Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 2993 9
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1394)
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.160  13 Янв. 17, 09:49
Stazys, 20 - мало оень, слабо бродить будет
я ХОС бочку рыбьим подогревателем 28-30 держу
у тебя тот хе ХОС, только с теплым стартом
20 это для винных нормально, для ХП мало
Stazys Студент Санкт-Петербург 33 1
Отв.161  13 Янв. 17, 10:45, через 56 мин
20 это для винных нормально, для ХП малоSGUN, 13 Янв. 17, 09:49

  Сахарная же как-то выбраживала... Хотя, если честно, может и не до конца...
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.162  13 Янв. 17, 11:13, через 28 мин
Stazys, вот именно, что как-то
у тебя и мука как-то бродит
попробуй к батарее хотя бы поставить
Stazys Студент Санкт-Петербург 33 1
Отв.163  13 Янв. 17, 11:16, через 3 мин
Заказал коврик для обуви с подогревом за косарь!  Слава богу в наше время интернета, сегодня же привезут, вечером поставлю.  ДУмаете, пока ещё не скисло и есть шанс?
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.164  13 Янв. 17, 12:33
Stazys, если пленки нет и вони нет - попробовать можно
в любом случае, канализации у тебя никто не отбирал
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.165  13 Янв. 17, 13:18, через 45 мин
ДУмаете, пока ещё не скисло и есть шанс?Stazys, 13 Янв. 17, 11:16
По запаху сразу поймешь если скисло, даже если ни разу не пробовал этот аромат.
За это время, если заражение имело место, он должен бы проявиться.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.166  13 Янв. 17, 14:05, через 47 мин
Слава богу в наше время интернетаStazys, 13 Янв. 17, 11:16
ну тогда воспользуйся этим инструментом еще раз, и может повезет найти в своих окрестностях дрожжи, возобновляющие остановившееся брожение. Есть такие. http://ntradition.ru/goods/Drozhzhi-TURBO
AntonKu Студент Тверь 24 1
Отв.167  13 Янв. 17, 14:33, через 29 мин
Первый раз гнал самогон, строго соблюдал технологию. Сахарный самогон, две перегонки, очистка маслом и углем. Получилось изумительно. Теперь хочу поэкспериментировать со вкусом. Я понял что это можно сделать путем использования фруктов или ягод. Причем можно делать брагу на фруктах, можно просто добавить в сахарную брагу, а можно в СС после первой перегонки и настоять, потом перегнать, или же вообще делать настойку. Какие преимущества и недостатки у данных способов? Какие тут есть тонкости? Может посоветуете какие-то статьи на эту тему для новичков?
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.168  13 Янв. 17, 14:38, через 5 мин
AntonKu,
[Рецепты напитков]
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.169  13 Янв. 17, 15:19, через 41 мин
AntonKu, очень обширный вопрос. надо много букв, чтобы ответить.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.170  13 Янв. 17, 15:24, через 5 мин
AntonKu, Выскажу свое субъективное ИМХО. Недостаток один, в погоне за сохранением вкуса исходного сырья приходится так или иначе подпускать в погон то, что мы, в той или иной степени, называем говнецом (либо ароматов с голов, либо с хвостов, грубо говоря) Да и, к тому же, чуть недобрал, чуть перебрал - результат уже может быть не тот, которого желал. На мой взгляд, куда проще произвести Благородный ДистиллятЪ, и уже с ним работать насколько хватит фантазии и исходных ароматов в виде всевозможных трав, приправ, пряностей-шмяностей, цендры-шмедры, дуба, кедра,  эссенций, всевозможных коньячных и вискарных наборов.... да чего душа и фантазия  пожелают! Но зато, эти ароматы будут только в плюс качественному Продукту, а не засчет дополнительных голов ил хвостов
Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.171  13 Янв. 17, 16:10, через 47 мин
AntonKu, Не торопись. Сделай еще несколько погонов, набей руку, шишки, мозоли, а уж потом... потом можно будет пробовать. Сначала попробуй сделать относительно чистый дистиллят, из него какие нибудь настойки-наливки, а изучив
Какие тут есть тонкости?AntonKu, 13 Янв. 17, 14:33
можешь эксперементировать с зерном, фруктами и.т.п., и это не все так просто и опыта одного перегона здесь крайне недостаточно.
Stazys Студент Санкт-Петербург 33 1
Отв.172  13 Янв. 17, 16:26, через 16 мин
ну тогда воспользуйся этим инструментом еще раз, и может повезет найти в своих окрестностях дрожжи, возобновляющие остановившееся брожение.Ямбукай, 13 Янв. 17, 14:05
 
  Выкуривая форум привык думать, что любые дрожжи при "низких" температурах не умирают, а затормаживаются.
А тут то вообще грех называть 18-20 градусов - низкой температурой.
AntonKu Студент Тверь 24 1
Отв.173  13 Янв. 17, 16:40, через 14 мин
из него какие нибудь настойки-наливкиMr.Alex, 13 Янв. 17, 16:10
Принимаю этот вариант)
Максим БАТ Бакалавр Батайск 80 170
Отв.174  13 Янв. 17, 16:40, через 1 мин
Кламп2 подходит на фиттинг кега А без дополнительных слесарных вмешательств ?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.175  13 Янв. 17, 16:42, через 2 мин
Ямбукай,
эссенций, всевозможных коньячных и вискарных наборов..Ямбукай, 13 Янв. 17, 15:24
Сразу вспомнил бабку на базаре,которая торгует малюсенькими бутылочками с эссенциями бренди.коньяка,виски шмиски и тд и тп...Так зачем морочить себе голову? Купил водяры,капнул туды этого говнеца из бабской бутылочки и ..Вуаля!-готовый кальвадос ..или коньяк,... или...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

и хто-то ж поставил тебе "спасибо"....
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.176  13 Янв. 17, 17:03, через 22 мин
staffordrodg, лови... "бабку" он вспомнил... 21 век на дворе
http://ntradition.ru/catalog/ochistka-i-oblagorazhivanije
http://ntradition.ru/catalog/Jessensii
Купил водяры,капнул туды этого говнецаstaffordrodg, 13 Янв. 17, 16:42
В говно духами не прыскают... Читай внимательно, о чем речь...
AlexSA Бакалавр Кузбасс 60 14
Отв.177  13 Янв. 17, 19:16
Кламп2 подходит на фиттинг кега А без дополнительных слесарных вмешательств ?Максим БАТ, 13 Янв. 17, 16:40
Да, только у прокладки с одной стороны лучше буртик убрать и при установке оборудования на кеге нужно смотреть, что бы смещения не было.
Дист Бакалавр Москва 66 20
Отв.178  13 Янв. 17, 20:40
.Вуаля!-готовый кальвадос ..или коньяк,... или..staffordrodg, 13 Янв. 17, 16:42
А как же в двухгодовалый Хенесси капают из двухсотгодовалой бочки "гамно",в которой уже и спирта нет давно,кроме бабкиных анализов?
Всякий кулик свое болото хвалит............
У меня жена выпросила литр сэма и бухнула туда чайную ложку смеси для приготовления глинтвейна--очень даже ничего..
Я даже пробовал в свежую сразу после второй перегонки ложку сусла квасного бухнуть и то уже результат был.
И если в сахарную отсеченную на 60 в струе я волью 200гр шампанского хреново будет?
А если я в аппарате перегоню виноград с водой(потерявший товарный вид),или банальный свежий хлеб,или солод.получив ароматные воды без всяких хвостов и разбавляя потом сэм?
Не надо быть дядя столь категоричным...
Truh Бакалавр Сочи 58 29
Отв.179  14 Янв. 17, 02:19
Всех с наступившими!
Дорогие форумчане, Женщины мне задали вопрос, на который у меня не нашлось ответа...
Сделал перед НГ настойку на черной смородине( в 3-х литровую банку 400 г смородины + 2 стакана сахара + доверху самогон 40 гр.). " недели настоя, слив через марлю без "дотошного" фильтрования, "отдых "в стекле" 2 недели...
Сегодня(13.01.17)  выставил на стол гостям.... Лучше бы не выставлял-"нахлебников" сразу-все женщины, -"давай нам на заказ!"
Был вопрос:- сколько градусов? Не смог ответить. Как определить?
Всем спасибо и еще раз со всеми Праздниками!!!(Черт бы их побрал-уже здоровье бы угробил, если бы не свой качественный Продукт..)