Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 2997 11
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1396)
Kuzbass Специалист Кемерово 144 15
Отв.200  14 Янв. 17, 14:38
Приветствую, уважаемые коллеги!
Подскажите пожалуйста, можно ли немного подогнуть аристоновский тэн?При вкручивании в куб(кега),он цепляется загнутой частью о дно куба, не лопнут ли трубки?Заранее спасибо!
сообщения удалены (2)
Хрюндель Специалист Одесса 178 87
Отв.201  14 Янв. 17, 15:31, через 53 мин
0.5 кило за 125 руб на 20 кг сахараTest-ER, 14 Янв. 17, 14:41
Как-то мало дрожжей на такое количество сахара...
сообщения удалены (2)
sklad777 Специалист Нижний Новгород 122 24
Отв.202  14 Янв. 17, 15:46, через 16 мин
Кидаю Пакмайю кристалл 125гр на 5кг сахара - все сбраживается на ура! Осветляются сами, при паре капель пеногасителя пены вообще нема!
сообщения удалены (5)
Test-ER
Отв.203  14 Янв. 17, 17:05
Коллеги, нет смысла ссориться. вопрос был про лимонку, решил не  заморачиваться Улыбающийся все уже прекрасно завелось и бродит
img_20170114_205723.jpg
Img_20170114_205723. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

всем спасибо за советы Улыбающийся
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.204  14 Янв. 17, 17:15, через 11 мин
Test-ER, можно три копейки вставить? даже по классике, принятой на форуме, 20 г на 20 кг = 400 г воронежских
100 г ты лишних сыпешь (20%)
вряд ли это органолептику улучшает, а время сбраживания уменьшает
я вообще бы с навеской дрожжиков в сторону уменьшения поэкспериментировал
воронежские классно разбраживаются, на зерне я вообще 3-4 грамма на кг засыпи кладу, бродит на ура
на сахаре может и маловато, надо пробовать
все имхо
сообщения удалены (2)
Test-ER
Отв.205  14 Янв. 17, 17:31, через 16 мин
даже по классике, принятой на форуме, 20 г на 20 кг = 400 г воронежскихSGUN, 14 Янв. 17, 17:15
Коллега, делаю по классическому , выложенному на форуме бражному калькулятору - 20кг сахару + 500гр сухих дрожжиков

droz.jpg
Droz. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.206  14 Янв. 17, 17:34, через 3 мин
Добавлено через 13мин.:

Test-ER, Дрожжей, на мой взгляд, многовато. Я б разбродил поменьше раза в два, а дальше сами пусть размножаются на кормовой базе.
сообщение удалено
niklog78 Кандидат наук Волжский 319 85
Отв.207  14 Янв. 17, 17:51, через 18 мин
Товарисчи, такой может странный вопрос - гоню обычно сахарную на спирт, индукционку ставлю прямо в ванную на подставку, когда заканчиваю шланг в слив куба и в слив ванны потихоньку открываю и барда сливается себе спокойно, пробовал я и мучную брагу, барда была жидкая все протекало примерно так же. Сей час задумываюсь о ПВК для зерновых браг, но тут у меня встал вопрос куда потом девать то что остается, эту кашу уже, там же не водичка и живу я в квартире не в частном доме, курей нет и тд. Кто как делает, подскажите, нужно как то определится... Спасибо за ранее
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.208  14 Янв. 17, 17:55, через 4 мин
сейчас Яхтсмен придёт, он расскажетbreee3, 14 Янв. 17, 13:17
Он пришёл! Итак: Брагу ставлю в 50-ти литровом кубе, он герметичен и с гидрозатвором. Выход c ГЗ через трубку на улицу. Вот : Только теперь трубка через раму проходит. При открытом окне запашок закидывало в комнату.
Далее. Первичка и дробная. На всех ТСА стоят бублики, всё на кухне, там вытяжка не очень. Не далеко ванная, при работе дверь в ванную открыта и работает вытяжной вентилятор.
niklog78 Кандидат наук Волжский 319 85
Отв.209  14 Янв. 17, 17:58, через 4 мин
А мне нравится запах в квартире, домой заходишь, ех все бурлит, пахнит, красота 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.210  14 Янв. 17, 18:28, через 30 мин
Яхтсмен, а где шланг выводил с крышки,  чем герметизировал?
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.211  14 Янв. 17, 18:44, через 16 мин
Unknownuser, у меня такая 75 литров, я во вкладыше сделал выход, для него применил автомобильный ниппель для без камерной шины.
dsc_0258.jpg Помощь начинающим самогонщикам
dsc_0258.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.212  14 Янв. 17, 18:45, через 2 мин
чем герметизировал?Unknownuser, 14 Янв. 17, 18:28

В крышке отверстие. В шланг вставлен отрезок трубки, шланг в этом месте "Раздуло". Отверстие в крышке такое, чтоб просто шланг проходил, а раздутая часть туго. Но мы не взирая! Затаскиваем эту часть в отверстие и радуемся результату. И никаких герметиков. Фото нужно?
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.213  14 Янв. 17, 18:47, через 2 мин
Optimist, спасибо,  о таком даже и не думал.  Брагу ставлю в 20 литровых бутылях сахарную,  а вот для ХОС  маловато,  надо побольше объем..)

Добавлено через 1мин.:

Яхтсмен, спасибо)))
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.214  14 Янв. 17, 19:30, через 44 мин
niklog78,
В пвк обычно есть фильтр система ,те сливаешь жидкую часть ,а жмых потом в пакет выгребешь, на 50л пвк кг 20 выйдет - два раза на помойку сходить .
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.215  14 Янв. 17, 22:49
texnar, Как коммунальщик коммунальщику.. Я зерно(жмых) из куба в каналью направляю, уходит "как дети в школу"!)
niklog78, Живу в квартире.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.216  14 Янв. 17, 22:56, через 7 мин
Пытливый,
Очково мне а с собакой все равно гулять
Карвель Специалист Москва 119 69
Отв.217  14 Янв. 17, 23:52, через 57 мин
Кто и как борется с запахом, если конечно таковой есть.Novichok27, 14 Янв. 17, 13:08
На этапе приготовления браги так:
[сообщение #12857758]
При перегонке - на ТСА трубку и вывожу из квартиры. Единственный момент... Там конденсат скапливается и это не айс. Сейчас в ночи не сфоткаю, просто объясню, как я поступил - в нижней точке отводной трубке, где и скапливается конденсат, разрезал трубку и подсоединил латунный тройник. Получилась трубка с отводом вниз. На этот отвод, через силиконовую трубку короткую, подвесил маленькую пластиковую бутылочку от воды, заменив штатную крышечку крышкой от использованного флакона Фери. Конденсат скапливается в бутылочке, все работает.
саша55 Магистр Б-т 279 77
Отв.218  15 Янв. 17, 02:13
Карвель, и это не айс. у смысле МЕНТЫ прийдуть? али как?
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.219  15 Янв. 17, 07:35
МЕНТЫ прийдуть? али как?саша55, 15 Янв. 17, 02:13
А что менты?