Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1441)
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1

Отв.360 19 Янв. 17, 22:54
ХОС на кукурузе, пакмайя, амоксиклав (немного просрочен),брага почти отыграла, еле булькает,завтра неделя от замеса.tower1976, 19 Янв. 17, 22:41Не может быть что б за неделю кукурузный ХОС отбродил,может дома прохладно?
кукуруза долгоиграющаяSGUN, 19 Янв. 17, 22:45
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179


может дома прохладно?LARGUS, 19 Янв. 17, 22:54+25
Обогреватель щас где-то на границе с Кетаем.
Первый раз "заморочился" с ХОСом, очкую что прокиснет, думал с недобором выгнать.
Емкость герметичная, 20 литров, стоит гидрозатвор. Кука в виде очень мелкой крупы.
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
18.8K 6.4K 1

Отв.362 20 Янв. 17, 06:25
+25Обогреватель щас где-то на границе с Кетаем.Первый раз "заморочился" с ХОСом, очкую что прокиснет, думал с недобором выгнать.Емкость герметичная, 20 литров, стоит гидрозатвор. Кука в виде очень мелкой крупы.
Посл. ред. Вчера, 23:10 от tower1976tower1976, 19 Янв. 17, 23:02
25 мало, будет бродить недели три-четыре, 30-32 надо
под ГЗ не скиснет
емкость болтай, на бульки не смотри
кукуруза чем мельче тем быстрее, я щас из зерна делаю, 2 раза чз зернодробилку перегоняю, почти мучка получается
а с недельного затора недоброд капитальный будет

Отв.363 20 Янв. 17, 10:11
перегонять СС то же на пару?niklog78, 19 Янв. 17, 22:19Прямым нагревом быстрее и удобнее, и регулировать нагрев если под колонну.
lohmag
Студент
Москва
47 10
Отв.364 20 Янв. 17, 10:36 (через 25 мин)
До какой температуры в баке отбирать спирт в ректификационной колонне? Кто-то пишет, что надо до 93°с и что выше начинают изоамилолы прорываться, кто-то до 100°с гонит. Где правда?

Отв.365 20 Янв. 17, 10:45 (через 9 мин)
Где правда?lohmag, 20 Янв. 17, 10:36Правда, по классике -где то рядом, и еще у каждого своя

До 100гр в кубе это пиз..лы-задушевники отбирают ,или кто не понимает процесса ,и что у него термометр врет.
Сивуха просто не даст подняться температуре. С 93% останавливать отбор очень расточительно, я бы ориентировался на 96 гр, но все индивидуально ,я потом вторую ректификацию делаю .Опять же ,кто то кусок водопроводной трубы в пол метра за рк считает...
Titoeto96
Магистр
Нижний Тагил
272 167

Отв.366 20 Янв. 17, 10:58 (через 13 мин)
вварить резьбу и перегонять СС то же на паруniklog78, 19 Янв. 17, 22:19Перегоняю сс паровой рубашкой, лишний раз не стал куб и рубашку ковырять. Думаю разница во времени перегонки будет не очень большой, если куб утеплен. При этом способе практически не нужет неснижаемый остаток. Попробуй перегони, тэн всегда вставить успеешь.
Отв.367 20 Янв. 17, 11:02 (через 5 мин)
Полностью согласен с texnar. Температуру 96° в кубе считаю самым оптимальным для завершения ректификации.
shamanski
Бакалавр
Москва
65 8

Отв.368 20 Янв. 17, 11:51 (через 50 мин)
Друзья! Приехал брат с двумя трёхлитровыми банками виноградного СС 60%. Мы это развели до 25% и перегнали дробно через сухопарник и 375хд3 колонну дефлегматором и прямоточником маленьким. Откинули по 10% хвостов и голов, а когда собрались дегустировать, выяснилось что он притащил 6л смешанных голов и хвостов. Что теперь делать с тремя литрами странной фигни ~80% cпиртуозности? Она вроде и не настолько противна, но и пить её не хочется.

Отв.369 20 Янв. 17, 12:24 (через 33 мин)
shamanski, На спирт пустить

Отв.370 20 Янв. 17, 13:59
Температуру 96° в кубе считаю самым оптимальнымSA1348, 20 Янв. 17, 11:02у меня до 98гр.
Отв.371 20 Янв. 17, 14:46 (через 47 мин)
berezikoff, Разговор шел про рект. колонну. Тут 98 будет перебор.
сообщение удалено
seleta
Доктор наук
Астана
672 189

Отв.372 20 Янв. 17, 15:51
после первого стопаsia, 20 Янв. 17, 15:1092-92С температура в твоем кубе при первом старт-стопе и сколько в кубе СС залито литров?
сообщение удалено
seleta
Доктор наук
Астана
672 189

Отв.373 20 Янв. 17, 16:11 (через 21 мин)
вот почему у меня кег 50 литров первый старт-стоп срабатывает при 96С в кубе но бывает и по раньше все зависит от крепости СС и от атмосферного давление.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Отв.374 20 Янв. 17, 16:23 (через 13 мин)
Как можно рассуждать о температуре кипения не уточнив атмосферное давление и рабочее давление в кубе?
Например, в нашем крае разброс атм давления от 710 до 750мм рс , что вместе с моим рабочим кубовым давлением попадает в интервал 720-760мм, при этом Т кипения воды при правильном термометре будет равна 98,5-100 град С.
Но у каждого давление в кубе своё, кто-то работает по Сержу и на пушистой насадке, кто-то на плотной насадке на предзахлёбе с 30мм ртути в кубе.
Гораздо правильнее оперировать спиртуозностью кубового остатка.
lohmag, если говорить об однократной ректификации, то я заканчиваю отбор тела при спиртуозности кубового остатка 6,5-7%об, каждый раз рассчитывая температуру окончания отбора по калькулятору Руди, после забираю хвостовые на переработку до 2,5-3%об в кубе, остальное без сожаления в каналью.
Например, в нашем крае разброс атм давления от 710 до 750мм рс , что вместе с моим рабочим кубовым давлением попадает в интервал 720-760мм, при этом Т кипения воды при правильном термометре будет равна 98,5-100 град С.
Но у каждого давление в кубе своё, кто-то работает по Сержу и на пушистой насадке, кто-то на плотной насадке на предзахлёбе с 30мм ртути в кубе.
Гораздо правильнее оперировать спиртуозностью кубового остатка.
lohmag, если говорить об однократной ректификации, то я заканчиваю отбор тела при спиртуозности кубового остатка 6,5-7%об, каждый раз рассчитывая температуру окончания отбора по калькулятору Руди, после забираю хвостовые на переработку до 2,5-3%об в кубе, остальное без сожаления в каналью.

Отв.375 20 Янв. 17, 16:49 (через 26 мин)
Тут 98 будет перебор.SA1348, 20 Янв. 17, 14:46с чего-бы это. У меня ндрф до 98 гр в кубе
niklog78
Кандидат наук
Волжский
319 85

Отв.376 20 Янв. 17, 18:19
До какой температуры в баке отбирать спирт в ректификационной колонне? Кто-то пишет, что надо до 93°с и что выше начинают изоамилолы прорываться, кто-то до 100°с гонит. Где правда?lohmag, 20 Янв. 17, 10:36Есть обучающее видео у Игоря на сайте Самогон и водка, я в принципе так же делаю, а то есть - заканчиваю при 97 градусов в кубе.А так - просто смотри когда старт-стоп долго не включается и ждать стабилизации температуры на 1/3 колонны уже нет сил, как раз и будет 96-97 градусов в кубе. Стоит один раз отследить и все. Я посмотрел, что у меня при 97 градусах в кубе колонна долго стабилизируется и внес этот параметр в автоматику, у меня лично все выключается и пищит. И при такой температуре останова по моим подсчетам в колонне и кубе остается еще где то 300 мл АС.
Дист
Бакалавр
Москва
66 20
Отв.377 20 Янв. 17, 19:38
Приехал брат с двумя трёхлитровыми банками виноградного СС 60%. Мы это развели до 25% и перегнали дробноshamanski, 20 Янв. 17, 11:51До 40% надо было развести и пить в обнимку с братом

Я с сахаром мудрю,а с вина из подкрана бы пил с головами,рогами,копытамииии хвостами)))

Отв.378 20 Янв. 17, 19:42 (через 5 мин)
. Мы это развели до 25% и перегнали дробноshamanski, 20 Янв. 17, 11:51
До 40% надо было развести и пить в обнимку с братомДист, 20 Янв. 17, 19:38
выяснилось что он притащил 6л смешанных голов и хвостов.shamanski, 20 Янв. 17, 11:51
Сам не пробовал ?


сообщение удалено
Zenon
Магистр
Брянск
251 36

Отв.379 20 Янв. 17, 23:51
Коллеги, сколько мочалок Чистюля должно вместиться в царгу 32 внутр. диаметра высотой 75 см?