Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1564 1565 1566 1567 1568 1569 1570 ... 3220 1567
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3619)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.31320  06 Февр. 20, 19:14
Некоторые такую бражку приписывают даже к зерновой.zyazya, 06 Февр. 20, 19:11
Как колбаса рябчиково-лошадиная - на одного рябчика одна лошадь.
alexsl-66 Специалист Верхняя Пышма 156 25
Отв.31321  06 Февр. 20, 19:30 (через 17 мин)
У меня ни разу не получалось пиво крепче 5.5pivasik333, 06 Февр. 20, 18:48
Как крепость пива определяешь?
pivasik333 Студент Москва 30 1
Отв.31322  06 Февр. 20, 19:34 (через 4 мин)
Как крепость пива определяешь?alexsl-66, 06 Февр. 20, 19:30
Разность начальной плотности и конечной, поделенная на 2.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.31323  06 Февр. 20, 19:37 (через 4 мин)
pivasik333,
На чем гнать то будешь?
pivasik333 Студент Москва 30 1
Отв.31324  06 Февр. 20, 19:53 (через 16 мин)
На чем гнать то будешь?TerminatorN2, 06 Февр. 20, 19:37
простейший дистиллятор мне на халяву подогнали с 12-литровым кубом.
alexsl-66 Специалист Верхняя Пышма 156 25
Отв.31325  06 Февр. 20, 20:03 (через 10 мин)
азность начальной плотности и конечной, поделенная на 2.pivasik333, 06 Февр. 20, 19:34
Так же считаю, но больше 5,5 получалось.
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 489
Отв.31326  06 Февр. 20, 20:46 (через 44 мин)
12-литровым кубом.pivasik333, 06 Февр. 20, 19:53
12 литров объем полный, рабочий 8-9, при спиртуозности браги 12% (оч хороший результат для сахара) выход товарного продукта, минус головы и хвосты, и ежели не жадничать, будет около... около... в общем обопьешься
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
литр-чуть больше. Значит сбраживать нужно кратно 8-9 литров, и перезаряжать соответственно несколько раз... В случае зерновой браги и того меньше... Ну а мож тебе литра за глаза...
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.31327  06 Февр. 20, 21:02 (через 16 мин)
В случае зерновой браги и того меньше...АЛКОнавт 163, 06 Февр. 20, 20:46
чойто Зерновую и 17% можно набродить.
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 489
Отв.31328  06 Февр. 20, 21:10 (через 9 мин)
Вряд ли новичок справится с гидромодулем 1\2.5...
сообщение удалено
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.31329  06 Февр. 20, 21:14 (через 5 мин)
АЛКОнавт 163, а какие проблемы - засыпал, залил, мешай. Только дрожжи толерантные. И водой холодной заливать, иначе колом встанет.

Олег, мерил. Получалось, что бражка 17,5%. Ну, пусть ошыбся, пусть 16,5%.
Дроблёнка. Муку скорее всего так не замешаешь.
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 489
Отв.31330  06 Февр. 20, 21:22 (через 8 мин)
Дык не про сбраживание, а про погон разговор...
сообщение удалено
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.31331  06 Февр. 20, 21:32 (через 11 мин)
про погон разговор...АЛКОнавт 163, 06 Февр. 20, 21:22
Отжал дробину через москитную сетку - чистая жидкость. Если не гречка - потери невелики.
Из того, что пробовал - ячка, пшеничка, дроблёная кукуруза, пшено, геркулес, дроблёная рожь - отжимки не более 30% от массы засыпи. Продел - до 80%.
На газе можно гнать и не отжимая, но тогда дробить по Габриэлю не получица.

Как?Kolew, 06 Февр. 20, 21:30

Дык я уже писал - по температуре закипания и выходу спирта.

Раз вы такие зануды, придёца следующий отгон пристаоьно замерить. Щас жду, когда мне поплющат рожь.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.31332  06 Февр. 20, 21:34 (через 3 мин)
чойто Зерновую и 17% можно набродить.zyazya, 06 Февр. 20, 21:02
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.31333  06 Февр. 20, 21:46 (через 12 мин)
Kolew, я в 84 году покупал испанское сухое вино за 2р70к в Елисеевском, оно, по надписи на этикетке, было 17%, красное, на дне были кристаллы винного камня, и оно caps слегка было сладким caps.

Добавлено через 22мин.:

К чемуKolew, 06 Февр. 20, 21:49
К тому, что мало влаги и жара могут дать и 30 брикс в винограде. А в SU был достаточно строгий стандарт. Вино не крепилось добавочным спиртом - значит сухое, если остаточный сахар меньше чегототоам.
на вкус сладковатые, но по сахарометруKolew, 06 Февр. 20, 21:49
а барда как.
сообщение удалено
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 989 368
Отв.31334  06 Февр. 20, 22:08 (через 23 мин)
Вряд ли новичок справится с гидромодулем 1\2.5...АЛКОнавт 163, 06 Февр. 20, 21:10
а шо ему таки помешает? "Новичок" варит пиво, и зерновой затор явно не в первый раз увидит.
у "кастрюльных" пивников, кстати, такие гидромодули при затирании иногда встречаются - если заторник сильно меньше бродилки/варочника, то так вот и приседают, с большим количеством промывочной воды.
pivasik333 Студент Москва 30 1
Отв.31335  06 Февр. 20, 22:13 (через 5 мин)
12 литров объем полный, рабочий 8-9, при спиртуозности браги 12% (оч хороший результат для сахара) выход товарного продукта, минус головы и хвосты, и ежели не жадничать, будет около... около... в общем обопьешься литр-чуть больше. Значит сбраживать нужно кратно 8-9 литров, и перезаряжать соответственно несколько раз... В случае зерновой браги и того меньше... Ну а мож тебе литра за глаза..АЛКОнавт 163, 06 Февр. 20, 20:46
На первых порах побаловаться хватит, а там, если заинтересует, что-нибудь посерьезней приобрету.
При перегонке браги хвосты с головами не отсекаются же вроде? У меня план такой: 5 кг сахара, 23 литра воды. Перегоню за 3 захода. Потом все сливаю в куб и гоню еще раз с отбором голов и остановкой перегона на 50 градусах в струе. Так нормально, как считаешь? Если результат не устроит можно будет еще раз перегнать. Хотя я не знаю какой результат можно будет считать приемлимым, я крепкий алкоголь только магазинный пил
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.31336  06 Февр. 20, 22:20 (через 8 мин)
pivasik333, просто прогнав 2 раза или 5 на простом аппарате , получишь банальный самогон . Тогда надо или по Габриэлю гнать , или же отГабриэливать , ну или брать хороший насадочный с дэфом аппарат для сахара .
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.31337  06 Февр. 20, 22:25 (через 5 мин)
0.Kolew, 06 Февр. 20, 22:14
Может, какие эфиры дают сладость. Щас дегустирую результат своего эксперимента с ячки - добавил в Т2 самых первых голов от Т1. Сладит. Странный, интересный вкус.
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 489
Отв.31338  06 Февр. 20, 23:00 (через 35 мин)
Ух ты... как возбудились то...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

а шо ему таки помешает? "Новичок" варит пивоarkhnchul, 06 Февр. 20, 22:08
Ну таки шо ви имеете сказать не вникнув в совсем уже простецкое пояснение...?
Дык не про сбраживание, а про погон разговор...АЛКОнавт 163, 06 Февр. 20, 21:22
ТщательнЕй нужно, тщательнЕй...
При перегонке браги хвосты с головами не отсекаются же вроде?pivasik333, 06 Февр. 20, 22:13
А никто и не говорит про отбор с браги голов, хотя и таковой тоже имеет право на жизнь... есть люди отбирающие часть при погоне с браги.
50 градусах в струе.pivasik333, 06 Февр. 20, 22:13
еще лучше до 60.
я крепкий алкоголь только магазинный пилpivasik333, 06 Февр. 20, 22:13
А с этим пора завязывать...
Пойду еще соточку налью и самодельной ветчинки нашинкую...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
интересно ведь...

Добавлено через 8мин.:

Налил, нарезал... а где собеседники? К жинкам под бок?
DedQ Кандидат наук Курган 360 87
Отв.31339  06 Февр. 20, 23:30 (через 31 мин)
Как регидрировать дрожжи с добавками(энзимы,добавки,соли,фосфаты)?Северный винокур, 05 Февр. 20, 01:25

... НИКАК !
*** аргументация такая : добавки рассчитаны на ЗАДАННЫЙ (Инструкцией) объём браги(сусла). При попытке "регидратации" неоднородной смеси дрожжей с подкормкой в МАЛОМ(!) КОЛИЧЕСТВЕ ВОДЫ - "Зверская Концентрация" добавок(подкормки) убъёт дрожжи наповал !
*** *** Ну и упаковка с "СуперДрожжами" не подлежит делению на части , т.к. пропорции составляющих изменятся непредсказуемо ...