Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3655)
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.31880 03 Марта 20, 02:16
Доброго времени суток! Уважаемые есть 2 вопроса по зерновымshihan, 03 Марта 20, 02:05Привет )))
Я бы не советовал кольцевать головы и хвосты. Особенно головы. Хвосты можно собирать отдельно. Как наберётся на целый куб - перегони. А полученные при этом "хвосты с хвостов" в утиль. Ну или на рек колону.
По первому пункту сложнее. Это достаточно индивидуально. Можешь после 65% отбирать по 200 мл в разную тару. Дай всему этому постоять несколько дней и на свежую голову понюхай и попробуй. Только так подберёшь нужную тебе органолептику.
dimdoym
Студент
Нижний Новгород
28 2

Отв.31881 03 Марта 20, 10:39
Сырец и раньше разбавлял, вроде более-менее управляемый был процесс всегда. Периодически случаются подобные провалы - потери спирта, неуправляемые скачки температуры и тд. Но сегодня вообще ни в какие ворота. Пытаюсь понять в чем проблема.sportage, 02 Марта 20, 17:46- у меня была аналогичная проблема. В царге 500 мм медная РПН 5 шт. Как-то раз слишком плотно установил РПН в царгу, РПН деформировалась и началось - захлёб, гуляние температуры. Процесс остановил. РПН расправил, аппарат снова собрал - всё прошло замечательно.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.31882 03 Марта 20, 11:15 (через 37 мин)
sportage
Производительность колонны вначале растет, но потом для поддержания крепости выхода оператор вынужден понижать скорость отбора. Это значит, что существует некий оптимальный размер насадки, который зависит от диаметра колонны и позволят достичь наилучшего сочетания параметров.
Размеры спирально-призматической насадки (СПН) должны быть меньше внутреннего диаметра колонны примерно в 12-15 раз. Для диаметра трубы 50 мм – 3.5х3.5х0.25 мм, для 40 – 3х3х0.25 мм, а для 32 и 28 – 2х2х0.25 мм.
В зависимости от поставленных задач целесообразно использовать разные насадки. Например, при получении укрепленных дистиллятов часто применяют медные кольца диаметром и высотой 10 мм. Понятно, что в этом случае целью является не разделяющая и укрепляющая возможность системы, а совершенно другой критерий – каталитическая способность меди устранять из спирта сернистые соединения.
Планирую увеличить высоту конструкции на метр - полтора метра царга, УО, холодильник. Что это мне даст?Это цитата : Высота трубы. Для обеспечения хорошей удерживающей и разделительной способности, не зависимо от диаметра, высота ректификационной колонны должна быть от 1 до 1,5 м. Если меньше – не хватит места для накопленных в ходе работы сивушных масел, в результате сивуха начнет прорываться в отбор. Еще один недостаток – головы будут нечетко разделяться на фракции. Если высота трубы больше – это не приведет к существенному улучшению разделяющей и сдерживающей способности системы, но увеличит время перегона, а также количество «голов» и «подголовников».Другими словами, с увеличением высоты трубы прибавка к разделяющей способности ректификационной колонны на каждый дополнительный сантиметр снижается. Эффект от увеличения трубы с 50 см до 60 см на порядок выше, чем со 140 см до 150 см.
И насколько плотно все это хозяйство желательно забивать РПН? На всю длину есть смысл?Параметры насадки. Говорить о характеристиках колонны без привязки к насадке не корректно. При ректификации в домашних условиях используют насадки с площадью контактной поверхности от 1,5 до 4 кв. м/литр. С увеличением площади контактной поверхности возрастает и разделяющая способность, но падает производительность. Уменьшение площади приводит к снижению разделяющей и укрепляющей способности.
Производительность колонны вначале растет, но потом для поддержания крепости выхода оператор вынужден понижать скорость отбора. Это значит, что существует некий оптимальный размер насадки, который зависит от диаметра колонны и позволят достичь наилучшего сочетания параметров.
Размеры спирально-призматической насадки (СПН) должны быть меньше внутреннего диаметра колонны примерно в 12-15 раз. Для диаметра трубы 50 мм – 3.5х3.5х0.25 мм, для 40 – 3х3х0.25 мм, а для 32 и 28 – 2х2х0.25 мм.
В зависимости от поставленных задач целесообразно использовать разные насадки. Например, при получении укрепленных дистиллятов часто применяют медные кольца диаметром и высотой 10 мм. Понятно, что в этом случае целью является не разделяющая и укрепляющая возможность системы, а совершенно другой критерий – каталитическая способность меди устранять из спирта сернистые соединения.
sportage
Специалист
Киров
142 10
Отв.31883 03 Марта 20, 14:45
Спасибо, бро!)) Киньте, кому не сложно, ссыль на такие элементарные вещи... Хочется понимать, что происходит в системе и почему возникают те или иные казусы.
И кстати, сегодня мне подсказали мысль - возможно температура стремительно растет из-за низкой мощности нагрева куба - узел отбора готов утилизировать в банку определенный обьем тела, а мощность такая, что паров конденсируется в разы меньше. В итоге узел обсыхает.
Сегодня попробую с 1000ВТ увеличить до 1300ВТ или даже еще выше.
И кстати, сегодня мне подсказали мысль - возможно температура стремительно растет из-за низкой мощности нагрева куба - узел отбора готов утилизировать в банку определенный обьем тела, а мощность такая, что паров конденсируется в разы меньше. В итоге узел обсыхает.
Сегодня попробую с 1000ВТ увеличить до 1300ВТ или даже еще выше.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


andrusha61, не будь столь категоричен, при нормальном утеплении и 3м не харам; двойку в 50-й трубе вовсю используют, жалоб нет, у меня тройка. А от серы почистить хватит и дедовского змеевика медного в корыте, или медного хлама в царге, пофиг, тарелки, рпн, СпН, хоть кольца из трубок или стружка со станка.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.31885 03 Марта 20, 15:09 (через 2 мин)
sportage
[сообщение #13655986]
и здесь [сообщение #13655952]
Добавлено через 2мин.:
андрей1981кгту
Сегодня попробую с 1000ВТ увеличить до 1300ВТ или даже еще выше.Нельзя просто так мощность увеличивать
[сообщение #13655986]
и здесь [сообщение #13655952]
Добавлено через 2мин.:
андрей1981кгту
andrusha61, не будь столь категориченЭто не я категоричен , это цитаты с мудрого сайта
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.31886 04 Марта 20, 00:16
Это не я категоричен , это цитаты с мудрого сайтаandrusha61, 03 Марта 20, 15:09Братство Алкофанов)))
dimdoym
Студент
Нижний Новгород
28 2

Отв.31887 05 Марта 20, 14:58
Добрый день.
Работаю на индукционной поверхности. В блоке управления индукционной поверхностью есть установка, что конфорка отключается после непрерывной работы (допустим 1,5 часа). Идёт этап отбора "тела". По прошествии определённого времени, конфорка отключается. Оперативно включаем её. Возникает вопрос, могут ли образоваться какие-либо примеси в отборе в течении нескольких секунд при отключении конфорки? Нужно ли их дополнительно отбирать (например, как "головы")? Или достаточно дать колонне поработать "на себя" и продолжить отбор "тела"?
Работаю на индукционной поверхности. В блоке управления индукционной поверхностью есть установка, что конфорка отключается после непрерывной работы (допустим 1,5 часа). Идёт этап отбора "тела". По прошествии определённого времени, конфорка отключается. Оперативно включаем её. Возникает вопрос, могут ли образоваться какие-либо примеси в отборе в течении нескольких секунд при отключении конфорки? Нужно ли их дополнительно отбирать (например, как "головы")? Или достаточно дать колонне поработать "на себя" и продолжить отбор "тела"?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.31888 05 Марта 20, 16:20
dimdoym, смотря что отбираешь. Спирт при ректификации - отбери голов самую малость, ели дистиллят, то
достаточно дать колонне поработать "на себя" и продолжить отбор "тела"dimdoym, 05 Марта 20, 14:58.
shihan
Студент
Тирасполь
14
Отв.31889 07 Марта 20, 16:29
добрый день! осуществляю перегон кукурузной браги на аламбике, делаю второй перегон и столкнуся с тем что, при отборе тела градус резко радает и отбор чтоб хоть что то натекло продолжаю до 50 в струе, викторчик в теме о бурбоне упоминает об отборе до 10 процентов хвостов по АС, следует ли понимать что допустимо опускаться до 40, или ниже пока не отберу все тело по рассчетам на АС. не нахватаю ли изоамила излишне?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.31890 07 Марта 20, 16:35 (через 7 мин)
не нахватаю ли изоамила излишне?shihan, 07 Марта 20, 16:29Не бойся, он уже весь в отборе.
shihan
Студент
Тирасполь
14
Отв.31891 07 Марта 20, 16:37 (через 3 мин)
zyazya,поподробнее пожалуйста если можно информации разной много по какой делать не понятно
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.31892 07 Марта 20, 16:47 (через 11 мин)
shihan, как в кубе крепость ниже 40%, он вылетает из куба в отбор быстрее спирта. Всякие шлемы не сильно этому препятствуют.
50 в струеshihan, 07 Марта 20, 16:29- 6 - 8% в кубе, а то и меньше.
Сергей65
Студент
Чувашская Республика, г. Чебоксары
10 2
Отв.31893 07 Марта 20, 16:51 (через 4 мин)
Наверное все таки в струе меньше 40%....
shihan
Студент
Тирасполь
14
Отв.31894 07 Марта 20, 17:04 (через 13 мин)
е меньше 40%....zyazya, 07 Марта 20, 16:47тогда что подскажете все же, при данном оборудовании(аламбик без колонны), гнать до 60 и не ниже в струе?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.31895 07 Марта 20, 17:11 (через 8 мин)
тогда что подскажете все же, при данном оборудовании(аламбик без колонны), гнать до 60 и не ниже в струе?shihan, 07 Марта 20, 17:04Ставить больше браги и делать 3-4-5 перегонок. Такова уж участь владельца аламбика ((( Это как ретро-автомобиль. Несколько раз в год на мероприятиях проехать - прикольно. А каждый день на работу - да ну его на фиг. ИМХО.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.31896 07 Марта 20, 17:14 (через 3 мин)
shihan, бурбон изначально сивушистый напиток.
Если всю красоту аламбика тщательно утеплить - сделать из него прямоточник, то можно значительно сократить сивуху перегонкой по Габриэлю. И зерновых вкусов побольше будет.
Если всю красоту аламбика тщательно утеплить - сделать из него прямоточник, то можно значительно сократить сивуху перегонкой по Габриэлю. И зерновых вкусов побольше будет.
shihan
Студент
Тирасполь
14
Отв.31897 07 Марта 20, 17:20 (через 6 мин)
насчет метода же викторчика с 10% от АС что скажете, неприменимо а аламбику?, и невзирая на небольшое количество тела отбирать до 60% в струе и рубить хвосты?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.31898 07 Марта 20, 17:30 (через 11 мин)
shihan, Несколькими перегонками доводишь крепость больше 80%. При каждой перегонке отбираешь по немногу голов. По запаху. Если пока сложно рассчитывать на обоняние, то 2% с каждой перегонки. Как зайдёшь за 80% - последняя с отсечением хвостов. Здесь сложно (да и не нужно) советовать конкретные цифры. Просто отбираешь после 60% по 200 мл в разную тару. Даёшь отдохнуть напитку и своим чувствам))) Потом начинаешь пробовать-смешивать-пробовать. Вкус-запах. И находишь именно то, что нравится ЛИЧНО тебе.
После этого заявляешь, что твой Бурбон самый лучший, ты воздушный шарик, а все критики надутые резиновые изделия. И главное - до конца стоишь на своём )))
После этого заявляешь, что твой Бурбон самый лучший, ты воздушный шарик, а все критики надутые резиновые изделия. И главное - до конца стоишь на своём )))
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.31899 07 Марта 20, 17:35 (через 5 мин)
DeadCanDance, так порежешь все вкусные эфиры и изоамилол. Зато в изобилии останутся средние промежуточные. Вкусных зерновых хвостов вообще не останется.
Посмотри как быстро вкусности улетают с головами [сообщение #13538736] .
Посмотри как быстро вкусности улетают с головами [сообщение #13538736] .