Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1590 1591 1592 1593 1594 1595 1596 ... 3220 1593
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3652)
Flech Бакалавр Россия 89 9
Отв.31840  28 Февр. 20, 13:58
"ОТКАЗИМИРИТЬ" - подскажите как это понимать. Спасибо!
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.31841  28 Февр. 20, 14:20 (через 23 мин)
"ОТКАЗИМИРИТЬ" - подскажите как это понимать. Спасибо!Flech, 28 Февр. 20, 13:58
Здесь подробно расписано [Отбор голов - быстро и надёжно]
vorder Студент Пенза 30 5
Отв.31842  29 Февр. 20, 15:59
Всем доброго времени суток! Коллеги, помогите понять причину нестабильной температуры в царге. Царга 1,5", 700 мм. Пыж РПН, остальное СПН 3,5, узел отбора под дефом для голов, управление отбором охлаждением. Мощность 1600 китайских ватт. Царга и куб утеплены. Отбор 850 - 900 мл, крепость дистиллята 95 об. Температура в узле отбора стабильная, после дефа не меряю, но в царге - беда, постоянно скачет на 0,7 градусов. Датчик в 30 см от низа, примотан фумкой. Термоконтроллер STC-1000.
Flech Бакалавр Россия 89 9
Отв.31843  29 Февр. 20, 18:25
постоянно скачет на 0,7 градусовvorder, 29 Февр. 20, 15:59
Флегма и пар "гуляют" по насадке, подобрать соотношение пар-жидкость, т.е. нагрев и охлаждение в дефе.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.31844  29 Февр. 20, 18:29 (через 5 мин)
Датчик в 30 см от низа, примотан фумкой. Термоконтроллер STC-1000.vorder, 29 Февр. 20, 15:59
не от низа, а от начала насадки 3-4 диаметра трубы.
А вообще без перегона прыгает Т, может контакт на соединении плохой?
vorder Студент Пенза 30 5
Отв.31845  29 Февр. 20, 18:40 (через 12 мин)
А вообще без перегона прыгает Т, может контакт на соединении плохой?pivnaykus, 29 Февр. 20, 18:29
Без перегона все ровно. На погоне вообще на месте дольше трех секунд не держится. По датчику. 10 см РПН, т.е в 20 см от начала насадки. Внутренний диаметр трубы 35 мм. Можно и опустить.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.31846  29 Февр. 20, 18:50 (через 10 мин)
Можно и опустить.vorder, 29 Февр. 20, 18:40
мне кажется, наоборот поднять надо, или насадку плотнее набить РПН пыж или СПН больше насыпать
Северный винокур Специалист Север МО 129 14
Отв.31847  29 Февр. 20, 21:07
Сегодня тут хулиганил.
Царга метр
Насадки 92-92 см
Датчик 1 - на 62-65 см от куба
от датчика 1 до датчика в дефе - доходило минут 15.
Любой старт-стоп больше дюжины минут не работает.
Кто-то говорит 5 диаметров, кто-то 3, кто-то посередине, кто-то 2/3

Если у человека есть автоматика - ему пофигу где стоит датчик, если нет автоматики - то вы под струей, вы можете исправить ситуацию как хотите ... закройте отбор и ждите стабилизации.
Это базовая математика, мат.часть.

Не понимаю этих споров куда засунуть ... простите - термометр!
ASA007 Специалист Воронеж 195 20
Отв.31848  29 Февр. 20, 23:04
Всем доброго времени. По совету Форумчан почитал теорию, вроде все понятно. Поставил эксперимент:
Было 9.5 литров СС 31,5% - 2,993 литра АС
забрал: Голов 0.2 литра 90-92% - 0,182 л АС
Тело 3,1 литра 70% - 2,17 л АС
осталось в кубе 6 литров 2% - 0,12 л АС
ИТОГО 9,3 литра в сумме - АС 2,472
Похоже теория не верна! где мои 521 мл спирта?
Не много ли хвостиков хапнул. (брага из яблочного концентрата).
(подредактировал)
сообщение удалено
ASA007 Специалист Воронеж 195 20
Отв.31849  01 Марта 20, 10:26
А чем ты спиртуозность в 2% измерил?DeadCanDance, 01 Марта 20, 10:08
АСП 0-40 %, показания 4% Температура 40°, (корректировка что то не складываться - 2), выходит все хвосты в теле
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.31850  01 Марта 20, 10:45 (через 20 мин)
АСП 0-40 %, показания 4% Температура 40°, (корректировка что то не складываться - 2), выходит все хвосты в телеASA007, 01 Марта 20, 10:26
Предполагаю, что это АСП-3 привирает в таких крайних измерениях. И крепость кубового остатка выше 2%. Там и сидят недостающие 500 мл АС в виде хвостов.

Такие измерения точно можно АСП-1 (0-10) сделать.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.31851  01 Марта 20, 10:50 (через 6 мин)
А чем ты спиртуозность в 2% измерил?DeadCanDance, 01 Марта 20, 10:08
Предполагаю, что это АСП-3 привираетDeadCanDance, 01 Марта 20, 10:45
А вот так? На дист воде естественно ноль.
IMG_20200301_104544.jpg
IMG_20200301_104544.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.31852  01 Марта 20, 22:03
Похоже теория не верна! где мои 521 мл спирта?ASA007, 29 Февр. 20, 23:04
Дело не в теории, 2+2=4 это даже не теория, а способ проверки себя. И этот способ показывает, что где-то ты спирт недосчитал или наоборот, завысил. Наиболее частая ошибка, которая к этому приводит - недостаточно вымешана фракция перед измерением крепости. Нужно до однородности вымешать, чтобы не было никаких пузырьков воздуха, измерить крепость, ещё раз вымешать и измерить, и если сходится с первым измерением - уже можно доверять.
александр61 Бакалавр чернигов 97 12
Отв.31853  02 Марта 20, 00:20
Господа кто нибудь ставил затор на цельнозерновой муке Если да отпишись о результате
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.31854  02 Марта 20, 08:03
кто нибудь ставил затор на цельнозерновой муке Если да отпишись о результатеалександр61, 02 Марта 20, 00:20
Да без разницы какая мука. Я на Кодзи такую пшеничную ставил. Похожа на манку перемешанную с обычной мукой, куда чуть-чуть добавили крупки.
александр61 Бакалавр чернигов 97 12
Отв.31855  02 Марта 20, 10:26
Перегонял на паровозе или так? Как осадок? Манку лерегоняю без пригаров а с мукой проблемы Как повезет ло сему от обычной муки отказался Хочу попробовать цельнозерновую
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.31856  02 Марта 20, 13:12
ASA007
осталось в кубе 6 литров 2% - 0,12 л АС
АСП 0-40 %, показания 4% Температура 40°,
А вот так? На дист воде естественно ноль.
Все твои измерения - туфта . После перегонки бражки в кубе остались остатки спиртов , воды , несбраживаемых сахаров , хвостовых фракций и тд которые имеют различную плотность и АСП тебе точно ничего не покажет , тк мереет плотность расствора , рефрактометр так вообще рассчитан на двухсредную смесь , спирт и вода , так что им ты направление ветра в Ухрюпинске померил
ASA007 Специалист Воронеж 195 20
Отв.31857  02 Марта 20, 14:08 (через 56 мин)
им ты направление ветра в Ухрюпинске померилandrusha61, 02 Марта 20, 13:12
Да уже понял что здесь творчество а не математика, даже по температуре сложно ориентироваться.

Добавлено через 16мин.:

Есть еще вопрос до брожения показания рефрактометра 20 БРИКС, по окончанию 5 брикс.
правильно я понимаю после брожения спирт не даст определить остаточный сахар?
И еще "глупый" вопрос а может остаточный сахар попасть в дистиллят?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.31858  02 Марта 20, 14:28 (через 20 мин)
может остаточный сахар попасть в дистиллят?ASA007, 02 Марта 20, 14:08
нет, остаётся в барде.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.31859  02 Марта 20, 14:35 (через 7 мин)
ASA007
я понимаю после брожения спирт не даст определить остаточный сахар?
Правильно понимаешь , для закрепления материала читай мой предыдущий пост
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.