Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 3196 16
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями

Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1429)
SergeyK812 Бакалавр Санкт-Петербург 90 12
Отв.300  17 Янв. 17, 22:19
как я понял это ПК?
как опция - сухопарник ароматизатор
SergeyK812, Сегодня, 21:35Митяй 163, 17 Янв. 17, 21:50
Поскольку ссылку дать не могу, отвечу словами - это аппарат Спиртмаша с предохладителем/дефлегматором, подключаемым последовательно с обычным охладителем.
Насчет ароматизатора понял, покупать пока не буду, надо сначала простой перегон освоить качественно, с моими темпами потребления на это много времени уйдет.
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.301  17 Янв. 17, 22:25 (через 6 мин)
SergeyK812,
Спиртмаша с предохладителем/дефлегматором,SergeyK812, 17 Янв. 17, 22:19
да глянул в гугле так мельком... насадка то есть?
подключаемым последовательно с обычным охладителемSergeyK812, 17 Янв. 17, 22:19
по мне лучше по отдельности, да и кран игольчатый нужен для лучшей регулировки дефа
Отв.302  17 Янв. 17, 22:32 (через 8 мин)
да глянул в гугле так мельком... насадка то есть?Митяй 163, 17 Янв. 17, 22:25
Насадка есть. По тракту - царга, потом предохладитель, потом загиб как на тромбоне, потом охладитель.
Регулировку я может потом переделаю, там вполне можно сделать два шланга параллельно и поставить тройник с клапаном, но это уже "навороты", разберусь с основами начну эксперименты.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.303  17 Янв. 17, 22:38 (через 6 мин)
и стали называть так казенку - раствор чистого спирта в воде, химия.SergeyK812, 17 Янв. 17, 21:35
Если уж о химии рассуждать, то в том что ты описал, количество элементов разных на порядок больше, чем в спирте ,я не собираюсь отговаривать от дистиллятов ,но просто желательно смотреть в глаза фактам .
Опять же ,возвращаясь к дистиллятам , вся их прелесть во вкусе ,который переходит от исходного материала. То есть в виски мы ценим зерно и солод, в коньяке вкус виноградного спирта ,все это переработанное дубовой бочкой и так далее по тексту.
Теперь мы берем сахарный самогон. Какую часть запахов сырца ты желал бы оставить ?
Как тренировочный вариант, сахар вполне подходит. Далее или спирт из него ,или дистилляты с более ароматных ингредиентов, или эрзац виски, эрзац ром и тд ,ну и еще есть всякие ароматизаторы, бонификаторы и пр .
Хрюндель Специалист Одесса 178 88
Отв.304  17 Янв. 17, 22:43 (через 5 мин)
RusPil,
Если хочется ароматизировать сэм,  то я бы посоветовал сырец настоять на тех же яблоках пару недель, а потом,  выбрав их,  перегнать. Аромат проявится не сразу, но обязательно проявится. Я как-то сделал сахарный сэм и таким же образом настоял на яблоках и свежих сливах. Сам я его употребил немного, больше раздал по родственникам и друзьям. Одну из последних бутылок презентовал знакомым месяца через два после изготовления. Очень удивился когда услышал отзыв о том, что "мяганькая и черносливом отдаёт" (я уже и забыл, что настаивал её). Попробовал оставшуюся в заначке и действительно - что-то такое яблочно-черносливовое вполне отчётливо присутствует.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.305  17 Янв. 17, 23:21 (через 39 мин)
Потом я неожиданно узнал что в 19 веке у нас украли водку как дистилят, и стали называть так казенку - раствор чистого спирта в воде, химия. Это ведь не то про что Гоголь писал в Мертвых Душах, описывая Чичикова "Водки всех цветов радуги,поставленные на стол", и что наши северные соседи - финны - такую водку сохранили, называется она у них Коскенкорва, хорошая водка на мой взгляд.
Поэтому я хочу делать свою водку-дистилят, а также пробовать ее ароматизировать при перегоне и настаивать на разной ботанике.SergeyK812, 17 Янв. 17, 21:35
SergeyK812, вот то, что создано именно для твоих хотелок: http://www.samogon-i-vodka.ru/catalog/1244/
Высококачественная дистилляция / изготовление благородного дистиллята (НДРФ) Уверен, если тебе нужно то, что ты написал, то рано или поздно ты придешь к этому оборудованию. так лучше идти сразу прямым путем.
Куб настоятельно рекомендую не менее 37 л. Колонну 750 в стекле. Бочку для браги под такой куб 110 л. Это если говорить об адекватности старта и адекватных объемах и размерах. Те объемы, что ты озвучил, поверь - детский лепет и мышиная возня. Поначалу всем так кажется, что де 20 л... 33 л для браги... Осознание этого приходит с опытом работы и оч. быстро, и стоит потом дополнительных затрат, если сразу не принять это во внимание.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.306  17 Янв. 17, 23:40 (через 20 мин)
что в 19 веке у нас украли водку как дистилятSergeyK812, 17 Янв. 17, 21:35
А еще украли лошадь, как средство передвижения и заменили на автомобиль, а лет 20 назад украли видеомагнитофон, подменив двд ...
Украли тогда во всем мире, и у финов ,и у поляков ,и у шведов.. Есть даже Российский гост на дистиллят, только промышленность это мало волнует. Потребитель выбирает ,и не всегда он не прав. Я говорю как человек, который не только дистилляты делает и пьет, но и ректификат, причем хороший. У тебя тут есть земляки, попроси их налить тебе на пробу сортировки. Питерские ректификаторщики одни из самых сильных. Это Руди и Гров -два Олега ,,это Толик Водила ну и еще многие. Сравнишь с казенкой...Кстати ,и виски ,как ,например ,Коля Байбак делает, мне казенное не попадалось, но это, конечно, вкусовые предпочтения и они у всех свои... 
Дилетант2 Кандидат наук Там 319 116
Отв.307  17 Янв. 17, 23:58 (через 19 мин)
SergeyK812, Сергей, тебе texnar, Паша дал дельный совет. Переговори с начало со своими земляками и Питера. А только потом задумывайся об оборудовании и напитках. Лиха беда начала. Вот [Питер.] Питерская ветка. Предлагаемое тобой оборудование, скажем мягко, не совсем гуд. Сделать на нем хороший напиток достаточно проктологически.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.308  18 Янв. 17, 10:33
SergeyK812, мое мнение - это оборудование - тупиковый путь. Мало того, что пленочная колонна без возможности регулировки, так и царга вверена в куб и наполнена мочалками. Как брагу перегонять (постоянно насадку туда-сюда ерзать)? И следующая модернизация - замена или радикальная переделка ВСЕГО оборудования.
Отв.309  18 Янв. 17, 10:35 (через 3 мин)
- тупиковый путь. Мало того, что пленочная колонна без возможности регулировки, так и царга вверена в куб и наполнена мочалками. Как брагу перегонять (постоянно насадку туда-сюда ерзать)?Nick_KRD, 18 Янв. 17, 10:33
Хорошо, а что нетупиковый для моей цели - получение в небольших количествах качественного домашнего дистилята?
Отв.310  18 Янв. 17, 10:41 (через 7 мин)
Тебе Ямбукай путь указал. А пройти по нему или нет, твое дело. Могу только порекомендовать (в который раз уже) на сайте "самогон и водка" посмотреть учебные фильмы. Больше 20 часов. Шульман снимал - старался. ОЧЕНЬ много вопросов отвалится. А если останутся вопросы - тогда и задавай.
сообщения удалены (3)
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.311  18 Янв. 17, 12:08
Хорошо, а что нетупиковый для моей цели - получение в небольших количествах качественного домашнего дистилята?SergeyK812, 18 Янв. 17, 10:35
я начинал  с финляндии с сухопарником, через полгода приобрёл плёночную колонну типа вней, потом докупил к ней царгу 325мм. параллельно докупал рнп (мочалки такие, специально для нашего дела) и вот пришёл к тому, что надо отбор осуществлять не по пару, по флегме...а ведь это всё деньги...мой совет, если с сахара( или декстрозы) будешь гнать ,то выбирай или клюшку или нечто подобное , отбирающее флегму. и проще и чище. а дистиллят можно и на колонне получать. просто бери больше, спирт берут 78.6 , а ты бери и дальше. вот такой мой горько-финансовый опыт. ( подозреваю, что не полный)
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.312  18 Янв. 17, 12:39 (через 31 мин)
Тебе Ямбукай путь указалNick_KRD, 18 Янв. 17, 10:41
Ямбукай путь указал за немерянное количество бабла для начала. Есть гораздо более легкие и наилучшие пути.
Отв.313  18 Янв. 17, 12:42 (через 4 мин)
Ямбукай путь указал за немерянное количество бабла для начала. Есть гораздо более легкие и наилучшие пути.SA1348, 18 Янв. 17, 12:39
Это интересно! Какие можете рекомендовать?
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.314  18 Янв. 17, 13:27 (через 46 мин)
По этому вопросу была огромная тема. И там постоянно звучали дельные советы по оборудованию. Но какой то редиска её покосил на корню, не оставив лучших советов. Пока у тебя есть оборудование, поработай на нем, пойми слабые места, осознай что тебе больше надо.
А так тебе нужно отрицательную медную клюшку с царгой. Поспрошай про неё в той теме, там тебя подтолкнут к нужному месту. Там и фоточка есть хорошая.
И полтинник в космос не придётся выкидывать.
сообщение удалено
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.315  18 Янв. 17, 14:05 (через 39 мин)
По этому вопросу была... Но какой то редиска...SA1348, 18 Янв. 17, 13:27
SA1348, среди людей, отвечающих за свои слова, с давних пор существует правило: "отвергая, предлагай".
Флудить же ради флуда и пересказывать чужие слова - занятие не благодарное.

И полтинник в космос не придётся выкидывать.SA1348, 18 Янв. 17, 13:27
А вот это, будь добр, обоснуй!
Объясни на пальцах, нам "обманутым", каким образом мы свои полтинники "в космос выкинули"? Аргументированно, как это принято у людей, отвечающих за свои слова...   ??

SergeyK812, кого слушать и что выбирать - это сугубо твое личное дело. Но позволю себе заметить лишь одно: Жадность ведет к бедности, и, в конечном итоге, скупой всегда платит больше. К сожалению, людей понимающих это не более 2%-4% на нашей земле, они и создают и продвигают прогресс в человеческой цивилизации. Остальные же склонны в той или иной степени исполнять их волю и/или повторять чужие и свои же ошибки... Их любимые поговорки: отцы и деды так делали и мы будем... лучшее - враг хорошего... не жили богато и неча привыкать... и тому подобное.
Какой путь выберешь ты, и насколько он окажется эффективен, хотелось бы услышать от тебя, спустя некоторое время после того, как ты определишься с выбором, поработаешь и сделаешь собственные выводы.
В любом случае, удачи тебе в твоем выборе и результатах!

PS перед тем, как приди к  окончательному выбору, возможно, поможет:
Corector Кандидат наук Космополит 435 99
Отв.316  18 Янв. 17, 14:06 (через 1 мин)
Опять забыл, что льют спирт в воду или наоборот?
Отв.317  18 Янв. 17, 14:07 (через 1 мин)
Ямбукай указал путь, направление. Стоимость дело вторичное - главное принцип комплектации, модульность, удобство в работе, и получение желаемого результата. Я же и говорю - путь. Например, я пока дошел до метода Габриеля, замучился выделять вкусняшки из кукурузы. Потом несколько погонов переделывал. Не читал бы форум - не дошел бы. И оборудование для соответствующих целей будет соответствующее. А принципы для вкусной дистилляции - там где Ямбукай указал. Не обязательно покупать это в "самогоне и водке", но знакомиться удобно там.
SGUN Профессор Воронеж 18.8K 6.4K 1
Отв.318  18 Янв. 17, 14:16 (через 10 мин)
SergeyK812, рекомендую все-таки тебе поспрошать у земляков или сюда перейти [Выбор аппарата]
а то флудильня здесь разводится на ура с периодичностью 3-4 страницы
и так уже 1200 с лихреном страниц нафлудили
дискуссию подотру
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.319  18 Янв. 17, 14:19 (через 4 мин)
Опять забыл, что льют спирт в воду или наоборот?Corector, 18 Янв. 17, 14:06
Corector, Насколько помню,кислоту в воду- остальное вторично.
сообщения удалены (2)