Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
ты первые кривые ржавые грабли сразу на витрину ставишь..texnar, 18 Янв. 17, 20:58
ну всё технарь , врага ты нажил...)))
Т-Е-Р-А-П-Е-В-Т
Специалист
Шебекино
114 40
Отв.342 19 Янв. 17, 09:45 (через 38 мин)
Парни-замутил брагу на варенье.7 литров варенья-25 воды-100гр сухих дрожжей.Получилось в таре 5-6см от края-очканул добавил 3 мг пеногасителя .Дрожжи разбродил.Шапка стоит а брожение слабоватое.Так и должно быть или я загоняюсь.Аромат волшебный не хотелось бы угандонить вкусняшку!
Терапевт, у тебя сахару в браге маловато. 7 кг варенья - это не 7 кг сахара.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.344 19 Янв. 17, 10:02 (через 15 мин)
Т-Е-Р-А-П-Е-В-Т, Нормально у тебя сахара и воды, Nick_KRD, оговорился. А что бы подсказать какое должно быть брожение, нужно, как минимум, знать какие дрожжи. И вообще не стоит волноваться, всё будет нормально, с брагой я имею ввиду.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.345 19 Янв. 17, 10:26 (через 25 мин)
это не 7 кг сахара.Nick_KRD, 19 Янв. 17, 09:48
на 7 кг надо 35л, у него 4/4,5кг- воды норма и дрожжей тоже
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.346 19 Янв. 17, 10:44 (через 18 мин)
Т-Е-Р-А-П-Е-В-Т, температура?
SA1348
Профессор
Саратов
3.3K 1.5K
Отв.347 19 Янв. 17, 11:14 (через 30 мин)
Я работаю с сыном он мешает шуруповертом с насадкой для краски а я сыплю муку .texnar, 18 Янв. 17, 22:10
Поначалу тоже вдвоем засыпал. Но когда потихоньку сыпешь, мука воздухом раздувается. Капец вобщем. Потом строители подсказали более действенный метод. Но нужен не шуруповерт, а оборотистая дрель. Сперва просто на воде надо найти при каких оборотах и каком направлении вращения образуется воздушная воронка до дна как у смерча. Ну а потом воды наливаю половину и высыпаю сразу всю муку. Она вся плавает наверху. Ровно в центр вставляю дрель с миксером врубаю дрель и мука потихоньку, равномерно втягивается в эту воронку без комочков. Как вся втянулась, все мука ровно разошлась. Доливаю воды, ещё немного погоняю дрелью и готово. Один и без комков. Мука эта такая зараза, если образовался ком, потом замучаешься разбивать. В горячей воде комки образуются быстрее чем в холодной. При варке комки не рассыпаются.
WLAD_N
Бакалавр
Новосибирск
81 8
Отв.348 19 Янв. 17, 11:36 (через 23 мин)
Ребята, нагрев на ТЭНах, разгоняю на 3 кВТ. Всегда было нормально, а сейчас какие-то удары в кубе, щелчки что ли... Сильные, такое ощущение, что сейчас рванет. Уменьшил мощность разгона до 2 кВт. Удары прекратились, осадок остался.
VadimN1
Специалист
Новосибирск
183 28
Отв.349 19 Янв. 17, 11:49 (через 13 мин)
На всякий пожарный воткни манометр вместо термометра, если три кв, я так понимаю брага, термометр там не нужен особо, если что можно на горячую поменять. Обрати внимание на подаваемую мощь, у меня было подобное в новом помещении на рмц3 в режиме разгона, тса плювалась пока принудительно не выставил киловаты
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.350 19 Янв. 17, 11:57 (через 8 мин)
WLAD_N, Взрывное кипение, похоже. Включи эл. чайник современный и тоже самое в начале услышишь. по мере прогревания и повышения темп-ры это явление в чайнике прекращается.
gws1
Кандидат наук
Славянск-на-Кубани
363 454
Отв.351 19 Янв. 17, 15:39
WLAD_N, коллега, проводил с чайником эксперименты неоднократно. Вот что выяснилось: щелчки возникают, когда накапливается некоторое количество накипи, после кипячения с уксусом щелчки исчезают до следующего накопления наростов. думаю, что перегрев происходит в порах накипи, это и есть причина щелчков. Уксус или лимонная кислота тебе в помощь. У меня ТЭНы съёмные и очистить их не состаляет труда. Если этот пост будет полезен, то буду рад твоей реакции.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.352 19 Янв. 17, 16:34 (через 56 мин)
gws1, вот точно!
Т-Е-Р-А-П-Е-В-Т
Специалист
Шебекино
114 40
Отв.353 19 Янв. 17, 20:04
Темература 28-29гр.Дрожжи САФ-Велюр
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.354 19 Янв. 17, 21:10
Сафом многие пользуются, мне он не нравится запахом, но бродит нормально, главное не мешай ей. Можно для стимуляции помешать разок, температура нормальная.
VadimN1
Специалист
Новосибирск
183 28
Отв.355 19 Янв. 17, 21:27 (через 17 мин)
Я вообще не вижу разницы между саф левюром и пакмаей, тока запах разный. Главно не забыть карбомидику горстку в канистру закинуть Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
свд777
Новичок
Харьков
4 1
Отв.356 19 Янв. 17, 22:12 (через 46 мин)
Подскажите,а сколько играет такая брага и как определить,что она готова к перегону?И какой должен быть выход самогона?
niklog78
Кандидат наук
Волжский
319 85
Отв.357 19 Янв. 17, 22:19 (через 7 мин)
Вопрос владельцам ПВК, как перегонять уже СС тоже на пару? В другой ветке я писал, что если сделать два клампа под тены один на воде как положено, второй на уровне основной емкости. Те есть когда гоним густую брагу тен стоит на воде, когда СС переставляем тен в емкость и гоним уже в режиме обычного куба с теном. Стоит ли овчинка выделки, или же не замарачиваться и под тен вварить резьбу и перегонять СС то же на пару?
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179
Отв.358 19 Янв. 17, 22:41 (через 23 мин)
Джентельмены, доброго всем вечера! ХОС на кукурузе, пакмайя, амоксиклав (немного просрочен),брага почти отыграла, еле булькает,завтра неделя от замеса. В эти выхи перегнать не смогу. Если выставлю на неутепленный балкон на неделю в мск, скорее всего замерзнет. Есть риски получить потерю в спиртуозности, лопнувший заторник из пластика и тд? Может добавить антибиотика и пусть стоит дальше в тепле (+25с). Заранее спасибо за ответы.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.8K 6.4K 1
Отв.359 19 Янв. 17, 22:45 (через 5 мин)
tower1976, ничего с затором не случится за неделю у меня месяц уже стоит кукуруза долгоиграющая