Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1421)
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 316
Отв.260 17 Янв. 17, 11:24
RusPil, Ставят брагу,как ты подметил,а не сс разбавляют для перегонки.А так можешь перегнать отдельно сс и отдельно сок,потом смешать вместе,выйдет примерно тоже самое.
Отв.261 17 Янв. 17, 11:32, через 9 мин
. вашу иронию хотя бы обоснуйте. ставят же брагу на яблочном концентрате...RusPil, 17 Янв. 17, 11:11Да легко. Для начала ,просто по логике пойдем общедоступной ,не козыряя кректами противными и прочим.
1 брагу ставят на концентрате сока -так ты пишешь? Продли цепочку то, что же мысль такая короткая. Поставил затор, он стал бродить,далее получил фруктовую брагу с энантовыми, короче с фруктовыми эфирами, из которой при должном опыте можно получить что то похожее на кальвадос или яблочную водку .
2 получил спирт сырец, с полной гаммой говна ,те головные, промежуточные и пр примеси, влил туда сок в котором эфиров фактически нет ,и будешь пытаться что то отжать оттуда, да еще умудриться надо прилично головы и сивуху убрать.
Сам считаешь это реально? Заметь ,я не расписываю процент отбора ,крект примесей ,разные методы типа отгабриеливания и пр.
Просто давлю на логику общедоступную самогонщику. Ты ведь прочитал рекомендованные разделы при регистрации?
Поэтому, если сока много и он не кипяченый ,то можно сбродить и получить сидр, вино или ябловодку типа кальвадос ,если мало выпить или отдать детям .
Кстати, это просто юмор, ничего обидного, тк в соке действительно куча антиоксидантов и фруктоза, которые помогают работе мозга. Я пойду сейчас гранатовый выпью.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.262 17 Янв. 17, 11:47, через 15 мин
ну вот , можешь ,когда хочешь. доходчиво, хотя доживаю шестой десяток лет и хамством меня не удивить. да, я новичок, и задаю порой смешные и глупые вопросы...а теперь по существу вопроса - СС я получил из декстрозы, сколько там дерьма-не знаю, сок для развода - "добрый" из магазина. хотелось бы получить хотя бы лёгкий аромат яблок.
Отв.263 17 Янв. 17, 11:57, через 11 мин
можешь ,когда хочешьRusPil, 17 Янв. 17, 11:47Ты не понял. Хамством ,например, считается, вообще ничего не читать и спрашивать даже то, что в ЧаВо написано.
Давай по другому .Есть несколько способов получения аромата ,и несколько видов ароматов.
1 сбраживание- вино, сидр.
2 сбраживание и перегонка- яблочная водка, кальвадос после настаивания в бочке.
3 настойка ,тут все понятно.
4 настойка потом перегонка, яблоки заливаются очищенным продуктом потом перегоняются прямым перегоном. [Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток]
Теперь про ароматику
1 брожение и настаивание дают разные ароматы, иногда, совсем не похожие.Возьми любое вино и сравни с запахом исходника.
Отв.264 17 Янв. 17, 11:59, через 2 мин
. хотелось бы получить хотя бы лёгкий аромат яблок.RusPil, 17 Янв. 17, 11:47ты сваришь его, в лучшем случае. Если хочешь получить запах исходника, к примеру [сообщение #11496157]
прочитай Рецепт с подкормкой из яблок
Можно ещё проще: возьми ароматных яблок, порежь их, вынь косточки, заполни банку и залей продуктом 2й перегонки по плечи. Если хочешь 40% получить, заливай 60%. Если хочешь 20%, заливай 40%. Настаивать от 10 дней. Будет сибирский "кальвадос".
сообщение удалено
Дист
Бакалавр
Москва
66 20
Отв.265 17 Янв. 17, 14:29
Подскажите при второй перегонке после отбора голов на обычном аппарате без сухопарника,играет роль скорость отбора продукта или нет?Что предпочтительнее быстрые капли или струя?
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.266 17 Янв. 17, 14:35, через 7 мин
Дист, сейчас тебе напишут, что, конечно медленно. Но реально подтверждающих это фактов я ни разу не видел. На аппаратах типа пленочной колоны, и иных с реальным укреплением, это действительно важно. А вот на простых и с прикубниками - я не уверен.
Добавлено через 1мин.:
тьфу. подумал вопрос про скорость отбора голов. На тело уж точно не важно, лишь бы без брызгоуноса.
Добавлено через 1мин.:
тьфу. подумал вопрос про скорость отбора голов. На тело уж точно не важно, лишь бы без брызгоуноса.
Отв.267 17 Янв. 17, 14:38, через 3 мин
после отбора голов на обычном аппарате без сухопарника,играет роль скорость отбора продукта или нетДист, 17 Янв. 17, 14:29разделения у него нет, ну и со скоростью мудрить особо нечего ИМХО.
Дист
Бакалавр
Москва
66 20
Отв.268 17 Янв. 17, 14:51, через 13 мин
Спасибо братья!
Брызгоуноса нет даже когда чуть ли не доверху брагу заливаю неосаженную.Брагу через горловину дегазирую миксером между 60-70 градусов при нагреве--вся пена выходит.
После 60гр в горловине начинают видны испарения,которые горят,а если рукой снять конденсат под верхней крышкой куба,то пахнет головами.
Брызгоуноса нет даже когда чуть ли не доверху брагу заливаю неосаженную.Брагу через горловину дегазирую миксером между 60-70 градусов при нагреве--вся пена выходит.
После 60гр в горловине начинают видны испарения,которые горят,а если рукой снять конденсат под верхней крышкой куба,то пахнет головами.
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
18.5K 6.4K 1
Отв.269 17 Янв. 17, 15:57
Zenon, на скорую помощь новичкам твой вопрос явно не катит
спрашивай в профильных ветках, типа
[Старт стоп на буржуйском термоконтролере]
[PID термоконтроллер REX-C100]
пост удалю за несоответствие теме
спрашивай в профильных ветках, типа
[Старт стоп на буржуйском термоконтролере]
[PID термоконтроллер REX-C100]
пост удалю за несоответствие теме
сообщение удалено
teodorre
Новичок
Обнинск
5
Отв.270 17 Янв. 17, 16:07, через 10 мин
День добрый, помогите советом, собрал аппарат см. фото. Поставил брагу, перегнал раз, вроде все в норме, получилось 1,7 л 40° примерно.
Разбавил водой в 2-3 раза, добавил сухопарник, сделал огонь поменьше и начал перегонять второй раз, отобрал 50мл голов, скорость отбора сделал примерно 2-3 капли в секунду. Но на выходе получил вонючую жижу крепостью 55-60° Сам холодильник маломощный, от силы 500ватт, скорость отбора была 1л за 1,5 часа, продукт капал холодный, вода на выходе из холодильника была не теплее 15°. В сухопарнике осталось 70-100 грамм жижи. Отбирал по 50-100 грамм, больше 60° не было не разу.
Что я делаю не так???
Разбавил водой в 2-3 раза, добавил сухопарник, сделал огонь поменьше и начал перегонять второй раз, отобрал 50мл голов, скорость отбора сделал примерно 2-3 капли в секунду. Но на выходе получил вонючую жижу крепостью 55-60° Сам холодильник маломощный, от силы 500ватт, скорость отбора была 1л за 1,5 часа, продукт капал холодный, вода на выходе из холодильника была не теплее 15°. В сухопарнике осталось 70-100 грамм жижи. Отбирал по 50-100 грамм, больше 60° не было не разу.
Что я делаю не так???
Отв.271 17 Янв. 17, 16:15, через 8 мин
добавил сухопарник, сделал огонь поменьше и начал перегонять второй раз, отобрал 50мл голов, сteodorre, 17 Янв. 17, 16:07как уже отмечалось ранее, сухопарник мажет головы по погону.
очищение самогона содой между 1м и 2м погоном
https://alcofan.com/...skoj-sodoj.html очистка конечного продукта
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
440 127
Отв.272 17 Янв. 17, 16:16, через 1 мин
teodorre, ИМХО, в твоем случае сухопарник зло, размазал все.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.4K 1.9K
Отв.273 17 Янв. 17, 16:22, через 7 мин
очищение самогона содойberezikoff, 17 Янв. 17, 16:15лучше мелом. если больше сыпанешь продукт не испортится (имхо)
Отв.274 17 Янв. 17, 16:25, через 3 мин
gxtkjdjl, летом в деревне гнал на простом-хапнул хвостов, сода убила запах ихний
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.4K 1.9K
Отв.275 17 Янв. 17, 17:17, через 53 мин
сода убила запах ихнийberezikoff, 17 Янв. 17, 16:25да я не против соды. тут главное не переборщить её
Отв.276 17 Янв. 17, 17:18, через 1 мин
да я не против соды.gxtkjdjl, 17 Янв. 17, 17:17главное метод работает
vik3498
Студент
пенза
16 4
Отв.277 17 Янв. 17, 17:48, через 31 мин
Привет парни! Кто скажет что не так? Имею колонну насадочная часть 1.5 метра насадка мочалки. диаметр 33 внутри. медная клюшка с отрицательным углом. Начинаю рект из сс по подщётам 3.5 АС. Отбираю головы 15 процентов 500мл всё нормально 4 часа. далее тело отбор 300 мл час мощность на индукционке 1000 ват как на отборе голов. Получется меньше 50 процентов где то 1 литр спирта. а далее срабатывает стоп .дельта 0.3 и практически всё. дельта не держится. Мощность убавить я не могу так как включается шим. К приблизительным результатам подхожу только прибавив дельту ещё на 0.3 градуса. Что я делаю не так? Навалка в кубе 11.5 литра 31% Датчик температуры стоит в 30 см от куба и насадки. Температура при отборе голов 76.9. температура при отборе тела 77 градусов получается дельта в итоге 0.6 градуса
сообщение удалено
Отв.278 17 Янв. 17, 19:46
олько правильная перегонка и достойное оборудование.Дилетант2, 17 Янв. 17, 19:43Всё верно, но я же не могу им всех снабдить .
сообщение удалено
Отв.279 17 Янв. 17, 19:58, через 12 мин
Тогда зачем давать советы, против своих принципов и учить непотребному новичковДилетант2, 17 Янв. 17, 19:49по твоему человеку надо вылить свой продукт? Будет другой агрегат, будет по другому работать. А пока чистить.