Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3647)
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.31760 20 Февр. 20, 14:32
второе тело укрепляю один раз на колпачковых тарелках (одна тарелка - в бочку, четыре тарелки - хлебное вино.)Nick_KRD, 20 Февр. 20, 14:00Можешь подробнее описать, хочу попробовать с ячменным солодом.
Sotanin
Магистр
Зеленогорск
245 28

Отв.31761 20 Февр. 20, 16:59
Коллеги, такая ситуация. Колонна 2" 110 см, насадка спиральная 5мм. Датчик снизу 1/3 на поверхности трубы примотан изолентой, обвернут фольгой и обмотан скотчем. Сверху два слоя трубной изоляции. При работе на себя 78,4С. При отборе голов 78,5, при отборе тела 78,6. Рабочая мощность около 1,8 кВт. Отбор 1,5 л/ч. Стабилизации нет (со дня на день РМВ-К приедет). В некоторые моменты заметил такую особенность. Температура начинает скакать вверх на 0,2С. Иногда стоит стабильно 78,6. И только спустя три ректификации (благо в отпуске, гоню часто) я заметил зависимость. При 1,73 кВт температура стабильна, но при 1,80 начинаются скачки. Мощность плавает с 1690 до 1830 примерно. Чувствую, что запах спирта меняется при этом. Это какой-то нижний (локальный) захлеб? Общие результаты не восхищают.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.31762 20 Февр. 20, 17:01 (через 2 мин)
25 - не горит)))TerminatorN2, 20 Февр. 20, 09:37Плесни бражку на горячую сковородку, с ложку, и подожги. Зрелая бражка загорится.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1

zyazya,
Этот фокус понятен - при контакте бражки с раскаленной сковородкой начнутся испарения спирта, они то и вспыхнут. Ты попробуй 25* раствор спирта поджечь)))
Этот фокус понятен - при контакте бражки с раскаленной сковородкой начнутся испарения спирта, они то и вспыхнут. Ты попробуй 25* раствор спирта поджечь)))
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.31764 20 Февр. 20, 22:04 (через 12 мин)
хочу попробовать с ячменным солодом.Kendo Samogon, 20 Февр. 20, 14:32С ячменным солодом вообще просто. Собираю сборку по Габриелю (прямоточник с очень утеплённым кубом и восходящей частью дистиллятора). После начала выхода спирта-сырца сразу начинаю нюхать. Как только вонища перестала выходить, а это очень быстро, (один раз брага очень удалась и вони почти не было), меняю тару и отбираю второе тело, оно же и основное. Сразу снимаю утеплитель. И второй погон делаю с одной тарелкой, чисто для того чтобы посильнее укрепить, можно и на прямоточнике. Никаких колонн. В струе можно процентов до 30.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.31765 20 Февр. 20, 22:05 (через 2 мин)
попробуй 25* раствор спирта поджечь)))TerminatorN2, 20 Февр. 20, 21:53Таки тыж его кипятишь в кубе... Пары прекрасно загоряца.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1

zyazya,
Согласен. Убедил. Буду пробовать)))
Согласен. Убедил. Буду пробовать)))
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.31767 20 Февр. 20, 22:41 (через 22 мин)
Буду пробовать)))TerminatorN2, 20 Февр. 20, 22:19Независимо от крепости и способа нагрева:
- всегда проверять герметичность наддувом (орально)
- осматривать все шланги, особенно где они натянуты на трубки, на предмет трещин
- на шлангах ничего не должно висеть, шланги должны быть свободными, всё оборудование должно быть закреплено или подвязано хотябы
- если нагрев на огне, то приёмная ёмкость должна стоять на плоскости, на которую если и прольётся, то струя не достигнет огня
- когда гоним, ни грамма в рот, ни сантиметра в ж...
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.31768 20 Февр. 20, 22:55 (через 14 мин)
Мощность плавает с 1690 до 1830 примерно.Sotanin, 20 Февр. 20, 16:59Тут главное стабилизированная мощность и подача воды . Если нет стабилизации то и путнего спирта не будет .
Sotanin
Магистр
Зеленогорск
245 28

Отв.31769 21 Февр. 20, 02:27
Если нет стабилизации то и путнего спирта не будет .makrak80, 20 Февр. 20, 22:55Очень скоро я проверю это.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.31770 21 Февр. 20, 06:16
второе тело, оно же и основное. Сразу снимаю утеплительNick_KRD, 20 Февр. 20, 22:04Ты второе тело уже при выгоне из браги укреплять начинаешь или отдельно вторым перегоном?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.31771 21 Февр. 20, 08:56
Ты второе тело уже при выгоне из браги укреплять начинаешь или отдельно вторым перегоном?Kendo Samogon, 21 Февр. 20, 06:16При выгонке браги после отбора голов снимаю утеплитель, а т.к. на ПВК стоит конусная крышка, то небольшое укрепление идёт сразу. Ну и на втором погоне укрепляю одной тарелкой с той же конусной крышкой. Общая крепость продукта на выходе получается около 80 процентов.
Smaggler
Новичок
Геленджик
1
Отв.31772 21 Февр. 20, 09:01 (через 6 мин)
Всем привет. Есть дистилляты, то есть готовые к употреблению продукты. Зерновые, фруктовые, коньяк 7-летний. Впереди выходные, думаю все смешать, перегнать, тщательно выделив тело, да на бочку. Отдельно не пьются напитки. Не знаю, почему. Может потому, что излишне чувствуется органолептика. Есть какие-то рекомендации исходя из подобного опыта, может? Планы такие, что органолептику-то устраню...не будет что-то устраивать снова, значит настою на чем-нибудь, да еще раз перегоню. Спирт делать не хочется сразу, если что, это будет финишное решение. Вопрос, собственно по самому фьюжену из спиртов различного происхождения. Если б не добавление зернового, вопрос бы вообще не возник. А с ним сомнения берут. Отдельно перегнать спирты - объем не велик. Отсюда желание вместе всё слить
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.31773 21 Февр. 20, 09:55 (через 54 мин)
Вопрос, собственно по самому фьюжену из спиртов различного происхождения. Если б не добавление зернового, вопрос бы вообще не возник.Smaggler, 21 Февр. 20, 09:01Smaggler, я так понял, ты хочешь урезать излишне яркие (для тебя) напитки. Это само по себе получится некая странная поделка, так что переживать за смешение зерновых и фруктовых спиртов на фоне всей твоей задумки не стоит.
Ты можешь подобрать ободранное по своему вкусу тело, но учти, что ободранные дистилляты в бочке не развиваются как положено. И там тебя ждут новые вопросы.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.31774 21 Февр. 20, 11:39
Nick_KRD,
Понял, я думал у тебя доработка технологии габриэля под колпачковую колонну.
Понял, я думал у тебя доработка технологии габриэля под колпачковую колонну.
Северный винокур
Специалист
Север МО
129 14
Отв.31775 22 Февр. 20, 09:45
Коллеги, такая ситуация. Колонна 2" 110 см, насадка спиральная 5мм. Датчик снизу 1/3 на поверхности трубы примотан изолентой, обвернут фольгой и обмотан скотчем. Сверху два слоя трубной изоляции. При работе на себя 78,4С. При отборе голов 78,5, при отборе тела 78,6. Рабочая мощность около 1,8 кВт. Отбор 1,5 л/ч. Стабилизации нет (со дня на день РМВ-К приедет). В некоторые моменты заметил такую особенность. Температура начинает скакать вверх на 0,2С. Иногда стоит стабильно 78,6. И только спустя три ректификации (благо в отпуске, гоню часто) я заметил зависимость. При 1,73 кВт температура стабильна, но при 1,80 начинаются скачки. Мощность плавает с 1690 до 1830 примерно. Чувствую, что запах спирта меняется при этом. Это какой-то нижний (локальный) захлеб? Общие результаты не восхищают.Sotanin, 20 Февр. 20, 16:59
Мощность 1 кВт
На себя от 2 часов
Головы - 50 мл в час
Отбор 500 мл в час
Попробуй так и сравни. Не торопись с отбором, тыж в отпуске

ЗЫ: лучше манометром померять мм рт, говорят оптимально 20 мм
У меня 20 мм на 1.7 кВт при высоте 2м и спн 3.5
Сельчанин
Магистр
Тольятти
295 128

Отв.31776 22 Февр. 20, 10:00 (через 16 мин)
излишне чувствуется органолептикаSmaggler, 21 Февр. 20, 09:01делаешь ндрф из сахара или хороший сэм. Им разводишь ароматный напиток до нужной органолептики, даёшь этому отдахнуть и вуаля... напиток под твой вкус
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.31777 22 Февр. 20, 11:07
На себя от 2 часовСеверный винокур, 22 Февр. 20, 09:45неправильный совет , объясни его полезность . На такой короткой колоне полчаса -за глаза .
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.31778 22 Февр. 20, 11:16 (через 10 мин)
Мощность 1 кВтСеверный винокур, 22 Февр. 20, 09:45
неправильный совет , объясни его полезность .makrak80, 22 Февр. 20, 11:07Мощность надо подавать максимально возможную.
После отбора голов можно продуть насадку - избавиться от части верхних и средних промежуточных.
Северный винокур
Специалист
Север МО
129 14
Отв.31779 22 Февр. 20, 12:36
makrak80, я определял так - погонял два часа и открыл ШИМ на 5 единиц, понюхал и посмотрел - одно.
потом погонял часов 6 - другое.
при 6 часовой работе мне показалась концентрация более серьезная.
я не вижу проблемы погонять пару часов колонну, тем более не в предзахлебе.
zyazya, дело ваше, я же написал - попробуй.
Аргументация такая - на таких колоннах, не скажу что не полноценных ... скажем так - небольших, да еще с крупной насадкой, считаю - смысла нет в предзахлебной мощности.
Тут либо в эмульгацию надо уходить, либо наоборот делать более спокойный процесс и уменьшать отбор. Я на своей то больше 700 мл в час не беру ...
На 1 метр пленочного режима спн 5 - как получить нормальное разделение? ... можно позаниматься теорией ректификации и поговорить о ФЧ, КРекте, ТТ - но вот мыслю я так
Не настаиваю - но попробовать то в чем проблема ... тем более в отпуске
потом погонял часов 6 - другое.
при 6 часовой работе мне показалась концентрация более серьезная.
я не вижу проблемы погонять пару часов колонну, тем более не в предзахлебе.
zyazya, дело ваше, я же написал - попробуй.
Аргументация такая - на таких колоннах, не скажу что не полноценных ... скажем так - небольших, да еще с крупной насадкой, считаю - смысла нет в предзахлебной мощности.
Тут либо в эмульгацию надо уходить, либо наоборот делать более спокойный процесс и уменьшать отбор. Я на своей то больше 700 мл в час не беру ...
На 1 метр пленочного режима спн 5 - как получить нормальное разделение? ... можно позаниматься теорией ректификации и поговорить о ФЧ, КРекте, ТТ - но вот мыслю я так

Не настаиваю - но попробовать то в чем проблема ... тем более в отпуске