Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1426)

Отв.280 17 Янв. 17, 20:01
vik3498, Попробуй гнать сразу на 800 вт
Косой
Специалист
п. Светлый
171 67

Отв.281 17 Янв. 17, 20:03 (через 3 мин)
Кто скажет что не так?...vik3498, 17 Янв. 17, 17:48чем меришь спиртуозность СС? ареометр в семе врет.
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99

Как проще, но чтобы работало, уложить в колонну мачалки?
Сколько мочалок надо на 1 литр?
Сколько мочалок надо на 1 литр?
сообщение удалено

Отв.283 17 Янв. 17, 20:08 (через 4 мин)
сообщения удалены (2)
Карвель
Специалист
Москва
119 69

Отв.284 17 Янв. 17, 20:33 (через 25 мин)
хочу попробовать перед второй перегонкой, вместо воды, разбавить СС яблочным сокомRusPil, 17 Янв. 17, 10:06У каждого свои технологии и оборудование, но обращаю внимание - при разбавлении СС перед перегонкой чем бы то ни было, вы уменьшаете его спиртуозность, автоматически увеличивая в конечном продукте хотя бы пресловутого изоамилола. Оно вам надо?
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99

berezikoff, не кажет у меня, что-то видио.
teodorre
Новичок
Обнинск
5
Отв.286 17 Янв. 17, 20:38 (через 4 мин)
Снизил скорость до минимума, примерно 0.4л/час максимум который я видел после голов был 67°, дальше меньше. 60° это максимум на который я могу рассчитывать? Или есть варианты?

Отв.287 17 Янв. 17, 20:45 (через 8 мин)
не кажет у меня, что-то видио.Corector, 17 Янв. 17, 20:35поправил
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
443 127


teodorre, вот метод ещё [сообщение #12603911]
Но там на газу опасно)
Или тут [сообщение #11951450]
Но здесь трудозатрат больше)
Но там на газу опасно)
Или тут [сообщение #11951450]
Но здесь трудозатрат больше)

Отв.289 17 Янв. 17, 20:47 (через 1 мин)
я видел после голов был 67°,teodorre, 17 Янв. 17, 20:38Укрепления у тебя нет на этом аппарате. Если бы метр нержогофры вверх поднял над скороваркой, покруче % был-бы.
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99

teodorre, не знаю зачем тебе крепче, но варик есть. Начать надо с того что Кента с агнетушителем в соседней комнате держи. Заливай сырца 45° и в путь. Медлиным отбором на простом аппарате не чего не добьешься, кроме долгого просиживания у аппарата.
teodorre
Новичок
Обнинск
5
Отв.291 17 Янв. 17, 20:55 (через 4 мин)
Огнетушителем меня не напугать, в 60° спирт горит плохо и холодным пламенем, только что нечаянно проверял
Догоню до литра как получится, а дальше буду думать про другой аппарат. Всем спасибо.

Догоню до литра как получится, а дальше буду думать про другой аппарат. Всем спасибо.
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99

teodorre, на простом аппарате укрепление получается с каждым последующим перегоном.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.8K 6.4K 1

Отв.293 17 Янв. 17, 21:07 (через 5 мин)
добавлю, без разбавления
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99

teodorre, обычно все стремятся к чистоте продукта. Я правда сам до 75° легко употрибляю, а вот выше ворту кислоты становится по ходу рецепторы на глушняк обжигает. Но кайфую когда напиток 45°. Кароче если нужно крепко и без многократных перегонов тебе дорога к колонне.

Отв.295 17 Янв. 17, 21:12 (через 2 мин)
без многократных перегоновCorector, 17 Янв. 17, 21:10и потерь, продукта и времени.
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99

SGUN, это да нужное уточнения иначе топтаться на месте и не о коком укреплении и речи не может быть.
SergeyK812
Бакалавр
Санкт-Петербург
90 12
Отв.297 17 Янв. 17, 21:35 (через 23 мин)
Сначала быстро и коротко вопрос, а потом пояснения откуда он взялся (их можно не читать, лирика).
Я хочу заняться дистиляцией, всерьез и надолго. Семья у меня небольшая, возраст не маленький и пью я немного, хотя и пью.
Вопрос 1. Я запланировал оборудование. Адекватно ли оно моему желанию и соответствует ли одно другому?
- Дистилятор СМ1, (котел 20 литров), как опция - сухопарник ароматизатор от того же Спиртмаша.
- Емкость для браги на 33 литра с гидрозатвором
- Индукционная плитка (дистилировать буду в ванной)
Вопрос 2. Для начала хочу несколько раз приготовить напиток на сахарной браге. Адекватна ли технология именно для начала, чтобы отработать общий процесс, а потом приделывать к нему вензеля? Может есть ужу в этом плане вензеля?
- Приготовить брагу с дрожжами и подкормкой карбамидом и витамином
- Сделать первый перегон с фильтрацией через активированный уголь в простейшем фильтре (воронке)
- Подготовить СС к второй перегонке, добавив туда изюму, как советует автор опубликованной тут технологии
- Сделать вторую перегонку с отбором голов и хвостов с некоторым запасом (лучше вылью лишние 100 гр, чем буду потом заниматься улучшениями)
С вопросами все.
Теперь пояснения. На жизненном пути мне приходилось пить разные напитки - от технического спирта до элитных (но не коллекционных) виски и коньяков. У каждого из них было свое очарование. Но больше всего мне понравилась один раз польская ржаная водка (Vodka Polska Zhitna Wyborova), в ней я неожиданно почувствовал вкус.
Вкус такой - легкая тень вкуса самогона, с добавкой ржаного сухарика и дымка. Закусывать его сладким узбекским луком было просто чудесно!
Потом я неожиданно узнал что в 19 веке у нас украли водку как дистилят, и стали называть так казенку - раствор чистого спирта в воде, химия. Это ведь не то про что Гоголь писал в Мертвых Душах, описывая Чичикова "Водки всех цветов радуги,поставленные на стол", и что наши северные соседи - финны - такую водку сохранили, называется она у них Коскенкорва, хорошая водка на мой взгляд.
Поэтому я хочу делать свою водку-дистилят, а также пробовать ее ароматизировать при перегоне и настаивать на разной ботанике.
Я хочу заняться дистиляцией, всерьез и надолго. Семья у меня небольшая, возраст не маленький и пью я немного, хотя и пью.
Вопрос 1. Я запланировал оборудование. Адекватно ли оно моему желанию и соответствует ли одно другому?
- Дистилятор СМ1, (котел 20 литров), как опция - сухопарник ароматизатор от того же Спиртмаша.
- Емкость для браги на 33 литра с гидрозатвором
- Индукционная плитка (дистилировать буду в ванной)
Вопрос 2. Для начала хочу несколько раз приготовить напиток на сахарной браге. Адекватна ли технология именно для начала, чтобы отработать общий процесс, а потом приделывать к нему вензеля? Может есть ужу в этом плане вензеля?
- Приготовить брагу с дрожжами и подкормкой карбамидом и витамином
- Сделать первый перегон с фильтрацией через активированный уголь в простейшем фильтре (воронке)
- Подготовить СС к второй перегонке, добавив туда изюму, как советует автор опубликованной тут технологии
- Сделать вторую перегонку с отбором голов и хвостов с некоторым запасом (лучше вылью лишние 100 гр, чем буду потом заниматься улучшениями)
С вопросами все.
Теперь пояснения. На жизненном пути мне приходилось пить разные напитки - от технического спирта до элитных (но не коллекционных) виски и коньяков. У каждого из них было свое очарование. Но больше всего мне понравилась один раз польская ржаная водка (Vodka Polska Zhitna Wyborova), в ней я неожиданно почувствовал вкус.
Вкус такой - легкая тень вкуса самогона, с добавкой ржаного сухарика и дымка. Закусывать его сладким узбекским луком было просто чудесно!
Потом я неожиданно узнал что в 19 веке у нас украли водку как дистилят, и стали называть так казенку - раствор чистого спирта в воде, химия. Это ведь не то про что Гоголь писал в Мертвых Душах, описывая Чичикова "Водки всех цветов радуги,поставленные на стол", и что наши северные соседи - финны - такую водку сохранили, называется она у них Коскенкорва, хорошая водка на мой взгляд.
Поэтому я хочу делать свою водку-дистилят, а также пробовать ее ароматизировать при перегоне и настаивать на разной ботанике.
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267

Отв.298 17 Янв. 17, 21:50 (через 15 мин)
Поэтому я хочу делать свою водку-дистилят,SergeyK812, 17 Янв. 17, 21:35ух сейчас начнется)))
Дистилятор СМ1SergeyK812, 17 Янв. 17, 21:35как я понял это ПК?
как опция - сухопарник ароматизаторSergeyK812, 17 Янв. 17, 21:35лишняя опция имхо.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606

Отв.299 17 Янв. 17, 21:52 (через 3 мин)
SergeyK812, удачи в пути, и, как мне тут было сказано, поменьше спрашивай и побольше читай( кстати, очень дельный совет - мозги укрепляет хорошо по нашему делу). информации по всем процессам море. ответы от сенсеев получишь скорее всего общего характера ,так как человек хорошо понимает только когда пощупает и посмотрит ( это мой сын так говорит, когда я его по телефону прошу помочь с компьютером) удачи.