять на нужный для дубового бочонка объем 15 л долго получится, отсюда вопрос:
Можно ли 1 перегон браги делать на нерж аппарате, а затем к примеру еще 2 перегона на аламбике, чтоб сернистые соединения убрать и обьем поменьше, к примеру первый перегон на аламбике сырца (полученного из нерж аппарата) досуха и 2 дробный и сильно ли это уменьшит вкусоароматику?, или достаточно уже после нержа сразу делать 2 дробный перегон на аламбике, чтоб сохранить ту самую вкусоароматику
Можно ли 1 перегон браги делать на нерж аппарате, а затем к примеру еще 2 перегона на аламбике, чтоб сернистые соединения убрать и обьем поменьше, к примеру первый перегон на аламбике сырца (полученного из нерж аппарата) досуха и 2 дробный и сильно ли это уменьшит вкусоароматику?, или достаточно уже после нержа сразу делать 2 дробный перегон на аламбике, чтоб сохранить ту самую вкусоароматику
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.31438 10 Февр. 20, 00:06 (через 5 мин)
shihan, А в трубки нержового аппарата нет возможности медную насадку всунуть? Толщина какая? Если можно,то и аламбик тебе нахвиг не нужен.
shihan
Студент
Тирасполь
14
Отв.31439 10 Февр. 20, 00:10 (через 4 мин)
нет такой возможности, трубки тонкие