Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3655)
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.31900 07 Марта 20, 18:11
zyazya, Очень ценю материалы, которые выкладывает на общий доступ Daniil. Но когда мы имеем дело со сложными (да ещё и выдержанными) дистиллятами вроде Бурбона, цифры и графики не играют главную партию. На первый план выходят собственные предпочтения винокура (и реакция лично его организма на различные фракции). Это со спиртом можно сказать и с помощью лабораторного анализа обосновать утверждение "моё кунг-фу лучше твоего кунг-фу".
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.31901 07 Марта 20, 19:10 (через 60 мин)
DeadCanDance, опираясь на эти материалы, я выгнал банальный ХОС ячменя и получил очень вкусные результаты. В некоторых вариантах купажа были хорошие зерновые тона (с Т2, где сивушка есть), а в других - прям фруктовые. Всё в белую.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.31902 07 Марта 20, 19:18 (через 9 мин)
На первый план выходят собственные предпочтения винокура (и реакция лично его организма на различные фракции).DeadCanDance, 07 Марта 20, 18:11DeadCanDance, это верно, конечно. Но опираясь только на ощущения, ты работаешь вслепую. Не говорю о тебе, но многие даже не различают сивуху и эфиры, и не могут соответственно сделать правильные выводы из полученного дистиллята.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.31903 07 Марта 20, 19:50 (через 32 мин)
многие даже не различают сивуху и эфирыDaniil, 07 Марта 20, 19:18Вот щас как раз закипела ржаная бражка (ХОС) на 89,8С. Первая струя имела уже узнаваемый мной цветочный аромат, пока царга с медью прогревалась и дикая флегма собирала сивуху. Потом уж и сивушка в полный рост. А раньше, когда я отбирал немного голов с бражки, я ж этого лишался.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.31904 07 Марта 20, 21:14
как раз закипела ржаная бражка (ХОС) на 89,8С.zyazya, 07 Марта 20, 19:50а шо , она у тебя крепче сахарной?
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.31905 07 Марта 20, 21:20 (через 6 мин)
zyazya
Вот щас как раз закипела ржаная бражка (ХОС) на 89,8С.По таблице это в кубе 20 % спирта , ничего не путаешь ?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.31906 07 Марта 20, 21:30 (через 10 мин)
По таблице это в кубе 20 % спиртаandrusha61, 07 Марта 20, 21:20около 16%
zyazya - любитель крепких браг, теперь ещё и на ЭЭ подсел ))
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.31907 07 Марта 20, 21:34 (через 5 мин)
makrak80,andrusha61, подробности в моей теме.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.31908 07 Марта 20, 21:47 (через 13 мин)
zyazya
подробности в моей теме.Cсыль на тему в студию !
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.31909 07 Марта 20, 21:52 (через 6 мин)
Cсыль на тему в студию !andrusha61, 07 Марта 20, 21:47andrusha61, лайфхак - переходишь в профиль ползователя, там слева раздел "Темы" [Профиль пользователя zyazya. Темы.]
Всего 6 тем, [Куриные оладушки] и другие.
wasp111111
Специалист
Трехгорный
188 29

Отв.31910 07 Марта 20, 22:29 (через 37 мин)
Привет, набившие шишки. пользовался кубом и устанавливал китайский термометр в штуцер елочка который все знают, было все норм. потом решил с ардуинкой немного побаловаться и приспособил датчик дс18б20 в китайской 5см гильзе- 1см термоусадки . Сделал в цанге которая обхватывает стандартную медную трубку к подводке смесителя . только она обхватывала эту гильзу с дс18б20 с нахлобучкой на ойную силиконовой трубочки. Получил при перегоне воды погрешность пол градуса. У трубочки чтоб цанга нормально обхватила, не хватало диаметра. Я всегда я еще пару слоев фумкой по верх обматывал. меня это напрягало . Подводку к смесителям разбомбил , у штуцера который гайкой 1/2 прижимается расширил диаметр и в пихнул туда этот датчик в гильзу и сверху кусочек обхватывающей силиконовой трубочки. Так радовался , что все так надежно получилось. поставил перегон до 98 градусов . Решил проверить попозже , на ардуинке 90 градусов кажет, процесс идет по объему уже давно вода течет. Может прикосновение гильзы к штуцеру воровать температуру 8-9 градусов?
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.31911 07 Марта 20, 22:35 (через 7 мин)
zyazya
подробности в моей темеТкни конкретнее как ты 20 % на Кодзи получил? Тем более там везде гидромодули от 6 до 8 ?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.31912 07 Марта 20, 22:39 (через 5 мин)
andrusha61, читай последнее сообщение в моей теме и внимательней смотри таблицы.
Зачем в теме для новичков ссылка на маргинальные и заумные темы.
wasp111111, возьми терморезистор П50 и головку Овен. Всё точно будет. Только дорого. Это я чисто снобистски.
Зачем в теме для новичков ссылка на маргинальные и заумные темы.
wasp111111, возьми терморезистор П50 и головку Овен. Всё точно будет. Только дорого. Это я чисто снобистски.
Жорж Милославский
Специалист
Ногинск
133 17

При экстракции под вакуумом какой крепости делать кубовую навалку?(сливать буду готовый продукт с куба и хотелось бы не разбавлять)
Добавлено через 30мин.:
Получить на итоге хочу 42.42 и заливать?
Добавлено через 30мин.:
Получить на итоге хочу 42.42 и заливать?
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.31914 08 Марта 20, 14:46
При дистилляции спирта для водки на вакууме, разводил до 15 примерно. Выходил на 40 , при перегонке почти до воды. Но при экстракции хз что за сырье, может там в конце невкусности какие полезут. Все равно нюхать надо . Имхо .
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.31915 08 Марта 20, 14:55 (через 10 мин)
При экстракции под вакуумомЖорж Милославский, 08 Марта 20, 12:53В эту рубрику: [Работа под вакуумом] Не надо тут засирать мозги начинающим!
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


возьми терморезистор П50 и головку Овенzyazya, 07 Марта 20, 22:39В пять раз дешевле и с тем же результатом - терморезистор Pt100 class A + не самый дешёвый китайский контроллер.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.31917 08 Марта 20, 16:41 (через 58 мин)
В пять раз дешевлеNewocelot, 08 Марта 20, 15:43не получица - оное было обретено как излишек от проекта.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


Всегда второй перегон делал с разбавленной до 20* навалкой. Хочу попробовать сделать второй перегон без разбавления. Градусность сс - 85* - первый перегон с дефлегматора делаю. Железо - бражная колонна, полезная высота - 70 см, насадка - 40 см плотная мочалка из провода пв3. Режим для меня новый - помогите советом:
1. Сколько собирать голов (сс из дикого Сэма)?
2. На какой температуре в кубе прекращать отбор?
1. Сколько собирать голов (сс из дикого Сэма)?
2. На какой температуре в кубе прекращать отбор?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.31919 09 Марта 20, 10:44
TerminatorN2, головы - по запаху.
В отличии от 20% навалки, у тебя некоторое время промежуточные будут задерживаться в кубе, с 80С в кубе начнут выходить по очереди. Тебе может не понравиться. Раньше все промежуточные ты бережно размазывал по всему прогону в отбор.
В отличии от 20% навалки, у тебя некоторое время промежуточные будут задерживаться в кубе, с 80С в кубе начнут выходить по очереди. Тебе может не понравиться. Раньше все промежуточные ты бережно размазывал по всему прогону в отбор.