Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3859)
Val39k
Бакалавр
Калининград
54

yazyaz, бак не утеплён, термометр стандартный на крышке, первая струя 42-45
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.36181 27 Сент. 20, 18:53 (через 3 мин)
термометр стандартный на крышкеVal39k, 27 Сент. 20, 18:51Типа биметалл? Пару градусов ошыбки, плюс с полградуса от неутеплённого куба.
Ещё ошибка замера плотности - брожение шло, раз шапка не села, в бражке углекислота.
По вкусу горьковатая.Val39k, 27 Сент. 20, 18:54Если чай пьёшь с сахаром, малую сладость за кислотой и горечью не почувствуешь.
первая струя 42-45Val39k, 27 Сент. 20, 18:51Закипеть должно при 95С, бражка 6 - 7%.
Val39k
Бакалавр
Калининград
54

По вкусу горьковатая. У меня только один вариант, скисла, но опять же по вкусу норм.
Добавлено через 2мин.:
Пропорции вроде все верно соблюдены.
Добавлено через 2мин.:
Пропорции вроде все верно соблюдены.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Может мне везло...
Один косяк был когда чачу под 40 солнца выставил
Компот получился
Один косяк был когда чачу под 40 солнца выставил
Компот получился
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.36184 27 Сент. 20, 19:05 (через 5 мин)
Стабильнее бродило, после первой перегонки меньше пахло сивухой.Alex380, 26 Сент. 20, 20:32Так и есть. Подкормка уменьшает количество сивушных фракций. Но! Ректификация легко побеждает сивуху, но новообразованные эфиры не очень. Брожение без подкормки с ГЦ уменьшает количество кислот кратно и, как следствие - эфиры.
gws1
Кандидат наук
Славянск-на-Кубани
363 456

Отв.36185 27 Сент. 20, 19:22 (через 18 мин)
Поставил на сбраживание две бочки с яблочными выжимками на винных дрожжах, в каждой 10 кг выжимок 5 кг сахара и 30 литров воды. Все это добро бродило чуть больше недели, после чего медленно остановилось, но жмых не осел, замер ареометра показал 2% сахара,Val39k, 27 Сент. 20, 18:27Начнём,пожалуй, с последнего. Ареометр измеряет плотность, показывает всё, что угодно, вернее, в чём проградуирована шкала. Если эти единицы - плотность относительно воды при НУ, то по таблицам пользователь может определить содержание в растворе компонентов, но это должен быть БИНАРНЫЙ раствор. Иначе получится цена на дрова... Как и вышло у автора.
Теперь о яблоках. Содержание сахаров в яблоках совсем невысокое, а уж выжимках - только тень углеводов, да дух яблочный, так что на 45 килограмм выходит 5,2 кг сахара. Действительно, что там могло набродить? И чем? А если всё это без гидрозатвора, да с минимальной навеской дорогих дрожжей, то там было, кому порезвиться... И эти, не побоюсь этого слова, если скажу, если не побоюсь, микроорганизмы, могут запросто употреблять углеводы, не производя этиловый спирт вовсе. Так что, всё достаточно предсказуемо, коллега. Смотрите на пивоваров, эталон правильного отношения к чистоте!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Olkan, с фруктов рект?
Ну если головохвосты с диста..
Ну если головохвосты с диста..
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K

Отв.36187 27 Сент. 20, 19:38 (через 11 мин)
tip-42,
Цитата с Алкофана
pivnaykus Блин , ты же обещал поумнеть , разочаровываешь ...
есть аппарат 1,5", две царги по 50см, насадка спн 3.5, вот думаю докупить ещё одну 50см, читаю статьи но пишут по разному.
Цитата с Алкофана
Высота трубы. Для обеспечения хорошей удерживающей и разделительной способности, не зависимо от диаметра, высота ректификационной колонны должна быть от 1 до 1,5 м. Если меньше – не хватит места для накопленных в ходе работы сивушных масел, в результате сивуха начнет прорываться в отбор. Еще один недостаток – головы будут нечетко разделяться на фракции.Так что выслушай pivnaykus
лишнее, для спирта нужно высоту 30ф, т.е. ты с метром и спн 3.5*3.5 вписываешьсяи сделай все наоборот
pivnaykus Блин , ты же обещал поумнеть , разочаровываешь ...
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.36188 27 Сент. 20, 19:58 (через 21 мин)
А если всё это без гидрозатвора, да с минимальной навеской дорогих дрожжей, то там было, кому порезвиться...gws1, 27 Сент. 20, 19:22На бражке гидрозатвор не нужен. Важнее раз в день топить шапку. На 100 л сахарно-фруктовой или фруктовой бражки достаточно 25 г сухого ЧКД. У Val39k тупо недоброд. При его крепости бражки сразу начали отбираться кислоты.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.36189 27 Сент. 20, 20:13 (через 15 мин)
Ректификация легко побеждает сивуху, но новообразованные эфиры не очень.Olkan, 27 Сент. 20, 19:05Подтверждено массовыми анализами домашнего ректа!
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.36190 27 Сент. 20, 20:20 (через 8 мин)
Olkan, с фруктов рект?SGUN, 27 Сент. 20, 19:27Сахароза.
Добавлено через 2мин.:
Ну если головохвосты с диста..SGUN, 27 Сент. 20, 19:27Головы отдельно, хвосты отдельно. Дист - отдельная тема.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


решил перегонятьVal39k, 27 Сент. 20, 18:27А ты на вкус то попробовал? Есть сладость или нет?
Val39k
Бакалавр
Калининград
54

TerminatorN2, ну конечно пробовал, горьковатая бражка, ничего особенного
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K

Отв.36193 27 Сент. 20, 22:18 (через 1 мин)
yazyaz,
Важнее раз в день топить шапкуCтесняюсь спросить , а тюбетейку можно топить если шапки нет ?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


Val39k ,
Процесс можно поподробнее? На дрожжах или на дикарях?
Процесс можно поподробнее? На дрожжах или на дикарях?
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.36195 27 Сент. 20, 22:30 (через 8 мин)
если шапки нетandrusha61, 27 Сент. 20, 22:18, топи тюбетейку. Сгорел сарай, гори и хата.
finn32
Специалист
Брянск
171 8

Закончил сегодня дистилляцию на прямотоке своей виноградно-яблочной браги методом отГабриэливания. Это какая-то жесть. Сырец получил я быстро, а вот гонял эти 36 литров почти сутки. Напиток, конечно, получился достойным, но терпения надо масса и времени вагон. 6 перегонов сделал, и это еще не разбирал аппарат, т.к. у меня в куб вварен штуцер и заглушка имеется, можно просто вставлять воронку и заливать заново, после слива кубового остатка.
По итогу думаю, что рациональнее будет осваивать технику Байбака, т.к. применять отГабри можно только, если совсем нет вариантов и в наличии только прямоточник.
Фух, ну и денек.
По итогу думаю, что рациональнее будет осваивать технику Байбака, т.к. применять отГабри можно только, если совсем нет вариантов и в наличии только прямоточник.
Фух, ну и денек.

290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.36197 27 Сент. 20, 22:58 (через 22 мин)
Ну или купить нормальное оборудование и гнать по собственной методике))))
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
849 316
Отв.36198 28 Сент. 20, 06:55
на винных дрожжах, в каждой 10 кг выжимок 5 кг сахара и 30 литров воды. Все это добро бродило чуть больше недели,Val39k, 27 Сент. 20, 18:27Для сахарной браги с ГМ 1:6 достаточный срок.Для винных дрожжей-мало.Для яблочной бражки-очень мало.
На вторую ёмкость-гидрозатвор.Поставь в помещение с температурой не более 16-20 гр..И "забудь" на 3-4 недели.Шапка осядет-пробуй на вкус,перегоняй.Ёмкость не утепляй,на печку не ставь,к батарее не прислоняй.
А яблоки-свои,садовые?? или покупные из магазина??
Val39k
Бакалавр
Калининград
54

Самовариус, яблоки с огорода. Все стояло под гидрозатвором да и температура в помещении более менее постоянная не выше 23-х.