Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1563 1564 1565 1566 1567 1568 1569 ... 2984 1566
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3604)
Бурят Магистр Унэгэтэй, Аахен 257 315
Отв.31300  05 Февр. 20, 21:27
Сколько ожидать тела?sportage, 05 Февр. 20, 21:03
Если у Вас и вправду РК, то принято считать, что приступать к ректификации с кубовой навалкой менее 3 л АС (100%), имеет очень мало смысла.
(Лучше скопите сырец с двух дистилляций)
А при навалке 5-10 литров АС выход получается, (учитывая головы и хвосты оставляемые в кубе), с коэффициентом 0,8, и редко когда 0,82.
Т.е. если в кубе 10 л АС, то в приемной емкости получите 8 л. Спиридона
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.31301  05 Февр. 20, 21:28, через 2 мин
Колонна с узлом отбора по жидкости. До УО царга 40см с 4 пыжами Панченкова.sportage, 04 Февр. 20, 16:39
Ну ооочень примерно. 2,4 литра АС это 2,67 литра 90%. 300 мл ты уже отобрал. Хвостов где-то в два раза больше. Итого 900 мл.

2,67 л. - 0,9 л. = 1,77 л.

Ставлю на то, что у тебя получится 1,8 литра 90% сортировки )))

Кстати, ты температурную поправку при измерении крепости учитываешь?
sportage Специалист Киров 142 10
Отв.31302  05 Февр. 20, 22:07, через 40 мин
Ставлю на то, что у тебя получится 1,8 литра 90% сортировки )))DeadCanDance, 05 Февр. 20, 21:28
Во, спасибо) я уже написал, что вчера потерял литр спирта хз где. Сегодня из 4л сырца 60% у меня вышло примерно 1.4л 92% тела. Дальше нещадные хвосты. Получается сегодня тоже недобрал 300-400мл тела.
Вопрос. Может ли быть качество СС настолько кривожопо-непонятным, что спиртометр показывает одно, а выход ТЕЛА намного меньше ожидаемого??? Т.е. 4л СС 60% должно давать 1.8л сортировки. А на деле 1.4л. Потери в виде пара в никуда и прочие исключены.
Грешу только на качество сырца. Спиртуозность нормальная, а выход неадекватно меньше. Имеет место быть сей вариант?

Добавлено через 4мин.:

Поделитесь методикой - как правильно посчитать АС в сырце? В зависимости от спиртуозности и обьема СС.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.31303  05 Февр. 20, 22:17, через 11 мин
Вопрос. Может ли быть качество СС настолько кривожопо-непонятным, что спиртометр показывает одно, а выход ТЕЛА намного меньше ожидаемого???sportage, 05 Февр. 20, 22:07
Спиртометр может привирать. Особенно китайский. За АПС-3 (и тем более за АСП-1, но он у меня только 90-100) такого не замечал.

Скорее всего, у тебя изначально в браге много хвостов набродило. И поэтому в них ушло не 20% АС, а 30-35%.

Как ты брагу ставишь? Дрожжи, ГМ и т.д.

Вот ссылка на кучу калькуляторов https://xn--80aalwqglfe.xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai/...ai/kalkuljatory
sportage Специалист Киров 142 10
Отв.31304  05 Февр. 20, 22:26, через 9 мин
Как ты брагу ставишь? Дрожжи, ГМ и т.д.DeadCanDance, 05 Февр. 20, 22:17
Да блин вроде уже собаку сьел на этом)) Турбодрожжи с24 красные, 8кг сахара, 25л воды, сбраживает за 5 дней (всё по инструкции). И так уже больше года раз в 2 недели). И проблем с перегоном небыло. Щас вот непонятки возникли, решил посоветоваться.
Скорее всего, у тебя изначально в браге много хвостов набродилоDeadCanDance, 05 Февр. 20, 22:17
Вот это возможно. Иногда сразу перегоняю, как останавливается брага. Иногда она недели полторы отстаивается в бочке (командировки).

Так или иначе спасибо за мысли Улыбающийся Спасибо всем!
Бурят Магистр Унэгэтэй, Аахен 257 315
Отв.31305  05 Февр. 20, 22:52, через 26 мин
Сегодня из 4л сырца 60% у меня вышло примерно 1.4л 92% тела. Дальше нещадные хвосты.sportage, 05 Февр. 20, 22:07
Какая кубовая температура окончания отбора тела? В моем случае, за время ректификации наблюдается рост температуры в кубе с 84,0 град до 95,6 град. Дальше начинается залет на 0,1С на термометре внизу колонны. Это на разном оборудовании и в течении нескольких лет. Т.е. с небольшим опытом завершать рект можно и по кубовой температуре.
У Вас при какой температуре в отбор начинают идти "вонючеры"?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.31306  05 Февр. 20, 23:12, через 21 мин
рост температуры в кубе с 84,0 град до 95,6 град. Дальше начинается залет на 0,1С на термометре внизу колонны.Бурят, 05 Февр. 20, 22:52
А шо это за колона , шо на такой температуре залёт ? Моя 1500\50 не залетает до 99*С в кубе , но товарный спирт беру до 93*С , остальное до 99* в оборот .
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.31307  06 Февр. 20, 06:23
не залетает до 99*С в кубеmakrak80, 05 Февр. 20, 23:12
так у тебя наверное фч не 4 а 6 или 8, вот и не залетает.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.31308  06 Февр. 20, 09:48
pivnaykus, ну правильно , а шо ему мешает с уменьшением спирта в кубе и отбор уменьшать ?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.31309  06 Февр. 20, 09:50, через 2 мин
и отбор уменьшать ?makrak80, 06 Февр. 20, 09:48
отсутствие опыта, походу.
Бурят Магистр Унэгэтэй, Аахен 257 315
Отв.31310  06 Февр. 20, 12:22
Не смешил бы, "опытный"...
pivasik333 Студент Москва 30 1
Отв.31311  06 Февр. 20, 16:45
Здравствуйте, есть несколько вопросов по сахарной браге.
1. Какая температура брожения самая оптимальная для сахарной браги на хлебопекарских дрожжах?
2. Какой гидромодуль оптимальный?
3. Нужно ли принудительно осветвлять брагу перед перегоном или разницы особой не будет? Если осветвлять, то чем(из широкодоступного)?
4. Обязательно ли нужно подкармливать дрожжи и чем? Слышал, что нашатырь добавляют в ферментор...
5. Какие показатели сахарометра будут свидетельствловать о готовности браги к перегону?
Буду рад советам опытных самогонщиков, сам еще ни разу не гнал, но собираюсь попробовать.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.31312  06 Февр. 20, 16:51, через 6 мин
pivasik333, тебе [Приготовление сахарной браги] сюда
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.31313  06 Февр. 20, 17:07, через 17 мин
pivasik333, Привет )))

1. Для сахарной браги лучше использовать не хлебопекарные, а спиртовые дрожжи. Пакмайя, Хмельные, Воронежские и т.п. Температура комнатная 25-27 гр.
2. 5 кг сахара, 20 литров воды, 100 гр дрожжей.
3. Просто дождись конца брожения и за пару дней она сама осветлится. Можно выставить на холод. Осветление пройдет быстрее. Это два самых простых способа: время и холод.
4. Я особого смысла не вижу. Это играло заметную роль раньше, когда использовали какие смогли достать.
5. Собственный язык лучше всего ))). Если сладости нет, значит весь сахар съели.

А вообще, тебе действительно нужно сюда [Приготовление сахарной браги]
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.31314  06 Февр. 20, 17:11, через 5 мин
1. Какая температура брожения самая оптимальная для сахарной браги на хлебопекарских дрожжах?
2. Какой гидромодуль оптимальный?
3. Нужно ли принудительно осветвлять брагу перед перегоном или разницы особой не будет? Если осветвлять, то чем(из широкодоступного)?
4. Обязательно ли нужно подкармливать дрожжи и чем? Слышал, что нашатырь добавляют в ферментор...
5. Какие показатели сахарометра будут свидетельствловать о готовности браги к перегону?
Буду рад советам опытных самогонщиков, сам еще ни разу не гнал, но собираюсь попробовать.pivasik333, 06 Февр. 20, 16:45
1.+35*
2.1/5 20-25гр сухих или 100гр сырых дрожжей
3.не надо, как закончится брожение- верхний слой начнёт осветляться, можно гнать.
4.Можно карбамид(мочевина)4гр/1кг сахара- на твоё усмотрение.
5.АС-3, должен утонуть до "0" и ниже.
pivasik333 Студент Москва 30 1
Отв.31315  06 Февр. 20, 17:32, через 21 мин
DeadCanDance, Привет. А чем спиртовые лучше? Типа меньше всякой гадости набродят? У меня комнатная температура +21 и то жарко кажется )) Я так понимаю брожение затянется? Просто я периодически варю пиво, а там выше 20-22 градусов вообще не рекомендуется держать температуру в ферментере... Ссылку я чекнул. Да, полезные советы.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.31316  06 Февр. 20, 17:41, через 10 мин
А чем спиртовые лучше? Типа меньше всякой гадости набродят?pivasik333, 06 Февр. 20, 17:32
pivasik333, да не бери на серце , бери на вухо . Нету у нас спиртовых дрожжей , все хлебопекарные , это всё его величество - маркетинг .
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.31317  06 Февр. 20, 17:41, через 1 мин
pivasik333, при варке пива ты пьёшь бражку (в нашем понимании), поэтому тебе наличие говнища в бражке и не желательно. Отсюда и гидромодуль побольше и температура брожения пониже, чтобы дрожжей поугнетать, в угнетённом состоянии они срут меньше. А спиртовые дрожжи спокойно работают с малым гидромодулем (не угнетаются спиртом при большой крепости браги), а температура для дрожжей идеальная как раз 35 градусов и есть. То есть максимально короткий срок сбраживания. Но при повышенном содержании примесей (т.е говнища). Плюс в спиртовых дрожжах подкормка для дрожжей присутствует, чтобы им жралось лучше. Поэтому выбирай, какой критерий для тебя важен, чистота браги или скорость с большой спиртуозностью браги.
сообщение удалено
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.31318  06 Февр. 20, 17:42, через 2 мин
Для сахарной браги лучше использовать не хлебопекарные, а спиртовые дрожжи. Пакмайя, Хмельные, Воронежские и т.п.DeadCanDance, 06 Февр. 20, 17:07
Пакмайя и Воронеж делают спиртовые дрожжи? Нельзя ли на них взглянуть?

Типа меньше всякой гадости набродят?pivasik333, 06 Февр. 20, 17:32
В некотором роде. Но вообще настоящие спиртовые просто более толерантны к собственно спирту, и можно получить более крепкую брагу.
Просто я периодически варю пиво, а там выше 20-22 градусов вообще не рекомендуется держать температуру в ферментереpivasik333, 06 Февр. 20, 17:32
пиво и вино то совсем другая кухня) Мы ж брагу сырой пить не собираемся.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.31319  06 Февр. 20, 17:47, через 5 мин
использовать аквариумный нагреватель.DeadCanDance, 06 Февр. 20, 17:41
проще метр-два тёплого пола- обернуть вокруг https://www.xn-----elcjb0blled5a.xn--p1ai/...a-50-sm-110w-m/
сообщение удалено