Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1595 1596 1597 1598 1599 1600 1601 ... 3220 1598
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3659)
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 145
Отв.31940  09 Марта 20, 21:57
DeadCanDance, разве 4650мл АС больше, чем 5120? У камрада получилось 581,25 мл/кг
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.31941  09 Марта 20, 22:00 (через 3 мин)
что то я этого не видел ни у Креля , ни у Ярошенко а только в бредовой ветке "Технология ректификации"andrusha61, 09 Марта 20, 20:48
Понятия "продувка и слив" примерно отсюда начались, начинать читать можно с цитаты Яровенко Промежуточные и концевые фракции
я могу тебе предложить идеальный способ удаления примесей . Перекрываем отбор, ждем, пока вся примесь не "накопится" в определенной точке колонны. Затем этот участок колонны перекрываем и сливаем. Затем продолжаем перегонку.Rudy, 29 Июля 08, 07:24
Я предполагал для этого устраивать отбор всей флегмы без ее возврата в насадку. При этом в колонне прекратится движение веществ вниз, и через некоторое время мы получим во всей насадке и в дефлегматоре чистый кубовый пар, а температура пара в дефлегматоре сравняется (или почти сравняется) с температурой пара в кубе. Это равенство (или почти равенство) температур можно использовать для определения момента окончания "продувки". Естественно, после такой операции надо будет снова вводить колонну в режим, но это уже несложно. Навскидку 10-15 минут работы на себя должно быть достаточно. Итак, мой способ можно назвать продувкой путём прогрева колонны или продувкой паром.Игорь, 30 Июля 08, 04:41
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.31942  09 Марта 20, 22:01 (через 2 мин)
разве 4650мл АС больше, чем 5120? У камрада получилось 581,25 мл/кгVladimir61, 09 Марта 20, 21:57
Я слегка (вернее, не слегка) выпимши. По моим подсчётам разница в 470 мл. Так это бумажный расчёт. Учитывая качество магазинного сахара и неизбежный остаток спирта в кубе - весьма неплохой результат.

Добавлено через 2мин.:

Верно ли я думаю, что все ингредиенты удваиваю и всё идет в штатном режиме? Имею ввиду примерно 50л воды, 16кг сахара и 2 пачки вышеупомянутых дрожжей?sportage, 09 Марта 20, 21:19
Всё верно.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.31943  09 Марта 20, 22:08 (через 7 мин)
Sergnikow
Понятия "продувка и слив" примерно отсюда начались,
Яровенко ничего не пишет про продувку или слив а пишет что точка накопления их находится в середине колонны и оттуда их и надо отбирать , я здесь это ицитировал
[сообщение #13664159]
этот способ ни в одной книжке не описан а из области домыслов
а начали это да , где ты написал
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.31944  09 Марта 20, 22:38 (через 31 мин)
Sergnikow, бисер.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.31945  09 Марта 20, 22:57 (через 19 мин)
zyazya
бисер
Аргументы ? А то только слова ... Ты написал , я задал два вопроса и не получил ни одного ответа , писал бы уж "я так думаю " а это всё таки разница с правильным ответом а то получается по армейски - лучше ответить два раза быстро чем один раз правильно
сообщение удалено
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 215
Отв.31946  10 Марта 20, 18:55
Брага на турбодрожжах С24, 25л воды + 8кг сахара (по инструкции), бродила дней 6sportage, 09 Марта 20, 21:19
По инструкции - 6 кг сахара, 21 л воды и брожение 24 часа (собственно, потому и "24" в названии)
Никогда не понимал, для чего покупать скоростные дрожжи, перегружать их сахаром и потом ждать неделю.
sportage Специалист Киров 142 10
Отв.31947  10 Марта 20, 20:51
Всем добрый вечер. в самогоноварении произошли какие-то непонятные изменения отрицательные, поэтому хочу тщательно проследить весь свой процесс - от браги до конечного продукта. Возник вопрос. Брага на турбодрожжах С48, 25л воды + 8кг сахара (по инструкции), бродила дней 6, выпала в осадок, сегодня перегнал. Получилось 5л сырца около 60 градусов + 3л сырца 55 градусов.sportage, 09 Марта 20, 21:19
Продолжение истории)) сегодня 5л 58 град + 1л 55 град вылил в куб (получилось 6л 57 град сырца), добавил литра 3 воды и поставил гнать. Отобрал голов грамм 250, больше не стал, ибо запах голов пропал примерно на 150мл. Сменил банку, собираю тело. Накапало грамм 700, температура полезла, в кубе в том числе. 2 часа танцев с бубном вокруг колонны, в итоге в банке около литра тела, в баке 93 градуса и в колонне неуклонный рост. Хотел скинуть аппарат с балкона. По моим подсчетам в никуда потерялось 1.5л тела. Разобрал аппарат по частям, начал деталь за деталью проверять. В итоге нашлась причина длительных потерь дистиллята, мать его)) лопнул холодильник - между контуром с водой и трубками для конденсации пара обнаружен дефект, по которому пары спирта благополучно утекали в систему с водой, а оттуда в каналью.
Век живи-век учись. В никуда спирт не может деться, все равно утечки какие-то всплывут рано или поздно, если ситуация подобная моей.
Всем доброго вечера и добра) будем жить!

По инструкции - 6 кг сахара, 21 л воды и брожение 24 часа (собственно, потому и "24" в названии)
Никогда не понимал, для чего покупать скоростные дрожжи, перегружать их сахаром и потом ждать неделю.scatman, 10 Марта 20, 18:55
Дрожжи С48, пардон)) хавают они от 6 до 9кг сахара (по инструкции), срок брожения соответственный. Часто гоняю в командировки, потому и чуток нагружаю, все равно 1.5 недели брагу трогать не буду.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 810
Отв.31948  11 Марта 20, 08:46
sportage, а что за аппарат-то?
И странно, что спирт улетал в водяной контур, а не наоборот вода просачивалась в паровую зону (давление в водопроводе явно больше кубового).
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.31949  11 Марта 20, 11:20
, по которому пары спирта благополучно утекали в систему с водойsportage, 10 Марта 20, 20:51
этож как у тебя трубки расположены, если у тебя эжектор получился?
схему и фотки в студию!
подобная конструкция должна заинтересовать местных вакууматоров)
Юрчелло Новичок Хабаровск 3 1
Отв.31950  11 Марта 20, 12:38
Всем привет. Первый раз поставил брагу, первый раз занимаюсь перегонкой, возник ряд вопросов:
1) В конструкции перегонного куба есть клапан (см. фото), из него постоянно то тоненькой трубкой, то во всю мощь валит пар. Ясно, что некий клапан должен быть, чтобы куб не разорвало от избыточного давления, но такой выхлоп говорит о потерях, или слишком сильном нагреве, либо о том, что клапан неисправен. Я вообще не очень понимаю, как он должен работать. Возможно его стоит заменить? Как с этим быть?
2) Какая интенсивность подачи воды должна быть в холодильнике? С каждым месяцем за воду приходится платить все больше, так что хотелось бы сэкономить. Сюда же не вопрос немного не в тему о счетчике(см. фото): как правильно читаются показания, я так понял 1 м3 = 1000 литров. Если литры на фото это после запятой, то получается, что за одну перегонку я потратил 266 литров? Это очень много?
3) Можно ли отбирая хвосты и головы полностью избавиться от сивушного запаха, или это неотъемлемая часть самагоноварения?
Вот вроде бы и все. По ходу так много вопросов было, а сейчас сразу все и не вспомнить. Для справки: сам аппарат простейший, перегонный куб и холодильник, больше ничего; нагревал на газовой плите; в первый перегон я головы и хвосты не отбирал, за тело считал все что капало, отбирал примерно до 30 оборотов, точно не скажу, т.к. спиртометр для низких оборотов приобрел только что. Сейчас хочу очистить получившийся самогон углем, разбавить, а потом сделать вторую перегонку уже отбирая головы и хвосты. С 25 литров браги у меня вышло около 6 литров первяка. Заранее спасибо за ответы, извиняюсь если хромаю где-то в терминологии.
IMG_20200305_133818.jpg
IMG_20200305_133818.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG_20200305_141945.jpg
IMG_20200305_141945.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG_20200305_145123.jpg
IMG_20200305_145123.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG_20200305_145126.jpg
IMG_20200305_145126.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG_20200305_145140.jpg
IMG_20200305_145140.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG_20200305_165911.jpg
IMG_20200305_165911.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.31951  11 Марта 20, 12:51 (через 13 мин)
Можно ли отбирая хвосты и головы полностью избавиться от сивушного запаха, или это неотъемлемая часть самагоноварения?Юрчелло, 11 Марта 20, 12:38
Так называемый сивушный запах определяется в значительной мере не сивухой, то есть высшими спиртами (н-пропанол, изобутанол, изоамилол и др.), а другими веществами, в том числе кислотами, эфирами. И значительно ослабить этот запах можно, если обработать спирт-сырец на угольной колонке [Колонка для углевания СС или сортировки. Колонка для фильтрации] или для начала можно попробовать более примитивно - пропустить через угольный картридж для воды, можно даже б/у-шный. Чем меньше крепость СС - тем лучше очистка.
При перегонке спирта-сырца отобрать головную и хвостовую фракцию по запаху.
Более радикально удалить из СС высшие спирты можно перегонкой по методике "по Габриэлю" [Дробить или не дробить первый погон.]
или по методике "отГабриэливания" [Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.31952  11 Марта 20, 13:04 (через 14 мин)
Юрчелло, на твой клапан, похоже, должна надеваться деталь, которая эту дырочку закрывает своим весом, а пар оттуда должен выходить только при повышенном давлении.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 810
Отв.31953  11 Марта 20, 13:12 (через 8 мин)
клапанЮрчелло, 11 Марта 20, 12:38
Сейчас это просто штуцер, судя по твоему описанию. Можно заглушить кусочком силиконовой трубки.
как правильно читаются показанияЮрчелло, 11 Марта 20, 12:38
Всё правильно понял.
за одну перегонку я потратил 266 литров?Юрчелло, 11 Марта 20, 12:38
Сколько браги было в кубе? Если
С 25 литров браги у меня вышло около 6 литров первякаЮрчелло, 11 Марта 20, 12:38
на 25 литров - то очень много!
Воду регулируй так, чтобы на выходе из холодильника она была горячая, рука несколько секунд терпит (будет около 60 градусов).

Добавлено через 2мин.:

Можно ли отбирая хвосты и головы полностью избавиться от сивушного запаха, или это неотъемлемая часть самагоноварения?Юрчелло, 11 Марта 20, 12:38
Не самогоноварения, а получения дистиллята Веселый.
Хочешь чище продукт - изучай работу на насадочной колонне. НДРФ или спирт получишь.
Если на дистилляты нацелен - изучай методики перегонки с дроблением "по-Габриэлю" или методику "ОтГабриэливания".
sportage Специалист Киров 142 10
Отв.31954  11 Марта 20, 13:48 (через 37 мин)
схему и фотки в студию!
подобная конструкция должна заинтересовать местных вакууматоров)krolikitscool, 11 Марта 20, 11:20
бак, царга 50см, узел отбора, далее 2 отвода на 90 градусов буквой S и холодильник. Холодильник вертикально вверх, внутри 7 трубок (2хдюймовый), снизу подача, сверху в каналью. Вода от крана до нижнего штуцера холодильника шла без пузырей (полное заполнение шлангов), с верхнего штуцера и шланга пузыри и все это в каналью.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.31955  11 Марта 20, 15:56
) В конструкции перегонного куба есть клапан (см. фото), из него постоянно то тоненькой трубкой, то во всю мощь валит пар. Ясно, что некий клапан должен быть, чтобы куб не разорвало от избыточного давления, но такой выхлоп говорит о потерях, или слишком сильном нагреве, либо о том, что клапан неисправен. Я вообще не очень понимаю, как он должен работать. Возможно его стоит заменить?Юрчелло, 11 Марта 20, 12:38
от скороварки клапан избыточного давления
Скрытый текст
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
можно заменить на силиконовую трубочку и гайку.
при увеличении давления трубка выпрямится с пол-шестого на 12ч и стравит пар.
Скрытый текст
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.31956  11 Марта 20, 17:27
Юрчелло

из него постоянно то тоненькой трубкой, то во всю мощь валит пар.
И ничего не насторожило ?
такой выхлоп говорит о потерях,
нагревал на газовой плите
Ты счастливый человек ! Твоя карьера самогонщика могла прерваться так и не начавшись , ты сделал всё что бы себя убить , но к счастью не получилось !
Я вообще не очень понимаю, как он должен работать.
А стоит ли в этом случае начинать ? Мне вобще кажется что это не твоё , а так целее будешь и родных спасёшь ...
Ты за руль машины сразу сел или хотя бы правила предварительно прочел ?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.31957  11 Марта 20, 17:36 (через 9 мин)
что некий клапанЮрчелло, 11 Марта 20, 12:38
Юрчелло, в него можно вставить электронный термометр со щупом , можно через кусочек силиконовой трубки . Будешь знать температуру в кубе . А вместо дешёвого спиртомера купи ареометр , желательно все три АСП-3 .
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.31958  11 Марта 20, 17:50 (через 15 мин)
В конструкции перегонного куба есть клапан . Возможно его стоит заменить? Как с этим быть?Юрчелло, 11 Марта 20, 12:38

Можно в него термометр вставить. Очень полезная вещь. На щуп друг на друга надеть несколько обрезков от силиконовых шлангов разного диаметра. Чтобы он герметично вставлялся. Даже если (не дай бог) давление подскочит, то сперва вырвет эту "пробку".

Добавлено через 8мин.:

Какая интенсивность подачи воды должна быть в холодильнике? Получается, что за одну перегонку я потратил 266 литров? Это очень много?Юрчелло, 11 Марта 20, 12:38
Воду можно подавать с такой интенсивностью, чтобы из трубки отбора не шёл пар. То есть весь поступивший в холодильник пар конденсировался.

По поводу количества истраченой воды. В зависимости от железа после куба (и, соответственно, мощности нагрева), у меня уходит от 60 до 150 литров в час. Это от 1 до 3 кВт на ТЭНе.

Большую роль играет температура воды. В Краснодаре летом из холодного крана чуть тёплая идет. Особенно под вечер. Ну в Хабаре с этим попроще )))
4f630bb3ba053f7fa20d4621e68fc249.jpg
4f630bb3ba053f7fa20d4621e68fc249.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
2579805-8de8352c30a892eaa2c7985a6a92cf3a-180x.jpg
2579805-8de8352c30a892eaa2c7985a6a92cf3a-180x.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Podvox Магистр Астрахань 242 16
Отв.31959  11 Марта 20, 21:47
Царга 700, деф наклонный, РПН, все двухдюймовое и от СиВ. Царга, куб утепленные. Подача 2- 2.4кВт , выход 1.8л/ч. Крепость 94-95.
Как понизить крепость до 90-91 Непонимающий Цель- почувствовать вкус или запах исходника. Из чего только не делал- вкус одинаков. Все ставил на кодзях, один раз пробовал ХОС- одна фигня...
Да есть еще КТ от СиВ с нее тоже 94гр.....