Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3608)
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.31340 06 Февр. 20, 21:32
про погон разговор...АЛКОнавт 163, 06 Февр. 20, 21:22Отжал дробину через москитную сетку - чистая жидкость. Если не гречка - потери невелики.
Из того, что пробовал - ячка, пшеничка, дроблёная кукуруза, пшено, геркулес, дроблёная рожь - отжимки не более 30% от массы засыпи. Продел - до 80%.
На газе можно гнать и не отжимая, но тогда дробить по Габриэлю не получица.
Как?Kolew, 06 Февр. 20, 21:30
Дык я уже писал - по температуре закипания и выходу спирта.
Раз вы такие зануды, придёца следующий отгон пристаоьно замерить. Щас жду, когда мне поплющат рожь.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.31341 06 Февр. 20, 21:34, через 3 мин
чойто Зерновую и 17% можно набродить.zyazya, 06 Февр. 20, 21:02
сообщение удалено
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.31342 06 Февр. 20, 21:46, через 12 мин
Kolew, я в 84 году покупал испанское сухое вино за 2р70к в Елисеевском, оно, по надписи на этикетке, было 17%, красное, на дне были кристаллы винного камня, и оно caps слегка было сладким caps.
Добавлено через 22мин.:
Добавлено через 22мин.:
К чемуKolew, 06 Февр. 20, 21:49К тому, что мало влаги и жара могут дать и 30 брикс в винограде. А в SU был достаточно строгий стандарт. Вино не крепилось добавочным спиртом - значит сухое, если остаточный сахар меньше чегототоам.
на вкус сладковатые, но по сахарометруKolew, 06 Февр. 20, 21:49а барда как.
сообщение удалено
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.31343 06 Февр. 20, 22:08, через 23 мин
Вряд ли новичок справится с гидромодулем 1\2.5...АЛКОнавт 163, 06 Февр. 20, 21:10а шо ему таки помешает? "Новичок" варит пиво, и зерновой затор явно не в первый раз увидит.
у "кастрюльных" пивников, кстати, такие гидромодули при затирании иногда встречаются - если заторник сильно меньше бродилки/варочника, то так вот и приседают, с большим количеством промывочной воды.
pivasik333
Студент
Москва
30 1
Отв.31344 06 Февр. 20, 22:13, через 5 мин
12 литров объем полный, рабочий 8-9, при спиртуозности браги 12% (оч хороший результат для сахара) выход товарного продукта, минус головы и хвосты, и ежели не жадничать, будет около... около... в общем обопьешься литр-чуть больше. Значит сбраживать нужно кратно 8-9 литров, и перезаряжать соответственно несколько раз... В случае зерновой браги и того меньше... Ну а мож тебе литра за глаза..АЛКОнавт 163, 06 Февр. 20, 20:46На первых порах побаловаться хватит, а там, если заинтересует, что-нибудь посерьезней приобрету.
При перегонке браги хвосты с головами не отсекаются же вроде? У меня план такой: 5 кг сахара, 23 литра воды. Перегоню за 3 захода. Потом все сливаю в куб и гоню еще раз с отбором голов и остановкой перегона на 50 градусах в струе. Так нормально, как считаешь? Если результат не устроит можно будет еще раз перегнать. Хотя я не знаю какой результат можно будет считать приемлимым, я крепкий алкоголь только магазинный пил
сообщение удалено
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.31345 06 Февр. 20, 22:20, через 8 мин
pivasik333, просто прогнав 2 раза или 5 на простом аппарате , получишь банальный самогон . Тогда надо или по Габриэлю гнать , или же отГабриэливать , ну или брать хороший насадочный с дэфом аппарат для сахара .
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.31346 06 Февр. 20, 22:25, через 5 мин
0.Kolew, 06 Февр. 20, 22:14Может, какие эфиры дают сладость. Щас дегустирую результат своего эксперимента с ячки - добавил в Т2 самых первых голов от Т1. Сладит. Странный, интересный вкус.
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 488
Отв.31347 06 Февр. 20, 23:00, через 35 мин
Ух ты... как возбудились то...
Пойду еще соточку налью и самодельной ветчинки нашинкую...
интересно ведь...
Добавлено через 8мин.:
Налил, нарезал... а где собеседники? К жинкам под бок?
а шо ему таки помешает? "Новичок" варит пивоarkhnchul, 06 Февр. 20, 22:08Ну таки шо ви имеете сказать не вникнув в совсем уже простецкое пояснение...?
Дык не про сбраживание, а про погон разговор...АЛКОнавт 163, 06 Февр. 20, 21:22ТщательнЕй нужно, тщательнЕй...
При перегонке браги хвосты с головами не отсекаются же вроде?pivasik333, 06 Февр. 20, 22:13А никто и не говорит про отбор с браги голов, хотя и таковой тоже имеет право на жизнь... есть люди отбирающие часть при погоне с браги.
50 градусах в струе.pivasik333, 06 Февр. 20, 22:13еще лучше до 60.
я крепкий алкоголь только магазинный пилpivasik333, 06 Февр. 20, 22:13А с этим пора завязывать...
Пойду еще соточку налью и самодельной ветчинки нашинкую...
интересно ведь...
Добавлено через 8мин.:
Налил, нарезал... а где собеседники? К жинкам под бок?
DedQ
Кандидат наук
Курган
352 82
Отв.31348 06 Февр. 20, 23:30, через 31 мин
Как регидрировать дрожжи с добавками(энзимы,добавки,соли,фосфаты)?Северный винокур, 05 Февр. 20, 01:25
... НИКАК !
*** аргументация такая : добавки рассчитаны на ЗАДАННЫЙ (Инструкцией) объём браги(сусла). При попытке "регидратации" неоднородной смеси дрожжей с подкормкой в МАЛОМ(!) КОЛИЧЕСТВЕ ВОДЫ - "Зверская Концентрация" добавок(подкормки) убъёт дрожжи наповал !
*** *** Ну и упаковка с "СуперДрожжами" не подлежит делению на части , т.к. пропорции составляющих изменятся непредсказуемо ...
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 527
Отв.31349 07 Февр. 20, 09:55
Хотя я не знаю какой результат можно будет считать приемлимым, я крепкий алкоголь только магазинный пилpivasik333, 06 Февр. 20, 22:13Тот, который понравится. Хотя сахар и прямоток - на любителя))). Можно будет настойку какую нибудь сделать, чтобы сивуху замаскировать, например на перегородках грецких орехов или на клюкве. В общем - простор действий ограничивается только фантазией исполнителя.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 408
Отв.31350 07 Февр. 20, 10:22, через 27 мин
я крепкий алкоголь только магазинный пилpivasik333, 06 Февр. 20, 22:13тогда пора начинать гнать , чтобы потом не жалко было за потраченные впустую годы))
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2K 795
Отв.31351 07 Февр. 20, 11:44
есть люди отбирающие часть при погоне с браги.АЛКОнавт 163, 06 Февр. 20, 23:00Например, я. Более того, первые "капли" - до устойчивой струйки - вообще откидываю. Отбираю чуток "голов" (не более 5% АС). Но у меня браги по 100л за раз перегоняется, т.е. имеет смысл копить эти головы и перегонять на спирт отдельно. Да, РК тоже есть, делаю спирт в основном.
Последнее время расповадился еще и брагу делить "по-Габриэлю", благо объемы позволяют. Т1 как обычно на рект, а Т2 рект в гораздо более "облегченном" варианте.
У меня план такой: 5 кг сахара, 23 литра воды. Перегоню за 3 захода.pivasik333, 06 Февр. 20, 22:13Под куб 12л удобно брагу ставить в баклажках от воды (5-и или 6-и литровых). Две баклажки на один перегон. Если гнать каждый день по одному заходу - ставить брагу с интервалом в день.
Михаил40
Доктор наук
Калуга
606 389
Отв.31352 07 Февр. 20, 12:12, через 28 мин
Добрый день.
Перегон раньше делал на индукционке.Сейчас в куб доработал под тэн.Вода скрывает тэн в количестве 6-7 л.При перегоне как мне теперь поступать,если небольшое количество СС нужно перегнать?Заливать воду 7 л и СС,а спиртуозность заливаемого СС теперь делать с поправкой на добавленные 7 л воды?
Т.е изначально был СС 40 % спиртуозности 10 л.Добавив воды 7 л (чтобы не сгорел тэн),получаю в кубе СС 16,98 л и 23,55 % спиртуозности.
Так?И от этой спиртуозности уже пляшу в отборе голов,тела и хвостов?
Перегон раньше делал на индукционке.Сейчас в куб доработал под тэн.Вода скрывает тэн в количестве 6-7 л.При перегоне как мне теперь поступать,если небольшое количество СС нужно перегнать?Заливать воду 7 л и СС,а спиртуозность заливаемого СС теперь делать с поправкой на добавленные 7 л воды?
Т.е изначально был СС 40 % спиртуозности 10 л.Добавив воды 7 л (чтобы не сгорел тэн),получаю в кубе СС 16,98 л и 23,55 % спиртуозности.
Так?И от этой спиртуозности уже пляшу в отборе голов,тела и хвостов?
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 527
Отв.31353 07 Февр. 20, 12:18, через 6 мин
Михаил40,
Можно что-нибудь положить на дно куба, с целью уменьшения заполняемого объема: ложки, вилки
Можно что-нибудь положить на дно куба, с целью уменьшения заполняемого объема: ложки, вилки
Михаил40
Доктор наук
Калуга
606 389
Отв.31354 07 Февр. 20, 12:22, через 5 мин
Про это вариант тоже слышал.Можно тот-же мрамор кусковой.
Но расчёт я правильно сделал,правильно мыслю?
Но расчёт я правильно сделал,правильно мыслю?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.31355 07 Февр. 20, 12:35, через 13 мин
При перегоне как мне теперь поступать,если небольшое количество СС нужно перегнать?Михаил40, 07 Февр. 20, 12:12Гони на индукции. СС разводить не дело, всякие прокладкизаполнители ухудшат конвекцию, фракции размажутся.
siall
Магистр
Старый Оскол
274 40
Отв.31356 07 Февр. 20, 12:38, через 4 мин
У кого есть личный опыт перегонки пива с пеногасителем (нормальное, не скисшее, пенится оочень сильно)? Сколько софэксила на 20л в куб налить?
Куб - 37л + конусная крышка, залью 20л.
Нагреть и дать часок отстояться (с помешиванием) не помешает?
А если с софэксилом, то можно этот шаг пропустить (время сэкономить)?
Куб - 37л + конусная крышка, залью 20л.
Нагреть и дать часок отстояться (с помешиванием) не помешает?
А если с софэксилом, то можно этот шаг пропустить (время сэкономить)?
Михаил40
Доктор наук
Калуга
606 389
Отв.31357 07 Февр. 20, 12:41, через 3 мин
Гони на индукции.zyazya, 07 Февр. 20, 12:35Мощность нагрева на индукции с шагом 100 Вт.С тэном более точно мощность через регулятор можно подавать.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.31358 07 Февр. 20, 12:44, через 4 мин
siall, я на 16,5 л в 20л кубе лил с пол чайной ложки. Выливал из бутылок в куб - пена пёрла страшно. Как половину вылил - добавил софексил. Остальные лил только шипело, ни намёка на пену.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.31359 07 Февр. 20, 12:45, через 1 мин
Мощность нагрева на индукции с шагом 100 Вт.С тэном более точно мощность через регулятор можно подавать.Михаил40, 07 Февр. 20, 12:41Шаг в 100 Вт вполне достаточен. На индукции главное порог импульсного нагрева перейти.
сообщение удалено