Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3635)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.31520 11 Февр. 20, 14:01
Пластик пластику рознь. Действительно, бывают некоторые иностранные виски, разлитые в пластик.
Во-первых, это исключение, а не правило.
Во-вторых, пластик, который предназначен для розлива крепкого алкоголя, должен пройти соответствующие проверки, которые докажут его инертность к спирту соответствующей крепости. В ГОСТах обычно так и формулируют - допускается разливать в стекло, нержавейку, титановые емкости, и допускается розлив в иную тару, имеющую документы, что она подходит для розлива спиртных напитков (имеются в виду заключения Роспотребнадзора , гигиенические сертификаты и т.п.).
И одно дело увидеть чужой виски в такой таре, а другое дело взять ПЭТ бутылку из-под воды, которую никто не готовил для хранения спиртного. Потому поддерживаю мнение
Во-первых, это исключение, а не правило.
Во-вторых, пластик, который предназначен для розлива крепкого алкоголя, должен пройти соответствующие проверки, которые докажут его инертность к спирту соответствующей крепости. В ГОСТах обычно так и формулируют - допускается разливать в стекло, нержавейку, титановые емкости, и допускается розлив в иную тару, имеющую документы, что она подходит для розлива спиртных напитков (имеются в виду заключения Роспотребнадзора , гигиенические сертификаты и т.п.).
И одно дело увидеть чужой виски в такой таре, а другое дело взять ПЭТ бутылку из-под воды, которую никто не готовил для хранения спиртного. Потому поддерживаю мнение
Не стоит на это ориентироватьсяSouran, 11 Февр. 20, 13:52
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


и коньяк канистрами продаютDaniil, 11 Февр. 20, 13:08Это ещё ху@ня, мне вот Bacardi в пятилитровой приносили. Канистра с тиснением. Пробочка фирменная, с летучей мышью, как полагается, за 5 рублей такую пробочку не купишь.
А на вкус - вообще ничего общего с Bacardi .
(Не иначе как полиэтилен виноват в изменении вкуса)
И тож рассказывали - "это мелкооптовая упаковка".
P.S. ну это так, просто к слову - в США официально продают питьевой спирт в полиэтиленовых канистрах (в тех штатах где розничный оборот спирта не запрещен)
Slash46
Новичок
Рига
6
Отв.31522 11 Февр. 20, 15:15 (через 19 мин)
Коллеги доброго времени суток.
Вопрос такой: во время второй, дробной перегонки, процентозность в струе практически не падает.Держится на отметке 88-89% во время отбора тела.
Постепенно струя иссякает, и температура в кубе достигает 100 градусов.
Как при таких условиях отбирать хвосты? Ведь процентозность не падает.
Случилось это при подключении дефлегматора. Без него - все было хорошо, как по учебнику.
Дефлегматор подключен на постоянную, без вентиля.
Вопрос такой: во время второй, дробной перегонки, процентозность в струе практически не падает.Держится на отметке 88-89% во время отбора тела.
Постепенно струя иссякает, и температура в кубе достигает 100 градусов.
Как при таких условиях отбирать хвосты? Ведь процентозность не падает.
Случилось это при подключении дефлегматора. Без него - все было хорошо, как по учебнику.
Дефлегматор подключен на постоянную, без вентиля.
dimdoym
Студент
Нижний Новгород
28 2

Отв.31523 11 Февр. 20, 15:34 (через 19 мин)
Добрый день.
Второй перегон. Спирт сырец 35 градусов из сахарной браги ( 16 литров). Бражная колонна 1,5 дюйма с дефлегматором, медная сетка, индукционная плита. Отбор тела начал на скорости 1300 мл в час, закончил на очень маленькой скорости (можно сказать, покапельно) при температуре в кубе 90 градусов. На протяжении всего отбора температура на верхнем термометре была постоянная, к концу погона повысилась на 0,1 градуса. Во время работы "колонны на себя", отбора голов, отбора тела мощность нагрева была постоянная. Голов отобрал 500 мг (запах спирта был при отобранных 460 мг), тела получил 4400 мг 92 градуса. Хвосты не отбирал.
Вопрос:
1. Весь ли объём тела я отобрал?
2. Могли ли попасть хвосты в конечный продукт при изменении температуры на верхнем термометре на 0,1 градус (температура в баке была менее 90 градусов, термометр в крышке бака биметаллический, в кипящей воде поверенный)?
3. Если повысить мощность нагрева при очень маленькой скорости отбора тела, нарушится ли процесс теплообмена внутри царги (что приведёт к ухудшению качества продукта)?
PS. Царга утеплена; на днях установлю дополнительный термометр в нижнюю часть царги.
Спасибо.
Второй перегон. Спирт сырец 35 градусов из сахарной браги ( 16 литров). Бражная колонна 1,5 дюйма с дефлегматором, медная сетка, индукционная плита. Отбор тела начал на скорости 1300 мл в час, закончил на очень маленькой скорости (можно сказать, покапельно) при температуре в кубе 90 градусов. На протяжении всего отбора температура на верхнем термометре была постоянная, к концу погона повысилась на 0,1 градуса. Во время работы "колонны на себя", отбора голов, отбора тела мощность нагрева была постоянная. Голов отобрал 500 мг (запах спирта был при отобранных 460 мг), тела получил 4400 мг 92 градуса. Хвосты не отбирал.
Вопрос:
1. Весь ли объём тела я отобрал?
2. Могли ли попасть хвосты в конечный продукт при изменении температуры на верхнем термометре на 0,1 градус (температура в баке была менее 90 градусов, термометр в крышке бака биметаллический, в кипящей воде поверенный)?
3. Если повысить мощность нагрева при очень маленькой скорости отбора тела, нарушится ли процесс теплообмена внутри царги (что приведёт к ухудшению качества продукта)?
PS. Царга утеплена; на днях установлю дополнительный термометр в нижнюю часть царги.
Спасибо.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.31524 11 Февр. 20, 16:07 (через 33 мин)
Постепенно струя иссякает, и температура в кубе достигает 100 градусов.Хвостов не будет(практически), и у тебя сейчас в твоей конфигурации идёт максимальный отжим спирта, так что радуйся. Но не упусти Т*, отбирай в разные ёмкости- а то проскочат хвосты и не успеешь останов сделать.
Как при таких условиях отбирать хвосты? Ведь процентозность не падает.
Случилось это при подключении дефлегматора. Без него - все было хорошо, как по учебнику.Slash46, 11 Февр. 20, 15:15
Sotanin
Магистр
Зеленогорск
245 28

Отв.31525 11 Февр. 20, 16:12 (через 5 мин)
Держится на отметке 88-89% во время отбора телаSlash46, 11 Февр. 20, 15:15У тебя при такой спиртуозности хвосты идут весь отбор, а вот это:
и у тебя сейчас в твоей конфигурации идёт максимальный отжим спиртаpivnaykus, 11 Февр. 20, 16:07Полная ерунда. Не нужно людей вводить в заблуждение.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.31526 11 Февр. 20, 16:19 (через 8 мин)
на днях установлю дополнительный термометр в нижнюю часть царги.dimdoym, 11 Февр. 20, 15:34с этого и надо было начать
35 градусов из сахарной браги ( 16 литров).dimdoym, 11 Февр. 20, 15:3435*16%=5,6лАС
отобрал тела
4400 мг 92 градуса.Slash46, 11 Февр. 20, 15:154,4*92%=4лАС
. Голов отобрал 500 мгdimdoym, 11 Февр. 20, 15:345,6-4-0,5=1.1л осталось в хвостах
2. Могли ли попасть хвосты в конечный продукт при изменении температуры на верхнем термометре на 0,1 градусdimdoym, 11 Февр. 20, 15:34Да, конечно. Поэтому и ставят Термометр внизу.
Добавлено через 1мин.:
Полная ерунда. Не нужно людей вводить в заблуждение.Sotanin, 11 Февр. 20, 16:12если % не падает, значит дэф держит хвосты. Иначе % бы упала.
Добавлено через 1мин.:
У тебя при такой спиртуозности хвосты идут весь отбор,Sotanin, 11 Февр. 20, 16:12он же сказал что поменял конфиг системы.
и температура в кубе достигает 100 градусов.Slash46, 11 Февр. 20, 15:15а Термометр может и врать
dimdoym
Студент
Нижний Новгород
28 2

Отв.31527 11 Февр. 20, 16:28 (через 9 мин)
5,6-4-0,5=1.1л осталось в хвостахpivnaykus, 11 Февр. 20, 16:19
Я вот так считал:
35% * 16000 = 5600 мл АС
Тело при 100%: 0,75 * 5600 = 4200 мл
Тело при 92%: 4200 / 0,92 = 4565 мл
Разве не так?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.31528 11 Февр. 20, 16:38 (через 10 мин)
Тело при 92%: 4200 / 0,92 = 4565 млdimdoym, 11 Февр. 20, 16:28
тела получил 4400 мг 92 градуса.dimdoym, 11 Февр. 20, 15:34
4,4*92%=4лАСpivnaykus, 11 Февр. 20, 16:19я посчитал по твоим записям 4,4л*92%=4,04лАС
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 853


на днях установлю дополнительный термометр в нижнюю часть царги.dimdoym, 11 Февр. 20, 15:34Уважаемый(ые) а научите меня вести отбор по нижнему термометру...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.31530 11 Февр. 20, 16:54 (через 6 мин)
Тело при 100%: 0,75 * 5600 = 4200 мла, вкурил- ты посчитал АС в сырце это 5,6л, но отжал 4л(4,4л*92%) плюс голов 0,5, ну и порядка 1л в хвостах
Тело при 92%: 4200 / 0,92 = 4565 млdimdoym, 11 Февр. 20, 16:28
Добавлено через 1мин.:
Уважаемый(ые) а научите меня вести отбор по нижнему термометру...sblack, 11 Февр. 20, 16:49на чём работаешь?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Спирт сырец 35 градусов из сахарной браги ( 16 литров).dimdoym, 11 Февр. 20, 15:345,6 л. АC
Головы 0.5л.АС ,тело 4.05л. АС.
2. Могли ли попасть хвосты в конечный продукт при изменении температуры на верхнем термометре на 0,1 градус (температура в баке была менее 90 градусов,dimdoym, 11 Февр. 20, 15:34Не много могло залететь ...
3. Если повысить мощность нагрева при очень маленькой скорости отбора тела, нарушится ли процесс теплообмена внутри царги (что приведёт к ухудшению качества продукта)?dimdoym, 11 Февр. 20, 15:34
Увеличение мощности при малом отборе это повышение ТМО и соответственно качества .
dimdoym
Студент
Нижний Новгород
28 2

Отв.31532 11 Февр. 20, 17:00 (через 4 мин)
Увеличение мощности при малом отборе это повышение ТМО и соответственно качества .Комэск, 11 Февр. 20, 16:57- получается, я мог, увеличив мощность нагрева и, соответственно, скорость отбора, ещё добрать немного тела?
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 853


pivnaykus, вней4. Короткая царга УО по жидкости. Термометр в кубе, в уо и после дефа. В нижней части царги термометра нет, но установить не проблема, знать бы нужно оно мне.
zapnet
Магистр
Кострома
268 102

Отв.31534 11 Февр. 20, 17:05 (через 3 мин)
увеличив мощность нагрева и, соответственно, скорость отбораdimdoym, 11 Февр. 20, 17:00для увеличения ТМО соответственно ПОНИЗИВ скорость отбора.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.31535 11 Февр. 20, 17:07 (через 3 мин)
знать бы нужно оно мне.sblack, 11 Февр. 20, 17:02нужно.
Отобрал головы, отобрал процентов 10 тела- Т* установилась. Следишь чтоб не поднялась выше 0.5-1*(по нижнему термометру) для НДРФ нормальная дельта.
При увеличении Т*- уменьшай отбор, что-бы за эту дельту не вылезть
Добавлено через 12мин.:
Термометр обычно ставят в 3-4 диаметрах царги от куба(точнее от места, где начинается насадка), это делается для того, что-бы всплески из куба "гасились" и Т* на датчике не прыгала.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 853


pivnaykus, тогда конкретное место где? Сразу после куба перед насадкой?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.31537 11 Февр. 20, 17:27 (через 5 мин)
Термометр обычно ставят в 3-4 диаметрах царги от куба(точнее от места, где начинается насадка), это делается для того, что-бы всплески из куба "гасились" и Т* на датчике не прыгала.pivnaykus, 11 Февр. 20, 17:07я ж написАл
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 853


pivnaykus, вот теперь вижу. Спасибо. Потихоньку картинка складывается)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


sblack, отбор ниже на 10-15% подаваемой мощи при хорошем утеплении куба . На 90°С в кубе гадости начинают лезть в колонну , нужно менять приемную ёмкость .