Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1394)
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.120 09 Янв. 17, 18:39
Кому как. Я мел, добавленный в брагу учую даже после двойной ректификации. Неприятно. Отказался и от мела в брагу и от соды в СС.Зеленый змей, 09 Янв. 17, 17:25это правильно, на нормальноых браге и вине он и не нужен но однако, мел у тебя сдаётся какой то неправильный. Я использовал на проблемном сидре школьный, и никаких посторонних тонов.
Если запах уксуса есть, то мел предотвратит образование при перегонке этилацетата, так что польза на проблемных винах очевидна.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.5K 6.4K 1
Отв.121 09 Янв. 17, 18:48, через 10 мин
Nick_KRD, пардон, насколько я знаю, первое тело по-Габриэлю покапельный отбор как-то не предусматривает, или я ошибаюсь? я про то, что на индукции сложно плавно нагрев регулировать, народ или ЛАТРы приспосабливают или прокладки силиконовые подкладывают
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2
Отв.122 09 Янв. 17, 18:50, через 3 мин
Ваяю пароводенной кател 420*800Corector, 09 Янв. 17, 16:37это ж какой толщины у тебя сталь ? если не секрет
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.123 09 Янв. 17, 20:03
SGUN, да нет уж, как раз в первом теле прячутся головы и все изики, а вкусные хвосты во второй. Индукционка действительно не регулируется внешним регулятором, но вот ступенчатое регулирование через 200 Вт у нее есть, мне достаточно. У меня колпачковая колонна, а у нее широкая полоса работы по мощности. Может на провальной будет туго, не знаю.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.5K 6.4K 1
Отв.124 09 Янв. 17, 21:10
Nick_KRD, я не про методу, а про то, что на индукционке не получится тонко мощность регулировать
согласись, с разбегом в 200 ватт стабилизировать колонну вряд ли получится
покапельный отбор тоже
типа 50-60 капель в минуту
согласись, с разбегом в 200 ватт стабилизировать колонну вряд ли получится
покапельный отбор тоже
типа 50-60 капель в минуту
Pilat
Студент
Екатеринбург
47 2
Отв.125 09 Янв. 17, 22:21
Есть ли возврат флегмы в куб?-понятия не имею.повеселил!
staffordrodg, 31 Дек 16, 23:35Пенсионер09, 01 Янв. 17, 10:09
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.126 09 Янв. 17, 22:28, через 8 мин
SGUN, согласен. Для насадочной колонны только ТЭН с регулятором.
Pilat
Студент
Екатеринбург
47 2
Отв.127 09 Янв. 17, 22:56, через 28 мин
а вы уверены, что запах не из за готовой водки?)Nigyll, 04 Янв. 17, 10:35да да !
Дилетант2
Кандидат наук
Там
319 116
Отв.128 10 Янв. 17, 08:51
Для насадочной колонны только ТЭН с регуляторомNick_KRD, 09 Янв. 17, 22:28Да для всего оборудования (исключение пресловутые аламбики), это самый оптимальный и безопасный вариант. Еще автоматика.
mars2409
Бакалавр
Севастополь
56 5
Отв.129 10 Янв. 17, 10:29
На ХД-4 проводил ректификацию: мощность 1050 Вт, температура в кубе плавно росла, температура колонны после отбора хвостов в середине 77,9 вверху 77,9 вплоть до конца ректификации (стоит БКУ-033 автоматика отрубает хвосты) , давление на протяжении процесса падало с 18 до 16 мм рт. ст. Отбор тела выставлял 400 мл в час.
Провожу 2ю ректификацию: давление было после стабилизации колонны 10, увеличил мощность до 1150 Вт, давление подросло до 12 мм рт. ст. температура в кубе плавно росла, температура колонны в середине 78,2 вверху 78,2, давление постепенно в колонне уменьшилось до 9 мм рт.ст. - ПОЧЕМУ?
П.С.: СС в первую ректификацию градусов 60 залил в куб, не разбавил до 40, получилось тела 5 литров 97%. 2ю ректификация - залил 5 литров, добавил 10 литров воды (не снижаемый остаток куба 7 л).
Атмосферное давление в 1ю ректификацию было на 10 - 15 мм рт.ст. меньше
Провожу 2ю ректификацию: давление было после стабилизации колонны 10, увеличил мощность до 1150 Вт, давление подросло до 12 мм рт. ст. температура в кубе плавно росла, температура колонны в середине 78,2 вверху 78,2, давление постепенно в колонне уменьшилось до 9 мм рт.ст. - ПОЧЕМУ?
П.С.: СС в первую ректификацию градусов 60 залил в куб, не разбавил до 40, получилось тела 5 литров 97%. 2ю ректификация - залил 5 литров, добавил 10 литров воды (не снижаемый остаток куба 7 л).
Атмосферное давление в 1ю ректификацию было на 10 - 15 мм рт.ст. меньше
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.130 10 Янв. 17, 10:31, через 3 мин
давление постепенно в колонне уменьшилосьmars2409, 10 Янв. 17, 10:29за какой период? а отбор был начат?
VadimN1
Специалист
Новосибирск
183 28
Отв.131 10 Янв. 17, 11:05, через 34 мин
mars2409, не совсем ответ на вопрос, да и сам я не спец, но у меня всегда давление стабильное на подобном оборудовании. всегда прямо зависит от подаваемой мощности, зависимость от режима работы рк не замечал (стаж около 50 ректификаций). разбавляю сс по разному. Т в колонне всегда 777 - 778
при 1,7квт давление 4, при 2,3 - 12 мм
может с рмц чудит или тэн умирает?
при 1,7квт давление 4, при 2,3 - 12 мм
может с рмц чудит или тэн умирает?
mars2409
Бакалавр
Севастополь
56 5
Отв.132 10 Янв. 17, 11:21, через 17 мин
В 23.00 начал отбор голов 90 мл/ч давление было 12, в 6.00 уже было 10 мм рт.ст.
VadimN1
Специалист
Новосибирск
183 28
Отв.133 10 Янв. 17, 11:30, через 9 мин
mars2409, у меня ни разу такого небыло. с Т в помещении не может быть связано? может ночью похолодало?
sklad777
Специалист
Нижний Новгород
122 24
Отв.134 10 Янв. 17, 11:38, через 8 мин
При перегоне ХД4 375 + ПК2500 на одной комфорке (думаю 1.4-1.5кВТ) любого тела вообще не притрагиваюсь к комфорке, все регулировки только зажимом Гофмана и все чудненько работает (вода городской водопровод)! Ровный барботаж до конца погона!
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123
Отв.135 10 Янв. 17, 14:02
В 23.00 начал отбор голов 90 мл/ч давление было 12, в 6.00 уже было 10 мм рт.ст.mars2409, 10 Янв. 17, 11:21
Ты что на работе гонишь ?
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.136 10 Янв. 17, 20:21
Вопрос знатокам.Дистиллирую фруктовые и зерновые браги,использую медную восходящую трубу.Сейчас приобрёл трубу большего диаметра(54х1,5).Хочу внутри трубы разместить медные тарелочки(типа ромашек).Ломаю голову: надо ли вверху делать клюшку или просто впаять трубку меньшего диаметра? С клюшкой стоит заморачиваться или нет???
Disk25
Бакалавр
Noyabrsk
55 2
Отв.137 11 Янв. 17, 10:22
Подскажите.
Всегда гнал самогон на прямоточнике из нержавейки двойного перегона. Пробовал самогон где змеевик был из меди и вкус был приятнее.
Не будем обсуждать вредна медь или нет, вопрос другой. Если я первый перегон буду делать с использованием медного холодильника а второй с использованием холодильника из нержи, то оксиды меди не попадут в самогон второй перегонки. А вот улучшится ли вкус самогона?
Всегда гнал самогон на прямоточнике из нержавейки двойного перегона. Пробовал самогон где змеевик был из меди и вкус был приятнее.
Не будем обсуждать вредна медь или нет, вопрос другой. Если я первый перегон буду делать с использованием медного холодильника а второй с использованием холодильника из нержи, то оксиды меди не попадут в самогон второй перегонки. А вот улучшится ли вкус самогона?
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.138 11 Янв. 17, 11:21, через 59 мин
Disk25,
Не попадут.
На вкус и цвет..... сам знаешь.
Медь для злаков в основном требуется. На сахарном пердушка не бывает.
Не попадут.
На вкус и цвет..... сам знаешь.
Медь для злаков в основном требуется. На сахарном пердушка не бывает.
Disk25
Бакалавр
Noyabrsk
55 2
Отв.139 11 Янв. 17, 11:47, через 27 мин
Disk25, Не попадут. На вкус и цвет..... сам знаешь.Медь для злаков в основном требуется. На сахарном пердушка не бывает.Зеленый змей, 11 Янв. 17, 11:21
Пробовал именно сахарный самогон после медного охладителя, он лучше по вкусу чем мой из нержавеющего охладителя при прочих равных условиях. Вот и спрашиваю стоит ли заморачиваться на первой перегонке медным охладителем?