Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Очень давно перегонял сахарную! Сейчас гоню брагу на сс. Дальше буду ректификовать! Насколько помню, не рекомедуют гнать брагу ниже 20 град. Почему? Затраты времени и энергии, или другая причина?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.31801 22 Февр. 20, 22:15 (через 10 мин)
Насколько помню, не рекомедуют гнать брагу ниже 20 град. Почему?Павел34, 22 Февр. 20, 22:05
Жаль времени, воды и электроэнергии. Я обычно до 15% гоню.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809
Отв.31802 24 Февр. 20, 17:56
не рекомедуют гнать брагу ниже 20 град. Почему?Павел34, 22 Февр. 20, 22:05
Я встречал рекомендацию прекращать отбор при 10% в струе, это именно для сырца под рект. Кислот нахватаешь. Которые при ректификации нагенирируют тебе "голов". Реакция этерификации - окисления спиртов до эфиров.
Экономическая составляющая - тут считать нужно, сколько энергоносители стоят, сколько сырье. Опять-же раньше закончишь - меньше кислот в отборе.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134
Отв.31803 25 Февр. 20, 07:23
Вот же блин.а я до 98 в кубе гоню,это явно меньше 10% Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.31804 25 Февр. 20, 07:30 (через 8 мин)
это явно меньше 10%Упсс, 25 Февр. 20, 07:23
Эт точно. 98 в кубе - 20 в отборе! Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602
Отв.31805 25 Февр. 20, 08:16 (через 47 мин)
Все термометры брешут. Их надо как минимум проверить на кипящей воде. По этому в теории мы говорим одно, а на практике получается другое. Все дело в несовершенных средствах контроля процесса.
сообщение удалено
Северный винокур
Специалист
Север МО
129 14
Отв.31806 25 Февр. 20, 09:47
DeadCanDance, лучше побольше почитай. У меня БУК-033М, так понимаю это 011+РМЦ-3500. Деревья эти (БКУ) - это решения "в себе" для конкретных задач. 9 серия БУКов может хитрее работать, с понижением отбора во времени.
ИМХО - надо вкладываться в ХеллоДистиллер - много фишек, датчиков, возможностей. Современная штука. А разбираться надо в каждом девайсе ...
сообщение удалено
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448
Отв.31807 25 Февр. 20, 10:31 (через 45 мин)
DeadCanDance,у зерновиков недорогая автоматика, около 6к старт-стоп, шпора, четыре датчика(чтоб атмосферное давление нервы не портило), с регулем мощности и стабилизацией оной. Шульмановская сильно дороже при схожих характеристиках.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.31808 25 Февр. 20, 10:33 (через 2 мин)
DeadCanDance
БКУ-011М
Использую эту автоматику но только один датчик Т тк гоню на индукции , что удобно -выставил отбор голов , четко отобрала , потом выставил отбор и всё дельту держит а остальные фишки мне не нужны
сообщение удалено
Северный винокур
Специалист
Север МО
129 14
Отв.31809 25 Февр. 20, 11:44
DeadCanDance, труба не помогает?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K
Отв.31810 25 Февр. 20, 14:31
DeadCanDance, Мое мнение, 07 автоматика промежуточная, или брать самую простую https://samogon-i-vodka.ru/catalog/554/4007/, или уже топовую 91 или даже ХеллоДистиллер, как самую современную и навороченную. Если
Сравниваю БКУ-011М и БКУ-07МDeadCanDance, 25 Февр. 20, 08:51
то однозначно 011М (с прошивкой автоуменьшения отбора)
Седьмой
Новичок
Камчатка
6
Отв.31811 25 Февр. 20, 14:49 (через 18 мин)
Здравствуйте. Совершенно случайно попалось килограмм 80 злакового напитка растворимого "Старая мельница". В составе рожь и ячмень. Углеводов 75%. Что за углеводы - Гугль не знает. Капнул йода. Толи синеет Толи фиолетовеет. В тёмной жиже не понять. Дрожжи к субстанции интереса не проявили. При добавке сахара, очнулись и начали фонтанировать (эксперимент в бутылке)пеной, которая на воздухе засыхала на подобии монтажной. Как этот ресурс правильно осахарить? Добавлено позже. (Кодзи за неделю справляются,с 5,6 килограмм сырья примерно 2,5 литра АС после первого прогон)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.31812 25 Февр. 20, 15:07 (через 19 мин)
Седьмой, я бы попробовал килограмм сбродить на кодзях, для начала.
сообщение удалено
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.31813 25 Февр. 20, 16:07 (через 60 мин)
makrak80, убери меня из цитаты, пожалуйста.
maf555
Специалист
Пенза
171 31
Отв.31814 25 Февр. 20, 16:25 (через 19 мин)
андрей1981кгту, А можно ссылку на эту автоматику?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.31815 25 Февр. 20, 20:50
убери меня из цитаты, пожалуйста.Daniil, 25 Февр. 20, 16:07
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. думаю что это Даниил спросил такое?
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809
Отв.31816 25 Февр. 20, 21:23 (через 33 мин)
Начал свой путь самурая.Без навыка-не быстрое это дело.Пока брага зерновая стоит-думаю успею сделать. Выходит 7Х7Х2Михаил40, 22 Февр. 20, 20:27
Я из 1,6 кг провода (2,5 и 1,5 мм2 номинального сечения - потому что фактический диаметр 1,6 и 1,3 мм) получил около 700г проволоки (остальное - изоляция). Попробовал намотать спиральки. Они у меня маленькие - так как провод достался в виде обрезков от 5 до 30см, зато бесплатно. Диаметр "пружинок" примерно 5,7мм. На фото куски проволоки, "пружинки" в профиль и фас. IMG_20200225_194622. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. IMG_20200225_205123. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. IMG_20200225_205138. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Использовать планирую на переонке браги с насадочной колонной, а так же, в перспективе - попробую в деле насадочную НБК. Естественно, это количество (700г) - пробный шар так сказать, буду продолжать поиски провода занедорого .
Eugenefromvrn
Бакалавр
Воронеж
50 2
Отв.31817 25 Февр. 20, 23:26
Товарищи, если в 42 литра чистой вкусной воды были нещадно вылиты головы около литра - стоит ли использовать такую воду для браги на сахаре? Или лучше вылить?
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448
Отв.31818 25 Февр. 20, 23:31 (через 6 мин)
Eugenefromvrn, вылей от греха.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
Отв.31819 25 Февр. 20, 23:43 (через 12 мин)
Неужели в Воронеже дефицит воды? Зачем заведомую гадость лить в брагу, а потом от нее избавляться?