Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1806 1807 1808 1809 1810 1811 1812 ... 3217 1809
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3859)
Buyniy Доктор наук Тверская губинния 549 168
Отв.36160  26 Сент. 20, 20:05
лучше.Alex380, 26 Сент. 20, 19:51
По каким критериям ?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.36161  26 Сент. 20, 20:08 (через 4 мин)
Брага вкуснее пьётся Подмигивающий
Buyniy Доктор наук Тверская губинния 549 168
Отв.36162  26 Сент. 20, 20:25 (через 18 мин)
Брага вкуснее пьётсяpivnaykus, 26 Сент. 20, 20:08
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Alex380 Специалист Москва 107 62
Отв.36163  26 Сент. 20, 20:32 (через 8 мин)
По каким критериям ?Buyniy, 26 Сент. 20, 20:05
Стабильнее бродило, после первой перегонки меньше пахло сивухой.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 809
Отв.36164  26 Сент. 20, 23:42
АлексейТ выкладывал ГХ сырца с браги сравнительные (подкормка, разная навеска дрожжей, насосик и т.п.)
Минимум примесей - полуторная навеска дрожжей с ГЦ. Насос дает ощутимый прирост уксусной кислоты (после этого перестал оставлять включенной аквариумную помпу в бродилке). Подкормка так же дает прирост примесей (уже не помню каких, а искать лень - пиан немного).
Юр. Новичек Гомель 916 160
Отв.36165  27 Сент. 20, 02:07
Вчера был у товарища на юбилее. Понес ему своего продукта, хотел, что бы все попробовали, но он зараза сказал, что это ему подарок и мои продукты утащил с собой. Пришлось вечер пить казенную... ((((
На утро жена говорит:
- Давненько я запаха перегара не слышала. Отвыкла уже. (У меня опыт винокурения лишь 2 года.)
Оказывается от СЭМа и выхлоп много лучше чем от казёнки.
sblack Профессор Волгоград 3.5K 850
Отв.36166  27 Сент. 20, 09:22
Юр., вечера тоже был на юбилее. пили чивас регал 12 летний и кизляр 10 летний. если первое условно питейное (для меня), то второе с явным вкусом дерева, ни каких намёков на какие-нибудь "нотки". таких деревяшек по банкам у меня у самого полно, раньше перегонял, сейчас чего-то жду Улыбающийся
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.36167  27 Сент. 20, 09:32 (через 10 мин)
Юр., кто то из вас двоих жмот, либо ты мало захватил, либо товарищ решил что казенка дешевле, чем твой продукт.
tip-42 Студент Кузбасс 35 2
Отв.36168  27 Сент. 20, 17:37
Здравствуйте! В общем вопрос по длине царги, есть аппарат 1,5", две царги по 50см, насадка спн 3.5, вот думаю докупить ещё одну 50см, читаю статьи но пишут по разному.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.36169  27 Сент. 20, 17:47 (через 11 мин)
Здравствуйте! В общем вопрос по длине царги, есть аппарат 1,5", две царги по 50см, насадка спн 3.5, вот думаю докупить ещё одну 50см, читаю статьи но пишут по разному.tip-42, 27 Сент. 20, 17:37

С какой целью докупить ? Спирт делать 1м50см ? Посмотри на "трубе" видео ,где Коля Байбак рассказывает о ДИСТИЛЯЦИИ НА КОРОТКОЙ НАСАДОЧНОЙ КОЛОННЕ, для заливку в бочку хватит и 50 см.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.36170  27 Сент. 20, 18:11 (через 25 мин)
вот думаю докупить ещё одну 50см,tip-42, 27 Сент. 20, 17:37
лишнее, для спирта нужно высоту 30ф, т.е. ты с метром и спн 3.5*3.5 вписываешься
Val39k Бакалавр Калининград 54
Отв.36171  27 Сент. 20, 18:27 (через 16 мин)
Доброго времени суток, товарищи! Очень буду признателен если поможете советом. Поставил на сбраживание две бочки с яблочными выжимками на винных дрожжах, в каждой 10 кг выжимок 5 кг сахара и 30 литров воды. Все это добро бродило чуть больше недели, после чего медленно остановилось, но жмых не осел, замер ареометра показал 2% сахара, решил перегонять отдав через марлю. Закапало при температуре 92 в баке но градус на удивление 40 и сс мутненький, выход миЗерный. Подскажите что могло пойти не так? Емкости дезинфицирую, температура в помещении одна и та же уже голову сломал, вторая бочка такая же😔
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.36172  27 Сент. 20, 18:29 (через 2 мин)
сс мутненькийVal39k, 27 Сент. 20, 18:27
Может, набродил жирных кислот, вот и пошло помутнение.
Val39k Бакалавр Калининград 54
Отв.36173  27 Сент. 20, 18:32 (через 4 мин)
Daniil, на выходе получилось 1 литр мути менее 35 градусов
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.36174  27 Сент. 20, 18:33 (через 1 мин)
Val39k , 5 кг на 30 л
Че ты собрался набродить?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.36175  27 Сент. 20, 18:34 (через 2 мин)
на выходе получилось 1 литр мути менее 35Val39k, 27 Сент. 20, 18:32
это шо , из 5 кг сахара и отжимок?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.36176  27 Сент. 20, 18:35 (через 1 мин)
Val39k , так не бывает
Val39k Бакалавр Калининград 54
Отв.36177  27 Сент. 20, 18:35 (через 1 мин)
Вот и ломаю голову, что пошло не так?

Добавлено через 1мин.:

Первый раз с фруктовыми брагами столкнулся
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.36178  27 Сент. 20, 18:37 (через 2 мин)
Пипец
Это как это
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.36179  27 Сент. 20, 18:46 (через 9 мин)
Val39k , не бьются цифры.
Закапало при температуре 92 в бакеVal39k, 27 Сент. 20, 18:27
- крепость 11 - 12%, первая струя должна быть 58%. Термометр нормальный? Глубокий антициклон? Куб не утеплён совсем?
- по сахарам бражка должна быть около 10%, закипеть при 92,6С, первая струя 55%.

Первый раз с фруктовыми брагами столкнулсяVal39k, 27 Сент. 20, 18:35
сахарно-фруктовая.