27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1760 1761 1762 1763 1764 1765 1766 ... 3101 1763
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями

Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3820)
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.35240  19 Авг. 20, 13:39
Компостная ямаеще есть
И куры тоже
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.35241  19 Авг. 20, 14:21, через 42 мин
Имхо, растения особо сильно не потребляют ни кальций, ни натрий. Основные макроэлементы для них - азот, фосфор и калий (впрочем, для дрожжей тоже).
Потому барду лучше раскислять гидроксидом/карбонатом калия, иначе просто засаливаете почву "паразитными" элементами, которых, обычно, там итак хватает или даже избыток. Дороже, чем мелом? Да, дороже, но в разы менее вредно.Леша_, 19 Авг. 20, 13:19
Тогда по идее для нейтрализации можно использовать древесную золу, там тоже калий сильно преобладает над натрием и кальцием.
Nyvky Кандидат наук Cтолица 395 98
Отв.35242  19 Авг. 20, 14:49, через 29 мин
Посоветовал корешу - четыре доски,четыре кирпича,один баннер - нашли на обочине.Получилась ванна,3м х 1,5м х 10см.Баннер совсем не черный.200л барды залили в субботу,к следующей субботе сухо,сухое лето,дожди не мешают.
Леша_ Специалист Луцк 121 12
Отв.35243  19 Авг. 20, 15:48, через 59 мин
Тогда по идее для нейтрализации можно использовать древесную золу, там тоже калий сильно преобладает над натрием и кальцием.Daniil, 19 Авг. 20, 14:21
Имхо, смотреть надо и на барду (не вся оптимальна как удобрение по соотношению азот/фосфор/калий), и на необходимость раскислить почву, и на сопутствующие факторы.
Для примера, на сахарном заводе создали спиртовой цех. Производят из мелассы технический/топливный спирт, т.н. биоэтанол.
И все так красиво срослось: у мелассовой барды все неплохо с азотом-фосфором-калием, у основного сахарного производства есть щелочные кальций-магний(!) содержащие отходы, у местных фермеров земля таки кисловатая (суглинки и торфяники). И выгребают фермеры ту нейтрализованную барду за милую душу - говорят, за сахаром/спиртом таких очередей нет, как за бардой.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.35244  19 Авг. 20, 18:29
растения особо сильно не потребляют ни кальций, ни натрийЛеша_, 19 Авг. 20, 13:19
Наивно полагать что кальций имеет в жизни растений меньшее значение чем N, P, K. Да, его требуется меньше, но без его достаточного количества вышеперечисленные элементы питания по растению не перемещаются. И оно загибается. Яркий пример недостатка Ca в моей земле это вершинная гниль на моих помидорах. Редко, не на всех, но бывает. Кто в теме тот поймёт.
Это не в защиту раскисления мелом - что было тем и раскислял. Это чтоб глупость не образованность не преобладала.

зы: Лично я не рассматриваю барду как удобрение. Для меня это гемор с утилизацией. В канашку густую нельзя. В огород опасно. Вот и кручусь. 750л без учёта добавленной воды за месяц с не большим пришлось утилизировать на 6 сотках.
Отв.35245  19 Авг. 20, 18:35, через 6 мин
Наивно полагать что кальций имеет в жизни растений меньшее значение чем N, P, K.Kolew, 19 Авг. 20, 18:29
Согласен.
Но кальция и натрия, в нашей части мира, за редкими исключениями, обычно хватает и просто в поверхностных водах (притом, калия и магния, обычно - не хватает).
Потому, да - смотреть по ситуации стоит.
Отв.35246  19 Авг. 20, 18:41, через 6 мин
Леша_, Есть такой вид земледелия называется интенсивным. У меня через 10 лет такого земледелия в почве почти ни чего нет. Только минералка и спасает. Я когда узнал вынос питательных веществ виноградом просто ох_л. После этого пришло понимание почему вдруг что-то перестаёт расти. Так что пара килограмм мела не помешает. Мангал у нас пашет. Золой грядки в зиму балую. Вся зелёнка с 6 соток перегнивает в этих же грядках. Только не хватает из тонны сгнившей зелёнки азота & Co. для интенсивного земледелия.
Конюх Фёдоров Магистр Чикагинск 272 24
Отв.35247  19 Авг. 20, 18:52, через 12 мин
Ну все. Хана всем моим лопухам)
Отв.35248  19 Авг. 20, 18:56, через 4 мин
Только минералка и спасает. Я когда узнал вынос питательных веществ виноградом просто ох_л.Kolew, 19 Авг. 20, 18:41
Имхо, неорганика спасет только на сравнительно короткий срок, особенно если почва склонна быстро "терять структуру" как суглинки, например. При разложении органики, бактерии как бы гранулируют почву, обеспечивая ей определенный уровень газо- и водопроницаемости.
Если на такой почве просто долго кормить неорганикой, переодически взрыхляя, то, в какой-то момент, наступит все - первый же дождь, и это "глинобетон". Питательный, но бетон.
Отв.35249  19 Авг. 20, 19:00, через 4 мин
Леша_, Купи укрывной водо и воздухопроницаемый материал, и каплю. Потом обсудим про бетон. У меня грядки и под мульчей из сухой зелёнки и под укрывным. Так что про бетон я всё знаю)))))))))) И про его отсутствие. И про пористость почвы. И про то как ведро воды 20л за 10 сек впитывается.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.35250  19 Авг. 20, 20:31
Я что-то упустил? Это форум садоводов или самогонщиков?))))
сообщение удалено
Отв.35251  19 Авг. 20, 21:44
Это форум садоводов или самогонщиковTerminatorN2, 19 Авг. 20, 20:31
Ни что не мешает быть одновременно начинающим садоводом-винокуром. Ну или в худшем варианте самогонщиком. Вопрос утилизации барды обычно встаёт при переходе на не детские объёмы винокурения. Если это вопрос пока не волнует, то самое время отнести горшок воспитатильнице.

Для информации - барда часть винокуренного производства.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.35252  19 Авг. 20, 21:58, через 14 мин
Я что-то упустил? Это форум садоводов или самогонщиков?))))TerminatorN2, 19 Авг. 20, 20:31
одно другому не мешает. Я такой бардой засрал поляну на огороде. . Земля как камень там весь год был. Думал удобрение. Какой нафиг. Потом задолбался туда вносить мел и золу. Сейчас бросаю в компостную кучу и доломитовой мукой пересыпаю.
сообщение удалено
Отв.35253  20 Авг. 20, 07:52
А окрестную амброзию поливать?Nick_KRD, 19 Авг. 20, 23:46
я имею в виду не барду после СС. Эту то можно и на дорогу вылить. Она как слеза
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
а после яблок кашу или винограда. Вот я их слоями прокладываю в компостную кучу, просыпаю мелом или доломитовой мучкой, пересыпаю травой или листвой после газонокосилки. За сезон перепревает на ура. С кашами из зерна и солода попроще. Выкопал ямы и сливаю туда. Вода уходит, остается каша. Потом по лопате подбрасываю курам.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.35254  20 Авг. 20, 07:54, через 2 мин
Каша после белой или после красной методы?
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.35255  20 Авг. 20, 12:22
Куры наше все
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.35256  20 Авг. 20, 20:25
Если это вопрос пока не волнует,Kolew, 19 Авг. 20, 21:44

В городе - все в каналью уходит. Шланг с водой в унитаз - и все по воде. За городом - все сорняки перед забором поливаются горячей бардой. Но, с..ки, так и растут.
Как то так.
Garant Бакалавр Воронеж/Белгород 62 1
Отв.35257  20 Авг. 20, 21:24, через 59 мин
Коллеги, подскажите.
После перегона яблочного сока получилось 23л СС крепостью 38 градусов. Перегонный куб 25л.
Есть смысл разбавлять СС до 20 градусов и перегонять за 2 раза? Или перегонять как есть 38 градусов?
ХД2 - конус, 5 тарелок, деф. Готовый продукт планируется употребление в белую.
Отв.35258  20 Авг. 20, 21:26, через 3 мин
Garant, можешь так гнать.
Отв.35259  20 Авг. 20, 21:32, через 6 мин
После перегона яблочного сока получилось 23л СС крепостью 38 градусовGarant, 20 Авг. 20, 21:24
Бери сырец до ноля, не дроби и не укрепляй. И будет кошерный %. Яблочный сок через тарелки по-моему расточительно. А сгонка с укреплением при таком % спирта в сырце это вполне нормально.

И ещё. Зачем под тарелки конус?
Сам так комплектовал. Потом понял что глупосмысла в этом нет. Работает просто крышкой.