Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1594 1595 1596 1597 1598 1599 1600 ... 3220 1597
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3655)
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.31920  09 Марта 20, 10:56
TerminatorN2
Хочу попробовать сделать второй перегон без разбавления
Ну и нахватаешь говна
Цитата из книги "Теория спирта "
Это объясняется тем, что коэффициенты ректификации почти всех головных примесей выше при низкой концентрации спирта, в связи с чем выделить их из низкоконцентрированного спирта легче
1 По запаху или 10%
2 93 гр потом отобрать хвосты
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.31921  09 Марта 20, 11:10 (через 15 мин)
Хочу попробовать сделать второй перегон без разбавления. Градусность сс - 85* - первый перегон с дефлегматора делаю. Железо - бражная колонна, полезная высота - 70 см, насадка - 40 см плотная мочалка из провода пв3.TerminatorN2, 09 Марта 20, 09:00
для максимальной ароматики в режиме прямотока отбираешь голов 2-3%, потом тело крепости 89% половину от общего АС , далее включаешь возврат и до 90С в кубе крепостью не менее 92%, меняешь ёмкость и оборотку тянешь пока не надоест.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.31922  09 Марта 20, 11:29 (через 19 мин)
Sergnikow
для максимальной ароматики в режиме прямотока отбираешь голов 2-3
А если он из сахара делает , какая ароматика ?
далее включаешь возврат и до 90С в кубе крепостью не менее 92%,
А если разбавить до 20% то что отберется ?
Т кипения спирта.PNG
Т кипения спирта. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.31923  09 Марта 20, 12:09 (через 41 мин)
В отличии от 20% навалки, у тебя некоторое время промежуточные будут задерживаться в кубе, с 80С в кубе начнут выходить по очереди.zyazya, 09 Марта 20, 10:44
для максимальной ароматики в режиме прямотокаSergnikow, 09 Марта 20, 11:10
Охренеть советы . Вы хотя-бы внимательнее пост читайте . Человек собрался перегонять с насадкой и дэфом . Какие 80*С , какой прямоток? Разбавляй до 40-50% и перегоняй . голов 3-5% на нюх , а твоя сборка аппарата удержит промежуточные до 92-93*С в кубе , после этого заберёшь всё до 98*С в кубе в оборот . а если нет РК , то вылей в каналью .
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.31924  09 Марта 20, 12:12 (через 4 мин)
andrusha61,
При том режиме, который хочу сделать все головные примеси имеют Крект значительно ниже единицы - они в хвосты уйдут
А если он из сахара делает , какая ароматикаandrusha61, 09 Марта 20, 11:29
Написал же - дикий Сэм. Сахар на пшенице.
93 гр потом отобрать хвостыandrusha61, 09 Марта 20, 10:56
У меня не прямоток
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.31925  09 Марта 20, 12:38 (через 27 мин)
А если он из сахара делает , какая ароматика ?andrusha61, 09 Марта 20, 11:29
Дикий Сэм соотношение зерно-сахар 1 к 1, вполне приличная органолептика, особенно если сахарные хвосты хорошо отсечь.
Вы хотя-бы внимательнее пост читайте . Человек собрался перегонять с насадкой и дэфом . Какие 80*С , какой прямоток?makrak80, 09 Марта 20, 12:09
при неразбавленном 85% сырце хорошо отработает методика отГабри
а разбавлять смысла нет: "плотная мочалка из провода пв3" в лучшем случае даст пару ТТ
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.31926  09 Марта 20, 13:43
в лучшем случае даст пару ТТSergnikow, 09 Марта 20, 12:38
Мне кажется, что больше. Я с 20* навалкой 94* на выходе получаю
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.31927  09 Марта 20, 17:18
твоя сборка аппарата удержит промежуточные до 92-93*С в кубеmakrak80, 09 Марта 20, 12:09
Ты оптимист в плохом смысле слова. Короткая насадочная колонна прилично удерживает хвосты до 80С в кубе. После 80С по отношению к хвостам ведёт себя близко к прямотоку.
Если не курил теорию и не подкреплял её практикой, то нечего и похамливать
Охренеть советы . Вы хотя-бы внимательнее пост читайтеmakrak80, 09 Марта 20, 12:09

Мне кажется, что больше. Я с 20* навалкой 94* на выходе получаюTerminatorN2, 09 Марта 20, 13:43
Если это в начале прогона - то это 5ТТ, если общая крепость, то все 6.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.31928  09 Марта 20, 18:27
Короткая насадочная колонна прилично удерживает хвосты до 80С в кубеzyazya, 09 Марта 20, 17:18
Ага , это если навалка в кубе будет 90% .Ты если говоришь А , то и Б уж говори , а то достал уже своими 80*с . Или ты считаешь что новички уже весь х... знают? РS. ну если
Охренеть советы .makrak80, 09 Марта 20, 12:09
похамливание , то ты наверное только сегодня на форум зашёл .
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.31929  09 Марта 20, 18:41 (через 14 мин)
makrak80,
Вы хотя-бы внимательнее пост читайте .makrak80, 09 Марта 20, 12:09
- похамливание.
Ага , это если навалка в кубе будет 90% .makrak80, 09 Марта 20, 18:27
Это не зависит от крепости навалки. Если в кубе 20% - хвосты сразу. При желании промежуточные можно с головами выводить.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.31930  09 Марта 20, 19:06 (через 26 мин)
zyazya
Профессор Яровенко "Терия спирта "
что коэффициенты ректификации почти всех головных примесей выше при низкой концентрации спирта, в связи с чем выделить их из низкоконцентрированного спирта легче — при меньшем числе тарелок в колонне и меньшем расходе пара.
Если в кубе 20% - хвосты сразу.
Кому верить , тебе или Яровенко ?
При желании промежуточные можно с головами выводить.
Как ?
От туда же :
Промежуточные примеси обладают двоякими свойствами: при высоких концентрациях этанола они имеют ха
323
рактер хвостовых примесей (А"<1), при низких, напротив, — характер головных примесей (л >1). При определенной концентрации этанола в водно-спиртовых растворах летучесть промежуточных примесей равна летучести этанола (К' = 1). В связи с этим промежуточные примеси в полной ректификационной колонне, где концентрация спирта изменяется от нуля до азеотропной точки, будут накапливаться в ее средней части, где К' = 1, так как ниже этой зоны промежуточные примеси ведут себя как головные и стремятся двигаться вверх по колонне; выше они ведут себя как хвостовые и оттесняются вниз более летучим компонентом — этиловым спиртом. Промежуточные примеси отбирают обычно из зоны максимального их накопления и, как правило, в средней части полной ректификационной колонны.
сообщение удалено
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.31931  09 Марта 20, 19:24 (через 18 мин)
zyazya
Если в кубе 20% - хвосты сразу.
А 20 % это слабая или крепкая навлка ?
При желании промежуточные можно с головами выводить.
по подробнее можно?
сообщение удалено
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.31932  09 Марта 20, 20:36
zyazya
Если в кубе 20% - хвосты сразу.
А 20 % это слабая
У Яровенко :
коэффициенты ректификации почти всех головных примесей выше при низкой концентрации спирта
у тебя
промежуточные можно вывести с головами продувкой или сливом колонны - как Яровенко и пишет,
у Яровенко :
Промежуточные примеси отбирают обычно из зоны максимального их накопления и, как правило, в средней части полной ректификационной колонны
сообщение удалено
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.31933  09 Марта 20, 20:48 (через 13 мин)
zyazya
И непрерывный процесс.
а как тогда
промежуточные можно вывести с головами продувкой или сливом колонны
?
И все таки ты не ответил
Если в кубе 20% - хвосты сразу.
как понимать ?
А можешь ткнуть носом где Яровенко пишет
продувкой или сливом колонны - как Яровенко и пишет,
что то я этого не видел ни у Креля , ни у Ярошенко а только в бредовой ветке "Технология ректификации"
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.31934  09 Марта 20, 21:17 (через 29 мин)
andrusha61, zyazya, А у нас абрикосы зацвели. И морозов не ожидается. Урожай богатый будет. Тьфу-тьфу-тьфу. У Яровенко по этому поводу ничего нет?
sportage Специалист Киров 142 10
Отв.31935  09 Марта 20, 21:19 (через 2 мин)
Всем добрый вечер. в самогоноварении произошли какие-то непонятные изменения отрицательные, поэтому хочу тщательно проследить весь свой процесс - от браги до конечного продукта. Возник вопрос. Брага на турбодрожжах С24, 25л воды + 8кг сахара (по инструкции), бродила дней 6, выпала в осадок, сегодня перегнал. Получилось 5л сырца около 60 градусов + 3л сырца 55 градусов.
Скажите, пожалуйста, это нормальный выход сырца с такого кол-ва сахара?

И попутно спрошу еще, казалось бы элементарные вещи, но я засомневался))
Брагу ставлю в 30литровой бочке. Пачка С24 сбраживает в ней 8кг сахара в самый раз. Хочу увеличить обьемы, планирую купить бочку 60л. Верно ли я думаю, что все ингредиенты удваиваю и всё идет в штатном режиме? Имею ввиду примерно 50л воды, 16кг сахара и 2 пачки вышеупомянутых дрожжей?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.31936  09 Марта 20, 21:25 (через 7 мин)
DeadCanDance, ждём абрикотина!
andrusha61, если не видишь разницы между кубовой и непрерывной, то можно только пожелать гонять, пробовать...

это нормальный выход сырца с такого кол-ва сахараsportage, 09 Марта 20, 21:19
все ингредиенты удваиваю и всё идет в штатном режимеsportage, 09 Марта 20, 21:19
, только надо следить, чтобы не было перегрева - удельная поверхность бочки меньше, теплообмен хуже. Перегреешь - дрожжи сдохнут.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.31937  09 Марта 20, 21:34 (через 9 мин)
zyazya
если не видишь разницы между кубовой и непрерывной
Я то вижу что ты чушь несешь
Если в кубе 20% - хвосты сразу.
и
промежуточные можно вывести с головами продувкой или сливом колонны
ни кем кроме затейников-форумчан не подтверждено
сообщение удалено
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.31938  09 Марта 20, 21:40 (через 7 мин)
zyazya
гоняй, пробуй, потом п-ди.
Ну вот , аргументированно не ответил , перешел на оскорбления , так если не знаешь темы так зачем неправильные советы давать ?

Добавлено через 7мин.:

sportage
все ингредиенты удваиваю и всё идет в штатном режиме?
Брага считается по гидромодулю те сколько воды на кг сахара , для сахарной бражки гидромодуль 1к4 , 1 к 5 , у тебя немного маловат , а дрожжи -читай инструкцию , перебор не страшен
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.31939  09 Марта 20, 21:49 (через 10 мин)
Возник вопрос. Брага на турбодрожжах С24, 25л воды + 8кг сахара (по инструкции). Получилось 5л сырца около 60 градусов + 3л сырца 55 градусов.
Скажите, пожалуйста, это нормальный выход сырца с такого кол-ва сахара?sportage, 09 Марта 20, 21:19
Нормально. 640 мл * 8 кг = 5120 мл.

А у тебя 5 литров 60% - это 3000 мл АС. 3 литра 55% - это 1650 АС. Всего 4650 мл.