Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1394)
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.180 14 Янв. 17, 03:19
Дык надо было замерить скока самогона то в банку вошло!
А там простейшим рассчетом вычисляешь объем абсолютного спирта и затем считаешь итоговую сипиритуозность.
А из твоих данных нужно ещё знать насыпную плотность сахара, кристаллическую плотность сахара, плотность смородины...
Вобщем куча не известных. А без них точного решения задача не имеет.
Или ты хочешь что бы кто то за тебя повторил твой рецепт и померил расход самогона в милилитрах?
Или можешь сделать по ГОСТу. Разбавить свою настойку водой и перегнать. Дистиллят уже померить ареометром.
А там простейшим рассчетом вычисляешь объем абсолютного спирта и затем считаешь итоговую сипиритуозность.
А из твоих данных нужно ещё знать насыпную плотность сахара, кристаллическую плотность сахара, плотность смородины...
Вобщем куча не известных. А без них точного решения задача не имеет.
Или ты хочешь что бы кто то за тебя повторил твой рецепт и померил расход самогона в милилитрах?
Или можешь сделать по ГОСТу. Разбавить свою настойку водой и перегнать. Дистиллят уже померить ареометром.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.5K 6.4K 1
Отв.181 14 Янв. 17, 06:44
Дист, а ты двухгодовалый хенесси за образец держишь? и сам лично видел, как в него из 200 литров бочки капают? и во что квпают то - в рект с проявителями и закрепителями?
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 443
Отв.182 14 Янв. 17, 07:38, через 55 мин
Truh, В 3-литровку входит ок. 3,1л. Если принять объём стакана за 0,25л., а смородины за 0,4л., то получим в растворе ок. 0,6л. Далее:
получаем порядка 32 % ( 3,1-0,6=2,5 2,5*0,4= 1,0 1/3,1 = 32 % )
Полагаю большая точность не нужна.
простейшим рассчетом вычисляешь объем абсолютного спирта и затем считаешь итоговую сипиритуозность.Kotische, 14 Янв. 17, 03:19,
получаем порядка 32 % ( 3,1-0,6=2,5 2,5*0,4= 1,0 1/3,1 = 32 % )
Полагаю большая точность не нужна.
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 201
Отв.183 14 Янв. 17, 08:00, через 22 мин
Был вопрос:- сколько градусов?Truh, 14 Янв. 17, 02:19Смородина при смешивании с сахаром дает достаточно много сока, поэтому спирт 96+ разбавляю пополам и полученной сортировкой заливаю 300 гр смородины, смешанной с двумя стаканами сахара. По ощущениям получается около 40%.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.184 14 Янв. 17, 08:18, через 18 мин
Был вопрос:- сколько градусов?Truh, 14 Янв. 17, 02:19Буду занудствовать дальше!
Что ты понимаешь в данном случае под градусами?
Спиритуозность алкогольных напитков принято измерять в объемных процентах, но крепость (вкусовая) будет зависеть от того какие в растворе присутствуют спиртоводянып кластеры, т.е. важна как бы молярная спиритуозность, а не объемная. Более того молекулы сахара тоже связывают на себя часть молекул воды, отнимая их у спирта. Т.е. на каждую молекулу спирта придется меньшее числт молекул воды. Т.е. спиритуогность исходя из состава спиртовых кластеров должна получиться выше чем вычесленная спиритуозность в объемных процентах.
Truh
Бакалавр
Сочи
58 29
Отв.185 14 Янв. 17, 10:35
получаем порядка 32 % ( 3,1-0,6=2,5 2,5*0,4= 1,0 1/3,1 = 32 % )Рюрик1955, 14 Янв. 17, 07:38Судя по производимому на женский пол эффекту после 4-5 рюмочек, где то так и есть... На вкус спиртуозности почти не чувствуется... Всем ответившим спасибнул...-)
Дист
Бакалавр
Москва
66 20
Отв.186 14 Янв. 17, 12:58
Дист, а ты двухгодовалый хенесси за образец держишь? и сам лично видел, как в него из 200 литров бочки капают? и во что квпают то - в рект с проявителями и закрепителями?SGUN, 14 Янв. 17, 06:44Я про это читал по ссылке из этого форума.Речь шла не о 200л бочки,а о 200лет выдержки.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.5K 6.4K 1
Отв.187 14 Янв. 17, 13:08, через 10 мин
Дист, спорить не буду, но меня терзают смутные сомнения... 200 лет в бочке... в ординарный хенесси...
вива маркетологам! имхо
вива маркетологам! имхо
Novichok27
Бакалавр
Хабаровск
59 8
Отв.188 14 Янв. 17, 13:08, через 1 мин
Форумчане, всем удачных перегонок. Подскажите, такой вопрос, хочу заняться варением чудодейственного зелья, смущает одно, запах в процессе перегонки. Боюсь сбегутся завистливые соседи и сам без продукта останусь. Кто и как борется с запахом, если конечно таковой есть. Всем спасибо!
SGUN
Профессор
Воронеж
18.5K 6.4K 1
Отв.189 14 Янв. 17, 13:15, через 8 мин
Novichok27, из чего гать будешь, такой и запах
если в аппарате есть ТСА, народ одевает на нее трубку и в окошко
ну и за герметичностью следить
если в аппарате есть ТСА, народ одевает на нее трубку и в окошко
ну и за герметичностью следить
сообщение удалено
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.190 14 Янв. 17, 13:17, через 2 мин
Novichok27, привет землякам. Подожди сейчас Яхтсмен придёт, он расскажет (: а я не борюсь, мне норм.
з.ы. [Хабаровск и его окрестности общаемся сдесь]
з.ы. [Хабаровск и его окрестности общаемся сдесь]
Дист
Бакалавр
Москва
66 20
Отв.191 14 Янв. 17, 13:20, через 4 мин
Novichok27 я так борюсь:
Отв.192 14 Янв. 17, 13:26, через 6 мин
200 лет в бочкеДист, 14 Янв. 17, 12:58Есть у них такие, по словам самих же винокуров, пить это невозможно . Добавляют из пипетки на 200л ординарного напитка ,но можно сказать, что скупажированно с 200летним . Как котлеты в ресторане из перепелов с кониной . Каков процент перепелов? 50 на 50. А точнее? Одна перепелка на одну лошадь )))
Дист
Бакалавр
Москва
66 20
Отв.193 14 Янв. 17, 13:31, через 6 мин
Ну так я об этом и написал на предидущей странице))
Test-ER
Отв.194 14 Янв. 17, 13:52, через 22 мин
Коллеги, подскжите, плиз
сколько (если имеет смысл) грамм лимонной кислоты положить на кило сахара в брагу?
Ставлю прям щас, сахарную, потом пойдет на РК. Вопрос в скорости сбраживания.
(у меня) без ничего обычно выбраживает за 6-7 дней, если добавляю карбамид и соль повареную - 3 дня
если добавлю лимонку получится быстрее? или не заморачиваться?
P.S. и да, поиском попользовался, про брагу/лимонку несколько месседжей в стиле "не все так однозначно" от 2001-20012 года.
сколько (если имеет смысл) грамм лимонной кислоты положить на кило сахара в брагу?
Ставлю прям щас, сахарную, потом пойдет на РК. Вопрос в скорости сбраживания.
(у меня) без ничего обычно выбраживает за 6-7 дней, если добавляю карбамид и соль повареную - 3 дня
если добавлю лимонку получится быстрее? или не заморачиваться?
P.S. и да, поиском попользовался, про брагу/лимонку несколько месседжей в стиле "не все так однозначно" от 2001-20012 года.
Novichok27
Бакалавр
Хабаровск
59 8
Отв.195 14 Янв. 17, 14:01, через 9 мин
sia, Ясно, если на кухне с вытяжкой, значит будет все в норме. Спасибо.
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
440 127
Отв.196 14 Янв. 17, 14:03, через 3 мин
не заморачиваться?Test-ER, 14 Янв. 17, 13:52
Я бы не заморачивался, чтобы знать сколько кидать, надо ph знать воды как минимум.
Novichok27
Бакалавр
Хабаровск
59 8
Отв.197 14 Янв. 17, 14:05, через 2 мин
Дист, Ясно, спасибо!
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2
Отв.198 14 Янв. 17, 14:07, через 2 мин
если добавлю лимонкуTest-ER, 14 Янв. 17, 13:52В горячий сироп. Для расщепления полисахаридов на моносахариды.
Test-ER
Отв.199 14 Янв. 17, 14:13, через 7 мин
В горячий сироп.Newocelot, 14 Янв. 17, 14:07не-не-не инверт проходил, не стОит оно того. спасибо.
Я бы не заморачивалсяUnknownuser, 14 Янв. 17, 14:03Так и сделаю. ибо Лучшее - враг хорошего. Спасибо.
сообщение удалено