27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1758 1759 1760 1761 1762 1763 1764 ... 3101 1761
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3820)
DVNag Студент Саров 40
Отв.35200  17 Авг. 20, 23:16
Имеется в виду добыча спирта из зерновой/фруктовой браги но не добыча спирта из сахарной брагиandrusha61, 17 Авг. 20, 23:09
Ура - в этом есть смысл. Хотя они всегда говорят про НДРФ и ректификат. Зачем переводить хорошие продукты?
Я уже пальцы об клавиши расплющил , но местные обалдую этого так и не понялиandrusha61, 17 Авг. 20, 23:05
Ну теперь-то тогда на первый вопрос может ответ найдётся?
Подкармливать, как советовал мак210 и не заниматься ерундой с гравицапой или ни в коем случае не кормить дрожжи и использовать гравицапу по AlexeyT?
Юр. Новичек Гомель 872 157
Отв.35201  17 Авг. 20, 23:18, через 2 мин
Ну теперь-то тогда на первый вопрос может ответ найдётся?
Подкармливать, как советовал мак210 и не заниматься ерундой с гравицапой или ни в коем случае не кормить дрожжи и использовать гравицапу по AlexeyT?DVNag, 17 Авг. 20, 23:16

Читал я обоих. АлексейТ говорит, что проверял итоге на Хромографе. Мак просто говорит....
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.35202  17 Авг. 20, 23:19, через 1 мин
душа рвется в бой когда тупизм читаюandrusha61, 17 Авг. 20, 23:09
А меня удручает шаблонное мышление.
как советовал мак210DVNag, 17 Авг. 20, 23:16
по AlexeyTDVNag, 17 Авг. 20, 23:16

DVNag, Почитай как живут и не тужат дрожжи. И чужие шаблоны не понадобятся. А кормить или не кормить должны решать не какие-то пользователи, а лишь только условия при которых это нужно или нет. Что бы понимать для чего это нужно стоит теоретически подковаться.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.35203  17 Авг. 20, 23:22, через 4 мин
Ура - в этом есть смысл. Хотя они всегда говорят про НДРФ и ректификат. Зачем переводить хорошие продукты?DVNag, 17 Авг. 20, 23:16
Стоимость. Сейчас кило сахара под 30 руб. Кило пшеницы 7-9 руб. Пачка дрожжей на 5 кило сахара 80 руб минимум. Кодзи на 10 кило пшеницы около 50 руб. Ну и СС с зерна не соспоставим с сахарным.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.35204  17 Авг. 20, 23:24, через 2 мин
DeadCanDance, Тут люди из разных краёв. У нас сахар дороже. И зерновые. Считать лучше по выходу, а не по входу.
Юр. Новичек Гомель 872 157
Отв.35205  17 Авг. 20, 23:28, через 5 мин
Стоимость. Сейчас кило сахара под 30 руб. Кило пшеницы 7-9 руб. Пачка дрожжей на 5 кило сахара 80 руб минимум. Кодзи на 10 кило пшеницы около 50 руб. Ну и СС с зерна не соспоставим с сахарным.DeadCanDance, 17 Авг. 20, 23:22

Это да. Но трудоемкость с зерном... все эти чиллеры, ПВК. Глюквамарины всякие. Страшно и подходить.
И потом, если разговор идет о спирте, то при максимальной его очистке определить из чего сделан этот спирт никто не сможет...
НДРФ - другое дело.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.35206  17 Авг. 20, 23:33, через 5 мин
DVNag,
Ну теперь-то тогда на первый вопрос может ответ найдётся?
Подкармливать, как советовал мак210 и не заниматься ерундой с гравицапой или ни в коем случае не кормить дрожжи и использовать гравицапу по AlexeyT?
Если брага зерновая то подкармливать не надо , а на сахарной я использую турбодрожжи , там все прикормки есть , но на всякий случай я крошу ржанной хлеб

Добавлено через 2мин.:

Юр.,
И потом, если разговор идет о спирте, то при максимальной его очистке определить из чего сделан этот спирт никто не сможет...
а ты уверен что ты сможешь его так очистить ?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.35207  17 Авг. 20, 23:37, через 4 мин
Это да. Но трудоемкость с зерном... все эти чиллеры, ПВК. Глюквамарины всякие. Страшно и подходить.Юр., 17 Авг. 20, 23:28
Кодзи очень советую попробовать. Сыпешь молотое зерно, заливаешь водой из под крана, добавляешь кодзи. И всё. Ну ещё перемешивать нужно.

До недавнего времени перегонял на ТЭНе. ПВК только собрал. Ещё даже не тестил.

Добавлено через 1мин.:

а ты уверен что ты сможешь его так очистить ?andrusha61, 17 Авг. 20, 23:33
+1 )))
DVNag Студент Саров 40
Отв.35208  17 Авг. 20, 23:44, через 8 мин
АлексейТ говорит, что проверял итоге на Хромографе. Мак просто говорит....Юр., 17 Авг. 20, 23:18
Ну, как инженер-нехимик и не физиолог, я не понимаю этих результатов хроматографии. Там в смеси не одна сотня компонент, и какая их них воняет или напрягает печень больше - я не знаю. Показывают же их меньше десятка. Алексей, конечно, выступает понапористей, но это не аргумент. Неужели они на форуме тут не зарубились ни разу - там бы в споре может и истина где-то открылась бы... Вот какой информации я ищу.

А меня удручает шаблонное мышление.Kolew, 17 Авг. 20, 23:19
стоит теоретически подковатьсяKolew, 17 Авг. 20, 23:19
Ну я органическую химию никогда не любил... А осваивать пару лет институтской программы уже как-то тяжеловато и поздновато будет.
Как специалист в своей области могу отметить, что польза от науч-попа только мотивационная и создает больше заблуждений, чем разъясняет что и как на самом деле.
Собственный же опыт противопоставлять многотысячелетнему научному опыту, на мой взгляд, слишком нахально.
Делать что-то вкусное, но более ядовитое - это не то, чего я добиваюсь.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.35209  18 Авг. 20, 01:11
Делать что-то вкусное, но более ядовитое - это не то, чего я добиваюсь.DVNag, 17 Авг. 20, 23:44
Тогда твоя цель - чистый ректификат, этанол без вкуса и запаха, лысая хроматограмма.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.35210  18 Авг. 20, 06:26
Пачка дрожжей на 5 кило сахара 80 руб минимумDeadCanDance, 17 Авг. 20, 23:22
пачка воронежских спиртовых на 25 кг сахара - 78 р, на мешок соответственно 156 р
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 442
Отв.35211  18 Авг. 20, 07:19, через 53 мин
SGUN,
Это 40 г на кг сахара. С подкормкой, ГЦ, насосом или как? Сколько времени бродит?
Ставил на сухих с минеральной подкормкой, так 2/3 от нормы не увеличивали время брожения.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.35212  18 Авг. 20, 07:46, через 27 мин
Рюрик1955, это тупо полпачки на 12.5 кг сахара в 65 л бочке, теплой воды по ручки и строительный миксер
поскольку обычно 4 бочки, заниматься всякой шнягой некогда, как выбродит так выбродит
потому что есть еще чем заняться - перегоном браги, сс в спирт, джин, хос на кодзях и т.д. и т.п., щас вон слива, вишня, абрикос
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.35213  18 Авг. 20, 08:11, через 26 мин
это тупо полпачки на 12.5 кг сахара в 65 л бочке, теплой воды по ручки и строительный миксерSGUN, 18 Авг. 20, 07:46
Ты имеешь ввиду килограммовые кирпичики?
Юр. Новичек Гомель 872 157
Отв.35214  18 Авг. 20, 08:19, через 8 мин
Ну, как инженер-нехимик и не физиолог, я не понимаю этих результатов хроматографии. Там в смеси не одна сотня компонент, и какая их них воняет или напрягает печень больше - я не знаю. Показывают же их меньше десятка. Алексей, конечно, выступает понапористей, но это не аргумент. Неужели они на форуме тут не зарубились ни разу - там бы в споре может и истина где-то открылась бы... Вот какой информации я ищу.DVNag, 17 Авг. 20, 23:44

Логично. А про "зарубу"? Не.. не встречал. Они взрослые, умные и воспитанные люди. Да и Тема эта (ИМХО), не изучена до конца никем в мире.

Кодзи очень советую попробовать. Сыпешь молотое зерно, заливаешь водой из под крана, добавляешь кодзи. И всё. Ну ещё перемешивать нужно.

До недавнего времени перегонял на ТЭНе. ПВК только собрал. Ещё даже не тестил.DeadCanDance, 17 Авг. 20, 23:37

А цель покупки ПВК? Без него ни как нельзя? Мне кажется ПВК только для тех, кто имеет свой дом...
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.35215  18 Авг. 20, 08:34, через 16 мин
А цель покупки ПВК? Без него ни как нельзя? Мне кажется ПВК только для тех, кто имеет свой дом...Юр., 18 Авг. 20, 08:19
Ну не совсем ПВК. Вкладыш с КИТом от СиВ.

В этом году поставил 120 литров браги с дикого абрикоса - жерделы. Перегонять пришлось в маленьком кубике по 15 литров на индукции. То ещё было приключение. А сейчас яблоки и виноград на подходе. Если виноград ещё фильтрануть можно, то яблочное пюре бесполезно.

Кроме того, зимой ГОС хочу попробовать с пивом. Тоже без ПВК сложно.

А насчёт дома и квартиры. Гоню и там, и там. Не вижу сложностей. Главное, чтобы ПВК в дверь туалета по ширине проходил. Иначе вёдрами таскать барду не особо удобно.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.35216  18 Авг. 20, 08:46, через 13 мин
Ты имеешь ввиду килограммовые кирпичики?DeadCanDance, 18 Авг. 20, 08:11
так точно
DVNag Студент Саров 40
Отв.35217  18 Авг. 20, 08:54, через 8 мин
Тогда твоя цель - чистый ректификат, этанол без вкуса и запаха, лысая хроматограмма.Daniil, 18 Авг. 20, 01:11
Почему тогда от более-менее приличных вискарей типа макалана или XO коньяков, я болею при переборе меньше, чем от того же гуся или финляндии?
Что там провоцирует печень на более эффективную утилизацию альдегидов, я разбираться не очень хочу. Люди дистиляцией занимаются тысячу лет, ректификацией больше ста. И оказывается, что даже как сахар сбродить оптимально - это очень дискуссионный вопрос.
Тема эта (ИМХО), не изучена до конца никем в мире.Юр., 18 Авг. 20, 08:19
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.35218  18 Авг. 20, 08:54, через 1 мин
Тема эта (ИМХО), не изучена до конца никем в мире.Юр., 18 Авг. 20, 08:19
Вопрос целесообразности. На начальном этапе достаточно сделать брагу без грубых косяков с гидромодулем и температурным режимом. И отладить технологию перегона, что гораздо важнее. А вот уж после этого всего, даже если после НБК, эпюрации и ректа не дает покоя какая нибудь трудно удаляемая примесь из ГХ, можно разбираться с тонкими тонкостями сбраживания, пытаясь ее убрать. Для большинства винокуров занятие не актуальное да и не возможное технически.
DVNag Студент Саров 40
Отв.35219  18 Авг. 20, 09:12, через 18 мин
Вопрос целесообразности. На начальном этапе достаточно сделать брагу без грубых косяков с гидромодулем и температурным режимом.322, 18 Авг. 20, 08:54
Делал. И до сего момента добивался с простым дистиллятором того, что качество напитков меня и коллектив удовлетворяло более чем.
Хочу понять, что такое лучше и насколько оно может быть. Купил вот аппаратуру - жду, когда приедет.
Нет вопроса целесообразности, при моём объеме потребления я могу позволить себе покупать любой алкоголь из широкой продажи.
А вот вишнёвую наливку вкусную не могу купить, или зубровку - хоть у нас, хоть в польше, хоть в белоруссии - своя нравится больше.