Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3616)
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.31260 05 Февр. 20, 00:37
де то слышал кипяченой водой нельзя затор делатьsavenko94, 04 Февр. 20, 09:46не то чтобы прям нельзя - нежелательно. В прям кипяченой воде кислорода меньше, а оно дрожжам надо для размножения. Можно запарить кипятком и потом долить холодной из крана.
Мне казалось, что в нём сивушные маслА конденсируются... Разве нет?destructor, 05 Февр. 20, 00:23частично. Но содержимое сухопарника не сидит там, однажды сконденсировавшись, а переиспаряется проходящим паром и размазывается по погону.
Плюс продвинутые методы перегонки на простом дистилляторе - поГабри, отГабри, фракционная - базируются на предсказуемости выхода и известной зависимости кРект примесей от крепости навалки, а сухопарник это дело ломает.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.31261 05 Февр. 20, 00:46 (через 9 мин)
Куда они деваются во втором перегоне, что медь не нужна становится?destructor, 05 Февр. 20, 00:23Уходят на первом перегоне. В медь.
А почему сухопарник на втором перегоне-то вдруг становится лишний?destructor, 05 Февр. 20, 00:23Он и на первом не упёрся.
Мне казалось, что в нём сивушные маслА конденсируются...destructor, 05 Февр. 20, 00:23Правильный термин - сивушное масло.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.31262 05 Февр. 20, 01:02 (через 17 мин)
А почему сухопарник на втором перегоне-то вдруг становится лишний? Мне казалось, что в нём сивушные маслА конденсируются... Разве нет?destructor, 05 Февр. 20, 00:23Не сивушные масла ,а хвостовые кислоты. То,чем плохой самогон и воняет. А крикунов,противников сухопарников,ты не слушай. У них аппараты совсем другой конструкции. Как дополнение к прямотоку, сухопарник вполне себе полезен.
Добавлено через 2мин.:
Уходят на первом перегоне. В медь.zyazya, 05 Февр. 20, 00:46У меня медь и на втором перегоне фруктового или зернового СС черным-черна становится. Значит,не всё на первом перегоне уходит.
Добавлено через 3мин.:
а как насадка в твоём аппарате она бессмысленна.zyazya, 04 Февр. 20, 23:55Это почему? Медь она и в Африке медь. Лучше уж хоть сколько -то меди, чем совсем без неё.
Северный винокур
Специалист
Север МО
129 14
Отв.31263 05 Февр. 20, 01:25 (через 24 мин)
Как регидрировать дрожжи с добавками(энзимы,добавки,соли,фосфаты)?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.31264 05 Февр. 20, 04:49
У меня медьГригорий C, 05 Февр. 20, 01:02на втором перегоне не чернеет. Может, потому, что на первом достаточно большая поверхность.
Это почему?Григорий C, 05 Февр. 20, 01:02Насадка - место тепломассообмена. Нет возврата на насадку флегмы - это уже просто рулончики проволочной сетки.
Как дополнение к прямотоку, сухопарникГригорий C, 05 Февр. 20, 01:02его сразу портит. Был прямоток - и нет его. Извини, Гриш, не удержался.
sportage
Специалист
Киров
142 10
Отв.31265 05 Февр. 20, 07:03
Нюхни остаток в кубе. Алкоголь, обычно, чувствуется. Особенно, когда горячийTerminatorN2, 04 Февр. 20, 17:23Вобщем куб остыл, все слил в большую кастрюлю. Щас измерил - спиртуозность НОЛЬ, на вкус просто вонючая хвостами вода.
Чудеса

DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.31266 05 Февр. 20, 07:07 (через 5 мин)
Чудесаsportage, 05 Февр. 20, 07:03sportage, Чудес не бывает ))) Где-то человеческий фактор свою роль сыграл. Литр АС из шести литров навалки просто так не исчезнет.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


sportage,
В остатках нет, на выходе не появилось - где-то по дороге потерялось. Ищи негерметичность.
В остатках нет, на выходе не появилось - где-то по дороге потерялось. Ищи негерметичность.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.31268 05 Февр. 20, 09:07 (через 41 мин)
медь уже не нужна, а как насадка в твоём аппарате она бессмысленна.zyazya, 04 Февр. 20, 23:55давай мы не будем так утверждать, если нет 100% уверенности в обратном. Медь не только связывает серу. Она еще преобразует различные компоненты. И на первом, и на втором погоне.
Сергей100
Студент
Москва
15

Отв.31269 05 Февр. 20, 12:37
Аппарат Шнапсер XO 2 дюйма, новичек в этом деле. Много пересмотрел видео на ютубе но так и не понял когда начинают идти хвосты. Брага сахарная. С первым перегоном все легко и просто. Развожу СС до 20%. Второй перегон головы тоже вопросов нет. А вот с хвостами не понятно. Кто то говорит 50% пошли хвосты, кто то t в кубе 93 начало хвостов. В колонне t стоит одинаково ровная около 76, ближе к концу потихоньку меняется- поднимается. Поднимается и t в кубе 95-96, а спиртуозность более 80%. Правда течет медленнее. А потом просто еле капать начинает. По запаху слабо ориентируюсь. Один мне вообще заявил, мол у тебя колонна, а там все по другому. На что ориентироваться, где та граница головы-хвосты? Все градусники электронные.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


Сергей100,
После 95* в кубе.
Снижаться спиртуозность будет на прямотоке. В твоём случае (насколько понял) будет уменьшаться выход вплоть до редких капель. И у них запах будет уже не очень. Хотя градусность будет высокая. Это и есть хвосты.
После 95* в кубе.
Снижаться спиртуозность будет на прямотоке. В твоём случае (насколько понял) будет уменьшаться выход вплоть до редких капель. И у них запах будет уже не очень. Хотя градусность будет высокая. Это и есть хвосты.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 854


ближе к концу потихоньку меняется- поднимаетсяСергей100, 05 Февр. 20, 12:37Гаси ее дефом до значения как при отборе тела. Как только запаришься смотреть на еле капающие капли, смени ёмкость, закрой деф, и вот они хвосты
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
302 102


И будет их немного.Смысла нет их отбирать.Мое мнение.
Сергей100
Студент
Москва
15

Отв.31273 05 Февр. 20, 13:15 (через 2 мин)
А при отборе по пару такие же делать?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.31274 05 Февр. 20, 13:26 (через 12 мин)
Сергей100, смотря что называть хвостами. На твоём аппарате хвосты пойдут в отбор с 79,5 - 80С в кубе. Соответственно, в куб надо заливать СС крепостью больше 90%.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.31275 05 Февр. 20, 13:32 (через 6 мин)
Развожу СС до 20%Сергей100, 05 Февр. 20, 12:37не разводи сырец , лей какой получился .Тогда больше товарного продукта возьмёшь.
Соответственно, в куб надо заливать СС крепостью больше 90%.zyazya, 05 Февр. 20, 13:26А зачем ему заливать такую навалку ? Это для прямотока применимо -отГабриэливание .
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.31276 05 Февр. 20, 13:44 (через 12 мин)
А зачем ему заливать такую навалку ?makrak80, 05 Февр. 20, 13:32Накороткой колонне с малой удерживающей способностью, как только Крект примеси начинает превышать 1, через непродолжительное время эта примесь начинает пролетать колонну почти не замечая её. Исключение - изоамилол, у которого Крект падает с повышением концентрации. Смотри расчёты алексейТ. И моя практика это подтверждает.
сообщение удалено
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


zyazya,
Добавлено через 9мин.:
хвосты пойдут в отбор с 79,5 - 80С в кубе.zyazya, 05 Февр. 20, 13:26На такой температуре на этом аппарате у него ещё головы идти не начнут
Добавлено через 9мин.:
начинает пролетать колонну почти не замечая её. Исключение - изоамилол, у которого Крект падает с повышением концентрации.zyazya, 05 Февр. 20, 13:44Так для этого СС и разбавляют до 20* и головы собирают покапельно, чтобы ИА собрать в головных фракциях.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.31278 05 Февр. 20, 14:31 (через 23 мин)
На такой температуре на этом аппарате у него ещё головы идти не начнутTerminatorN2, 05 Февр. 20, 14:09
Соответственно, в куб надо заливать СС крепостью больше 90%.zyazya, 05 Февр. 20, 13:26, те предварительно укреплять.
Так для этого СС и разбавляют до 20* и головы собирают покапельно, чтобы ИА собрать в головных фракциях.TerminatorN2, 05 Февр. 20, 14:09На колонне ИА плохо идёт в головы. Если только её периодически полностью продувать.
Исключение - изоамилол, у которого Крект падает с повышением концентрации.zyazya, 05 Февр. 20, 13:44И то, это эффективно до 16 - 18%, чтобы максимум концентрации хоть немного был внутри насадки
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


На колонне ИА плохо идёт в головыzyazya, 05 Февр. 20, 14:31На графике это как то отражается? Если не трудно, то хотелось бы ссылку