Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3610)
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 24
Отв.31220 03 Февр. 20, 11:24
savenko94, Так у тебя отверстие в трубке УО очень маленькое. Там всё и тормозится.DeadCanDance, 03 Февр. 20, 11:13вот вот, кто бы мог подумать, на видео смотрел все ок вроде работают на 1квт, не знаю как так можно работать еще продают по 4 тыс русская дырка, буду на другой менять
yridro
Доцент
Москва
1K 371

Отв.31221 03 Февр. 20, 13:39
буду на другой менятьsavenko94, 03 Февр. 20, 11:24от ХД2 хороший и стоит реальных денег.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 810

Отв.31222 03 Февр. 20, 13:56 (через 17 мин)
больше 800 страницАлИвЕр, 03 Февр. 20, 09:04На самой первой странице. С картинкой. Немного ниже слов "Ссылки на актуальные лоты топика (последние 30, самые свежие - вверху)."
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 24
Отв.31223 03 Февр. 20, 14:00 (через 5 мин)
ХД2yridro, 03 Февр. 20, 13:39ну вот он да уже похож на правду) у меня 1.5 дюйма только, и покупал у себя в городе, завтра поеду за другим предлагают поменять на что то по лучше
сообщение удалено
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 24
Отв.31224 03 Февр. 20, 14:57 (через 58 мин)
DeadCanDance, не, я не у русской дырки брал, просто их узел но продавали в моем городе, сей час предлагают доброгон , говорят норм мол шире трубки , посмотрим
destructor
Новичок
Мытищи
9

Отв.31225 03 Февр. 20, 21:51
Добрый день!
Преамбула: две недели назад произвёл первый опыт, двойной перегон из концентрата "Бурбон". Первый перегон отобрал всё, второй дробный. Две недели настаивалось на дубовых палках, разбавил до 40%, ещё сутки выждал и попробовал. И задумался...
Амбула: помогите понять, не хапанул ли я голов? перед вторым перегоном задал куркулятору исходные данные: 5100 мл 30%. Куркулятор выдал - головы 122 мл (8% от АС). Ну я и отобрал, ничтоже сумняшеся, первые 125 мл выхода (+ что-то в сухопарнике осело), остальное счёл телом. А теперь задумался - это что куркулятор имел в виду, просто отобрать и выкинуть первые 122мл выхода, по объёму, или 122 мл _ПО_АС_, а объём д. б. больше? Разница, конечно, не очень велика, ибо вначале идёт 90-85%, но всё же? А то привкус странный...
Преамбула: две недели назад произвёл первый опыт, двойной перегон из концентрата "Бурбон". Первый перегон отобрал всё, второй дробный. Две недели настаивалось на дубовых палках, разбавил до 40%, ещё сутки выждал и попробовал. И задумался...
Амбула: помогите понять, не хапанул ли я голов? перед вторым перегоном задал куркулятору исходные данные: 5100 мл 30%. Куркулятор выдал - головы 122 мл (8% от АС). Ну я и отобрал, ничтоже сумняшеся, первые 125 мл выхода (+ что-то в сухопарнике осело), остальное счёл телом. А теперь задумался - это что куркулятор имел в виду, просто отобрать и выкинуть первые 122мл выхода, по объёму, или 122 мл _ПО_АС_, а объём д. б. больше? Разница, конечно, не очень велика, ибо вначале идёт 90-85%, но всё же? А то привкус странный...
сообщение удалено
Stac
Магистр
Санкт-Перербург
250 77

Отв.31226 03 Февр. 20, 22:00 (через 10 мин)
А теперь задумался - это что куркулятор имел в виду, просто отобрать и выкинуть первые 122мл выхода, по объёму, или 122 мл _ПО_АСdestructor, 03 Февр. 20, 21:51Калькулятор выдал по АС. Что за аппарат, что за "Бурбон", что за палки???
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53

Отв.31227 03 Февр. 20, 22:04 (через 5 мин)
destructor, destructor, Две недели ни о чём.Миниум-3 месяца(с продувками в стекле)+разбавление до-40гр.И ещё месяца три с продувками-гляди мож чё-то и получится(я имею ввиду для питья).
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.31228 04 Февр. 20, 05:52
куркулятор имел в виду, просто отобрать и выкинуть первые 122мл выходаdestructor, 03 Февр. 20, 21:51да, просто отбираешь мл и всё
Добавлено через 3мин.:
Калькулятор выдал по АС.Stac, 03 Февр. 20, 22:00
(8% от АСdestructor, 03 Февр. 20, 21:51он ужЕ посчитал эти 8% от АС
5100*30%=1530млАС*8%=122,4мл
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134
Отв.31229 04 Февр. 20, 07:02
Осваиваю ХОС и имею вопрос-делаю затор для бурбона,куку и ячмень с пшеницей,все вместе горячей водой заливать?
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.31230 04 Февр. 20, 07:09 (через 8 мин)
Осваиваю ХОСУпсс, 04 Февр. 20, 07:02Дальше как планируешь, ферменты или кодзи китайские?
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134
Отв.31231 04 Февр. 20, 07:10 (через 1 мин)
Kendo Samogon, кодзи
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.31232 04 Февр. 20, 07:15 (через 6 мин)
Упсс,
Я лично так делаю с кодзями. С вечера 50% воды от гидромодуля кипячу и крутым кипятком заливаю засыпь, перемешиваю дрелью с миксером, оставляю на ночь, часов на 9-10. Утром остатками холодной воды довожу до t 35-40*С и вношу кодзи. Первые 3-4 дня перемешиваю 2-3 раза в день, потом под гидрозатвор и пока не выбродит. На рисе 7-8 дней, на куке 12-14.
Я лично так делаю с кодзями. С вечера 50% воды от гидромодуля кипячу и крутым кипятком заливаю засыпь, перемешиваю дрелью с миксером, оставляю на ночь, часов на 9-10. Утром остатками холодной воды довожу до t 35-40*С и вношу кодзи. Первые 3-4 дня перемешиваю 2-3 раза в день, потом под гидрозатвор и пока не выбродит. На рисе 7-8 дней, на куке 12-14.
сообщение удалено
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134
Отв.31233 04 Февр. 20, 08:20
Значит все три крупы засыпаю одновременно?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.31234 04 Февр. 20, 08:21 (через 2 мин)
Значит все три крупы засыпаю одновременно?Упсс, 04 Февр. 20, 08:20Да
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.31235 04 Февр. 20, 08:25 (через 4 мин)
Значит все три крупы засыпаю одновременно?Упсс, 04 Февр. 20, 08:20Да, если у тебя в планах не стоит миксование дистиллятов в различных пропорциях с целью подбора своего оригинального состава.
destructor
Новичок
Мытищи
9

Отв.31236 04 Февр. 20, 08:39 (через 15 мин)
destructor, А что за аппарат у тебя?DeadCanDance, 03 Февр. 20, 21:54Феникс Хозяин. В сухопарник и трубу, выходящую из куба, наталкивал РНП.
Добавлено через 3мин.:
Калькулятор выдал по АС. Что за аппарат, что за "Бурбон", что за палки???Stac, 03 Февр. 20, 22:00Феникс Хозяин. В сухопарник и трубу, выходящую из куба, наталкивал РНП. Брага из концентрата "Бурбон" от Пётр Колосов + дрожжи beckmaya. Палки - жареные, дубовые, подарили до кучи при покупке принадлежностей к аппарату.
Добавлено через 3мин.:
Две недели ни о чём.Миниум-3 месяца(с продувками в стекле)+разбавление до-40гр.И ещё месяца три с продувками-гляди мож чё-то и получится(я имею ввиду для питья).NarVik, 03 Февр. 20, 22:04Отправьте куда-нибудь почитать, что за продувки? Какие-то правильные ключевые слова для гугленья? Не слышал про продувки.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.31237 04 Февр. 20, 08:56 (через 17 мин)
Отправьте куда-нибудь почитать, что за продувки? Какие-то правильные ключевые слова для гугленья? Не слышал про продувки.destructor, 04 Февр. 20, 08:39Нужно продувать через дистиллят воздух, а лучше кислород, мелкими пузырьками. Ключевое слово - аэрация.
[Поиск: аэрация]
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.31238 04 Февр. 20, 09:10 (через 15 мин)
destructor, На таком аппарате очень сложно хорошо отобрать головы. Часть из них всё равно будет лететь в отбор. Это происходит из-за неотключаемого сухопарника.
Использовать РПН имеет смысл только медную при перегонке фруктовых и зерновых браг. Она наиболее эффективна на первом перегоне. Из нержавейки бесполезна.
Две недели выдержки для зернового дистиллята очень мало, даже на щепе. Речь идёт о месяцах. Тогда уже можно будет делать какие-либо выводы о вкусе продукта.
Использовать РПН имеет смысл только медную при перегонке фруктовых и зерновых браг. Она наиболее эффективна на первом перегоне. Из нержавейки бесполезна.
Две недели выдержки для зернового дистиллята очень мало, даже на щепе. Речь идёт о месяцах. Тогда уже можно будет делать какие-либо выводы о вкусе продукта.
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 24
Отв.31239 04 Февр. 20, 09:46 (через 36 мин)
Я лично так делаю с кодзямиKendo Samogon, 04 Февр. 20, 07:15не прокисал ни разу? так то быстрый метод, правда где то слышал кипяченой водой нельзя затор делать