Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3862)
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348

andrusha61, сих уважаемых авторов читал. Уважаю...Но...четверть века профессионально занимаюсь производством моторных топлив из сырой нефти...и поверь на слово...на одной ректификационной колонне возможно получать различные жидкости... всё зависит от компонентного состава ( в моёй профессии это начало и конец кипения)...

Отв.36241 29 Сент. 20, 23:09 (через 5 мин)
нах на браге для спирта ставить ГЗ, если колонна все отожмет?АлИвЕр, 29 Сент. 20, 21:59После размножения дрожжей как минимум для уменьшения потерь спирта. А вообще после изучения вопроса я пришёл к выводу что это вопрос "религии". Достоинства и недостатки есть в любом способе сбраживания. Лично для меня герметизация ёмкости брожения после размножения дрожжей - это вопрос экономики.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348

потерь спирта.Kolew, 29 Сент. 20, 23:09Каким образом? Сливать жидкость из ГЗ в бражку перед перегоном???

Отв.36243 29 Сент. 20, 23:13 (через 2 мин)
Каким образом?stary-stary, 29 Сент. 20, 23:12Испарение совместно с выделением углекислого газа. И это не мало.
Если щедрый лох, тогда да. Не жалко.
Для таких жмотов как я это актуально.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K

Отв.36244 29 Сент. 20, 23:15 (через 2 мин)
stary-stary,
Моторные масла и бензин все таки отличаются от питьевого спирта , хотя бы рамки содержания примесей " от и до' , да и вообще некорректно спирт с бензином сравнивать
.Но...четверть века профессионально занимаюсь производством моторных топлив из сырой нефти...и поверь на слово...на одной ректификационной колонне возможно получать различные жидкости... всё зависит от компонентного состава ( в моёй профессии это начало и конец кипения)...При всем уважении к тебе , извини , на слово не поверю . давай ссыль на первоисточник
Моторные масла и бензин все таки отличаются от питьевого спирта , хотя бы рамки содержания примесей " от и до' , да и вообще некорректно спирт с бензином сравнивать
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.36245 29 Сент. 20, 23:23 (через 8 мин)
Кстати , в ссылке черным по руски написано что колонна разделяет ДВЕ жижи , многокомпонентные гонят на нескольких колоннахandrusha61, 29 Сент. 20, 22:56"Но на практике..." дальше сам прочтёшь.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K

Отв.36246 29 Сент. 20, 23:25 (через 2 мин)
Olkan,
"Но на практике..." дальше сам прочтёшь.Ничего не понял .
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348

andrusha61, при всём уважении к тебе...моё встревание началось после твоего высказывания про... "ректификация это разделение двухкомпонентной смеси..."
Что каксаемо первоисточников - на основе физических законов... и корректности, ну сам посуди - брага разве есть бинарная смесь? Да и есть уже методы ректификации ССЖ (кубовые) на форуме..
P.S. Чем физический закон ректификации ССЖ ( с браги например) отличается от ректификации нефти??
Упс2 Что есть дистилляция на тарельчатых колоннах? По твоему мнению?
Что каксаемо первоисточников - на основе физических законов... и корректности, ну сам посуди - брага разве есть бинарная смесь? Да и есть уже методы ректификации ССЖ (кубовые) на форуме..
P.S. Чем физический закон ректификации ССЖ ( с браги например) отличается от ректификации нефти??
Упс2 Что есть дистилляция на тарельчатых колоннах? По твоему мнению?
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.36248 29 Сент. 20, 23:33 (через 5 мин)
Ничего не понял .andrusha61, 29 Сент. 20, 23:25Это там же где "черным по руски" написано.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348

И это не малоKolew, 29 Сент. 20, 23:13Вроде как здесь (на форуме) уже было...в давишних темах (годов так 09-10) не помню в каких...не критично...
Ты так и не ответил мне.. каким образом ты минимизируешь потери? парциально?
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K

Отв.36250 29 Сент. 20, 23:49 (через 4 мин)
stary-stary,
[сообщение #13713076]
ни чем
брага разве есть бинарная смесь?Нет конечно , поэтому ее перегоняют и ректифицируют ( речь о спирте)
Да и есть уже методы ректификации ССЖ (кубовые) на форуме..Я практикую , но под бочку
[сообщение #13713076]
Чем физический закон ректификации ССЖ ( с браги например) отличается от ректификации нефти??
ни чем
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348

andrusha61, вот весь твой пост от 01:49 (с телефона роблю и не можу видеть # поста ( да и нуб я в IT технологиях)) и подтверждает моё "встревание" что "...ты не прав..." по определению "Ректификация"...
Это не относится к твоим умениям в деле винокурения...
С Уважением, stary-stary...
Это не относится к твоим умениям в деле винокурения...
С Уважением, stary-stary...
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1

А на диких под гидрозатвор ставить?shinkevich73, 29 Сент. 20, 11:58Я сбраживаю в 30 литровых ПЭТ кегах. Сверху закрываю крышкой из под этой кеги. Когда газ скапливается, он её подкидывает и выходит. Потом крышка назад садится. Если крышка с резьбой, то закручиваю слегка. Гидрозатвором не полтзуюсь
Gurrd
Доктор наук
Курган
795 393
Отв.36253 30 Сент. 20, 06:56
Испарение совместно с выделением углекислого газа. И это не мало.Kolew, 29 Сент. 20, 23:13А как гидрозатвор помешает испарению? ГЗ - это же клапан: туда можно, сюда нельзя. Для защиты от внешней среды - понятно, но испарение спирта? Если спирт испаряется вместе с углекислым газом, он с ним в ГЗ и улетит. Или я чего-то не понимаю?
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347

Или я чего-то не понимаю?Gurrd, 30 Сент. 20, 06:56При прохождении углекислого газа с парами спирта через жидкость в гидрозатворе происходит частичная конденсация. При комнатной температуре со ста литров сахарной браги в банке гидрозатворе добавляется примерно полстакана-стакан конденсата. Причем редкая мерзость на запах и вкус. Я выливал в унитаз. Но чью то жабу греет. Каждому свое. Имхо
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.36255 30 Сент. 20, 07:22 (через 3 мин)
товарищ прапорщик, а крокодилы летают? - ну да, только низэнько-низэнько...
я тоже не понял, как гидрик испарению спирта при брожении препятствует
тогда уж емкость герметизировать надо совсем
только полотенце на голову повязать надо
хотя дно вышибить может
Добавлено через 1мин.:
322, гидрики разные бывают, с двукамерного нечего сливать
я тоже не понял, как гидрик испарению спирта при брожении препятствует
тогда уж емкость герметизировать надо совсем

Добавлено через 1мин.:
322, гидрики разные бывают, с двукамерного нечего сливать
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347

гидрики разные бываютSGUN, 30 Сент. 20, 07:22Разумеется. Пластиковый обьемом с наперсток ничего и не сконденсирует. Я использовал в качестве гидрозатвора литровую стеклянную банку. Когда то. Еще когда в квартире зимой сбраживал. Не ради конденсата, чистоты брожения и прочей дребедени, а с запахом в квартире боролся. Из бродилок шли трубки в банку гидрозатвор, из банки за окно. Поверхность банки большая, разница температур присутствовала (бродилки у батареи, банка на подоконнике) конденсат из банки периодически сливать приходилось.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.36257 30 Сент. 20, 07:42 (через 10 мин)
конденсат из банки периодически сливать приходилось322, 30 Сент. 20, 07:32Куда сливал-то?
Надеюсь обратно в бродильню?
Как-то смотрел документальный фильм про виноделие... Так она там при вентиляции винного хранилища как-то "собирают" весь выходящий воздух и "забирают" из него спирт, который испарился через клепки бочек!
Сказали де экономят за год прилично!

Добавлено через 2мин.:
Т.е. это опять сильно зависит от объемов поставленной браги или вина...
А то сейчас камрады начнут спирт собирать с кулерных бутылей.

322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347

Куда сливал-то?Смотри постом выше. С сахарной браги конденсат не вином пах, а гм... Гораздо хуже. Оборудование у меня тогда простое было, пытаться такое перегонять смысла не видел.
Надеюсь обратно в бродильню?krvsa, 30 Сент. 20, 07:42
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.36259 30 Сент. 20, 07:52 (через 7 мин)
пытаться такое перегонять смысла не видел322, 30 Сент. 20, 07:46А вот Kolew перегоняет... Назвал других лохами... Хорошо хоть при этом себя назвал жмотом.

Добавлено через 3мин.:
А народ подумает...
Поставил ГЗ - сохранил спиртик!
А то, что тот спиртик у него в ГЗ и его еще нужно тоже перегнать, про это уже не говорит...
Насколько я понимаю, из банки, что выполняет роль "собирателя", спирт так же будет испаряться. Как успеть сохранить и это?