Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3631)
Val39k
Бакалавр
Калининград
54

Доброго времени суток! Вопрос вот в чем, поставил брагу на пророщеной пшенице, первый и второй затор отбраживает до 0 за 1,5 дня ( брожение очень активное) третий очень вялый почти не бродит, в чем может быть ошибка? Смущает очень то, что очень быстро жрет сахар 1,5 дня я ещё такого не видел. Может у кого случалось
промываю пшеницу оставляю на сутки в воде после проращиваю 2-3 дня засыпаю немного сахара и неделя разбраживаю далее добавляю воду и остаток сахара.
промываю пшеницу оставляю на сутки в воде после проращиваю 2-3 дня засыпаю немного сахара и неделя разбраживаю далее добавляю воду и остаток сахара.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.31461 10 Февр. 20, 21:21 (через 4 мин)
Val39k , а шо ты хочешь от сахарной бражки. Не занимайся глупостями. Или сахар, или зерно.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


zyazya, это да. Мешать зерно и сахер - не стоит.
Val39k
Бакалавр
Калининград
54

Фигню вобщем я сделал(
А так хочется хорошего Сэма из пшеницы на дикарях.
Посоветуйте, опытные товарищи, как лучше?
А так хочется хорошего Сэма из пшеницы на дикарях.
Посоветуйте, опытные товарищи, как лучше?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.31464 10 Февр. 20, 21:32 (через 4 мин)
первый и второй затор отбраживает до 0 за 1,5 дняVal39k, 10 Февр. 20, 21:18ну , такого не может быть , ты просто неправильно определил конец брожения . А последующие заторы на том же солоде бродят дольше потому что солодовая подкормка для дрожжей истощается с каждой следующей заливкой .Тоже когда-то такие браги ставил . Первый затор неделя , потом 10 , и 12-14 дней третий . Вот [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода] ветка.
Val39k
Бакалавр
Калининград
54

ну я по гидрозатвору и ореометру определял, да и на вкус горьковатая
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.31466 10 Февр. 20, 21:38 (через 2 мин)
Val39k , ну если г\м делал 1\10 , то тогда да , за пару дней отбродит .
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.31467 10 Февр. 20, 21:39 (через 2 мин)
Val39k , дикари - лотерея. Вкусно можно на винных дрожжах (ЧКД). Я делаю ХОС - что самое простое. А вариантов много - ГОС, ХОС, кодзи, зелёный солод, белый солод, все сочетания.... Пробуй, получица.
сообщение удалено
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8

Отв.31468 10 Февр. 20, 22:17 (через 38 мин)
Val39k , я конечно совсем не спец, но, мне кажется, технология немного другая [Дикий Сэм]
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
ну если г\м делал 1\10 , то тогда да , за пару дней отбродитmakrak80, 10 Февр. 20, 21:38Из-за того, что охлаждаю холодной водой ГМ всегда 1:6 или больше. На третьи сутки всегда ГЗ молчит, перегоняю. Один раз оставил на 4 сутки. Осветлится брага, говорили они, выпадет осадок, говорили они))) В итоге, на 4-е сутки открыл бак... Воняло так, что квартиру проветривал пол дня)
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.31469 10 Февр. 20, 22:23 (через 7 мин)
Осветлится брага, говорили они, выпадет осадок, говорили они))a.gorbunov, 10 Февр. 20, 22:17они правилльно говорили , если брагу заразил кто тут виноват ?
By-dim
Студент
Ленинград
18 16

Доброго времени))
На днях немного апгрейд сделал своего аппарата, собственно вопрос как лучше подключить воду , какую держать на выходе и температуру при отборе в моем случае и засовывать ли чего в царгу?
Брага сахар
Заранее спасибо за информацию
На днях немного апгрейд сделал своего аппарата, собственно вопрос как лучше подключить воду , какую держать на выходе и температуру при отборе в моем случае и засовывать ли чего в царгу?
Брага сахар
Заранее спасибо за информацию
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8

Отв.31471 10 Февр. 20, 22:26 (через 1 мин)
да как заразил? все чистое/мытое. увлекался Белизной одно время. Крышку не открывал.
Добавлено через 1мин.:
но, простите, не сахарная - солод или пшеницу ставил. Но стабильно на 3 сутки ГЗ молчит.
Добавлено через 1мин.:
но, простите, не сахарная - солод или пшеницу ставил. Но стабильно на 3 сутки ГЗ молчит.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.31472 10 Февр. 20, 22:57 (через 32 мин)
как лучше подключить воду , какую держать на выходе и температуру при отборе в моем случае и засовывать ли чего в царгу?By-dim, 10 Февр. 20, 22:25Воду отдельно на дефлегматор и отдельно на холодильник. У Германии он (холодильник) и так слабоват. Если после дефа тёплую запустишь, то ему совсем поплохеет.
В царгу имеет смысл вставлять медные пыжи на первом перегоне фруктов или зерновых. На сахаре вообще ничего не нужно.
Температура на выходе как можно ниже. Холодильник слабоват и может прорываться пар.
На первом перегоне воду на деф не подавай вообще.
By-dim
Студент
Ленинград
18 16

Холодильник слабоват и может прорываться пар.DeadCanDance, 10 Февр. 20, 22:57у меня может вода холодная очень из крана так как холодильник на 2/3 остается холодным и продукт выходит 23 градуса температура, спасибо значит нужно тройник и на пустой царге второй прогон, первый так понимаю гнать на стоке))
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.31474 10 Февр. 20, 23:12 (через 7 мин)
у меня может вода холодная очень из крана так как холодильник на 2/3 остается холодным и продукт выходит 23 градуса температураBy-dim, 10 Февр. 20, 23:05+23 отличная температура для сортировки. Видать вода ледяная. Питер не Краснодар )))
Ещё сухопарник можешь утеплить. На втором перегоне очень кстати будет.
By-dim
Студент
Ленинград
18 16

Ещё сухопарник можешь утеплитьDeadCanDance, 10 Февр. 20, 23:12Попробую, утеплитель для трубы пойдет если одеть?
У меня друг взял хату в стройке в Краснодаре, осенью собирается с женой переезжать , говорит что там очень круто и люди другие, будет первопроходец, может и я назрею на его опыте, а то наш климат совсем выбешивать стал не зимы не лета, осень круглый год((
сообщение удалено
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


By-dim, Люди мы злые, и климат тоже не айс. Влажность высокая постоянно, болеем , приезжих не любим, вот так, вкратце.
Р,с восемь лет прожил в Якутске - люди там лучше.
А утеплитель почти любой из хозмага пойдёт, ну приплавится, ну усядет, мотай слои и теплопотери померкнут . хотя все относительно, в Якутске я ощущал мороз -60, забавный холод,сухой, если тепло одет и не трогаешь металл - вполне нормаль, а теплотрассы с кипятком рвались,бывало, в "царь горы " рубились на этих прикольных пирамидках.
Р,с восемь лет прожил в Якутске - люди там лучше.
А утеплитель почти любой из хозмага пойдёт, ну приплавится, ну усядет, мотай слои и теплопотери померкнут . хотя все относительно, в Якутске я ощущал мороз -60, забавный холод,сухой, если тепло одет и не трогаешь металл - вполне нормаль, а теплотрассы с кипятком рвались,бывало, в "царь горы " рубились на этих прикольных пирамидках.
Sotanin
Магистр
Зеленогорск
245 28

Отв.31477 11 Февр. 20, 03:32
а обозначение (название) у них есть?)Serg257, 10 Февр. 20, 20:11
Чего ты мудришь? Ты дистиллят делаешь, или ректификат? В дисте должны быть примеси. Но если уж так хочешь их убрать, то перегоняй не разбавляя. Чем крепче будет навалка, тем чище дистиллят.
Serg257
Бакалавр
Орел
77 4

Ты дистиллят делаешь, или ректификат? ВSotanin, 11 Февр. 20, 03:32Нее, фрукты перегоняю. Да чот испугался этой сладости, подумал хватанул чего врелного. Она обычно от щепы появлялась. Хотя знакомый армянин сказал что натуральная чача и коньяк тоже сладость дают.
Sotanin
Магистр
Зеленогорск
245 28

Отв.31479 11 Февр. 20, 05:58 (через 26 мин)
Нее, фрукты перегоняю.Serg257, 11 Февр. 20, 05:32
натуральная чача и коньяк тоже сладость даютSerg257, 11 Февр. 20, 05:32
Не парься. Дай постоять недельку. Потом посмотришь, есть ли неприятные моменты. Не понравится, перегонишь.