Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 3197 19
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1441)
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.360  19 Янв. 17, 22:54
ХОС на кукурузе, пакмайя, амоксиклав (немного просрочен),брага почти отыграла, еле булькает,завтра неделя от замеса.tower1976, 19 Янв. 17, 22:41
Не может быть что б за неделю кукурузный ХОС отбродил,может дома прохладно?
кукуруза долгоиграющаяSGUN, 19 Янв. 17, 22:45
tower1976 Кандидат наук Москва 490 179
Отв.361  19 Янв. 17, 23:02 (через 8 мин)
может дома прохладно?LARGUS, 19 Янв. 17, 22:54
+25
Обогреватель щас где-то на границе с Кетаем.
Первый раз "заморочился" с ХОСом, очкую что прокиснет, думал с недобором выгнать.
Емкость герметичная, 20 литров, стоит гидрозатвор. Кука в виде очень мелкой крупы.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 18.8K 6.4K 1
Отв.362  20 Янв. 17, 06:25
+25Обогреватель щас где-то на границе с Кетаем.Первый раз "заморочился" с ХОСом, очкую что прокиснет, думал с недобором выгнать.Емкость герметичная, 20 литров, стоит гидрозатвор. Кука в виде очень мелкой крупы.

Посл. ред. Вчера, 23:10 от tower1976tower1976, 19 Янв. 17, 23:02

25 мало, будет бродить недели три-четыре, 30-32 надо
под ГЗ не скиснет
емкость болтай, на бульки не смотри
кукуруза чем мельче тем быстрее, я щас из зерна делаю, 2 раза чз зернодробилку перегоняю, почти мучка получается

а с недельного затора недоброд капитальный будет
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.363  20 Янв. 17, 10:11
перегонять СС то же на пару?niklog78, 19 Янв. 17, 22:19
Прямым нагревом быстрее и удобнее, и регулировать нагрев если под колонну.
lohmag Студент Москва 47 10
Отв.364  20 Янв. 17, 10:36 (через 25 мин)
До какой температуры в баке отбирать спирт в ректификационной колонне? Кто-то пишет, что надо до 93°с и что выше начинают изоамилолы прорываться, кто-то до 100°с гонит. Где правда?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.365  20 Янв. 17, 10:45 (через 9 мин)
Где правда?lohmag, 20 Янв. 17, 10:36
Правда, по классике -где то рядом, и еще у каждого своя 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

До 100гр в кубе это пиз..лы-задушевники отбирают ,или кто не понимает процесса ,и что у него термометр врет.
Сивуха просто не даст подняться температуре. С 93% останавливать отбор очень расточительно, я бы ориентировался на 96 гр, но все индивидуально ,я потом вторую ректификацию делаю .Опять же ,кто то кусок водопроводной трубы в пол метра за рк считает...
Titoeto96 Магистр Нижний Тагил 272 167
Отв.366  20 Янв. 17, 10:58 (через 13 мин)
вварить резьбу и перегонять СС то же на паруniklog78, 19 Янв. 17, 22:19
Перегоняю сс паровой рубашкой, лишний раз не стал куб и рубашку ковырять. Думаю разница во времени перегонки будет не очень большой, если куб утеплен. При этом способе практически не нужет  неснижаемый остаток. Попробуй перегони, тэн всегда вставить успеешь. 
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.367  20 Янв. 17, 11:02 (через 5 мин)
Полностью согласен с texnar. Температуру 96° в кубе считаю самым оптимальным для завершения ректификации.
shamanski Бакалавр Москва 65 8
Отв.368  20 Янв. 17, 11:51 (через 50 мин)
Друзья! Приехал брат с двумя трёхлитровыми банками виноградного СС 60%. Мы это развели до 25% и перегнали дробно через сухопарник и 375хд3 колонну  дефлегматором и прямоточником маленьким. Откинули по 10% хвостов и голов, а когда собрались дегустировать, выяснилось что он притащил 6л смешанных голов и хвостов. Что теперь делать с тремя литрами странной фигни ~80% cпиртуозности? Она вроде и не настолько противна, но и пить её не хочется.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.369  20 Янв. 17, 12:24 (через 33 мин)
shamanski, На спирт  пустить
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.370  20 Янв. 17, 13:59
Температуру 96° в кубе считаю самым оптимальнымSA1348, 20 Янв. 17, 11:02
у меня до 98гр.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.371  20 Янв. 17, 14:46 (через 47 мин)
berezikoff, Разговор шел про рект. колонну. Тут 98 будет перебор.
сообщение удалено
seleta Доктор наук Астана 672 189
Отв.372  20 Янв. 17, 15:51
после первого стопаsia, 20 Янв. 17, 15:10
92-92С температура в твоем кубе при первом старт-стопе и сколько в кубе СС залито литров?
сообщение удалено
seleta Доктор наук Астана 672 189
Отв.373  20 Янв. 17, 16:11 (через 21 мин)
вот почему у меня кег 50 литров первый старт-стоп срабатывает при 96С в кубе но бывает и по раньше все зависит от крепости СС и от атмосферного давление.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.374  20 Янв. 17, 16:23 (через 13 мин)
Как можно рассуждать о температуре кипения не уточнив атмосферное давление и рабочее давление в кубе?
Например, в нашем крае разброс атм давления от 710 до 750мм рс , что вместе с моим рабочим кубовым давлением попадает в интервал 720-760мм, при этом Т кипения воды при правильном термометре будет равна 98,5-100 град С.
Но у каждого давление в кубе своё, кто-то работает по Сержу и на пушистой насадке, кто-то на плотной насадке на предзахлёбе с 30мм ртути в кубе.
Гораздо правильнее оперировать спиртуозностью кубового остатка.

lohmag, если говорить об однократной ректификации, то я заканчиваю отбор тела при спиртуозности кубового остатка 6,5-7%об, каждый раз рассчитывая температуру окончания отбора по калькулятору Руди, после забираю хвостовые на переработку до 2,5-3%об в кубе, остальное без сожаления в каналью.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.375  20 Янв. 17, 16:49 (через 26 мин)
Тут 98 будет перебор.SA1348, 20 Янв. 17, 14:46
с чего-бы это. У меня ндрф до 98 гр в кубе
niklog78 Кандидат наук Волжский 319 85
Отв.376  20 Янв. 17, 18:19
До какой температуры в баке отбирать спирт в ректификационной колонне? Кто-то пишет, что надо до 93°с и что выше начинают изоамилолы прорываться, кто-то до 100°с гонит. Где правда?lohmag, 20 Янв. 17, 10:36
Есть обучающее видео у Игоря на сайте Самогон и водка, я в принципе так же делаю, а то есть - заканчиваю при 97 градусов в кубе.А так - просто смотри когда старт-стоп долго не включается и ждать стабилизации температуры на 1/3 колонны уже нет сил, как раз и будет 96-97 градусов в кубе. Стоит один раз отследить и все. Я посмотрел, что у меня при 97 градусах в кубе колонна долго стабилизируется и внес этот параметр в автоматику, у меня лично все выключается и пищит. И при такой температуре останова по моим подсчетам в колонне и кубе остается еще где то 300 мл АС.
Дист Бакалавр Москва 66 20
Отв.377  20 Янв. 17, 19:38
Приехал брат с двумя трёхлитровыми банками виноградного СС 60%. Мы это развели до 25% и перегнали дробноshamanski, 20 Янв. 17, 11:51
До 40% надо было развести и пить в обнимку с братом  
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Я с сахаром мудрю,а с вина из подкрана бы пил с головами,рогами,копытамииии хвостами)))
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.378  20 Янв. 17, 19:42 (через 5 мин)
. Мы это развели до 25% и перегнали дробноshamanski, 20 Янв. 17, 11:51

До 40% надо было развести и пить в обнимку с братомДист, 20 Янв. 17, 19:38

выяснилось что он притащил 6л смешанных голов и хвостов.shamanski, 20 Янв. 17, 11:51

Сам не пробовал ? 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
Zenon Магистр Брянск 251 36
Отв.379  20 Янв. 17, 23:51
Коллеги, сколько мочалок Чистюля должно вместиться в царгу 32 внутр. диаметра высотой 75 см?