Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3612)
makap0ff
Новичок
Егорьевск
3
Отв.31360 07 Февр. 20, 13:12
Доброго времени суток.
Помогите, пожалуйста, понять запорол ли я зерновую брагу (из ячки на ферментах ГОС, но просто залитая кипятком ячка с температурными паузами как положено, без нагрева после осахаривания). До первого перегона на вкус брага как брага горькая не особо спиртуозная, зерном почти не пахла, кислинка если и есть то очень слабая. После первого перегона парогенератором головы отобрал 250 мл не снижая скорости с 15л, очень резкий запах(не ацетон), который при дальнейшем отборе ослаб но не исчез, под конец появился еще фруктовый аромат. Отбирал до крепости в струе 5%. Грешил что брага скисла, попробовал в СС добавить соды - не зашипела никакой реакции не пошло. Так вот спрашивается нормально вообще присутствие резкого запаха в зерновом СС? И стоит ли дальше работать с данным СС или все же лучше вылить? Заранее благодарен за помощь
Помогите, пожалуйста, понять запорол ли я зерновую брагу (из ячки на ферментах ГОС, но просто залитая кипятком ячка с температурными паузами как положено, без нагрева после осахаривания). До первого перегона на вкус брага как брага горькая не особо спиртуозная, зерном почти не пахла, кислинка если и есть то очень слабая. После первого перегона парогенератором головы отобрал 250 мл не снижая скорости с 15л, очень резкий запах(не ацетон), который при дальнейшем отборе ослаб но не исчез, под конец появился еще фруктовый аромат. Отбирал до крепости в струе 5%. Грешил что брага скисла, попробовал в СС добавить соды - не зашипела никакой реакции не пошло. Так вот спрашивается нормально вообще присутствие резкого запаха в зерновом СС? И стоит ли дальше работать с данным СС или все же лучше вылить? Заранее благодарен за помощь
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.31361 07 Февр. 20, 13:27, через 15 мин
очень резкий запах(не ацетон), который при дальнейшем отборе ослаб но не исчезmakap0ff, 07 Февр. 20, 13:12Это изоамилол. Он всегда есть. Всё нормально, так и должно быть.
Для белого питьяDaniil, 07 Февр. 20, 13:32нужно его снизить, есть много методик для этого.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.31362 07 Февр. 20, 13:32, через 6 мин
Так вот спрашивается нормально вообще присутствие резкого запаха в зерновом СС? И стоит ли дальше работать с данным СС или все же лучше вылить?makap0ff, 07 Февр. 20, 13:12Это нормально и такой дистиллят даже лучше для выдержки. Для белого питья, возможно, нужно что-то пересмотреть.
makap0ff
Новичок
Егорьевск
3
Отв.31363 07 Февр. 20, 13:43, через 12 мин
Это нормально и такой дистиллят даже лучше для выдержки. Для белого питья, возможно, нужно что-то пересмотреть.Daniil, 07 Февр. 20, 13:32
Это изоамилол. Он всегда есть. Всё нормально, так и должно быть.zyazya, 07 Февр. 20, 13:27Спасибо, успокоили.
Извините, может за глупый вопрос: изоамилол характерен больше для зерновых браг, просто на сахаре такого не наблюдалось? И может как-то можно бороться с этим на этапе приготовления браги, хотя бы уменьшить эффект?
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
643 243
Отв.31364 07 Февр. 20, 13:46, через 4 мин
Ещё варианты возможны?Михаил40, 07 Февр. 20, 12:52Я наоборот, индукцию докупил к тэну, чтобы малые объемы перегонять. До этого делал так, в куб, по обе стороны от тэна, ставил две 3-х литровые банки с водой и перегонял. Потом купил индукцию и уже не заморачиваюсь.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.31365 07 Февр. 20, 13:47, через 1 мин
изоамилол характерен больше для зерновых брагmakap0ff, 07 Февр. 20, 13:43, на сахаре его меньше.
Достаточно легко значительно сокращается до вкусных концентраций перегонкой. [Дробить или не дробить первый погон.]
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.31366 07 Февр. 20, 13:59, через 12 мин
Так?И от этой спиртуозности уже пляшу в отборе голов,тела и хвостов?Михаил40, 07 Февр. 20, 12:12Спирта у тебя как было так и осталось, что развёл, что не развёл. АС одинаково будет, что 1л 40%, что 5л 8%
Кавалар
Специалист
Саратов
199 34
Отв.31367 07 Февр. 20, 14:26, через 28 мин
При перегоне как мне теперь поступать,если небольшое количество СС нужно перегнать?Михаил40, 07 Февр. 20, 12:12Я вот подумываю поискать какой-нибудь очень маленький куб, литров на 5, с выходом под кламп 2.0, чтобы перегонять на нем на газу сверхмалые объемы на имеющемся оборудовании ХД2.
сообщение удалено
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2K 795
Отв.31368 07 Февр. 20, 14:34, через 9 мин
2.заливать СС с расчетом отбора голов и тела так,чтобы хвосты(я их не отбираю)оставались в кубе в количестве 7 л(количество жидкости для покрытия тена).Михаил40, 07 Февр. 20, 12:52Примерно так и делать. Грубо говоря есть 10л сырца 40% - значит считай что 6 л воды останется. Добавь еще 2 литра (чтобы с запасом) воды, и гони.
Ну или копить сырца побольше, литров 15 если заливать при тех же 40% - нормально будет.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.31369 07 Февр. 20, 14:55, через 21 мин
У кого есть личный опыт перегонки пива с пеногасителем (нормальное, не скисшее,siall, 07 Февр. 20, 12:38Было дело,перегонял пол тонны в 50 литровом кубе,наливал по 30 литров,пеногас начал лить по 5мл.потом по 3-2-1,разницы никакой.
Кавалар
Специалист
Саратов
199 34
Отв.31370 07 Февр. 20, 15:36, через 41 мин
на сахаре его меньше.То есть за одну перегонку СС на тарельчатой колонне убрать изиамилол невозможно?
Достаточно легко значительно сокращается до вкусных концентраций перегонкой.zyazya, 07 Февр. 20, 13:47
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.31371 07 Февр. 20, 16:08, через 33 мин
Кавалар, тарельчатой нет, не знаю. А на насадочной короткой убирается. Но вылезают во вкусе другие промежуточные примеси, вкус портится. И обрезаются вкусные хвосты. Поэтому я предпочитаю по Габриэлю.
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 527
Отв.31372 07 Февр. 20, 16:32, через 24 мин
makap0ff,
Медь при перегонке присутствовала?
Медь при перегонке присутствовала?
Кавалар
Специалист
Саратов
199 34
Отв.31373 07 Февр. 20, 16:37, через 5 мин
Поэтому я предпочитаю по Габриэлю.zyazya, 07 Февр. 20, 16:08Эт очень много возни и времени...
makap0ff
Новичок
Егорьевск
3
Отв.31374 07 Февр. 20, 16:44, через 7 мин
makap0ff,
Медь при перегонке присутствовала?TerminatorN2, 07 Февр. 20, 16:32
да 150 гр круглых спиралек в коротенькой колонне перед холодильником
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.31375 07 Февр. 20, 16:57, через 13 мин
Эт очень много возни и времени...Кавалар, 07 Февр. 20, 16:37Ну , если хочется приличного диста , конечно приходится повозиться .
Плотник126
Бакалавр
Кропоткин
83 13
Отв.31376 07 Февр. 20, 17:11, через 15 мин
Я наоборот, индукцию докупил к тэну, чтобы малые объемы перегонятьKendo Samogon, 07 Февр. 20, 13:46перегоняш на индукции куб с теном в нутри?
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
643 243
Отв.31377 07 Февр. 20, 22:26
Плотник126,
Брагу перегоняю тэн+индкуция; СС разогреваю тэн + индукция, потом дробный на тэне: если объем маленький или отгабриэливаю, то СС на индукции, тэн не ставлю.
Брагу перегоняю тэн+индкуция; СС разогреваю тэн + индукция, потом дробный на тэне: если объем маленький или отгабриэливаю, то СС на индукции, тэн не ставлю.
Плотник126
Бакалавр
Кропоткин
83 13
Отв.31378 07 Февр. 20, 23:08, через 43 мин
Kendo Samogon, тоже приобрел индукцию пока не перегонял .думаю как с уплотнительными прокладками на тене,непоплавятся и не будут пропускать.навалка в кубе крепкая ,опасно...
pivasik333
Студент
Москва
30 1
Отв.31379 08 Февр. 20, 02:11
Обогревателя какой мощности будет достаточно для стандартной 30-литровой бродильной емкости? Они продаются по 25, 50, 100 и 200Вт.