Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1565 1566 1567 1568 1569 1570 1571 ... 3248 1568
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3624)
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 681 1
Отв.31340  07 Февр. 20, 09:55
Хотя я не знаю какой результат можно будет считать приемлимым, я крепкий алкоголь только магазинный пилpivasik333, 06 Февр. 20, 22:13
Тот, который понравится. Хотя сахар и прямоток - на любителя))). Можно будет настойку какую нибудь сделать, чтобы сивуху замаскировать, например на перегородках грецких орехов или на клюкве. В общем - простор действий ограничивается только фантазией исполнителя.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.31341  07 Февр. 20, 10:22 (через 27 мин)
я крепкий алкоголь только магазинный пилpivasik333, 06 Февр. 20, 22:13
тогда пора начинать гнать , чтобы потом не жалко было за потраченные впустую годы))
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 814
Отв.31342  07 Февр. 20, 11:44
есть люди отбирающие часть при погоне с браги.АЛКОнавт 163, 06 Февр. 20, 23:00
Например, я. Более того, первые "капли" - до устойчивой струйки - вообще откидываю. Отбираю чуток "голов" (не более 5% АС). Но у меня браги по 100л за раз перегоняется, т.е. имеет смысл копить эти головы и перегонять на спирт отдельно. Да, РК тоже есть, делаю спирт в основном.
Последнее время расповадился еще и брагу делить "по-Габриэлю", благо объемы позволяют. Т1 как обычно на рект, а Т2 рект в гораздо более "облегченном" варианте.

У меня план такой: 5 кг сахара, 23 литра воды. Перегоню за 3 захода.pivasik333, 06 Февр. 20, 22:13
Под куб 12л удобно брагу ставить в баклажках от воды (5-и или 6-и литровых). Две баклажки на один перегон. Если гнать каждый день по одному заходу - ставить брагу с интервалом в день.
Михаил40 Доктор наук Калуга 624 393
Отв.31343  07 Февр. 20, 12:12 (через 28 мин)
Добрый день.
Перегон раньше делал на индукционке.Сейчас в куб доработал под тэн.Вода скрывает тэн в количестве 6-7 л.При перегоне как мне теперь поступать,если небольшое количество СС нужно перегнать?Заливать воду 7 л и СС,а спиртуозность заливаемого СС теперь делать с поправкой на добавленные 7 л воды?
Т.е изначально был СС 40 % спиртуозности 10 л.Добавив воды 7 л (чтобы не сгорел тэн),получаю в кубе СС 16,98 л и 23,55 % спиртуозности.
Так?И от этой спиртуозности уже пляшу в отборе голов,тела и хвостов?
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 681 1
Отв.31344  07 Февр. 20, 12:18 (через 6 мин)
Михаил40,
Можно что-нибудь положить на дно куба, с целью уменьшения заполняемого объема: ложки, вилки
Михаил40 Доктор наук Калуга 624 393
Отв.31345  07 Февр. 20, 12:22 (через 5 мин)
Про это вариант тоже слышал.Можно тот-же мрамор кусковой.
Но расчёт я правильно сделал,правильно мыслю?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.31346  07 Февр. 20, 12:35 (через 13 мин)
При перегоне как мне теперь поступать,если небольшое количество СС нужно перегнать?Михаил40, 07 Февр. 20, 12:12
Гони на индукции. СС разводить не дело, всякие прокладкизаполнители ухудшат конвекцию, фракции размажутся.
siall Магистр Старый Оскол 274 40
Отв.31347  07 Февр. 20, 12:38 (через 4 мин)
У кого есть личный опыт перегонки пива с пеногасителем (нормальное, не скисшее, пенится оочень сильно)? Сколько софэксила на 20л в куб налить?
Куб - 37л + конусная крышка, залью 20л.
Нагреть и дать часок отстояться (с помешиванием) не помешает?
А если с софэксилом, то можно этот шаг пропустить (время сэкономить)?
Михаил40 Доктор наук Калуга 624 393
Отв.31348  07 Февр. 20, 12:41 (через 3 мин)
Гони на индукции.zyazya, 07 Февр. 20, 12:35
Мощность нагрева на индукции с шагом 100 Вт.С тэном более точно мощность через регулятор можно подавать.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.31349  07 Февр. 20, 12:44 (через 4 мин)
siall, я на 16,5 л в 20л кубе лил с пол чайной ложки. Выливал из бутылок в куб - пена пёрла страшно. Как половину вылил - добавил софексил. Остальные лил только шипело, ни намёка на пену.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.31350  07 Февр. 20, 12:45 (через 1 мин)
Мощность нагрева на индукции с шагом 100 Вт.С тэном более точно мощность через регулятор можно подавать.Михаил40, 07 Февр. 20, 12:41
Шаг в 100 Вт вполне достаточен. На индукции главное порог импульсного нагрева перейти.
сообщение удалено
makap0ff Новичок Егорьевск 3
Отв.31351  07 Февр. 20, 13:12 (через 28 мин)
Доброго времени суток.

Помогите, пожалуйста, понять запорол ли я зерновую брагу (из ячки на ферментах ГОС, но просто залитая кипятком ячка с температурными паузами как положено, без нагрева после осахаривания). До первого перегона на вкус брага как брага горькая не особо спиртуозная, зерном почти не пахла, кислинка если и есть то очень слабая. После первого перегона парогенератором головы отобрал 250 мл не снижая скорости с 15л, очень резкий запах(не ацетон), который при дальнейшем отборе ослаб но не исчез, под конец появился еще фруктовый аромат. Отбирал до крепости в струе 5%. Грешил что брага скисла, попробовал в СС добавить соды - не зашипела никакой реакции не пошло. Так вот спрашивается нормально вообще присутствие резкого запаха в зерновом СС? И стоит ли дальше работать с данным СС или все же лучше вылить? Заранее благодарен за помощь
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.31352  07 Февр. 20, 13:27 (через 15 мин)
очень резкий запах(не ацетон), который при дальнейшем отборе ослаб но не исчезmakap0ff, 07 Февр. 20, 13:12
Это изоамилол. Он всегда есть. Всё нормально, так и должно быть.

Для белого питьяDaniil, 07 Февр. 20, 13:32
нужно его снизить, есть много методик для этого.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.31353  07 Февр. 20, 13:32 (через 6 мин)
Так вот спрашивается нормально вообще присутствие резкого запаха в зерновом СС? И стоит ли дальше работать с данным СС или все же лучше вылить?makap0ff, 07 Февр. 20, 13:12
Это нормально и такой дистиллят даже лучше для выдержки. Для белого питья, возможно, нужно что-то пересмотреть.
makap0ff Новичок Егорьевск 3
Отв.31354  07 Февр. 20, 13:43 (через 12 мин)
Это нормально и такой дистиллят даже лучше для выдержки. Для белого питья, возможно, нужно что-то пересмотреть.Daniil, 07 Февр. 20, 13:32

Это изоамилол. Он всегда есть. Всё нормально, так и должно быть.zyazya, 07 Февр. 20, 13:27
Спасибо, успокоили.

Извините, может за глупый вопрос: изоамилол характерен больше для зерновых браг, просто на сахаре такого не наблюдалось? И может как-то можно бороться с этим на этапе приготовления браги, хотя бы уменьшить эффект?
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.31355  07 Февр. 20, 13:46 (через 4 мин)
Ещё варианты возможны?Михаил40, 07 Февр. 20, 12:52
Я наоборот, индукцию докупил к тэну, чтобы малые объемы перегонять. До этого делал так, в куб, по обе стороны от тэна, ставил две 3-х литровые банки с водой и перегонял. Потом купил индукцию и уже не заморачиваюсь.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.31356  07 Февр. 20, 13:47 (через 1 мин)
изоамилол характерен больше для зерновых брагmakap0ff, 07 Февр. 20, 13:43
, на сахаре его меньше.
Достаточно легко значительно сокращается до вкусных концентраций перегонкой. [Дробить или не дробить первый погон.]
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.31357  07 Февр. 20, 13:59 (через 12 мин)
Так?И от этой спиртуозности уже пляшу в отборе голов,тела и хвостов?Михаил40, 07 Февр. 20, 12:12
Спирта у тебя как было так и осталось, что развёл, что не развёл. АС одинаково будет, что 1л 40%, что 5л 8%
Кавалар Магистр Саратов 208 36
Отв.31358  07 Февр. 20, 14:26 (через 28 мин)
При перегоне как мне теперь поступать,если небольшое количество СС нужно перегнать?Михаил40, 07 Февр. 20, 12:12
Я вот подумываю поискать какой-нибудь очень маленький куб, литров на 5, с выходом под кламп 2.0, чтобы перегонять на нем на газу сверхмалые объемы на имеющемся оборудовании ХД2.
сообщение удалено
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 814
Отв.31359  07 Февр. 20, 14:34 (через 9 мин)
2.заливать СС с расчетом отбора голов и тела так,чтобы хвосты(я их не отбираю)оставались в кубе в количестве 7 л(количество жидкости для покрытия тена).Михаил40, 07 Февр. 20, 12:52
Примерно так и делать. Грубо говоря есть 10л сырца 40% - значит считай что 6 л воды останется. Добавь еще 2 литра (чтобы с запасом) воды, и гони.
Ну или копить сырца побольше, литров 15 если заливать при тех же 40% - нормально будет.