Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 2980 6
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1391)
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.100  09 Янв. 17, 06:23
У меня паропровод газовая подводка на 1/2, внутрihands, 08 Янв. 17, 22:23
Обратись за советом к Вадиму-П, у него размеры БК соизмеримые.

Про БК много написано, укрепление есть, разделение никакое. Пользовался, отказался. Медведь правильно написал, лишняя возня.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.101  09 Янв. 17, 08:20
даже здесь пишут иное.АлИвЕр, 08 Янв. 17, 23:05
ну дак я тебе для чего эту ссылку то дал... что хрень нуно образовать ДО абсорбции, а не намеренно получать ЕЁ тире яд во время адсорбирования.!!!
запустишь кислород.... сколько по времени он из пор угля будет удаляться??? хз... причём площадь контакта (сухой уголь) уменьшитсяПредбанник, 08 Янв. 17, 18:39
Какие там альдегиды. Пролил через уголь. А вот вкус сэма заметно меняется. В лучшую сторону.АлИвЕр, 08 Янв. 17, 23:05
ты у мня про что спрашивал про то я тебе и тексты искал ... а это уже другие темы. Читай первоисточники.))
ПС
если вкус сэма меняется, тем более заметно, ищи слабые места в оборудование и технологическом прессе. это тоже захватывающая тема ))
отходи от самогона переходи на НДРФ
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.102  09 Янв. 17, 08:35, через 15 мин
Предбанник, АлИвЕр,

Коллеги, тема про скорую помощь новичкам
что вы в фильтрацию и доводку здесь ударились? да и не новички вы вовсе
вэлкам в профильные ветки

потрите за собой, пожста, я довершу
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.103  09 Янв. 17, 09:23, через 49 мин
SGUN, Сергей, ))) Все новички начинают с покупки угля))) и масла.

- больше часа потратил чтоб информацию предоставить. у меня рука не поднимается.

Скорая помощь новичкам. (точка) Советы.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.104  09 Янв. 17, 10:10, через 47 мин
да я не против, междусобойчик как-то не для новичков
боюсь, они половины из ваших тезисов не поймут...
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.105  09 Янв. 17, 10:29, через 20 мин
Сергей, да грохай... мне самому порой страшно.

Смысл ответа сводится к тому, что согласно прилагаемой к любому угольному фильтру инструкции, фильтр вымачивается .... а не высушивается
всё что я "приводил" объясняет - почему.
1 удаляется вместе с воздухом активный окислитель - кислород.
2 удаляя воздух - пропорционально увеличивается активная рабочая площадь.
сообщение удалено
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.106  09 Янв. 17, 10:59, через 30 мин
sia,
Возврат на дистилляторе?
KV1 Студент Ярославль 23
Отв.107  09 Янв. 17, 13:35
Добрый день!
Есть 10 л малинового вина с запахом уксуса.
Пить можно но только от безисходности.
Хочу сделать из него СЭМ.
Надо ли нейтрализовать мелом это недовино перед перегоном и что делать с хвостами и головами.
Спасибо всем за дельные советы заранее, т.к .в интернет выхожу импульсно.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.108  09 Янв. 17, 14:06, через 32 мин
KV1, перегони в сс, там получится то пару литров
а на втором уже будешь головы с хвостами отбирать

если там спирт есть окромя уксуса...
сообщение удалено
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.109  09 Янв. 17, 14:25, через 19 мин
sia, недолинас Подмигивающий
сообщение удалено
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.110  09 Янв. 17, 14:46, через 22 мин
KV1, мел, да, 5-10г/л
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.111  09 Янв. 17, 15:30, через 44 мин
KV1, уже ответили, мел обязательно. Обычный строительный мел в 5 кг. упаковке. И вообще всегда добавляй в любую брагу перед перегонкой, уберет лишнюю кислоту, которая в браге есть всегда.
Corector Кандидат наук Космополит 435 99
Отв.112  09 Янв. 17, 16:37
Ваяю пароводенной кател 420*800. Подскажите пожалуйста какой зазор сделать между котлом и рубашкой?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.113  09 Янв. 17, 17:04, через 27 мин
если там спирт есть окромя уксуса...SGUN, 09 Янв. 17, 14:06
а уксус в свою очередь любит покушать этиловый спирт.
если вкус сэма меняется, тем более заметно, ищи слабые места в оборудование и технологическом прессе.Предбанник, 09 Янв. 17, 08:20
я, наверное, не договорил. Меняется в лучшую сторону. И заметно причем Подмигивающий
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.114  09 Янв. 17, 17:25, через 22 мин
мел обязательноNick_KRD, 09 Янв. 17, 15:30
Кому как. Я мел, добавленный в брагу учую даже после двойной ректификации. Неприятно. Отказался и от мела в брагу и от соды в СС.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.115  09 Янв. 17, 17:29, через 4 мин
Меняется в лучшую сторону. И заметно причемАлИвЕр, 09 Янв. 17, 17:04
- я это i понял. ... (Давай выпьем за понимание)!
по этому  написал - что вкус и чистоту напитка нужно получать исключая слабые места в оборудование и тех процессе.
а не протирать грязь тряпкой. тире углём.
пользовался я углём, как и многие. - Плохой продукт улучшает, хвосты можно выпрямить, Фильтровать СС нужно максимально охлаждённым - зима балкон. - 20.
меня, в последний перегон постигло удивление - разведённая сортировка  по технологии "Правильный НДРФ"  самая вкусная. из того что готовил ранее.
Из этой же партии большую пришлось проуглевать - белёсость дала глюкоза. ... не знаю куда деть. просто водка и водка ... может на щепу. Может на перегон. - хотя смысл.
Часть решил нагреть для мягкости, - вкус ушёл. Брага была на рябине.
Комлектуйся под НДРФ. ))

 
Леха08 Новичок Респ. Калмыкия 1
Отв.116  09 Янв. 17, 17:57, через 29 мин
Добрый вечер. У меня пленочная колонна хд/4 - 2500пк и торельчатая хд/4 375 скм. Первый раз пробывал перегнать дробную дистилляцию на тене, идёт захлеб колонны, даю поработать на себя, минут 10 работает а потом отовсюду бежит спирт. Тен поставил 1200w без регулятора мощности. Подскажите что делать?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.117  09 Янв. 17, 18:03, через 6 мин
Corector, судя по теме [Куб с пароводяной рубашкой]
10 мм достаточно, но в зависимости от конструктива и 15 и 20 у коллег бывает

Добавлено через 10мин.:

Леха08, без регулятора не получится
как и на индукции со ступенчатой регулировкой
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.118  09 Янв. 17, 18:21, через 19 мин
SGUN, вот уж не знаю. В данный момент работаю на индукции: 10 л куб, 750 колпачковая колонна и деф, перерабатываю первое тело по Габриелю, вообще никаких проблем. Правда через каждые два часа отключается, падла.
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.119  09 Янв. 17, 18:26, через 6 мин
Правда через каждые два часа отключается, падла.Nick_KRD, 09 Янв. 17, 18:21
ставь таймер к примеру на 4 часа, или на сколько там у тебя максимум, и просто его периодически продлевай ..