Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3859)
Buyniy
Доктор наук
Тверская губинния
549 168

Отв.36160 26 Сент. 20, 20:05
лучше.Alex380, 26 Сент. 20, 19:51По каким критериям ?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Брага вкуснее пьётся

Buyniy
Доктор наук
Тверская губинния
549 168

Отв.36162 26 Сент. 20, 20:25 (через 18 мин)
Брага вкуснее пьётсяpivnaykus, 26 Сент. 20, 20:08

Alex380
Специалист
Москва
107 62

Отв.36163 26 Сент. 20, 20:32 (через 8 мин)
По каким критериям ?Buyniy, 26 Сент. 20, 20:05Стабильнее бродило, после первой перегонки меньше пахло сивухой.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.36164 26 Сент. 20, 23:42
АлексейТ выкладывал ГХ сырца с браги сравнительные (подкормка, разная навеска дрожжей, насосик и т.п.)
Минимум примесей - полуторная навеска дрожжей с ГЦ. Насос дает ощутимый прирост уксусной кислоты (после этого перестал оставлять включенной аквариумную помпу в бродилке). Подкормка так же дает прирост примесей (уже не помню каких, а искать лень - пиан немного).
Минимум примесей - полуторная навеска дрожжей с ГЦ. Насос дает ощутимый прирост уксусной кислоты (после этого перестал оставлять включенной аквариумную помпу в бродилке). Подкормка так же дает прирост примесей (уже не помню каких, а искать лень - пиан немного).
Юр.
Новичек
Гомель
916 160

Отв.36165 27 Сент. 20, 02:07
Вчера был у товарища на юбилее. Понес ему своего продукта, хотел, что бы все попробовали, но он зараза сказал, что это ему подарок и мои продукты утащил с собой. Пришлось вечер пить казенную... ((((
На утро жена говорит:
- Давненько я запаха перегара не слышала. Отвыкла уже. (У меня опыт винокурения лишь 2 года.)
Оказывается от СЭМа и выхлоп много лучше чем от казёнки.
На утро жена говорит:
- Давненько я запаха перегара не слышала. Отвыкла уже. (У меня опыт винокурения лишь 2 года.)
Оказывается от СЭМа и выхлоп много лучше чем от казёнки.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 850


Юр., вечера тоже был на юбилее. пили чивас регал 12 летний и кизляр 10 летний. если первое условно питейное (для меня), то второе с явным вкусом дерева, ни каких намёков на какие-нибудь "нотки". таких деревяшек по банкам у меня у самого полно, раньше перегонял, сейчас чего-то жду

Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K


Юр., кто то из вас двоих жмот, либо ты мало захватил, либо товарищ решил что казенка дешевле, чем твой продукт.
tip-42
Студент
Кузбасс
35 2

Здравствуйте! В общем вопрос по длине царги, есть аппарат 1,5", две царги по 50см, насадка спн 3.5, вот думаю докупить ещё одну 50см, читаю статьи но пишут по разному.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.36169 27 Сент. 20, 17:47 (через 11 мин)
Здравствуйте! В общем вопрос по длине царги, есть аппарат 1,5", две царги по 50см, насадка спн 3.5, вот думаю докупить ещё одну 50см, читаю статьи но пишут по разному.tip-42, 27 Сент. 20, 17:37
С какой целью докупить ? Спирт делать 1м50см ? Посмотри на "трубе" видео ,где Коля Байбак рассказывает о ДИСТИЛЯЦИИ НА КОРОТКОЙ НАСАДОЧНОЙ КОЛОННЕ, для заливку в бочку хватит и 50 см.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


вот думаю докупить ещё одну 50см,tip-42, 27 Сент. 20, 17:37лишнее, для спирта нужно высоту 30ф, т.е. ты с метром и спн 3.5*3.5 вписываешься
Val39k
Бакалавр
Калининград
54

Доброго времени суток, товарищи! Очень буду признателен если поможете советом. Поставил на сбраживание две бочки с яблочными выжимками на винных дрожжах, в каждой 10 кг выжимок 5 кг сахара и 30 литров воды. Все это добро бродило чуть больше недели, после чего медленно остановилось, но жмых не осел, замер ареометра показал 2% сахара, решил перегонять отдав через марлю. Закапало при температуре 92 в баке но градус на удивление 40 и сс мутненький, выход миЗерный. Подскажите что могло пойти не так? Емкости дезинфицирую, температура в помещении одна и та же уже голову сломал, вторая бочка такая же😔
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.36172 27 Сент. 20, 18:29 (через 2 мин)
сс мутненькийVal39k, 27 Сент. 20, 18:27Может, набродил жирных кислот, вот и пошло помутнение.
Val39k
Бакалавр
Калининград
54

Daniil, на выходе получилось 1 литр мути менее 35 градусов
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Val39k , 5 кг на 30 л
Че ты собрался набродить?
Че ты собрался набродить?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.36175 27 Сент. 20, 18:34 (через 2 мин)
на выходе получилось 1 литр мути менее 35Val39k, 27 Сент. 20, 18:32это шо , из 5 кг сахара и отжимок?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Val39k , так не бывает
Val39k
Бакалавр
Калининград
54

Вот и ломаю голову, что пошло не так?
Добавлено через 1мин.:
Первый раз с фруктовыми брагами столкнулся
Добавлено через 1мин.:
Первый раз с фруктовыми брагами столкнулся
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Пипец
Это как это
Это как это
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.36179 27 Сент. 20, 18:46 (через 9 мин)
Val39k , не бьются цифры.
- по сахарам бражка должна быть около 10%, закипеть при 92,6С, первая струя 55%.
Закапало при температуре 92 в бакеVal39k, 27 Сент. 20, 18:27- крепость 11 - 12%, первая струя должна быть 58%. Термометр нормальный? Глубокий антициклон? Куб не утеплён совсем?
- по сахарам бражка должна быть около 10%, закипеть при 92,6С, первая струя 55%.
Первый раз с фруктовыми брагами столкнулсяVal39k, 27 Сент. 20, 18:35сахарно-фруктовая.