Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3647)
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

диаметр наружной резьбы 9,73мм
на NPT наружный диаметр резьбы 10,27ммSergnikow, 19 Февр. 20, 12:30
конусную папу в цилиндрическую маму закрутить нормально можно, наоборот - нетarkhnchul, 19 Февр. 20, 12:38Братцы ! у NPT и "нашей" (G, BSPP) разный шаг резьбы ! Совпадает только для 1/2.
Захуярить на толстую фумку конечно можно (если подходят по диаметрам) но это "не комильфо" - есть риск попортить резьбы и давление держать нормально не будет.
Про 1/8 NPT не скажу, а 1/4" NPT "условно совместима" c метртческой М14х1.5.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K

Отв.31741 19 Февр. 20, 23:33 (через 18 мин)
Newocelot
Захуярить на толстую фумку конечно можно (если подходят по диаметрам) но это "не комильфо" - есть риск попортить резьбы и давление держать нормально не будет.Нафига колхоз ? Закрутить через холодную сварку или эпоксидку , для гарантии сверху бинтиком с эпоксидкой , еще и внуки будут пользовать
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.31742 19 Февр. 20, 23:43 (через 10 мин)
у NPT и "нашей" (G, BSPP) разный шаг резьбыNewocelot, 19 Февр. 20, 23:16ага, 27 и 28 ниток на дюйм. Плюс профиль разный - 60 и 55 градусов соответственно. Но криво-косо один-два витка схватятся - допуски у трубных деталей большие плюс конусность. Давления в том месте не будет.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1

Сивуха при короткой насадочной колонне проходит в отбор с 80С в кубе.zyazya, 19 Февр. 20, 19:12У меня не проходит))))
У меня при 86* в кубе только головы начинают идти
Добавлено через 3мин.:
запах значительно улучшаетсяDaniil, 19 Февр. 20, 19:23На диких пшеничных он и так неплохой. Зачем углем то портить? Хотя, все фломастеры разные)))
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.31744 20 Февр. 20, 06:36
У меня не проходит))))TerminatorN2, 20 Февр. 20, 05:26Изоамилол да, а средние промежуточные.
Налей в куб 91% своего самогона, прогони ещё раз, и почуешь, как с 80С в кубе в отбор пойдёт широкая гамма вонючки. И кубовый остаток тоже сказочный.
При слабой навалке и короткой насадочной колонне это равномерно размазано по прогону.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1

zyazya,
Промежуточные меня не пугают. На мой взгляд, в напитке интересна органолептика, а без них это будет просто спирт. Если бы он мне нравился - дистилляты не делал бы.
Промежуточные меня не пугают. На мой взгляд, в напитке интересна органолептика, а без них это будет просто спирт. Если бы он мне нравился - дистилляты не делал бы.
Налей в куб 91% своего самогона,zyazya, 20 Февр. 20, 06:36Я на газу делаю - навалку выше 25* в куб не наливаю.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.31746 20 Февр. 20, 07:19 (через 24 мин)
TerminatorN2, меня промежуточные тоже не пугают. Достаточное и гармоничное их количество в Т2 (по Габриэлю). А из Т1 я их удаляю, здесь ценны эфиры.
А чем тебя пугает налить в куб покрепче. С точки зрения безопасности разницы нет, что 25% в куб залить, что 95%.
А чем тебя пугает налить в куб покрепче. С точки зрения безопасности разницы нет, что 25% в куб залить, что 95%.
Жора-Пермь
Студент
Пермь
13
Отв.31747 20 Февр. 20, 09:02
ДВС коллеги.
Вдоволь напившись сахарного ректификата понесло в зерновые. )) Опыта с зерном нет вообще! Недельное чтение различных веток форума ясности особо не внесло. Прошу подсказать именно по моему оборудованию.
Брага пшеничная на кодзях литров 120.
Оборудование:
Куб - пивной кег 50л, тены, неснижаемый остаток литров 12....
рек.колонна 2 дюйма 1,5м.(отдельными царгами по 0,5), СПН нерж. 3мм.
НБК, перистальтика.
Так понимаю если работать по Габриэлю годиться для бочки (с ее покупкой решил пока не торопиться)
, а перегнав на НБК + рек.колонна с насадкой, получу чистейшую водочку, а хотелось бы напитка со вкусом исходного сырья для белого питья и дубовых чипсов.
Как добиться наилучшего качества? Количество особо роли не играет, все не очень вкусное уйдет на РК.
На сырец - НБК или все таки Габриль ? (вместе с дробиной, декантировать или вообще бентонит)
Вторичная перегонка в режиме обычной БК - докупить медной РПН или СПН ? Сколько напихать в царгу ? Скорость отбора? Температуры?
Вдоволь напившись сахарного ректификата понесло в зерновые. )) Опыта с зерном нет вообще! Недельное чтение различных веток форума ясности особо не внесло. Прошу подсказать именно по моему оборудованию.
Брага пшеничная на кодзях литров 120.
Оборудование:
Куб - пивной кег 50л, тены, неснижаемый остаток литров 12....
рек.колонна 2 дюйма 1,5м.(отдельными царгами по 0,5), СПН нерж. 3мм.
НБК, перистальтика.
Так понимаю если работать по Габриэлю годиться для бочки (с ее покупкой решил пока не торопиться)
, а перегнав на НБК + рек.колонна с насадкой, получу чистейшую водочку, а хотелось бы напитка со вкусом исходного сырья для белого питья и дубовых чипсов.
Как добиться наилучшего качества? Количество особо роли не играет, все не очень вкусное уйдет на РК.
На сырец - НБК или все таки Габриль ? (вместе с дробиной, декантировать или вообще бентонит)
Вторичная перегонка в режиме обычной БК - докупить медной РПН или СПН ? Сколько напихать в царгу ? Скорость отбора? Температуры?
n0izy
Бакалавр
Мытищи
69 4
Отв.31748 20 Февр. 20, 09:19 (через 18 мин)
Попробую с силиконовой трубкой 8х1, надеюсь получитсяn0izy, 19 Февр. 20, 14:07
Купил вчера 2 трубки силиконовые по 1 метру 8х1 и 6х1 и попробовал. Соединение получилось герметично, но есть одно но. У меня конструкция получается следующая: Горизонтально расположены - отвод от узла, Игольчатый кран, клапан от автоматики, Вертикально: дефлегматор. При такой конструкции дефлегматор (в качестве доохладителя) тянет ее вниз, в месте соединения клапана отбора и игольчатого крана происходит перелом/изгиб и в этом месте может возникнуть течь продукта, это происходит не всегда и зависит от того, как хорошо ты соединил клапан отбора с игольчатым краном. Выход из положения такой пока нашел - сделать подпорку под дефлегматор, чтобы весь его вес приходился на нее. А так, я думаю, в будущем сделать или купить доохладитель и не заморачиваться.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.31749 20 Февр. 20, 09:28 (через 10 мин)
если работать по ГабриэлюЖора-Пермь, 20 Февр. 20, 09:02и взять побольше Т1, то и в белую хорошо можно сделать. Т2 на прямоток, Т1 на колонну, не увлекаясь отбором голов. Или как ещё.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.31750 20 Февр. 20, 09:29 (через 1 мин)
На сырец - НБК или все таки Габриль ?Жора-Пермь, 20 Февр. 20, 09:02А не пригорит брага на тэнах?
120л - объем приличный, можно и поэкспериментировать, часть сделать по-Габриэлю, часть - отГабри.
Жора-Пермь
Студент
Пермь
13
Отв.31751 20 Февр. 20, 09:34 (через 6 мин)
120л - объем приличный, можно и поэкспериментировать, часть сделать по-Габриэлю, часть - отГабри.Mihalich, 20 Февр. 20, 09:29
Был бы вагон времени дык развлекся бы конечно... И путь этот однозначно уже пройден.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1

что 25% в куб залить, что 95%.zyazya, 20 Февр. 20, 07:1925 - не горит)))
Жора-Пермь
Студент
Пермь
13
Отв.31753 20 Февр. 20, 09:41 (через 5 мин)
А не пригорит брага на тэнах?Mihalich, 20 Февр. 20, 09:29
Для кеги декантировать, или лучше еще и осветлить ?
n0izy
Бакалавр
Мытищи
69 4
Отв.31754 20 Февр. 20, 09:50 (через 9 мин)
ДВС! Имею 2 царги по 45см. Хочу в одной из них установить ниппель для щупа термометра от автоматики и соответственно сверлить царгу. Скажите, есть ли трудности и особенности при сверлении нержавейки? Или не стоит этого делать и щуп просто запихнуть к трубе под утеплитель? При таком варианте не будет скакать показания температуры?
zapnet
Магистр
Кострома
268 102

Отв.31755 20 Февр. 20, 10:19 (через 29 мин)
просто запихнуть к трубе под утеплительn0izy, 20 Февр. 20, 09:50можно.Желательно через термопасту. Все работает.
n0izy
Бакалавр
Мытищи
69 4
Отв.31756 20 Февр. 20, 11:17 (через 59 мин)
можно.Желательно через термопасту. Все работает.zapnet, 20 Февр. 20, 10:19А если без термопасты? Например примотать металлизированным скотчем ?
zapnet
Магистр
Кострома
268 102

Отв.31757 20 Февр. 20, 11:23 (через 7 мин)
А если без термопастыn0izy, 20 Февр. 20, 11:17Желательно.Но думаю будет и так работать.
Михал Стаканыч
Кандидат наук
Околица
396 83

Отв.31758 20 Февр. 20, 11:37 (через 14 мин)
А если без термопасты? Например примотать металлизированным скотчем ?n0izy, 20 Февр. 20, 11:17Если датчик стандартный - термистор в гильзе,то берется пластинка меди.латуни 2 х3 см ,изгибается по форме трубы,на пластину крепится датчик - если руки стоят и голова есть,то аккуратно пайкой если нет ,то к пластине припаивается трубка (делается из того же материала),в которую плотно вставляется датчик.За счет большой площади контакта - все прекрасно работает.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.31759 20 Февр. 20, 14:00
Жора-Пермь, Жора, делаю только зерновое сырье на ПВК, брагу перегоняю по Габриелю. Всё первое тело (с головами и промежуточными) пускаю на ректификацию, а второе тело укрепляю один раз на колпачковых тарелках (одна тарелка - в бочку, четыре тарелки - хлебное вино.). Очень вкусно.