Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1593 1594 1595 1596 1597 1598 1599 ... 3220 1596
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3655)
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.31900  07 Марта 20, 18:11
zyazya, Очень ценю материалы, которые выкладывает на общий доступ Daniil. Но когда мы имеем дело со сложными (да ещё и выдержанными) дистиллятами вроде Бурбона, цифры и графики не играют главную партию. На первый план выходят собственные предпочтения винокура (и реакция лично его организма на различные фракции). Это со спиртом можно сказать и с помощью лабораторного анализа обосновать утверждение "моё кунг-фу лучше твоего кунг-фу".
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.31901  07 Марта 20, 19:10 (через 60 мин)
DeadCanDance, опираясь на эти материалы, я выгнал банальный ХОС ячменя и получил очень вкусные результаты. В некоторых вариантах купажа были хорошие зерновые тона (с Т2, где сивушка есть), а в других - прям фруктовые. Всё в белую.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.31902  07 Марта 20, 19:18 (через 9 мин)
На первый план выходят собственные предпочтения винокура (и реакция лично его организма на различные фракции).DeadCanDance, 07 Марта 20, 18:11
DeadCanDance, это верно, конечно. Но опираясь только на ощущения, ты работаешь вслепую. Не говорю о тебе, но многие даже не различают сивуху и эфиры, и не могут соответственно сделать правильные выводы из полученного дистиллята.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.31903  07 Марта 20, 19:50 (через 32 мин)
многие даже не различают сивуху и эфирыDaniil, 07 Марта 20, 19:18
Вот щас как раз закипела ржаная бражка (ХОС) на 89,8С. Первая струя имела уже узнаваемый мной цветочный аромат, пока царга с медью прогревалась и дикая флегма собирала сивуху. Потом уж и сивушка в полный рост. А раньше, когда я отбирал немного голов с бражки, я ж этого лишался.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.31904  07 Марта 20, 21:14
как раз закипела ржаная бражка (ХОС) на 89,8С.zyazya, 07 Марта 20, 19:50
а шо , она у тебя крепче сахарной?
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.31905  07 Марта 20, 21:20 (через 6 мин)
zyazya
Вот щас как раз закипела ржаная бражка (ХОС) на 89,8С.
По таблице это в кубе 20 % спирта , ничего не путаешь ?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.31906  07 Марта 20, 21:30 (через 10 мин)
По таблице это в кубе 20 % спиртаandrusha61, 07 Марта 20, 21:20
около 16%
zyazya - любитель крепких браг, теперь ещё и на ЭЭ подсел ))
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.31907  07 Марта 20, 21:34 (через 5 мин)
makrak80,andrusha61, подробности в моей теме.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.31908  07 Марта 20, 21:47 (через 13 мин)
zyazya
подробности в моей теме.
Cсыль на тему в студию !
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.31909  07 Марта 20, 21:52 (через 6 мин)
Cсыль на тему в студию !andrusha61, 07 Марта 20, 21:47
andrusha61, лайфхак - переходишь в профиль ползователя, там слева раздел "Темы" [Профиль пользователя zyazya. Темы.]
Всего 6 тем, [Куриные оладушки] и другие.
wasp111111 Специалист Трехгорный 188 29
Отв.31910  07 Марта 20, 22:29 (через 37 мин)
Привет, набившие шишки. пользовался кубом и устанавливал китайский термометр в штуцер елочка который все знают, было все норм. потом решил с ардуинкой немного побаловаться и приспособил датчик дс18б20 в китайской 5см гильзе- 1см термоусадки . Сделал в цанге которая обхватывает стандартную медную трубку к подводке смесителя . только она обхватывала эту гильзу с дс18б20 с нахлобучкой на ойную силиконовой трубочки. Получил при перегоне воды погрешность пол градуса. У трубочки чтоб цанга нормально обхватила, не хватало диаметра. Я всегда я еще пару слоев фумкой по верх обматывал. меня это напрягало . Подводку к смесителям разбомбил , у штуцера который гайкой 1/2 прижимается расширил диаметр и в пихнул туда этот датчик в гильзу и сверху кусочек обхватывающей силиконовой трубочки. Так радовался , что все так надежно получилось. поставил перегон до 98 градусов . Решил проверить попозже , на ардуинке 90 градусов кажет, процесс идет по объему уже давно вода течет. Может прикосновение гильзы к штуцеру воровать температуру 8-9 градусов?
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.31911  07 Марта 20, 22:35 (через 7 мин)
zyazya
подробности в моей теме
Ткни конкретнее как ты 20 % на Кодзи получил? Тем более там везде гидромодули от 6 до 8 ?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.31912  07 Марта 20, 22:39 (через 5 мин)
andrusha61, читай последнее сообщение в моей теме и внимательней смотри таблицы.
Зачем в теме для новичков ссылка на маргинальные и заумные темы.

wasp111111, возьми терморезистор П50 и головку Овен. Всё точно будет. Только дорого. Это я чисто снобистски.
Жорж Милославский Специалист Ногинск 133 17
Отв.31913  08 Марта 20, 12:53
При экстракции под вакуумом какой крепости делать кубовую навалку?(сливать буду готовый продукт с куба и хотелось бы не разбавлять)

Добавлено через 30мин.:

Получить на итоге хочу 42.42 и заливать?
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.31914  08 Марта 20, 14:46
При дистилляции спирта для водки на вакууме, разводил до 15 примерно. Выходил на 40 , при перегонке почти до воды. Но при экстракции хз что за сырье, может там в конце невкусности какие полезут. Все равно нюхать надо . Имхо .
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.31915  08 Марта 20, 14:55 (через 10 мин)
При экстракции под вакуумомЖорж Милославский, 08 Марта 20, 12:53
В эту рубрику: [Работа под вакуумом] Не надо тут засирать мозги начинающим!
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.31916  08 Марта 20, 15:43 (через 49 мин)
возьми терморезистор П50 и головку Овенzyazya, 07 Марта 20, 22:39
В пять раз дешевле и с тем же результатом - терморезистор Pt100 class A + не самый дешёвый китайский контроллер.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.31917  08 Марта 20, 16:41 (через 58 мин)
В пять раз дешевлеNewocelot, 08 Марта 20, 15:43
не получица - оное было обретено как излишек от проекта.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.31918  09 Марта 20, 09:00
Всегда второй перегон делал с разбавленной до 20* навалкой. Хочу попробовать сделать второй перегон без разбавления. Градусность сс - 85* - первый перегон с дефлегматора делаю. Железо - бражная колонна, полезная высота - 70 см, насадка - 40 см плотная мочалка из провода пв3. Режим для меня новый - помогите советом:
1. Сколько собирать голов (сс из дикого Сэма)?
2. На какой температуре в кубе прекращать отбор?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.31919  09 Марта 20, 10:44
TerminatorN2, головы - по запаху.
В отличии от 20% навалки, у тебя некоторое время промежуточные будут задерживаться в кубе, с 80С в кубе начнут выходить по очереди. Тебе может не понравиться. Раньше все промежуточные ты бережно размазывал по всему прогону в отбор.