Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 2980 5
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1388)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.80  08 Янв. 17, 00:01
читаю книжки... ))Предбанник, 07 Янв. 17, 21:11
а дай ка и мне почитать. Я про ссыль
Тульский самовар Кандидат наук Тула 348 180
Отв.81  08 Янв. 17, 00:57, через 56 мин
mars2409, у меня железо такое же, что и у тебя. Ищи правильные режимы колонны. Если в крадце, определи предзахлёбное давление в колонне, и гони на 1/3 этого давления. Правильную дельту старт стопа выстави. Для идеального результата, перегони спирт второй раз не разводя. Если интересно, лови ссылку [сообщение #12806964] И в личку пиши, чем смогу помогу.
Nikus Магистр Москва 211 81
Отв.82  08 Янв. 17, 02:00
Здрасьте.
В общем вопрос такой, для чего при дистилляции не применима колонна? и необходим исключительно дистиллятор. 
Lazy Cat Магистр СССР 201 155
Отв.83  08 Янв. 17, 07:31
Nikus, И тебе привет... Уж слишком лаконичный вопрос, для того что бы дать на него вразумительный ответ... Ты про какую дистилляцию спрашиваешь??? Первичную??? Вторичную??? На вторичной, очень даже применима... И даже необходима... Только смотря какая колонна... Много их... Все зависит от того, про какую колонну, и про какую дистилляцию какого сырья ты спрашиваешь... Задай правильно вопрос-получишь толковый ответ...  
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.84  08 Янв. 17, 08:20, через 50 мин
Nikus, для первичной - высокая вероятность засирания насадки
да и гвозди микроскопом забивать как-то не технологично
дистиллятором задача быстро перегнать брагу в СС
дальше можешь извращаться как хочешь
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.85  08 Янв. 17, 08:53, через 33 мин
Предбанник, Неудобно вниз лицом в ванне будет лежатьberezikoff, 07 Янв. 17, 22:23
Профессор ЯНАО, у нормального мужика, грудь ремнём подпоясана.  - формочка под пивовара.
а дай ка и мне почитать. Я про ссыльАлИвЕр, 08 Янв. 17, 00:01
про уголь в фильтре у Игоря Шульмана, в теме про "просто водка" ...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.86  08 Янв. 17, 08:57, через 4 мин
под пивовара.Предбанник, 08 Янв. 17, 08:53
у пивоваров обычно вместо "кубиков" на прессе, один большой кубик Смеющийся.
сообщения удалены (3)
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.87  08 Янв. 17, 13:17
Nikus, крепость браги маловата для рект-ии
Cerega.k Студент Щелково 42 4
Отв.88  08 Янв. 17, 15:52
Привет всем, подскажите за брагу: брага чисто ячменный солод+ пресованные дрожжи пекарские, стоит 3 дня, уже не сладкая, булькает только когда трясеш и то не сильно, стоит в 18л кулерной баклахе и в 9 литровой из-под воды, вот та что в 9 литровой начала осветлятся. Так вот, гнать или рано? На сахаре держу стабильно 7-10 дней не смотря ни на что, а эту боюсь передержать, мало ли прокиснет там или набродит чего лишнего:) И перегнать смогу или сегодня или чераз 3 дня только.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.89  08 Янв. 17, 15:54, через 3 мин
Cerega.k, "самогонщик не тяни - осветляется гони" было написано в подписи одного активного участника форума.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.90  08 Янв. 17, 17:32
про уголь в фильтре у Игоря Шульмана, в теме про "просто водка" ...Предбанник, 08 Янв. 17, 08:53
да... хорошую ссылку дал Улыбающийся я не нашел. Это, возможно, ты там завсегдатай. Да и интересно на что Шульман ссылается? Просто мне подобная инфа в голову не укладывается. Зачем оставлять уголь вместе с сэмом? лучше промыть и и оставить сухим. Пускай пары наоборот улетучиваются.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.91  08 Янв. 17, 17:43, через 12 мин
АлИвЕр, я об этом год назад читал.
Суть  в том что кислород воздуха (сухой уголь) образует альдегтды которые Игорю портят вкус водки.
я, сэм не выдуваю. может заполоненный водой держать и лучше. 


Добавлено через 29мин.:

пробовал искать, сложновато.
лучше промыть и и оставить сухим. Пускай пары наоборот улетучиваются.АлИвЕр, 08 Янв. 17, 17:32

Воздухом продувают сортировку перед углеванием. вот со мной поделились. Уголь не должен быть сухим.

http://www.freepatent.ru/patents/2054473
Скрытый текстНасыщение уже приготовленной сортировки воздухом перед обработкой ее активированным углем улучшает качество очистки сортировки от нежелательных примесей за счет повышения активных свойств угля. Это происходит из-за того, что поступающий с воздухом кислород способствует образованию поверхностных окислов кислого и основного характера на активированном угле. Наличие же поверхностных окислов, особенно основного характера, как показали исследования, повышает активность угля (активность окислительных процессов и процессов образования новых соединений, улучшающих качество водки). При этом, так как насыщение сортировки воздухом осуществляют уже после ее приготовления, кислород воздуха идет не на смешивание спирта и воды и образование молекул сортировки, а непосредственно на образование поверхностных окислов в активированном угле, что и обусловливает повышение качества очистки водки.
При насыщении сортировки очищенным воздухом в течение менее 5 мин, расходе воздуха менее 0,4 м3/мин и достижении его содержания менее 9 мг/O2/л в очищаемом объеме сортировки не успевает образоваться достаточное количество поверхностных окислов, улучшающих активность угля, а при насыщении сортировки воздухом в течение более 8 мин, расходе более 0,5 м3/мин и достижении содержания воздуха в сортировке более 10 мг O2/л снижается требуемая крепость водки, получаемой на стадии приготовления сортировки, в результате большой потери при испарении вместе с воздухом. Очистка воздуха перед аэрированием сортировки необходима для обеспечения требуемых органолептических свойств водки.
После очистки сортировки активированным углем осуществляют окончательную фильтрацию ее, вводят в фильтрованную сортировку необходимые ингредиенты, выстаивают полученную водку и затем разливают.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.92  08 Янв. 17, 18:17, через 34 мин
Зачем оставлять уголь вместе с сэмом? лучше промыть и и оставить сухим. ПАлИвЕр, 08 Янв. 17, 17:32
Предположу, что это делается для экономии продукта, которым может быть поглощен углем.
Nikus Магистр Москва 211 81
Отв.93  08 Янв. 17, 18:35, через 18 мин
Lazy Cat, соглсен косяк. Дистилляция конечно вторичная и далее. Колонна тарельчатая 750 от Игоря223. Вопрос тут как раз наверно при каком сырье эффективна то или это. Я понимаю, что результата можно добиться про обоих инструментах.
Бытует мнение, что например при перегонке настойки джина гнать потом на колонне вредно, типа все не вкусно будет - только прямоток. С абсом та же история. И т.п.
Мне просто не понятно почему.  Да разделение, но при этом мы выделяем ту часть которая нам нужна, на хвосты оставляем в большем количестве внизу.
В общем я туплю. Почему все не стОит гнать на колонне, надо пользоваться прямотоком?
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.94  08 Янв. 17, 18:39, через 5 мин
я фильтром - углём, почти не пользуюсь. Вот намедни накосячил, глюкозы кинул, и сс с хлопьями стал - прочитал - крахмал сахар..
Главное слово это КИСЛОРОД.

пытался найти дословно то что упоминал. но думаю чтобы напугать, и этих ссылок хватит. дальше для самостоятельного изучения.
ЗЫ Длительное настаивание на угле ("концентрат" только добавит альдегидов и более ничего. Причем кислоты и эфиры уголь сожрет с удовольствием, а ацетальдегид ему недоступен.mak210, 20 Мая 11, 22:17
Второй момент, который в то время был однозначно "побочным".
Уголь (точнее, кислород, который в порах его содержится в очень большом количестве) окисляет этиловый спирт, порождая альдегиды. Именно поэтому появляется характерный "водочный" запах. Тот запах казенной водки, к которому мы все привыкли. И который, не скрою, в водке по приведенному ниже рецепту очень слабо выражен (впрочем, как и в большинстве премиальных водок типа Серого Гуся))).
Альдегиды - это яд, который может породить жестокое похмелье, который садит печень и который мы, ректификаторы,  с превеликой тщательностью отсекаем. Применяя всякие разные ухищрения (читать форум). Про альдегиды, про их вред как для вкуса напитка, так и для здоровья употребляющего, и т.д. и т.п. я многократно писал (потом ссылки вставлю)
Тогда возникает вопрос (у меня, по крайней мере) - на кой хер упорно бороться с головными фракциями, чтобы на "финише" собственноручно напустить их обратно?

Но это еще не все про уголь.игорь223, 16 Мая 11, 21:36


Добавлено через 4мин.:

Предположу, что это делается для экономии продукта, которым может быть поглощен углем.Пытливый, 08 Янв. 17, 18:17
- если он уже "напитался" продукт из угля не выдуешь. а если высушишь то опять дозу потеряешь. и запустишь кислород.... сколько по времени он из пор угля будет удаляться??? хз... причём площадь контакта (сухой уголь) уменьшится
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.95  08 Янв. 17, 22:04
Почему все не стОит гнать на колонне, надо пользоваться прямотоком?Nikus, 08 Янв. 17, 18:35
Колонна сильно обдирает всё, и ароматы и вонючеры. Если хочешь сделать джин, абсент, хлебную слезу и т.д., то примерная схема работы следующая:
- на дистилляторе перегоняешь брагу, без дробления, максимально быстро. Твоя задача - взять из браги весь спирт.
- получившийся спирт-сырец перегоняешь на колонне. Твоя задача - хорошо очистить получаемый продукт.
- разбавляешь получившийся спирт (протоспирт), добавляешь ароматизирующих веществ (можжевельник, полынь, сухари и т.д.) и снова на дистиллятор. Твоя задача - сохранить побольше вывариваемых при перегонке ароматов. И если снова гнать на колонне, она ведь снова всё обдерёт, смысл добавлять ту же полынь?
ihands Бакалавр Йошкар-Ола 54 6
Отв.96  08 Янв. 17, 22:23, через 19 мин
Вопрос знатокам: от какого диаметра появляется возможность возврата флегмы по паропроводу?
У меня паропровод газовая подводка на 1/2, внутр. диаметр около 12мм. Есть ли смысл накручивать на нее, скажем, минидефлегматор? Или сразу захлебнется?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.97  08 Янв. 17, 23:05, через 43 мин
. вот со мной поделились. Уголь не должен быть сухим.Предбанник, 08 Янв. 17, 17:43
Насыщение уже приготовленной сортировки воздухом перед обработкой ее активированным углем улучшает качество очистки сортировки от нежелательных примесей за счет повышения активных свойств угля. Это происходит из-за того, что поступающий с воздухом кислород способствует образованию поверхностных окислов кислого и основного характера на активированном угле. Наличие же поверхностных окислов, особенно основного характера, как показали исследования, повышает активность угля (активность окислительных процессов и процессов образования новых соединений, улучшающих качество водки). даже здесь пишут иное.
Предположу, что это делается для экономии продукта, которым может быть поглощен углем.Пытливый, 08 Янв. 17, 18:17
я его подуваю и там почти ничего нет, а потом второй раз через кувшин пропускаю. А вот уже поле кувшина, промываю водой. С полстакана. Там сэм 40° выходит. Я его в хвосты на перегонку оставляю.
Мак 210 пишет про длительное настаивание.

Какие там альдегиды. Пролил через уголь. А вот вкус сэма заметно меняется. В лучшую сторону.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.98  09 Янв. 17, 03:22
ihands, если подобрать нагрев/поток воды, то заработает. Но не советую - толку мало, будет крепче, а зачем?
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.99  09 Янв. 17, 05:14
толку мало, будет крепче, а зачем?breee3, 09 Янв. 17, 03:22
Я на такой хрени головы отбираю, вполне приемлемо.
Но нагрев должен быть ОЧЕНЬ слабый.

Захлебная мощность примерно пропорциональна площади сечения паропровода.
Если верить 223ему то диаметр паропровода 22мм захлебывается при мощности нагрева порядка  2.2кВт.
Можешь пересчитать на гофру.