Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1563 1564 1565 1566 1567 1568 1569 ... 3220 1566
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3617)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.31300  06 Февр. 20, 09:50
и отбор уменьшать ?makrak80, 06 Февр. 20, 09:48
отсутствие опыта, походу.
Бурят Магистр Унэгэтэй, Аахен 277 318
Отв.31301  06 Февр. 20, 12:22
Не смешил бы, "опытный"...
pivasik333 Студент Москва 30 1
Отв.31302  06 Февр. 20, 16:45
Здравствуйте, есть несколько вопросов по сахарной браге.
1. Какая температура брожения самая оптимальная для сахарной браги на хлебопекарских дрожжах?
2. Какой гидромодуль оптимальный?
3. Нужно ли принудительно осветвлять брагу перед перегоном или разницы особой не будет? Если осветвлять, то чем(из широкодоступного)?
4. Обязательно ли нужно подкармливать дрожжи и чем? Слышал, что нашатырь добавляют в ферментор...
5. Какие показатели сахарометра будут свидетельствловать о готовности браги к перегону?
Буду рад советам опытных самогонщиков, сам еще ни разу не гнал, но собираюсь попробовать.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.31303  06 Февр. 20, 16:51 (через 6 мин)
pivasik333, тебе [Приготовление сахарной браги] сюда
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.31304  06 Февр. 20, 17:07 (через 17 мин)
pivasik333, Привет )))

1. Для сахарной браги лучше использовать не хлебопекарные, а спиртовые дрожжи. Пакмайя, Хмельные, Воронежские и т.п. Температура комнатная 25-27 гр.
2. 5 кг сахара, 20 литров воды, 100 гр дрожжей.
3. Просто дождись конца брожения и за пару дней она сама осветлится. Можно выставить на холод. Осветление пройдет быстрее. Это два самых простых способа: время и холод.
4. Я особого смысла не вижу. Это играло заметную роль раньше, когда использовали какие смогли достать.
5. Собственный язык лучше всего ))). Если сладости нет, значит весь сахар съели.

А вообще, тебе действительно нужно сюда [Приготовление сахарной браги]
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.31305  06 Февр. 20, 17:11 (через 5 мин)
1. Какая температура брожения самая оптимальная для сахарной браги на хлебопекарских дрожжах?
2. Какой гидромодуль оптимальный?
3. Нужно ли принудительно осветвлять брагу перед перегоном или разницы особой не будет? Если осветвлять, то чем(из широкодоступного)?
4. Обязательно ли нужно подкармливать дрожжи и чем? Слышал, что нашатырь добавляют в ферментор...
5. Какие показатели сахарометра будут свидетельствловать о готовности браги к перегону?
Буду рад советам опытных самогонщиков, сам еще ни разу не гнал, но собираюсь попробовать.pivasik333, 06 Февр. 20, 16:45
1.+35*
2.1/5 20-25гр сухих или 100гр сырых дрожжей
3.не надо, как закончится брожение- верхний слой начнёт осветляться, можно гнать.
4.Можно карбамид(мочевина)4гр/1кг сахара- на твоё усмотрение.
5.АС-3, должен утонуть до "0" и ниже.
pivasik333 Студент Москва 30 1
Отв.31306  06 Февр. 20, 17:32 (через 21 мин)
DeadCanDance, Привет. А чем спиртовые лучше? Типа меньше всякой гадости набродят? У меня комнатная температура +21 и то жарко кажется )) Я так понимаю брожение затянется? Просто я периодически варю пиво, а там выше 20-22 градусов вообще не рекомендуется держать температуру в ферментере... Ссылку я чекнул. Да, полезные советы.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.31307  06 Февр. 20, 17:41 (через 10 мин)
А чем спиртовые лучше? Типа меньше всякой гадости набродят?pivasik333, 06 Февр. 20, 17:32
pivasik333, да не бери на серце , бери на вухо . Нету у нас спиртовых дрожжей , все хлебопекарные , это всё его величество - маркетинг .
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.31308  06 Февр. 20, 17:41 (через 1 мин)
pivasik333, при варке пива ты пьёшь бражку (в нашем понимании), поэтому тебе наличие говнища в бражке и не желательно. Отсюда и гидромодуль побольше и температура брожения пониже, чтобы дрожжей поугнетать, в угнетённом состоянии они срут меньше. А спиртовые дрожжи спокойно работают с малым гидромодулем (не угнетаются спиртом при большой крепости браги), а температура для дрожжей идеальная как раз 35 градусов и есть. То есть максимально короткий срок сбраживания. Но при повышенном содержании примесей (т.е говнища). Плюс в спиртовых дрожжах подкормка для дрожжей присутствует, чтобы им жралось лучше. Поэтому выбирай, какой критерий для тебя важен, чистота браги или скорость с большой спиртуозностью браги.
сообщение удалено
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 989 368
Отв.31309  06 Февр. 20, 17:42 (через 2 мин)
Для сахарной браги лучше использовать не хлебопекарные, а спиртовые дрожжи. Пакмайя, Хмельные, Воронежские и т.п.DeadCanDance, 06 Февр. 20, 17:07
Пакмайя и Воронеж делают спиртовые дрожжи? Нельзя ли на них взглянуть?

Типа меньше всякой гадости набродят?pivasik333, 06 Февр. 20, 17:32
В некотором роде. Но вообще настоящие спиртовые просто более толерантны к собственно спирту, и можно получить более крепкую брагу.
Просто я периодически варю пиво, а там выше 20-22 градусов вообще не рекомендуется держать температуру в ферментереpivasik333, 06 Февр. 20, 17:32
пиво и вино то совсем другая кухня) Мы ж брагу сырой пить не собираемся.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.31310  06 Февр. 20, 17:47 (через 5 мин)
использовать аквариумный нагреватель.DeadCanDance, 06 Февр. 20, 17:41
проще метр-два тёплого пола- обернуть вокруг https://www.xn-----elcjb0blled5a.xn--p1ai/...a-50-sm-110w-m/
сообщение удалено
pivasik333 Студент Москва 30 1
Отв.31311  06 Февр. 20, 18:01 (через 14 мин)
Всем спасибо за ответы. Спиртуозность браги и скорость брожения для меня вторичны. Главное - качество самогона, ибо ректальной
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
колонны у меня пока нет, а обычный дистиллятор.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.31312  06 Февр. 20, 18:24 (через 24 мин)
pivasik333, раз
ректальной колонны уpivasik333, 06 Февр. 20, 18:01
тебя нет, и ты варишь пиво, то на зачем тебе сахарная бражка. Сделай зерновую. Хоть ГОС, хоть ХОС. ХОС - вообще просто. Засыпал дроблёнку, ферменты, пеногаситель и дрожжи - бродит себе, только мешай раз в день. А если взять винные дрожжи, то 21С для них оптимальная температура, ещё и вкусняшек набродят.
pivasik333 Студент Москва 30 1
Отв.31313  06 Февр. 20, 18:33 (через 10 мин)
zyazya, Зерновую на солоде сделаю обязательно, но сначала попробую на сахаре. На счет дрожжей, то я хотел пивные попробовать, но они выше 6 градусов спирта вряд ли набродят. К тому же, если сухие брать, то разориться можно.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.31314  06 Февр. 20, 18:43 (через 10 мин)
пивныеpivasik333, 06 Февр. 20, 18:33
есть и сильно толерантные, до 14%. Если на таких делал пиво, то можно бражку дрожжевым осадком заквасить. И много их, размножаться не нужно, подкормки не нужны.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 989 368
Отв.31315  06 Февр. 20, 18:44 (через 1 мин)
та смысл пробовать сахар дистиллировать? только время тратить и думать, чо потом с продуктом делать. Раз есть все для зерна и смежный опыт с ним - то туда и идти сразу.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.31316  06 Февр. 20, 18:45 (через 2 мин)
но они выше 6 градусов спирта вряд ли набродят.pivasik333, 06 Февр. 20, 18:33
pivasik333, это с какого перепугу ты так решил ? Да любые пивные , а тем более винные набродят 10-12% в лёгкую .
pivasik333 Студент Москва 30 1
Отв.31317  06 Февр. 20, 18:48 (через 3 мин)
pivasik333, это с какого перепугу ты так решил ? Да любые пивные , а тем более винные набродят 10-12% в лёгкую .makrak80, 06 Февр. 20, 18:45
У меня ни разу не получалось пиво крепче 5.5 даже когда делал высокую начальную плотность. Допускаю,что есть пивные дрожжи и для крепких сортов, но я такие никогда не использовал.

Добавлено через 3мин.:

а смысл пробовать сахар дистиллировать? только время тратить и думать, чо потом с продуктом делать. Раз есть все для зерна и смежный опыт с ним - то туда и идти сразу.arkhnchul, 06 Февр. 20, 18:44
Просто попробовать. Никогда не пил самогон, даже не знаю какой он на вкус.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
А солодовый самогон и виски я сделаю, мешок солода дома стоит дожидается своей очереди.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.31318  06 Февр. 20, 19:11 (через 23 мин)
мешок солода дома стоитpivasik333, 06 Февр. 20, 18:48
Пару горстей помельче смолоть или поплющить - лучшая подкормка для сахарной. Некоторые такую бражку приписывают даже к зерновой.

зы [Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.]

"От браги до ректификата".NarVik, 06 Февр. 20, 19:13
то спирт, а
ректальной колонны у меня пока нетpivasik333, 06 Февр. 20, 18:01
NarVik Магистр Минеральные Воды 233 53
Отв.31319  06 Февр. 20, 19:13 (через 2 мин)
pivasik333, Все передовые методы на сегодняшний день-это тема"От браги до ректификата".Читай дерзай и думай.