Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 2980 7
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1394)
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.120  09 Янв. 17, 18:39
Кому как. Я мел, добавленный в брагу учую даже после двойной ректификации. Неприятно. Отказался и от мела в брагу и от соды в СС.Зеленый змей, 09 Янв. 17, 17:25
это правильно, на нормальноых браге и вине он и не нужен но однако, мел у тебя сдаётся какой то неправильный. Я использовал на проблемном сидре школьный, и никаких посторонних тонов.
Если запах уксуса есть, то мел предотвратит образование при перегонке этилацетата, так что польза на проблемных винах очевидна.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.121  09 Янв. 17, 18:48, через 10 мин
Nick_KRD, пардон, насколько я знаю, первое тело по-Габриэлю покапельный отбор как-то не предусматривает, или я ошибаюсь? я про то, что на индукции сложно плавно нагрев регулировать, народ или ЛАТРы приспосабливают или прокладки силиконовые подкладывают
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.122  09 Янв. 17, 18:50, через 3 мин
Ваяю пароводенной кател 420*800Corector, 09 Янв. 17, 16:37
это ж какой толщины у тебя сталь ? если не секрет
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.123  09 Янв. 17, 20:03
SGUN, да нет уж, как раз в первом теле прячутся головы и все изики, а вкусные хвосты во второй. Индукционка действительно не регулируется внешним регулятором, но вот ступенчатое регулирование через 200 Вт у нее есть, мне достаточно. У меня колпачковая колонна, а у нее широкая полоса работы по мощности. Может на провальной будет туго, не знаю.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.124  09 Янв. 17, 21:10
Nick_KRD, я не про методу, а про то, что на индукционке не получится тонко мощность регулировать
согласись, с разбегом в 200 ватт стабилизировать колонну вряд ли получится 
покапельный отбор тоже
типа 50-60 капель в минуту
Pilat Студент Екатеринбург 47 2
Отв.125  09 Янв. 17, 22:21
Есть ли возврат флегмы в куб?-понятия не имею.
staffordrodg, 31 Дек 16, 23:35Пенсионер09, 01 Янв. 17, 10:09
повеселил!
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.126  09 Янв. 17, 22:28, через 8 мин
SGUN, согласен. Для насадочной колонны только ТЭН с регулятором.
Pilat Студент Екатеринбург 47 2
Отв.127  09 Янв. 17, 22:56, через 28 мин
а вы уверены, что запах не из за готовой водки?)Nigyll, 04 Янв. 17, 10:35
да да !
Дилетант2 Кандидат наук Там 318 116
Отв.128  10 Янв. 17, 08:51
Для насадочной колонны только ТЭН с регуляторомNick_KRD, 09 Янв. 17, 22:28
Да для всего оборудования (исключение пресловутые аламбики), это самый оптимальный и безопасный вариант. Еще автоматика.
mars2409 Бакалавр Севастополь 56 5
Отв.129  10 Янв. 17, 10:29
На ХД-4 проводил ректификацию: мощность 1050 Вт, температура в кубе плавно росла, температура колонны после отбора хвостов в середине 77,9 вверху 77,9 вплоть до конца ректификации (стоит БКУ-033 автоматика отрубает хвосты) , давление на протяжении процесса падало с 18 до 16 мм рт. ст. Отбор тела выставлял 400 мл в час.
Провожу 2ю ректификацию: давление было после стабилизации колонны 10, увеличил мощность до  1150 Вт, давление подросло до 12 мм рт. ст. температура в кубе плавно росла, температура колонны в середине 78,2 вверху 78,2, давление постепенно в колонне уменьшилось до 9 мм рт.ст. - ПОЧЕМУ?
П.С.: СС в первую ректификацию градусов 60 залил в куб, не разбавил до 40, получилось тела 5 литров 97%. 2ю ректификация - залил 5 литров, добавил 10 литров воды (не снижаемый остаток куба 7 л).
Атмосферное давление в 1ю ректификацию было на 10 - 15 мм рт.ст. меньше
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.130  10 Янв. 17, 10:31, через 3 мин
давление постепенно в колонне уменьшилосьmars2409, 10 Янв. 17, 10:29
за какой период? а отбор был начат?
VadimN1 Специалист Новосибирск 183 28
Отв.131  10 Янв. 17, 11:05, через 34 мин
mars2409, не совсем ответ на вопрос, да и сам я не спец, но у меня всегда давление стабильное на подобном оборудовании. всегда прямо зависит от подаваемой мощности, зависимость от режима работы рк не замечал (стаж около 50 ректификаций). разбавляю сс по разному. Т в колонне всегда 777 - 778
при 1,7квт давление 4, при 2,3 - 12 мм
может с рмц чудит или тэн умирает?
mars2409 Бакалавр Севастополь 56 5
Отв.132  10 Янв. 17, 11:21, через 17 мин
В 23.00 начал отбор голов 90 мл/ч давление было 12, в 6.00 уже было 10 мм рт.ст.
VadimN1 Специалист Новосибирск 183 28
Отв.133  10 Янв. 17, 11:30, через 9 мин
mars2409, у меня ни разу такого небыло. с Т в помещении не может быть связано? может ночью похолодало?
sklad777 Специалист Нижний Новгород 122 24
Отв.134  10 Янв. 17, 11:38, через 8 мин
При перегоне ХД4 375 + ПК2500 на одной комфорке (думаю 1.4-1.5кВТ) любого тела вообще не притрагиваюсь к комфорке, все регулировки только зажимом Гофмана и все чудненько работает (вода городской водопровод)! Ровный барботаж до конца погона!
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.135  10 Янв. 17, 14:02
В 23.00 начал отбор голов 90 мл/ч давление было 12, в 6.00 уже было 10 мм рт.ст.mars2409, 10 Янв. 17, 11:21

Ты что на работе гонишь ?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.136  10 Янв. 17, 20:21
 Вопрос знатокам.Дистиллирую фруктовые и зерновые браги,использую медную восходящую трубу.Сейчас приобрёл трубу большего диаметра(54х1,5).Хочу внутри трубы разместить медные тарелочки(типа ромашек).Ломаю голову: надо ли вверху делать клюшку или просто впаять трубку меньшего диаметра? С клюшкой стоит заморачиваться или нет???
Disk25 Бакалавр Noyabrsk 55 2
Отв.137  11 Янв. 17, 10:22
Подскажите.
Всегда гнал самогон на прямоточнике из нержавейки двойного перегона. Пробовал самогон где змеевик был из меди и вкус был приятнее.
Не будем обсуждать вредна медь или нет, вопрос другой. Если я первый перегон буду делать с использованием медного холодильника а второй с использованием холодильника из нержи, то оксиды меди не попадут в самогон второй перегонки. А вот улучшится ли вкус самогона?
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.138  11 Янв. 17, 11:21, через 59 мин
Disk25,
Не попадут.
На вкус и цвет..... сам знаешь.
Медь для злаков в основном требуется. На сахарном пердушка не бывает.
Disk25 Бакалавр Noyabrsk 55 2
Отв.139  11 Янв. 17, 11:47, через 27 мин
Disk25, Не попадут. На вкус и цвет..... сам знаешь.Медь для злаков в основном требуется. На сахарном пердушка не бывает.Зеленый змей, 11 Янв. 17, 11:21

Пробовал именно сахарный самогон после медного охладителя, он лучше по вкусу чем мой из нержавеющего охладителя при прочих равных условиях. Вот и спрашиваю стоит ли заморачиваться на первой перегонке медным охладителем?