Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Григорий C, Одномоментно ставил и на типа спиртовых и на сухих инстантных . Как на картинке.Сто грамм на 1кг. сахара и 20гр. сухих на тот-же кг.Выход одинаков ,сроки одинаковые.ГМ 1к 4. У меня пачка сырых в магазине стоит 100р.-1кг. а сухих 125р.-0.5кг.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.31681 17 Февр. 20, 12:46 (через 17 мин)
Buyniy, спиртовые не берут спирт из ниоткуда. ГМ одинаковый и более-менее обычный - ну и будет одинаковый выход. "Могут набродить больше" означивает "могут полностью пережевать бОльший ГМ"
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.31682 17 Февр. 20, 13:03 (через 17 мин)
Такую крепость не каждые ТурбоДрожжи дадут.DeadCanDance, 17 Февр. 20, 11:10
Белорусские спиртовые дают.Я проверял.
Buyniy
Доктор наук
Тверская губинния
549 168
Отв.31683 17 Февр. 20, 13:26 (через 23 мин)
arkhnchul, я так понял ,что спиртовые должны набродить больше , чем обычные...при всех равных условиях. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.31684 17 Февр. 20, 13:41 (через 16 мин)
"имеют возможность", а не " должны всегда". Скажем, набуровим кило сахара на 2 литра воды - обычные дрожжи набродят свои 10% и уснут, а спиртовые будут давиться и тормозить, но продолжат жрать сахар и срать спиртом.
сообщение удалено
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.31685 17 Февр. 20, 15:24
У нас Белорусские только такие виделDeadCanDance, 17 Февр. 20, 13:43
Вот первые оно и есть.Но они очень медленные. Винные держат 14%.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.31686 17 Февр. 20, 19:48
БелорусскиеDeadCanDance, 17 Февр. 20, 13:43
как раз после таких (первое фото) белорусских спиртовыми воронежскими перезапускал. спиртовые воронежские бродят быстро и с большим гидромодулем, но ароматы набраживают классические-деревенские... да и при брожении фонят...
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8
Отв.31687 17 Февр. 20, 21:40
Уважаемые, разрешите спросить. Почему Вы, при всем уважении, вводите простых новичков в заблуждение по поводу сухопарников? Два раза делал второй погон со "смешным", по Вашему мнению, сухопарником и запаха практически не было. Выкинул, по Вашему совету, сухопарник. Реально отнес на помойку. 2 раза делал на прямотоке - воняет прилично. Все остальные пункты идентичны - брага, дрожжи, время сбраживания, фаза луны... Скажите пожалуйста, чем погон с сухопарником, по Вашему мнению, хуже, чем без него?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.31688 17 Февр. 20, 21:54 (через 15 мин)
a.gorbunov, да сукопарник можно применять , только это тоже инструмент , и на нём надо уметь играть . В одном методе он будет полезен , в другом вреден .
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.31689 17 Февр. 20, 23:42
Уважаемые, разрешите спросить. Почему Вы, при всем уважении, вводите простых новичков в заблуждение по поводу сухопарников?a.gorbunov, 17 Февр. 20, 21:40
Да ,просто всё. Оборудование у них другое.Принцип другой и цели другие.
а сукопарник можно применять , только это тоже инструмент , и на нём надо уметь играть . В одном методе он будет полезен , в другом вреден .makrak80, 17 Февр. 20, 21:54
Вот ,это верное мнение.Сходи на помойку,может лежит там еще.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448
Отв.31690 17 Февр. 20, 23:58 (через 16 мин)
a.gorbunov, С сухопарника, несомненно есть польза , 1-2% сивухи он в себе оставит, но разве целесообразно его городить , при такой малой выгоде? Перегони ещё раз - в сотню раз почистишь, отуглюй - в 4-5 раз, отректь - в 1-2 тыс. Сувать в него что-то для ароматизации - смешно, кинь в куб да прогони паром, или настой дистиллируй. Скоро Даниил сделает хг , а Григорий скажет своё заднее слово. Ку, чатлане!
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.31691 18 Февр. 20, 06:10
Почему Вы, при всем уважении, вводите простых новичков в заблуждение по поводу сухопарников?a.gorbunov, 17 Февр. 20, 21:40
да никто вроде и не вводит.
2 раза делал на прямотоке - воняет приличноa.gorbunov, 17 Февр. 20, 21:40
а как и чего делал?
чем погон с сухопарником, по Вашему мнению, хуже, чем без него?a.gorbunov, 17 Февр. 20, 21:40
сложнопредсказуемым поведением и невозможностью с толком использовать фракционные методы а-ля отгабриэливание.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.31692 18 Февр. 20, 10:10
Реально отнес на помойку. 2 раза делал на прямотоке - воняет прилично.a.gorbunov, 17 Февр. 20, 21:40
тебе уже писали. Меня оборудование. С твоими трубками для восходящего пара в 10мм ты ничего не получишь. Давление паров пронесет через них всю срань. Это как в чайнике. Чем уже горлышко, тем выше пар из него. Давление пара. А у тебя в сухопарнике какая то часть "потяжелее" оседала. Но это путь ведущая в тупик. Никакого развития. Я тебе уже говорил. Как минимум 38-ю трубу, клампы и отрицательная или положительная клюшка. А там уже можешь собирать как конструктор что хоШь. Сделай выход под кламп полтора дюйма. Приедь возьми у меня ПКшку. Попробуй что тебе нужно.
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8
Отв.31693 18 Февр. 20, 10:31 (через 22 мин)
а как и чего делал?arkhnchul, 18 Февр. 20, 06:10
Делил на тела по методу Габриеля на прямотоке. Второе тело гнал с сухопарником, даже с барботером можно сказать. Результат лучше, чем когда второе тело гнал на прямотоке. В каждом случае до 65 в струе.
Добавлено через 3мин.:
АлИвЕр, спасибо, на этой неделе должен приехать ПВК с клампом 2". Позвоню тогда, спасибо.
Добавлено через 15мин.:
Меня заинтересовал отбор по жидкости. Думаю купить голову с таким узлом. Только я не пойму принцип его работы. Если при регулировке охлаждения дефлегматора через него проходят самые низкокипящие фракции, то тут вся флегма стекает обратно и просто часть ее отбирается. Как происходит разделение?
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602
Отв.31694 18 Февр. 20, 11:43
Разделение происходит в царге с насадкой.
сообщение удалено
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.31695 18 Февр. 20, 12:00 (через 18 мин)
a.gorbunov,
Разделение происходит в царге с насадкой.Gest1, 18 Февр. 20, 11:43
при любом отборе, что по жидкости, что по пару.
при регулировке охлаждения дефлегматора через него проходят самые низкокипящие фракцииa.gorbunov, 18 Февр. 20, 10:31
- заблуждение. Парциальный дефлегматор конденсирует часть пара, ничего не разделяя.
CrazyMind
Специалист
Владимир
110 11
Отв.31696 18 Февр. 20, 15:22
Первые заливки дали плинтус месяца через 2-3Nikita-kit, 18 Февр. 20, 11:55
А как/сколько вымачивал бочки?
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.31697 18 Февр. 20, 16:01 (через 39 мин)
Делил на тела по методу Габриеля на прямотоке.a.gorbunov, 18 Февр. 20, 10:31
на второе тело может рано перешел? вообще по габриэлю так и должно получаться весьма духовито, под бочку.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445
Отв.31698 18 Февр. 20, 18:43
a.gorbunov, чисто имхо, я пробовал от 1го л до 40ка. И с барботацией. Только без внешнего подогрева. Слив должен быть т понимание процесса
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8
Отв.31699 18 Февр. 20, 20:36
на второе тело может рано перешелarkhnchul, 18 Февр. 20, 16:01
50% от общего АС в браге. Я так прикинул, что для браги 8-12% крепости первое тело составляет ~10%. Ну и уже по запаху понимать начинаю)
Вообще метод Габриеля мне очень нравится. Спасибо ему большое.
Слив должен быть т понимание процессаРюрик1955, 18 Февр. 20, 18:43
Я для себя сделал вывод, что второе тело можно и с барботером перегнать. Я так понимаю, что там оседают самые высококипящие фракции. Некоторые из них все равно лезут в отбор, так как температура растет и они переиспаряются.
Ну пофиг, я 2" царгу купил и дистиллятор/дефлегматор 2 в одном - там и по жидкости можно отбирать и регулированием охлаждения дефлегматора.
Теперь, правда, другой вопрос. В режиме дистиллятора понятно как работает - как прямоток. С царгой, СПН, дефом тоже вроде как понятно - колонна разделяет на фракции, мы регулируем отбор, получаем спирт (ну или почти). Это то, как я понял. Буду признателен, если поправите.
А вот если не спирт, если просто второй перегон, чем эти царги/насадки/дефлегматоры лучше, чем тупо сухопарник? То есть если я не хочу спирт, а хочу дистиллят высокой степени очистки, скажем для зерновой браги, как делать второй погон?